Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что лучше(?): не переносите до 11/29 плиз...
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 17:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Dark water писал(а):
у мамы бод боком лучше. :f_eyebrows Не хочу ранить чувства других, но кто-то гордился тем, что сын был отправлен в самостоятельное плаванье с 18ти лет... а теперь алкоголик.. или родила не известно от кого...

Мине не нать ни таво ни другова, ... и вот что делать теперь?

Я дико извиняюсь, но племянник моего мужа пошел учиться в местный университет ( в двух exits по форивею от родителей) и его за пьянство выгнали с кампуса. А моя племянница училась ещё в хай скул и жила с родителями и в 17 лет забеременела от случайного парня ( скажем так).
Я это к чему? В 18 лет уже поздно "пить боржоми", то есть пытаться уследить за детьми, они уже стали личностями и если хотят спиться, обколоться наркотиками или забеременеть от кого попало- то это произойдет независимо от того, как близко они от Вас живут
Выбирать универ надо по: 1) финансы 2) активности может хочет играть в хоккей за универ то значит надо восточное побережье 3) будущая специальность допустим хочет на врача значит бакалавра лучше получать в тех универах где есть градюейт врачебные программы

+100

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dark water писал(а):
Boonski писал(а):

Ну Вы же знаете свою дочь. Если она у Вас серьезная девочка, то это одно. А если подозреваете, что может сойти с тропы, то это другое. Почему именно дочь хочет учиться в том универе? Я бы выслушала дочь в первую очередь.

Дочь не знает. Просто слышала... Рекламма... Хочеться на Север..., где она думает , что пьют горячий чай чаще, чем холодный со льдом и пр. :e_sorry и говорят с др акцентом.

А она туда уже ездила и смотрела кампус? Она туда уже принята? У мужа брат очень хотел учиться в универе в штате Вашингтон и был туда принят наравне с несколькими другими универами. Но когда он съездил на тур по кампусу, то ему там очень не понравилось и в итоге он пошел учиться в универ в Кали.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dark water писал(а):
но кто-то гордился тем, что сын был отправлен в самостоятельное плаванье с 18ти лет... а теперь алкоголик.. или родила не известно от кого...

Мине не нать ни таво ни другова, ... и вот что делать теперь?

Мне кажется наивно думать, что живя у мамы под боком вы от этого будете застрахованы. Может случится буквально у вас под крышей если сильно захотят ((( вполне возможно как один из методов "отомстить" родителям за ограничение свободы

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если дочка берет лоан на все сама, то пусть решает сама.
Ваша кастрюля супа и стирка раз в 2 недели - это такие мелочи :e_sorry

Я считаю, что человек должен следовать своей мечте..
(про себя удалила - автору это неинтересно, она и так все решила:)

Последний раз редактировалось Marianna8 27 ноя 2015, 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 17:59 
Богиня
Богиня

это правда,- мои дети ограничены только в пределах моих моральных, временных, дистанционых, и финансовых возм-ях. А ваши что, нет?? Честно?? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 18:01 
Богиня
Богиня

:pr хорошо. Поступайте , как знаете. А мы пошли кушать, в ресторан.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dark water писал(а):
:pr хорошо. Поступайте , как знаете. А мы пошли кушать, в ресторан.

:lol: это же Вы здесь спрашивали совета как поступить. А не наоборот))

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dark water писал(а):
это правда,- мои дети ограничены только в пределах моих моральных, временных, дистанционых, и финансовых возм-ях. А ваши что, нет?? Честно?? :bigeyes

Пока дети маленькие, да. Но когда они вырастают и становятся более самостоятельными, то ситуация меняется. Еще есть же такое в США, что многие дети хотят уехать подальше от родителей на учебу. Для нас это непонятно, так как у нас родные люди стремятся быть рядом друг с другом.

Dark water, скажите, Вы бы согласились на вариант, если бы дочка решила пойти в универ по Вашему выбору только чтобы Вам угодить, хотя сама бы она хотела поехать в другой?

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dark water писал(а):

Что значит ограничены или не ограничены ??? До 16 лет ( пока машину не водят) может и ограничены и то, подростки умудряются занятся сексом пока родителей нет дома, устроить skittles party пока предки на работе (почитайте об этом в Интернете, если не знаете ,что это такое) господи, да я однажды в парке с детьми гуляла и видела как подростки в кустах, пардон, трахались ( рядом хай скул была)

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ваша дочь выбрала 2 тяжелых предмета и учиться сразу на 2 диплома тяжело одной. Времени не будет хватать даже забежать купить себе еду на несколько дней,постирать, погладить,спать 8 часов! нехватка времени сильнейшая если учиться хорошо. И то что придешь домой с универа уставшая а дома пахнет ужином и все готовое и горячее только кушай-это такая помощь ничем не измеримая.
Ну а кампус.. кто то пляшет,кто то поет а кто то пытается в шуме гаме что то выучить.В комнате живет не 1 человек как правило.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
.
Ну а кампус.. кто то пляшет,кто то поет а кто то пытается в шуме гаме что то выучить.В комнате живет не 1 человек как правило.

Ну и не 10 человек в комнате. У нас в советской общаге было 7 человек в комнате и все сидели и учили. Никто не плясал и никто не пел. А на американском кампусе можно 2-3 человека комнату найти. НА худой конец можно снять комнату или бейсмент где-то по близости. Кампус он ведь не бесплатный это раз, а во вторых, в некоторых универах требование чтоб первокурсники жили ТОЛЬКО на кампусе (неважно как близко от универа они живут) По-моему University of California так требует.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Кампус он ведь не бесплатный это раз, а во вторых, в некоторых универах требование чтоб первокурсники жили ТОЛЬКО на кампусе (неважно как близко от универа они живут) По-моему University of California так требует
.

мой студент живет на кампусе. от дома 25 минут, но проживание обязательно... :m_yes
сначала хотелось чтобы дома жил, а теперь думаю что так и лучше. вроде и самостоятельно живет, а если что можно и подскочить к нему туда.
дак вотерс, мне кажется пока рано вам беспокоиться. пусть дочка выбирает универы к кот. у нее душа лежит, а потом уже отсортируете что лучше подойдет. желательно, конечно, чтобы инстейт был универ, дешевле и если что можно будет нарисоваться вам... ну, а если в прайвет и полностью проезд оплатят, надо отпускать дочку в большое плавание. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 19:50 
Богиня
Богиня

Konstanta писал(а):
Ваша дочь выбрала 2 тяжелых предмета и учиться сразу на 2 диплома тяжело одной. .

Konstanta, спасибо, вы поняли. :angel Я очень надеюсь, что она изменит решение.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 19:57 
Богиня
Богиня

suslik писал(а):
дак вотерс, мне кажется пока рано вам беспокоиться. пусть дочка выбирает универы к кот. у нее душа лежит,
lol

Дык, за каждый аппликашион заплатить надо, шоб только доки приняли и рассмотрели, эссе почитали....

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Многим детям хочется жить отдельно
Это нормально
Многим маман этого не хочется
Тоже нормально

Большенство выйдя на свои хлеба, даже если это только физически, осознают что не так все радужно как казалось. Почти все говорят, что не ожидали как тяжело все самому. Типа пришел домой, а жрать то нечего :))))

Но всё равно это рано или поздно нужно пройти. Раньше или позже для каждой семьи наверное индивидуальное решение.

Как вариант вы можете предложить компромис. Пусть живет отдельно, но в вашем городе. Предложите год так. А потом и ей и вам будет легче.

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно