|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 30 ноя 2015, 04:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наталия, а у ваших знакомых у обоих родителей российское гражданство? Мне просто интересно тогда, как они в консульстве эту визу получают? Одно время не проверяли, муж так в Россию ездил по визе, а несколько лет назад стали требовать документы, что он действительно въехал в США до 1992г. (до принятия закона о гражданстве). Пришлось ему паспорт делать.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 30 ноя 2015, 08:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Нет, не оба. Только у одной пары у обоих Российское гражданство, вот им пришлось и ребёнку делать. Это я писала про тех у кого есть выбор, когда только один родитель имеет другое гражданство.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 30 ноя 2015, 08:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Нет, не оба. Только у одной пары у обоих Российское гражданство, вот им пришлось и ребёнку делать. Это я писала про тех у кого есть выбор, когда только один родитель имеет другое гражданство. Понятно. Зато сможем к бабушке без проблем на лето отправлять. В следующем году еще на 5 недель собираюсь поехать в Россию. Питер и Москва))) погуляем)))
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 30 ноя 2015, 19:22 |
|
|
Анечка писал(а): Nataliia1981 писал(а): Нет, не оба. Только у одной пары у обоих Российское гражданство, вот им пришлось и ребёнку делать. Это я писала про тех у кого есть выбор, когда только один родитель имеет другое гражданство. Понятно. Зато сможем к бабушке без проблем на лето отправлять. В следующем году еще на 5 недель собираюсь поехать в Россию. Питер и Москва))) погуляем))) Аня, как в круиз сьездили?
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 30 ноя 2015, 20:43 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
Nataliia1981 писал(а): На счёт, как девочке второе гражданство повредит, так есть же куча професий, та же гос служба, где с двойным гражданством не продвинешся по служебной лестнице, есть где вообще на работу не возьмут с двойным гражданством. Кто его знает где ребёнок захочет карьеру делать. А про армию, да, это про офицерские позиции. Я с Украины, американцам виза не нужна, но куча моих знакомых из России тоже не делают гражданство из за этих соображений. Делают просто мульти визу и никаких проблем. Всё равно никто не ездит каждые полгода на Родину. А раз в год-два-три можно и по визе. Но это я никого не отговариваю, просто пишу почему я не делала. мы примерно из тех же соображение не делаем гражданство, никогда не знаешь кем ребенок захочет стать.
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 30 ноя 2015, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
julylyly писал(а): Кто девочки выше спрашивал про апоинтмент к педиатру у нас так были ,сразу после выписки, месяц, два, четыре, шесть, девять, год и пятнадцать месяцев и конечно по необходимости.
Спасибо, что поделились информацией. Странно, что у всех по разному, у нас апойтмента на 1 месяц не было сразу на 2 только.
|
|
 |
|
 |
Dilemma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 30 ноя 2015, 21:40 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:12 Сообщения: 233 Откуда: Tashkent- MA
|
Ksu2011 писал(а): Dilemma писал(а):  спасибо девочки за комплименты.  Dilemma, какая же красоточка, принцесса у Вас!  (я фотку застала Вашу днём, а вечером только до форума ответить добралась). Это Ваша девочка какого числа родилась в сентябре, напомните? :) На счёт высыпаний, я почему то но на 90% уверена что это от каких то фруктов или ягод, хотя 100% утверждать не берусь. Я бы проконсультировалась тоже с врачом, но следующий апойтмент у нас только через месяц. Первый был пару дней после рождения и вот второй будет через 1,5 месяца только после первого. Интересно, это у всех такие долгие перерывы между визитами к педиатру? Спасибо за комплимент  , мы 29 го сентября родились. У нас тоже первый визит был через два дня после выписки из больницы , второй визит только вот на следующей неделе , так что вы не одни с таким большим перерывом
_________________ ][
Последний раз редактировалось Dilemma 30 ноя 2015, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 30 ноя 2015, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Анечка писал(а): Nataliia1981 писал(а): Нет, не оба. Только у одной пары у обоих Российское гражданство, вот им пришлось и ребёнку делать. Это я писала про тех у кого есть выбор, когда только один родитель имеет другое гражданство. Понятно. Зато сможем к бабушке без проблем на лето отправлять. В следующем году еще на 5 недель собираюсь поехать в Россию. Питер и Москва))) погуляем))) Аня, как в круиз сьездили? Нормально, попозже подробно отпишу)))
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 30 ноя 2015, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Dilemma писал(а): ] Спасибо за комплимент  , мы 29 го сентября родились. У нас тоже первый визит был через два дня после выписки из больницы , второй визит только вот на следующей неделе , так что вы не одни с таким большим перерывом О, так Вы совсем рядышком с нами по числам рождения :) Да, получается педиатры здесь по разному принимают  , у нам с Вами одинаковые ожидания. У других девочек на 1 месяц был.
|
|
 |
|
 |
Penelope79
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 01 дек 2015, 06:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, есть вообще гречневая каша для малышей до года американского или канадского производства?
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 01 дек 2015, 10:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Penelope79, растворимых вроде нет, девочки писали из Европы почтой с сайта заказывают. Натуральная крупа, видела на развес в холфудсе, но когда варишь такая паста получается, бе, как сечка.. но вообще-то детям постарше наверное как раз. Нормальную крупу нашла только в русском, и то она мне подозрительна, пока не варила, посмотрю что будет..
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 01 дек 2015, 10:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Почему то гречка тут не популярна совершенно
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 01 дек 2015, 10:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, по гражданству еще поЯсните пожалуйста если не сложно. Вот у нас папа например гражданин США, но российский паспорт у него тоже есть, и он даже зарегистрирован в России вроде. Я так понимаю, если он не отказывался от рос гражданства, он гражданин и тут и там. У меня гражданство только России. Так вот, если мы не будем делать гражданство России ребенку, дадут ли ему визу потом в Россию? А то что то начиталась и запуталась напрочь 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 01 дек 2015, 11:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shvetka писал(а): Девы, по гражданству еще поЯсните пожалуйста если не сложно. Вот у нас папа например гражданин США, но российский паспорт у него тоже есть, и он даже зарегистрирован в России вроде. Я так понимаю, если он не отказывался от рос гражданства, он гражданин и тут и там. У меня гражданство только России. Так вот, если мы не будем делать гражданство России ребенку, дадут ли ему визу потом в Россию? А то что то начиталась и запуталась напрочь  А ребенку визу вообще не дадут, у вас такая же ситуация, как и у нас: оба родителя имеют российское гражданство, по закону ребенок также становится российским гражданином и визу получить не может. Американское гражданство мужа Россию пока не волнует.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 01 дек 2015, 11:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shvetka писал(а): Penelope79, растворимых вроде нет, девочки писали из Европы почтой с сайта заказывают. Натуральная крупа, видела на развес в холфудсе, но когда варишь такая паста получается, бе, как сечка.. но вообще-то детям постарше наверное как раз. Нормальную крупу нашла только в русском, и то она мне подозрительна, пока не варила, посмотрю что будет.. Я тоже в русском купила гречку, ребенку очень нравится. Недавно в этой же ветке давали ссылку на гречку, посмотрите тему с начала.
|
|
 |
|
 |
|