Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2015, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
расписаны от и до в Parent/Student Handbook

ни разу не видела эту handbook :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2015, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Последний раз редактировалось SnideOlly 30 ноя 2015, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2015, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Снайд, так я так до конца и не поняла. Вы собираетесь в паблик переходить и поэтому интересуетесь?

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2015, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Последний раз редактировалось SnideOlly 30 ноя 2015, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2015, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, примерно такие квадратики, они!
я одного не понимаю. Раскраски квадратиков ИМХО хороши для детей младших классов чтобы они поняли смысл части целого, та же пицца поделенная, и тд.
ХОрошо, смысл все давно вроде поняли.
В 6 классе ИМХО речь должна идти о закреплении навыков операций с числами/дробями БЕЗ всяких танцев с бубнами в виде квадратиков - наоборот, быстро, эффективно, до автоматизма. Ну вот как мне понятно что 0,3 * 0,5 = 0,15 - в том же смысле как они зубрили таблицу сложения, вычитания, умножения (а помните, еше и на время 100 примеров?) то есть в 3-5 классах закрепляли автоматизм чтобы не надо было пальцы загибать. И вот в 6 классе, нежданно-негаданно, вернулись к квадратикам!
В моем поинмании закрашивание квадратиков это то же самое загибание пальцев - костыль для учеников. Какой сакральнаы смысл, а?
еще раз, это позволит ученику у которого математика слоооожно идет не растеряться (может быть поможет). но представить что нормальные ученики рисуют клетки чтобы посчитать (0,3 * 0,5) - это выше моего понимания.
Один раз квадратиками продемонтрировать что к чему - я понимаю, вполне полезно. Но их заставляют сотни этих "картин" (на каждый пример, который делается за 5 секунд в уме) делать. :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2015, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
я никогда не слышала о школах без student/parent handbooks
м б у вас онлайн буклет вывешен?
опыт скольких школ в наличии, и сколько из них паблик?

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2015, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня опыт большой.
У нас книжками уже лет 5 или больше не выдают. Книжки это было давно. После книжек выдавали СД. Потом перестали всем выдавать, но можно было взять в офисе в школе, они свободно лежали. Но вся информация есть на сайте школы и дистрикта.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2015, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, я что то не пойму. Твоя же вроде в продвинутой школе. Там идиотов просто быть не должно. По крайней мере в классе дочки. Тогда зачем все эти танцы с бубнами расчитаные на них.
Просто мне исходя из моего опыта это не понятно. У моих в 6 классе уже было четкое деление по уровню знаний. И это в обычной школе. В классе сидели дети одного уровня и им не надо было расжевывать элементарное. И вообше в 6 классе они учились по программе 7-8, поскольку в 7 брали уже алгебру1 из программы хайскул.
Я понимаю чтоо у всех свои программы, но тогда в чем заключается продвинутость вашей школы_ Это же просто дикость, эти квадратики, для таких детей.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2015, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Альтея, я что то не пойму. Твоя же вроде в продвинутой школе. Там идиотов просто быть не должно. По крайней мере в классе дочки. Тогда зачем все эти танцы с бубнами расчитаные на них.

все очень просто Ватсон. Программа едина для всего дистрикта, хоть ты в продвинутой программе, хоть самый disadvantaged. наша вроде идет чуть быстрее, но методы вот те же (кто бы мог подумать). А может common core виноват, я не знаю. Но помню что училка 5 класса когда нам родителям рассказывала что есть СС, сказала - что если бы ее учили по СС, она знала математику намного лучше бы :c_laugh
НО вообще конечно идиотизм - набрать детей по конкурсу, а потом вот так мариновать. Я пока не выступаю, выжидаю немного (а что толку? не нравится - вэлкам на хоумскулинг). Ну а вообще.... прекрасная маркиза... все то же самообучение (родителями) рулит. У нас хороших школ нет как класса

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2015, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
в чем заключается продвинутость вашей школы
у нас на алгебру 1 выходят к 8 классу, а в остальных школах - к 9му :f_eyebrows
но, в простых школах конечно можно брать классы типа онорс, и результат будет тот же. А по остальным предметам я не знаю, может и есть что-то отличительное. Дочь вроде не жалуется.
Мамик, у нас учат НЕ исходя из уровня детей (дочь говорит что многие дети реально умные), а исходя из спущенной сверху директивы. Что реально свинсво я считаю, так это то, что директору программы надо имхо требовать чтобы мы не подчинялись идиотским правилам для всего дистрикта.
Что мне реально нравится - это подборка детей. Практически все дети интересные, серьезно занимающиеся спортом/музыкой/учебой. Есть хоть на кого равняться.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2015, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
v.s.
Цитата:
просто интересно статистически у кого как

:dum куда-то сообщения ушли ]

Не надо так заносчиво, я просто подумала раз вы так жалуетесь на плохой год, то может решили в паблик :b_wink
Время покажет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2015, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
mamik писал(а):
в чем заключается продвинутость вашей школы
у нас на алгебру 1 выходят к 8 классу, а в остальных школах - к 9му :f_eyebrows
но, в простых школах конечно можно брать классы типа онорс, и результат будет тот же. А по остальным предметам я не знаю, может и есть что-то отличительное. Дочь вроде не жалуется.
Мамик, у нас учат НЕ исходя из уровня детей (дочь говорит что многие дети реально умные), а исходя из спущенной сверху директивы. Что реально свинсво я считаю, так это то, что директору программы надо имхо требовать чтобы мы не подчинялись идиотским правилам для всего дистрикта.
Что мне реально нравится - это подборка детей. Практически все дети интересные, серьезно занимающиеся спортом/музыкой/учебой. Есть хоть на кого равняться.

У одной моей подруги сын прошёл по тестам в гифтед школу, идут на два года вперёд по программе, ему тоже очень сразу подборка детей понравилась , все целеустремленные и никому не сложно учиться.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2015, 23:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
да, примерно такие квадратики, они! В 6 классе ИМХО речь должна идти о закреплении навыков операций с числами/дробями БЕЗ всяких танцев с бубнами в виде квадратиков - наоборот, быстро, эффективно, до автоматизма

Квадратики - это почти что по Монтессори. Но оно обычно на начальных уровнях. Хотя manipulatives используются в middle school для обучения алгебре. Совсем не обязательно оно всё должны быть абстрактным. Например:
Math Works: Montessori Math and the Developing Brain

Цитата:
Written to the parent who is new to Montessori and worried that somehow the Montessori math program won't be enough. It gives the information a parent needs to feel comfortable trusting the Method without giving an overwhelming amount of detail. A relatively short book, this one is a quick read. If a parent is asking whether their child will do well on the standardized math tests after being educated in a Montessori school this book answers with a firm "yes." This book also talks about how the structure of Montessori math is different then traditional math, which can lead to traditional teachers thinking Montessori students are behind if they transfer from a Montessori environment to a traditional one. Overall a very useful book.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2015, 06:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, спасибо! Я эту книгу видела, но думала, что может быть еще что-то есть.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2015, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Квадратики - это почти что по Монтессори.
да-да-да! на языке все это время крутилось, но я решила не упоминать от греха подальше :)
именно, из Монтессори, которая, не будем отрицать, задумывалась как система обучение для детей со сложностями обучения. Совершенно верно, даже мертвого (самого неспособного) научат математике :) вот именно что наши школы перенимают это сейчас, но на данном этапе (и в таком объеме!) у меня вызывает только недоумение. Именно это наша учитель 5 класса и имела в виду - даже самых неспособных научат по СС.
Однако... об чем спич... о том, что детям способным к математике это чаще всего не надо и только тормозит. Оно хорошо для доказательства один раз что ответ получится именно такой, и наглядно демонстрирует (дай бог один раз), но на уровне 6 класса уже абстрактное мышление должно быть хорошо развито

Все ИМХО

Страница 2 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница