Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 3-х летка и кружки
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну как-на активити хочешь идешь хочешь не идешь. А на кружок - обязаловка ИМХО

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для 3-х леток рано кружки. Только по желанию. Мы ходили, по желанию ребёнка, и через какое-то время бросали. Более-менее что-то серьёзное рассматриваю с 7-8 лет.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2015, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так рано кружки начинать только по желанию детей. Мы только рано начали на уроки плавания детей водить не по их желанию. В начале дети противились плаванию, потом втянулись и с радостью стали бежать на уроки.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2015, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Моему 3,5 сейчас, ни на какие кружки не ходим. Весной попробовали карате. Вроде сначала захотел, а когда пошли, то наотрез отказался даже пробовать и сказал, что хочет домой. До этого я платила за дополнительные занятия футболом в школе (соккер). Посмотрела по камерам, как он там бегает просто по траве за эти 60 долларов в месяц и отказалась. Будет постарше, года 4-5, тогда и начнем. Сейчас у меня эта пустая трата денег.

Ага, моей тоже 3,5. Старшую (ей 4,5) повела на гимнастику, младшая тоже хочет. Сказали давайте посмотрим ее, как заниматься будет , по возрасту еще мелкая (там с 4-х берут). Ох как она занималась у меня отлично не этом первом пробном занятии! :c_laugh мне радостные тренера тоже, какая молодчинка конечно приходите ! Я оплатила за нее, а потом началось ! :c_laugh дело не в том, что она не хочет - она хочет ходить, но там дисциплину требуют от них, а эта шастает туда-сюда - из зала ко мне в "предбанник " по своим каким то делам, сестру свою стукнула, нечаянно, но старшая раскричалась и младшая тоже..в общем последние два занятия были стрессом для меня, завтра снова идем -возьму мужа с собой пусть сидит ждет в машине, если младшая опять будет выдрыгиваться, отправлю ее домой на фих с ним

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 00:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если ребенок хочет и нормально занимается, то конечно надо! А если нет, то форсировать тоже не нужно, а подождать до того времени когда будет готов. Мой старший с 2х лет занимается соккером - ой, как ему это нравилось, и как результат сейчас в 5 лет уже играет в профессиональном детском клубе с 7-8 летками. Помимо этого занимается карате и гольфом, еще просил бейсбол и баскетбол, но у нас на это уже времени нет, тем более что футбол уже на продвинутом уровен и на него все больше времени уходит. Но он у меня такой электровеник, его чем больше занимаешь тем лучше (но отдыхать конечно тоже даю, никогда не заставляю). Средний (2.5 года) несколько месяцев ходит на гимнастику и тоже на соккер (ну а как же, он хочет как большой брат быть)), пока с удовольствием, я вижу что для него это хорошо, так что водить конечно буду. Старший еще с 2 до 4 лет плаванием занимался, но младших детей отдавать не буду, так как у нас сейчас свой бассейн, буду учить сама или еще можно чтобы тренер на дом приходил.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Девочки, расскажите, у кого детки в районе 3-х лет и вы их водите на всякие кружки. Они всегда с удовольствием ходят? Мой начал мочить коники. С 18 мес ходим на гимнастику. Говорю ну если не хочешь вообще туда ходить давай не будем. Говорит не хочу. Честно говоря понять не могу, толи разонравилось, толи у него просто заскок такой. Потому что всю неделю мне пил кровь когда же поедем на гимнастику.
Какие мнения-наблюдения у вас?

Просто интересно, всё ешё ходите на гимнастику? а как часто ходит?

наш с 3-х лет ходит в Martial art school, один раз в неделю в выходной. Говорит нравится ему, дома повторяет движения, плюс там форма специальная, ему нравится наряжаться в неё, даже научился сам пояс завязывать потом (там специальный узел). Больше одного кружка пока не хочу, потом посмотрим, возможно добавим ещё 1д/нед на маршиал арт.

пс смешной случай был не давно. Их там в школе учат ещё как справляться с эмоциями и тд. Кошка наша дома что-то безобразничала, и я на неё очень громко прикрикнула ну и побежала наверх смотреть что-то она там делает (звук был будто она дерёт что-то). А деть мне вслед кричит, -- mommy, breathe deeply! let it go!

