Автор |
Сообщение |
Dark water
|
Заголовок сообщения: Что лучше(?): не переносите до 11/29 плиз... Добавлено: 27 ноя 2015, 16:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
...у меня тут "битва" за универы, куда ребенка отправить в след. году. Я уже сама запуталась объяснять ребенку (  ))),  , почему лучший Юго-Восточный (GT & Vanderbilt не всчет ) универ на Юге лучше обычного Северо-Восточного. ... Нас интересует математика, химия ....
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=vx2u5uUu3DE
Последний раз редактировалось Dark water 27 ноя 2015, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dark water
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше(?): не переносите до 11/29 плиз... Добавлено: 27 ноя 2015, 16:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
300 раз уже говорила "дитю", что получи свое BS дегри у мамы под боком, а потом "вали "" ) на все четыре сороны, за любым мастерс, дкрс... куда хошь, хоть учителем в школу. П.С. Я не права? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше(?): не переносите до 11/29 плиз... Добавлено: 27 ноя 2015, 16:49 |
|
|
А зачем у мамы под боком? Пусть сам выбирает. Полно случаев когда родители настаивают и дети потом после 1-2 семестров переводятся в другие универы.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше(?): не переносите до 11/29 плиз... Добавлено: 27 ноя 2015, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если вопрос в деньгах и Вы оплачиваете учебу, то так и объясните, что причина в финансах. А если нет, тот пусть ребенок сам выбирает. Может она (вроде у Вас дочка?), наоборот, хочет подальше от всех разборок уехать и пожить спокойно? Поговорите с ней начистоту и сами поймете, что ею движет.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше(?): не переносите до 11/29 плиз... Добавлено: 27 ноя 2015, 17:01 |
|
|
а зачем у мамы под боком? самостоятельности лучше учиться-чем раньше, тем лучше
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Dark water
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше(?): не переносите до 11/29 плиз... Добавлено: 27 ноя 2015, 17:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
В связи с послндними событиями - у мамы бод бокомЪ лучше.  Не хочу ранить чувства других, но кто-то гордился тем, что сын был отправлен в самостоятельное плаванье с 18ти лет... а теперь алкоголик.. или родила не известно от кого... Мине не нать ни таво ни другова, ... и вот что делать теперь?
|
|
 |
|
 |
Dark water
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше(?): не переносите до 11/29 плиз... Добавлено: 27 ноя 2015, 17:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Boonski писал(а): Если вопрос в деньгах и Вы оплачиваете учебу, то так и объясните, что причина в финансах. А если нет, тот пусть ребенок сам выбирает. Может она (вроде у Вас дочка?), наоборот, хочет подальше от всех разборок уехать и пожить спокойно? Поговорите с ней начистоту и сами поймете, что ею движет. "Ребенок" будет платить за учебу сам : и сколлар и лоун. Но я могу помочь 2 раза в месяц : едой, стиркой... что также далеко не мало важно  но мне надо, чтобы "дитя" было в пределах досягаемости, а не на самолете лететь с с багажем чистого белья и кастрюлей супа 
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше(?): не переносите до 11/29 плиз... Добавлено: 27 ноя 2015, 17:30 |
|
|
Я тоже буду против чтобы мои уехали. В 18 дите еще. Они ниче не могут, от запаха вдруг обретенной свободы крышу может снести и на учебу забьют. Вот пусть бачелорс получат и делают че хотят, хоть бургеры флипать, хоть свободным художником.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше(?): не переносите до 11/29 плиз... Добавлено: 27 ноя 2015, 17:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dark water писал(а): Boonski писал(а): Если вопрос в деньгах и Вы оплачиваете учебу, то так и объясните, что причина в финансах. А если нет, тот пусть ребенок сам выбирает. Может она (вроде у Вас дочка?), наоборот, хочет подальше от всех разборок уехать и пожить спокойно? Поговорите с ней начистоту и сами поймете, что ею движет. "Ребенок" будет платить за учебу сам : и сколлар и лоун. Но я могу помочь 2 раза в месяц : едой, стиркой... что также далеко не мало важно  но мне надо, чтобы "дитя" было в пределах досягаемости, а не на самолете лететь с с багажем чистого белья и кастрюлей супа  Это я понимаю. Сама не представляю, что мой ребенок когда-то от меня уедет(( Но все-таки если он захочет учиться в каком-то конкретном универе и поступит (а тем более будет сам платить), то мне придется считаться с его мнением.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Dark water
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше(?): не переносите до 11/29 плиз... Добавлено: 27 ноя 2015, 17:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ktoto писал(а): ... хоть бургеры флипать, хоть свободным художником. ага, и я тоже мнения 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше(?): не переносите до 11/29 плиз... Добавлено: 27 ноя 2015, 17:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dark water писал(а): В связи с послндними событиями - у мамы бод бокомЪ лучше.  Не хочу ранить чувства других, но кто-то гордился тем, что сын был отправлен в самостоятельное плаванье с 18ти лет... а теперь алкоголик.. или родила не известно от кого... Мине не нать ни таво ни другова, ... и вот что делать теперь? Ну Вы же знаете свою дочь. Если она у Вас серьезная девочка, то это одно. А если подозреваете, что может сойти с тропы, то это другое. Почему именно дочь хочет учиться в том универе? Я бы выслушала дочь в первую очередь.
|
|
 |
|
 |
Dark water
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше(?): не переносите до 11/29 плиз... Добавлено: 27 ноя 2015, 17:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Boonski писал(а): захочет учиться в каком-то конкретном универе и поступит (а тем более будет сам платить), то мне придется считаться с его мнением. Стоп. А с маминым мнением будут считаться?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше(?): не переносите до 11/29 плиз... Добавлено: 27 ноя 2015, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Dark water писал(а): у мамы бод боком лучше.  Не хочу ранить чувства других, но кто-то гордился тем, что сын был отправлен в самостоятельное плаванье с 18ти лет... а теперь алкоголик.. или родила не известно от кого... Мине не нать ни таво ни другова, ... и вот что делать теперь? Я дико извиняюсь, но племянник моего мужа пошел учиться в местный университет ( в двух exits по форивею от родителей) и его за пьянство выгнали с кампуса. А моя племянница училась ещё в хай скул и жила с родителями и в 17 лет забеременела от случайного парня ( скажем так). Я это к чему? В 18 лет уже поздно "пить боржоми", то есть пытаться уследить за детьми, они уже стали личностями и если хотят спиться, обколоться наркотиками или забеременеть от кого попало- то это произойдет независимо от того, как близко они от Вас живут Выбирать универ надо по: 1) финансы 2) активности может хочет играть в хоккей за универ то значит надо восточное побережье 3) будущая специальность допустим хочет на врача значит бакалавра лучше получать в тех универах где есть градюейт врачебные программы
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Dark water
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше(?): не переносите до 11/29 плиз... Добавлено: 27 ноя 2015, 17:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Boonski писал(а):
Ну Вы же знаете свою дочь. Если она у Вас серьезная девочка, то это одно. А если подозреваете, что может сойти с тропы, то это другое. Почему именно дочь хочет учиться в том универе? Я бы выслушала дочь в первую очередь.
Дочь не знает. Просто слышала... Рекламма... Хочеться на Север..., где она думает , что пьют горячий чай чаще, чем холодный со льдом и пр.  и говорят с др акцентом.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Что лучше(?): не переносите до 11/29 плиз... Добавлено: 27 ноя 2015, 17:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dark water писал(а): Boonski писал(а): захочет учиться в каком-то конкретном универе и поступит (а тем более будет сам платить), то мне придется считаться с его мнением. Стоп. А с маминым мнением будут считаться? А на чем мамино мнение основывается? На том, чтобы мама могла видеть ребенка чаще? Я тоже хотела бы так. Я бы вообще сказала ребенку, что он может в доме жить и ездить учиться в универ около дома, чтобы не переживать об оплате жилья и т.д. Но ведь это его жизнь и его планы. Как бы я не хотела, чтобы мой ребенок жил у меня под боком, но если он захочет уехать учиться в какой-то более престижный университет, я не считаю, что я имею право вызывать в нем чувство вины и принимать решение в угоду мне. Вы знаете, у нас на форуме есть девочки, которых мамы не хотели отпускать жить в США, так как хотели, чтобы они с ними рядом жили на родине. Это эгоистично со стороны мам. И ведь есть те, кто свою личную жизнь не устроил в угоду маме.
|
|
 |
|
 |
|