|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 28 ноя 2015, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
много где это называется latchkey - ни за что не догадаешься о чем речь :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 28 ноя 2015, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
annv1 Ань, я помню ты фото ставила там к-то цены страшныйо -- типо смычок начиная от 1,740 ой хих...че купили-то? поставила бы хоть красавишн своих музыцирующих,а? а почему именно виола? Althea - скоко вы домзад по времени делаете в 6 классе? мне уже 4th родитель - k-e ушли in public middle school rated 10 of 10 по pre- тестированию все в honors classes - совершенно конкретно без пальцев страшает каждодневнымо 5-6 часами homework а дропать не хотят и не будут- потому что разрыв с обычными классами =торричеллева пустота/Маракотова бездна - безмерен 
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 28 ноя 2015, 21:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, я тут хотела to vent так сказать. Короче, 3ий класс. Начинают деление буквально 2 недели после начала умножения. Мне не понять со своей советской закалкой почему надо делить с какими-то лефтоверс?? Не легче для начала разобраться с круглыми цифрами? Ну это ладно, может я чего не понимаю и так нагляднее. Вот задание, хорошо - первые два примера можно с каунтерс сделать и так сказать пощупать как поделили, кому сколько досталось и сколько осталось. Но дальше - найти сколько недель в году например. Они что, шутят - ребенок должен использовать 365 каунтерс или рисовать 365 точек на листке и делить их по 7?? Может я не догоняю? У кого-то было подобное? 
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 28 ноя 2015, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И следом такое. Ну что за галопом по европам?? 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 28 ноя 2015, 22:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я не засекала, но не скажу что сильно долго. Такое я бы заметила и уже давно возмущалась бы (жить-то когда? ) Очень редко бывает такое, что не успевает, в основном если в дни когда у нее 3 часовая тренировка много задали (а это 2 раза в нед). Если задали какую муть , но много (в дни когда тренировка) и она не успевает, я ей говорю, что разрешаю не доделывать :) НО такого пока не было. Обычно в машине по пути в школу (20 минут) доделывает
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 28 ноя 2015, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): а почему именно виола?
кому-то ж надо и на них играть. А еще на виолончелях и контрабасах тоже надо кому-то 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 28 ноя 2015, 22:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
turtle, а ребенок жалуется что не понимает, не успевает и тд или только Вам кажется что сложно? там же написано - покажите кому-нибудь как ответить на вопросы. Вот и попросите покахать, Может какой способ есть а вы не знаете видимо у вас продвинутый 3й класс.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 28 ноя 2015, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Althea - это у вас honors classes я absбезподстебаесличто а в паникe уже наблюдаю (5-6 hrs daily) 3 yrs in a row(
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 28 ноя 2015, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina - а как ваш Montessori 3 month report выглядит? just curious) you can ignore...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 28 ноя 2015, 23:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): Althea - это у вас honors classes
кто сказал что honors? неа (у нас типа preIB) У нас нет онорс как таковых. У нас так называемая math 6 plus (можно с натяжкой рассматривать как онорс :), и есть гифтед программа (мы пока не поняли чем она отличается, по словам дочери проходят то же самое, но мы прикалываемся что они такие все гифтед, что им противопоказанно даже рядом сидеть с обычными негифтед, так что пришлось их отсадить в отдельный класс, но проходят вроде одно и то же) а вы что ли в паблик лыжи намылили?
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 28 ноя 2015, 23:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): SnideOlly писал(а): а почему именно виола?
кому-то ж надо и на них играть. А еще на виолончелях и контрабасах тоже надо кому-то  не близко, конечно, но воотчию видели-говорили (на знакомство никак не тянет) бесподобный Рoстропович The cello is a hero because of its register - its tenor voice. It is a masculine instrument, whereas the violin is feminine because of its soprano pitch.(c)
just still curious bout viola choice
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 28 ноя 2015, 23:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): Althea - это у вас honors classes я absбезподстебаесличто а в паникe уже наблюдаю (5-6 hrs daily) 3 yrs in a row( честно сказать не совсем поняла. У вас уже 3 года домашнее задание занимает по 5 -6 часов в день? тогда чем страшают-то? нового для вас ничего не прибавится. Каждый сам выбирает школу и объем домашнего задания. Сами же говорите про разрыв.... я не знаю, в космонавты готовят ( или в кардиохирурги)? мое мнение такое что успешным кардиохирургом можно будет стать и без шестичасового домашнего задания в таком возрасте ИМХО если будет желание и способности ИМХО нет никакой разницы выучит ребенок как работает сердце в 4 классе или в 8. Я серьезно. В 8 ему просто понадобится гораздо меньше усилий и времени. что я наблюдаю. Сейчас вот по сайнс проходят то из химии, то их биологии, фотосинтез там всяикй. Понимания очень мало. Потом любой университетский курс будет все это снова проходить, уже с бОльшим углублением и пониманием. В общем, я против стресса. И за меру во всем
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 28 ноя 2015, 23:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
неt, не у нас а в middle school я просто заранее сканирую по возможности (подборка детей-родителей которых лично знаю) = 3 года 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 28 ноя 2015, 23:51 |
|
|
SnideOlly писал(а): marina - а как ваш Montessori 3 month report выглядит? Начиная с 1 класса дети учавствуют в teacher parent conference. Они показывают некоторые свои работы и объясняют чем занимались в эти 3 месяца. Потом она озвучивает her goal for the next 3 months. У нас ситуация в том, что Анюта перфекционистка (кстати, что интересно, per her psych doc, это передаётся по наследстви) и у неё всё занимает очень долго времени. Ну очень медленно она работает (ещё один пунктик к выбору нетрадиционого подхода, в обычной школе нас бы никто не ждал). Её goal for the next 3 months - добавить one more piece of work/day. Потом идёт беседа с учителями. Нам выдали репорт на 5 страницах. Отдельно по Language. Лист разбит на skills: Instructional reading Independent reading Word Study Grammar Spelling Writing Skills По каждому пункту описание что она изучает, что прошла. В конце страницу комментарии учителя. Например за первые 3 месяца 1 класса она помимо чтения начала проходить существительные, сортировка слов на существительные, курсив and numeric writing. Рифмовка ещё. Потом отдельный лист по math. Математика делится на части: 1. Math concepts - мы пока сидим на exchange and golden bead addition, начали отнимание. Умножнеия/деления пока не проходили. 2. Facts - в основном bead addition, strip board, etc 3. Geometry - пока не начали 4. Fractions - начала проходить базовые дроби Word Problems - прошла больше, меньше, равно и place value Counting time/money Комментарии учителей так же. Пoтом Cultural Studies. Проходили следующее: History - creation, big bang theory, cosmic theory, Robinson Crusoe, Marking time, History of language and math Political Geography - hemisphere map, continents, oceans, flags Physical Geography - landforms, lake/island, gulf/peninsula, bay/cape, strait/isthmus, archipelago/system of lakes Experiments - states of matter, solid to liquid to gas, matter changes at temperatures, types of solids/liquids, gravity, etc Zoology - five kingdoms, parts of mushrooms, fish external parts, amphibians external parts, начали учиться делать animal research work Botany - living/non-living, parts of plants Science skills - nutrition, skeleton, magnets Oтдельно репорт по social skills. Отдельный репорт от учителя музыки с описанием чего проходили и примерным определением high vs low interest. Ну я там писала выше. Репорт от учителя art. То же самое - подробное описание чем занимались, low vs high interest и т.п. У вас так же было примерно? Если интересно подробнее, то я могу сканировать и на мыло выслать.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 28 ноя 2015, 23:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): turtle, а ребенок жалуется что не понимает, не успевает и тд или только Вам кажется что сложно? там же написано - покажите кому-нибудь как ответить на вопросы. Вот и попросите покахать, Может какой способ есть а вы не знаете видимо у вас продвинутый 3й класс. Ну да, начал точечки рисовать - вот и весь способ. Я наверное непедагогично поступила, сказала возьми калькулятор для больших чисел. А вот еще у них было, кстати до того еще как официально начали умножение. Я себя похвалила что стала потихоньку долбать таблицу умножения с лета, заранее на всякий случай. Похоже не я одна долбала если такие задания дают :) 
|
|
 |
|
 |
|