|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляют всех и часто Добавлено: 28 ноя 2015, 10:34 |
|
|
MirageN, 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляют всех и часто Добавлено: 28 ноя 2015, 10:36 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
MirageN писал(а): Glebz писал(а): бронированная дверь выностится вместе со стеной на ура. Большинство вешает эту мандулу на обычный косяк. Блиииин, где ж вы раньше были... Век живи - век учись. В следующий приезд снесу к чертям собачьим эту дверь, поставлю на это место красивую дверку со стёклами, а под кровать положу ствол. Зато эстетично.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляют всех и часто Добавлено: 28 ноя 2015, 10:40 |
|
|
Умная Эльза писал(а): MirageN,  А че, не лишаться же мне ещё и стены с косяком. Народ знает, что говорит 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляют всех и часто Добавлено: 28 ноя 2015, 10:42 |
|
|
Glebz писал(а): Объяснить что? Почему стрельба в воздух плохая идея? . Идея отличная. Повторяю: вызвали полицейского и он палец на спуск крючке держит подходя к объекту опасности. А как быть мне? Объекту на которого покушаются? Где у меня время на пред.выстрел. Не передёргивайте смысл разговора
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляют всех и часто Добавлено: 28 ноя 2015, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Olga-Olga писал(а): Glebz писал(а): Объяснить что? Почему стрельба в воздух плохая идея? . Идея отличная. Повторяю: вызвали полицейского и он палец на спуск крючке держит подходя к объекту опасности. А как быть мне? Объекту на которого покушаются? Где у меня время на пред.выстрел. Не передёргивайте смысл разговора Почему ружье отдельно-патроны отдельно? Это в Калифорнии так. В Техасе все уже подготовлено и можно сразу применять хоть из кармана хоть из тумбочки. Так что если на твоей проперти-вызывай полицию и стреляй сразу без всяких предупреждений если в дверь ломятся. В машину ломятся-аналогично.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляют всех и часто Добавлено: 28 ноя 2015, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Olga-Olga писал(а): Glebz писал(а): Объяснить что? Почему стрельба в воздух плохая идея? . Идея отличная. Повторяю: вызвали полицейского и он палец на спуск крючке держит подходя к объекту опасности. А как быть мне? Объекту на которого покушаются? Где у меня время на пред.выстрел. Не передёргивайте смысл разговора Так я не понял а чего вы меня то об этом спрашиваете? Спрашивайте тех, кто советует стрелять в воздух.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляют всех и часто Добавлено: 28 ноя 2015, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Недавно случай был (не у нас, видела по телику). Сидела девушка дома с маленьким ребенком. Вдруг слышит - ломают дверь, ломятся в дом. Девушка недавно из армии вернулась, взяла свой пистолет и стала стрелять по грабителям. А они ей выстрелили в грудь и убежали. Я даже не знаю, выжила ли она. Грабителей конечно поймали быстро, это были 2 здоровых негра. А если б она вместо того, чтобы стрелять, убежала из дома и позвонила 911, то была бы цела и невредима....
http://www.dailymail.co.uk/news/article-3309449/She-s-fighter-never-gives-Heroic-mother-21-shot-twice-fought-protect-four-month-old-baby-exchanged-fire-intruders-home-invasion.html
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляют всех и часто Добавлено: 28 ноя 2015, 12:50 |
|
|
Сорри за офф, но писали тут, что в России трудно получить разрешение. А в чём трудность? На каком этапе?  Приводов в милицию не было, к наркологу тоже, и выдают 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляют всех и часто Добавлено: 28 ноя 2015, 13:19 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
mrv71 писал(а): Недавно случай был (не у нас, видела по телику). Сидела девушка дома с маленьким ребенком. Вдруг слышит - ломают дверь, ломятся в дом. Девушка недавно из армии вернулась, взяла свой пистолет и стала стрелять по грабителям. А они ей выстрелили в грудь и убежали. Я даже не знаю, выжила ли она. Грабителей конечно поймали быстро, это были 2 здоровых негра. А если б она вместо того, чтобы стрелять, убежала из дома и позвонила 911, то была бы цела и невредима....
http://www.dailymail.co.uk/news/article-3309449/She-s-fighter-never-gives-Heroic-mother-21-shot-twice-fought-protect-four-month-old-baby-exchanged-fire-intruders-home-invasion.html А где сказано, что у нее был шанс убежать?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляют всех и часто Добавлено: 28 ноя 2015, 13:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
MirageN писал(а): Laara писал(а): MirageN писал(а): Здесь эта тема беспокоит потому, что я здесь не могу контролировать ситуацию. В России многие риски предсказуемы. Дорогу переходи на зелёный, домой возвращайся пока светло, к бухому соседу не лезь... Здесь пришёл культурно кино посмотреть, в баре посидеть... блин, в школу на занятия... а там вон оно, че  Что вам мешает завести оружие, которым вы при случае сумеете воспользоваться? Купили, научились. Кроме фана поимеете защиту. Я с оружием в сумочке (машие) гораздо спокойнее себя чувствую. Ооопс, обсудили уже... Конечно, защита с оружием нужна для дома (rv, который тоже дом). На курсах очерь хорошо вбивают в головы когда стрелять и куда целиться. На улице вернее только в воздух стрелять, за очень редким исключением, и вообще знать надо как себя вести в случае если. Думаю, что иметь оружие очень важно. Скорее всего оно не пригодится, а если пригодится и неудачно, то хоть не как овечку прирежут. А все эти стенания что раз у народа оружие то и крайма много и яйца выеденного не стоят. У крайма оружие будет несмотря на законы. Ещё раз вернусь к тому, что уже неоднократно здесь сказала. Я не способна контролировать каждого, кто побывал на этих курсах, и в чью голову было "хорошо вбито куда стрелять и в кого целиться". И меня это напрягает. Вас после таких курсов со стволами гуляет тысячи вокруг меня и моего ребёнка. Что такое "человеческий фактор", я знаю профессионально, перемкнуть может любого. И да, правильно тут сказали, вас ещё и оправдают, когда ваш лоер красноречиво докажет, что были знаки, что я вас хотела прирезать, как овечку. Вчерашнего колорадского стрелка тоже кто-то хотел прирезать, не иначе, поэтому уложил троих на всякий случай. А тоже, возможно, был на курсах, и все бэкграунды были проверены, и семьянином мог быть хорошим, а оружие мог иметь исключительно для защиты. Мы говорим о разных вещах. Я говорю про защиту себя и своей семьи и дома. Да, вокруг есть сумасшедшие, но у меня есть защита. Если кому-то нравится возмущаться о своей беззащитности и если кого-то "напрягает" присутствие оружия то это их выбор. Я сделала свой. Был случай, в ресторане какой-то двинутый решил, что ему грубо ответили. Он вышел за своим обидчиком, который был с женой и маленькими детьми, на улицу, схватил хороший булыжник и начал бить того по голове, кровища! Успел ударить 3 раза. Мужик уже почти не двигается. Из ресторана выбежал еще один мужик, с пистолетом, встал в метре, прицелился, закричал "прекрати или буду стрелять". Тот быстро смылся. Реакция зрителей ресторана? Куча звонков в полицию "тут мужик с пистолетом весь в крови! Грозится стрелять!" Т.е. мужика, убивающего с помощью булыжника, никто и не приметил, а вот мужика с пистолетом, который спас жизнь человеку очень даже приметили.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляют всех и часто Добавлено: 28 ноя 2015, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Glebz писал(а): mrv71 писал(а): Недавно случай был (не у нас, видела по телику). Сидела девушка дома с маленьким ребенком. Вдруг слышит - ломают дверь, ломятся в дом. Девушка недавно из армии вернулась, взяла свой пистолет и стала стрелять по грабителям. А они ей выстрелили в грудь и убежали. Я даже не знаю, выжила ли она. Грабителей конечно поймали быстро, это были 2 здоровых негра. А если б она вместо того, чтобы стрелять, убежала из дома и позвонила 911, то была бы цела и невредима.... А где сказано, что у нее был шанс убежать?  