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin1 писал(а):
turtle писал(а):
Девочки, расскажите, у кого детки в районе 3-х лет и вы их водите на всякие кружки. Они всегда с удовольствием ходят? Мой начал мочить коники. С 18 мес ходим на гимнастику. Говорю ну если не хочешь вообще туда ходить давай не будем. Говорит не хочу. Честно говоря понять не могу, толи разонравилось, толи у него просто заскок такой. Потому что всю неделю мне пил кровь когда же поедем на гимнастику.
Какие мнения-наблюдения у вас?

Просто интересно, всё ешё ходите на гимнастику? а как часто ходит?

наш с 3-х лет ходит в Martial art school, один раз в неделю в выходной. Говорит нравится ему, дома повторяет движения, плюс там форма специальная, ему нравится наряжаться в неё, даже научился сам пояс завязывать потом (там специальный узел). Больше одного кружка пока не хочу, потом посмотрим, возможно добавим ещё 1д/нед на маршиал арт.

пс смешной случай был не давно. Их там в школе учат ещё как справляться с эмоциями и тд. Кошка наша дома что-то безобразничала, и я на неё очень громко прикрикнула ну и побежала наверх смотреть что-то она там делает (звук был будто она дерёт что-то). А деть мне вслед кричит, -- mommy, breathe deeply! let it go!

Ой мне надо ребенка такому научить!! У него эти истерики и крики по каждому поводу.. Уже сил нет ((

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2015, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто хочет учить деток играть в шахматы, хочу порекоммендовать этот chess set для начинающих No stress Chess:
http://www.amazon.com/Winning-Moves-109 ... ords=chess
Мы начали учить детя шахматам этим летом, когда ему 4 исполнилось; мне каж-ся идеальный возраст начать знакомить реб-ка с игрой.
Чем мне нравится данный набор, - там 2х сторонняя картонная доска (на одной помечены названия фигур и также нарисованы фигурки куда кого ставить, и на другой стороне нет) и также там специальные Action cards с ходами (3 уровня игры по сложности), показывающие в картинках какая фигура куда должна пойти -- что важно если реб-к не умеет читать ешё.

Мы уже выучили кто где стоит, кого как зовут и кто как ходит. Пока ещё не прошли все карточки т.к. стараемся особо сильно не гнать лощадей, чтоб не отбить желание, тк не самая лёгкая и весёлая игра, плюс требует усидчивости. Поэтому мы играем минут по 15 за раз. Т.е. пока деть играет, следуя карточкам и ещё не умеет строить собственную стратегию игры и тд. Как закончим с карточками (их там болше 50), будем продолжать учиться играть сами.

Наверно в каждом городе сейчас есть всякие детские шахматные клубы, где проводят турниры, но это уже конечно для более взрослых детей.
Шахматами решили его заинтересовать, тк я сама болшая поклонница этой игры, и читала много статей о том, что шахматы оч полезны для детей, - хороший тренажёр для мозга и увеличивает интеллект.способности реб-ка, развивают логику, абстрактное мышление, улучшает концентрацию и память; также помогает и учит переживать проигрыши, что не маловажно.
Мы сначала учили по обычному, "взрослому" шахматному набору, но не пошло, реб-ку было не оч интересно (но он и младше тогда был, где-то 3.5). А потом я нагуглила этот набор, No stress chess, и у нас очень хорошо пошло, плюс деть подрос.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2015, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блин, я думала я сошла с ума.
Вроде я тему открыла, и мальчик у меня есть - но ему 9 почти, хорошо на дату посмотрела :c_laugh

Я тогда перестала его водить. А спустя года 1,5-2 пошел опять - нормально.
МНого от ребенка зависит. Младшая у меня тоже рановато начала, просилась потому что брат там и ей тоже надо. Но с ней было гораздо легче, она вообще более спокойная и покладистая

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2015, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Блин, я думала я сошла с ума.
Вроде я тему открыла, и мальчик у меня есть - но ему 9 почти, хорошо на дату посмотрела :c_laugh

ха ха, я на дату вашего поста и не посмотрела, в теме всего 2 стр было, подумала новая, только открыли:)

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница