Автор |
Сообщение |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Хурма Добавлено: 29 ноя 2015, 18:19 |
|
|
что с ней делать можно. У меня ее 10 паундов. Как ее заморозить, нормально? Может какое есть косметическое применение, вкусные рецепты с ней? и вообще она хоть полезная?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Хурма Добавлено: 29 ноя 2015, 19:27 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Она очень полезная, заморозить можно. Я просто в пакеты магазинные положила, закрутила, чтобы не усыхала и в морозилку. Достаешь, растаиваешь и ням-ням.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Хурма Добавлено: 29 ноя 2015, 20:46 |
|
|
а как она на вкус после заморозки?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Хурма Добавлено: 29 ноя 2015, 23:23 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Хурма отлично переживает заморозку без изменения вкуса, наоборот если вдруг попалась вяжущая то при заморозке вкус становится более мягким. Я что то и не пыталась из неё ничего готовить даже потому что просто так её ем и очень нравится. Как то добавляла в салат - там листья салата, моцарела, грейпфрут, гранат, что то ещё было не помню можно погуглить, заправка из грейпфрутового сока, оливкового масла и бальзамического уксуса. Было вкусно.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Хурма Добавлено: 30 ноя 2015, 06:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
5 кг - это же на три дня Че ее морозить... Мне отдайте!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Хурма Добавлено: 30 ноя 2015, 06:39 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Да, хурма после заморозки становится только лучше.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Хурма Добавлено: 30 ноя 2015, 15:52 |
|
|
Primula писал(а): 5 кг - это же на три дня Че ее морозить... Мне отдайте! Или мне! Я за даже два дня ее съем Морозить ее не только можно, но даже нужно. Она после заморозки становится еще вкуснее, уходит вяжущий вкус.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Хурма Добавлено: 30 ноя 2015, 17:29 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Erie писал(а): Primula писал(а): 5 кг - это же на три дня Че ее морозить... Мне отдайте! Или мне! Я за даже два дня ее съем Морозить ее не только можно, но даже нужно. Она после заморозки становится еще вкуснее, уходит вяжущий вкус. сколько в штатах не покупала хурму, никогда вяжущий вкус не встечала а в России постоянно 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Хурма Добавлено: 30 ноя 2015, 18:52 |
|
|
Anchuta писал(а): сколько в штатах не покупала хурму, никогда вяжущий вкус не встечала а в России постоянно  Где именно вы покупаете? Я в волмарте, и мне регулярно попадаются зелёные, твёрдые и очень вяжущие 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Хурма Добавлено: 30 ноя 2015, 20:11 |
|
|
У меня полно хурмы "бычье сердце"? угостили и еще принесут, у них ее много, растет в их ярде. Она выглядит аппетитной, но твердая как камень, я ждала 2 недели, не выдержала и попробовала одну,съела половину, так она у меня застряла как кол в желудке, я еле очухалась..  , потом желудок болел.. Я их на патио положила, штук 10 и все такие красивые, но есть нельзя, до сих пор твердые. Как долго ждать?или они уже не созреют?..очень странный фрукт эта хурма.. Anchuta писал(а): Erie писал(а): Primula писал(а): 5 кг - это же на три дня Че ее морозить... Мне отдайте! Или мне! Я за даже два дня ее съем Морозить ее не только можно, но даже нужно. Она после заморозки становится еще вкуснее, уходит вяжущий вкус. сколько в штатах не покупала хурму, никогда вяжущий вкус не встечала а в России постоянно 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Хурма Добавлено: 30 ноя 2015, 20:40 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Primula писал(а): 5 кг - это же на три дня Че ее морозить... Мне отдайте! Я в Краснодаре неделю, так через день покупаю по 2 кг хурмы- уходит влет. Правда, покупаю строго по сортам( не вяжкщую) . Кстати, 80 руб кг
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 30 ноя 2015, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Хурма Добавлено: 30 ноя 2015, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Николь, положите ее в морозилку, она будет то что надо.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Хурма Добавлено: 30 ноя 2015, 20:45 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Erie писал(а): Anchuta писал(а): сколько в штатах не покупала хурму, никогда вяжущий вкус не встечала а в России постоянно  Где именно вы покупаете? Я в волмарте, и мне регулярно попадаются зелёные, твёрдые и очень вяжущие  Erie я тоже не встречала в штатах хурму вяжущую.покупаю в Каско коробку 9 хурмин за 6.99.Твердая но сладкая до безобразия 
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Хурма Добавлено: 30 ноя 2015, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
alena SPB писал(а): Erie писал(а): Anchuta писал(а): сколько в штатах не покупала хурму, никогда вяжущий вкус не встечала а в России постоянно  Где именно вы покупаете? Я в волмарте, и мне регулярно попадаются зелёные, твёрдые и очень вяжущие  Erie я тоже не встречала в штатах хурму вяжущую.покупаю в Каско коробку 9 хурмин за 6.99.Твердая но сладкая до безобразия   Каско или в азиатских магазинах да, твердые, прям как яблоки некотрые грызь надо, но сладкие-сладкие!
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Хурма Добавлено: 30 ноя 2015, 21:14 |
|
|
Что такое Каско? У нас такого нет 
|
|
 |
|
 |
|