Я только хотела сказать. Если есть возможность бежать, то ,конечно, в перестрелку не надо ввязываться, а бежать роняя тапки. Вот я ночью сплю одна на втором этаже в спальне ( муж в командировке), на другом конце дома ( а дом у нас большой) в разных спальнях спят мои дети. В доме есть собака , она маленькая ,но на любой посторонний шорох поднимает лай. Бандюгам чтоб попасть в дом не надо двери ломать, у нас окна на первом этаже в полстены ,что впереди дома, что на бэкярде . Разбил камнем и вломился. У меня в распоряжении будет минута -две чтоб сунуть руку под кровать и выхватить пистолет. Куда я побегу со второго этажа ? Плюс у меня дети в доме, я же их не брошу !!! Скорее всего, такой сценарий никогда не случиться, но всё равно, мне спокойнее. А в кэмпинг ездили в лес и на озеро одни, или у нас в Юсемити была cabin, там вообще вокруг глухо было, лес, кто его знает, кто там заберется ?!! Там 911 не сразу приедет. Туда если кто заберется - что хочешь, то и делай пока там полиция доедет. Мы даже в СССР когда жили семьей на даче отец всегда с собой возил своё охотничье ружьё ! Какое ни есть , а оружие!!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляют всех и часто Добавлено: 28 ноя 2015, 14:15 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Не знай, меня сама теория "нужно быть готовой убить" очень напрягает. То есть покупка оружия для этого, потом курсы, потом решение, где в доме лучше всего держать это оружие для защиты - все это очень напряжно. И опять же - стоишь стреляешь по мишеням в тире (к примеру) и думаешь, что когда-нибудь твоей мишенью будет человек и нужно будет в него выстрелить. Я помню фильмы про войну, там мужики-то, впервые убившие человека, в себя потом приходили, облевавшись вовсю. Я предпочла бы хороший забор с собакой во дворе, систему сигнализации и кнопку экстренного вызова. Но здесь так не получится.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляют всех и часто Добавлено: 28 ноя 2015, 14:27 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
MirageN писал(а): Glebz писал(а): бронированная дверь выностится вместе со стеной на ура. Большинство вешает эту мандулу на обычный косяк. Блиииин, где ж вы раньше были... Век живи - век учись. В следующий приезд снесу к чертям собачьим эту дверь, поставлю на это место красивую дверку со стёклами, а под кровать положу ствол. Приезд куда?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляют всех и часто Добавлено: 28 ноя 2015, 15:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Tatmilka писал(а): Не знай, меня сама теория "нужно быть готовой убить" очень напрягает. То есть покупка оружия для этого, потом курсы, потом решение, где в доме лучше всего держать это оружие для защиты - все это очень напряжно. И опять же - стоишь стреляешь по мишеням в тире (к примеру) и думаешь, что когда-нибудь твоей мишенью будет человек и нужно будет в него выстрелить. Я помню фильмы про войну, там мужики-то, впервые убившие человека, в себя потом приходили, облевавшись вовсю. Я предпочла бы хороший забор с собакой во дворе, систему сигнализации и кнопку экстренного вызова. Но здесь так не получится. У меня был этот напряг поначалу, потом прошел. Так как я решила для себя, что если возникает угроза моей жизни я выберу жизнь свою и своей семьи. Решила, постановила, теперь не беспокоюсь. Может и буду блевать потом...
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляют всех и часто Добавлено: 28 ноя 2015, 16:09 |
|
|
В США быть убитым на улице шанс выше, чем в России.
|
|
 |
|
 |
|