|
Автор |
Сообщение |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Эльдар Рязанов умер Добавлено: 29 ноя 2015, 23:36 |
|
|
Pink Panther писал(а): Светлая память мой любимый режиссер Мой тоже. 
|
|
 |
|
 |
Линда1
|
Заголовок сообщения: Re: Эльдар Рязанов умер Добавлено: 29 ноя 2015, 23:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Konstanta писал(а): Pink Panther писал(а): Светлая память мой любимый режиссер Мой тоже.  самый любимый режиссер ... 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Эльдар Рязанов умер Добавлено: 30 ноя 2015, 03:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
незабываемый Гараж, С легким паром ! .... карнавальная ночь (Гурченко снималась) , а Берегись автомобиля 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Эльдар Рязанов умер Добавлено: 30 ноя 2015, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
По российскому ТВ по 5 каналу фильм начинается "Берегись автомобиля"
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Эльдар Рязанов умер Добавлено: 30 ноя 2015, 19:13 |
|
|
Линия жизни. Эльдар Рязанов.
https://www.youtube.com/watch?v=oZ4sHLXcveM
Последняя любовь. Как наважденье. Как колдовство,как порча,как дурман. Последний шанс на страсть и обновленье, Прощальный утешительный обман. В какие годы сердце горше плачет? Увы,конечно,на исходе дней. Любовь,загадка,как она дурачит. Не хватит жизни разобраться в ней. Последняя любовь-нежданный случай, Судьба шальная нас с тобой свела. Всю жизнь я был какой-то невезучий... А ты меня ждала,ждала,ждала... Жизнь куролесит наворот событий. Сжимает сердце,голова пьяна, И множество незнаемых открытий Мне дарит обретённая страна... Последняя любовь-как завещанье, Прозрение,прощенье и прощанье.
Эльдар Рязанов
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Эльдар Рязанов умер Добавлено: 01 дек 2015, 11:37 |
|
|
Последнее, прощальное стихотворение Эльдара Рязанова написано в 67 больнице
В старинном парке корпуса больницы, кирпичные простые корпуса... Как жаль, что не учился я молиться, и горько, что не верю в чудеса.
А за окном моей палаты осень, листве почившей скоро быть в снегу. Я весь в разброде, не сосредоточен, принять несправедливость не могу.
Что мне теперь до участи народа, куда пойдет и чем закончит век? Как умирает праведно природа, как худо умирает человек.
Мне здесь дано уйти и раствориться... Прощайте, запахи и голоса, цвета и звуки, дорогие лица, кирпичные простые корпуса...
http://sadalskij.livejournal.com/
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Эльдар Рязанов умер Добавлено: 01 дек 2015, 17:22 |
|
|
лучшее из всего, написанного в эти дни о Мастере.
Дмитрий Быков
УРОКИ ЭЛЬДАРА РЯЗАНОВА.
Все хорошие слова об Эльдаре Рязанове были сказаны еще при жизни – он из тех немногих российских творцов, кто успел получить всенародное признание. Сам он говорил, что почти все его фильмы встречались критическим залпом – а года через два как-то сами становились чуть не классикой. «Критика стреляет только по движущимся мишеням» – он сам придумал эту утешительную фразу.
Главный урок Рязанова заключается, по-моему, именно в том, что он и был движущейся мишенью – даже став автором бесспорных хитов, самым известным и кассовым режиссером России, любимцем интеллигенции и народа, он не переставал искать и меняться. Так учил его Эйзенштейн, одним из последних воспитанников которого он был. Эйзенштейн его ругал за лень и легкость – но любил со всем жаром и требовательностью. И Рязанов не переставал ломать амплуа, пробовать, ошибаться, побеждать – после легких музыкальных комедий снял серьезного, гротескного «Человека ниоткуда», попавшего на полку; после сатиры стал осваивать трагикомедию – самый сложный жанр, не прощающий вкусовых провалов; даже «Служебный роман» представлялся ему компромиссом – «Этот фильм лучше «Иронии», но он сделан в том же самом жанре, он второй, а каждую картину надо снимать, как первую». «Жестокий романс» был вызывающе несхож с его предыдущими опытами – шутка ли, на старости лет взяться за экранизацию классической «Бесприданницы» и сделать ее такой современной!
Он почувствовал, что в наше время правота будет за Карандышевыми, понял – за пять лет до массового пришествия «новых русских», – что вместо русского промышленника придет хищник, и подарил зрителю запоминающийся, наглядный портрет этого хищника. Потом, среди перестроечной эйфории, снял мрачный, безысходный, всех разозливший фильм «Дорогая Елена Сергеевна», а обновленную Россию показал в виде огромной свалки в «Небесах обетованных». И в последнем фильме – в сложном и поэтичном «Андерсене» – предсказал, что победа опять будет за сентиментальностью и талантом, а не за самодовольством и запретительством.
Он был одним из очень немногих людей, которые ничего не боятся вообще: чувство опасности у него было, конечно, но страха он не знал практически, сам этому удивлялся. На него орало киноначальство – он орал в ответ. Орал на него и Жириновский во время ток-шоу – а он спокойно и печально отвечал: клоун, клоун... Его любимым героем был Суворов, главной своей удачей он считал «Гусарскую балладу», и рядом с ним, таким уютным с виду, было удивительно спокойно – именно потому, что унизить его не мог никто. Прожил, как хотел, и сделал, что хотел. В России только тот и может осуществиться, кто презирает страх и гонится только за совершенством: тут, чтобы выиграть, надо рисковать. Вот почему его будут помнить прежде всего как мастера, виртуозно сочетавшего глубину и доступность, доброту и твердость, юмор и абсолютную серьезность.
Очень хороший был человек, большой режиссер, прекрасный современник, с которым хотелось сверяться и совпадать.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Эльдар Рязанов умер Добавлено: 01 дек 2015, 22:01 |
|
|
Последнее, прощальное стихотворение Эльдара Рязанова написано в 67 больнице
В старинном парке корпуса больницы, кирпичные простые корпуса... Как жаль, что не учился я молиться, и горько, что не верю в чудеса.
А за окном моей палаты осень, листве почившей скоро быть в снегу. Я весь в разброде, не сосредоточен, принять несправедливость не могу.
Что мне теперь до участи народа, куда пойдет и чем закончит век? Как умирает праведно природа, как худо умирает человек.
Мне здесь дано уйти и раствориться... Прощайте, запахи и голоса, цвета и звуки, дорогие лица, кирпичные простые корпуса..
У природы нет плохой погоды
https://www.youtube.com/watch?v=9T4LPIWTfVc
|
|
 |
|
 |
|