|
Автор |
Сообщение |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 29 ноя 2015, 00:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПОследнее задание да, из продвинутой группы, но класс обычный. Там задания просто дополнительные но по той же теме, может немного сложнее. У них делят класс на 3 части: обычный, отстающие и продвинутые. Делают пре-тест перед каждым новым юнитом и по результатам распределяют. То есть можно двигаться, не то что куда попал в начале года там и сидишь. В этом году у них только гифтед программа по математике началась, но туда попало 6 или 7 человек всего из 100+  Мой пыхтит в обычном классе, математика у него со скрипом, а жаль. Учитель говорит у него способности в language arts, не пойму откуда..
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 29 ноя 2015, 00:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
например, если ребенку выдать 365 спичек и попросить разложить на 7 кучек (при этом выделив полчаса времени), то почему бы и не получить 7 кучек по 52 или сколько там спичек в каждой? я только не понимаю, какой смысл в этом? manipulatives это конечно супер, но ИМХО до маразма не надо доводить. Они хороши для понимания концепции (типа один раз разложил, навсегда понял) вот только делить тебя не научат (быстро и БЕЗ manipulatives, как стоять должна задача) А то у нас в 6 классе ни с того ни с сего решили ввести manipulatives, или так называемые модели. Народ стонет.... непоянтно зачем это надо - расчерчивание квадратиков, заштриховывание, и тд (изучали операции дробей с разным знаменателем). На вопрос зачем... учитель математики ответил, что если однажды совсем память отшибет, то сможешь посчитать 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 29 ноя 2015, 00:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а последний ваш листок - это примерно как у нас в 6 классе дают задания  . Причем мне их смысл неясен. В каждом случае дети просто из головы ответ вынимают. Это типа преалгебра еще раз скажу - ориентируйтесь по ребенку. Моей в 6 классе такие задания скучно делать. А вот в третьем было бы очень даже хорошо ( но не давали)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 29 ноя 2015, 01:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
turtle, а это в паблик школе или в частной? вообще скажу я вам - круто, я оценила! препод у вас смелый однако! если ребенку нормально, то пусть будет.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 29 ноя 2015, 09:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 про онорс классы-то самое главное не написала оттуда выпихивают - токо шапочку держи допускается один Б за семестр (это 92%-95%) желательно (настоятельно) стрейт А (это 100-98%) есть А- междy A and B
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 29 ноя 2015, 10:09 |
|
|
Вообще в большинстве honors classes так, нужно до 90% держать оценку
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 29 ноя 2015, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Вообще в большинстве honors classes так, нужно до 90% держать оценку есть разница : выше 90 или же 98-100 и это все в паблик миддл? а какие альтернативы (ну кроме не онорс) ?
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 29 ноя 2015, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): turtle, а это в паблик школе или в частной? вообще скажу я вам - круто, я оценила! препод у вас смелый однако! если ребенку нормально, то пусть будет. Нормально или нет ребенку - задание дают, делать надо все равно. Некоторые задания нормально, некоторые орет что трудно (но он вообще любит пожаловаться и лентяй еще тот). Но я в принципе не против некоторого напряга, когда все легко и просто тоже не годится как по мне. Школа паблик, по прописке. Но тут считается очень хороший дистрикт, поэтому и переезжали
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 29 ноя 2015, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Забавная зарисовка из жизни. Только что отвозила младшую, которой почти 5, на плэйдейт к подружке из садика. Семья китайская. Моя взяла с собой книжку старшего, и заходит к ним такая с умным видом типа читает. Мама их сразу опа, а что ты читаешь, молодец какая. Старшая дочь тоже посмотрела, ой молодец чаптер букс читаешь. Я пока тормозила, мама спрашивает совершенно серьезно с неподдельным интересом, а как давно она читает чаптер букс  Блин, ну е-мое Мужу рассказала, он ржет, ты хоть им сказала что она только вид делает, а то начнут свою бить три раза в день чтоб она срочно догоняла в чтении. Смех смехом, ну вот такие они и есть китайцы, фиг с ними посоревнуешься 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 29 ноя 2015, 14:34 |
|
|
Альтея писал(а): есть разница : выше 90 или же 98-100 и это все в паблик миддл? а какие альтернативы (ну кроме не онорс) ? Это зависит от district policy. Если дисктрикт установил некие правила, то им следуют. Если нет и это прерогатива этой школы, то можно оспорить. Чего там в той определённой школе я не знаю. Только со слов родителей. У вас в middle предлагают pre-AP or honors? P.S. не поняла вопрос про паблик мидл...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|