Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крушение российского самолета СУ-24 в Сирии
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2015, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Нильская писал(а):

Процветает взяточничество потому, что дают взятки. Проще ведь так жить. Дал взятку - любой вопрос решил. А по закону если, то может и не решил бы. За взятки, в основном, решают вопросы, которые по закону не решились бы в пользу дающего.

Вот я жизнь прожила и никому никакой взятки не давала.

Надо начать с себя и взятки НЕ ДАВАТЬ.

процесс дачи взятки - дело двухстороннее.
и дают в России не потому, что хотят, насколько понимаю, что никто не хочет давать взятки, если можно без них, а потому что им "намекают"- не дашь, ничего не будет , даже если все по закону. мои одноклассники с горечью говорят- "не подмажешь, не поедешь". и я им верю.

В бизнесе даже не намекают, а говорят открытым текстом. Госструктуры покупают все с тендеров. Они звонят и говорят- нам нужен такой то товар, за какую цену вы можете это сделать. Мы к примеру говорим- миллион. Они отвечают- ок, давайте точные характеристики , мы делаем тендер на 2 миллиона со 100 % гарантией того, что вы выиграете. После выигрыша и закрытия контракта вам надо будет выплатить бонус нашему архитектору ( дизайнеру, директору, секретарю) в 700 т рублей. Не готов играть по правилам- сиди без заказа. Мы на заре поучаствовали в одном тендере . Это был наш первый раз, причем структура сама связалась с нами что бы мы поучаствовали. :c_laugh Подали им коммерческое предложение. Нас гоняли в хвост и гриву, даже сертефикаты по горению запросили. Наше предложение было что то типа 2-3 т долларов ( в рублях конечно). В итоге партнера послали далеко , перед этим поинтересовались правда- будет ли он обжаловать результаты тендера? После этого через пару недель обьявили новы тендер в котором выиграла фирма которая предложила все сделать за 40+ т долларов :bigeyes

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2015, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Ируся писал(а):
Агентство указывает, что российские инвестиции в Турции доходят до 755 млн, а турецкие в России — всего 55 млн долларов.
.

Вот все, просто все делают для блага России.

Т.е. эти 755 Россия в Турцию вкладывает? Ну понятно, чтобы заработать.. т.е. надо будет искать, куда вкладывать в другое место, и в этом трагедь?.. вроде не смертельно, больше чужие инвестиции жаль потерять, разве нет?

Цитата:
"Самая большая наша проблема, связанная с Турцией, это, конечно, не возможность отдыха там, а тот факт, что мы зарабатываем примерно 15 миллиардов долларов в год на торговле с Турцией.

Там наверное не только торговля?.. с 755 получить 15 эт как то не по российски..

Последний раз редактировалось Shvetka 26 ноя 2015, 08:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2015, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Эльза, ну почитайте свои посты предыдущие сами,не хочу тратить время на поиск, о том кто кому дал распоряждение, кто что рисовал и т.д..Все это вы утверждаете а не предполагаете, у меня сложилось такое впечатлеие.У вас всегда во всем Америка виновата.

Я ничего не утверждала. У меня не было и нет всех фактов.

А Америка - намбер 1 игрок в мировой политике. Вы не знали? И да, во многом хорошем и плохом в мире - "виновата" Америка. И да, я не согласна со многими шагами. Это не запрещено обсуждать.

Сорри если не буду отвечать в дальнейшем. Во-первых, начались придирки и нападки, во-вторых вы не умеете цитировать, и я просто могу неправильно вас понять

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2015, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
В бизнесе даже не намекают, а говорят открытым текстом. Госструктуры покупают все с тендеров. Они звонят и говорят- нам нужен такой то товар, за какую цену вы можете это сделать. Мы к примеру говорим- миллион. Они отвечают- ок, давайте точные характеристики , мы делаем тендер на 2 миллиона со 100 % гарантией того, что вы выиграете. После выигрыша и закрытия контракта вам надо будет выплатить бонус

Здесь тоже звонят и звонки эти часто ВикиЛикс на своём сайте обнародует. Скандал с 13 чиновниками Белого Дома всех в США обошёл стороной?
Фед.программа AbilityOne с 2,3 млрд.$ ежегодно отправляла субсидии ( а не госконтракты даже - знаете в чем разница, надеюсь) в министерство обороны и военным подрядчикам типа компании Боинг, где конечно толпы инвалидов работают. Отправляли через агентство SourceAmerica.
О какой коррупции вы говорите? И почему она видится вам исключительно в РФ :dum

Загадочная русская душа, не иначе :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2015, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как говорится, NO COMMENTS, а по-русски п"""ец……

ОТВЕТЬТЕ за Су-24! Мэтт Ли с журналистами "дожимают" представителя Госдепа

https://www.youtube.com/watch?v=p8BPC0sWPHg

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2015, 08:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нильская писал(а):
Сейчас узнала, по 25 долларов покупали нефть у ИГИЛа. За счёт этого , конечно, есть смысл сбивать мировые цены на нефть, вкупе с мифами о дешёвой сланцевой нефти. Вот почему 2 года не бомбили нефтекараваны.

Турция покупает за 10. Цитировали источник в AFP

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2015, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нильская писал(а):
Ируся писал(а):
ну вот, понеслось.
----------------
СМИ: Россия отомстила Турции за сбитый Су-24.
Утром в четверг самолеты ВВС России разбомбили колонну грузовиков с гуманитарной помощью на севере Сирии.

Сообщения на данную тему, а также фотографии с места событий публикуют порталы турецкой газеты Hurriyet, а также государственного информационного агентства Anadolu.

Есть данные о том, что сгорели около 20 грузовиков, погибли не менее семи человек, а более десяти ранены.

Налет был осуществлен недалеко от города Азаз (в окрестностях Алеппо).

Между тем, московские СМИ, со ссылкой на источники в министерстве обороны, публикуют сообщения о том, что, после инцидента с самолетом Су-24, российские ВВС усилят бомбардировки северных районов Сирии.

Комментируя это инцидент, а также отзывы прокремлевских сторонников "акции возмездия", один из блоггеров написал в сети Twitter: «Россиянину не приходит в голову, что гумконвои могут возить что-то, кроме оружия?».

ИГИЛовские гумконвои)))))Ну можно жрачку для игила гумконвоем назвать.

И США 50 тонн оружия сбросили игилу как гуманитарную помощь. И новенькие тойоты для них же. Так они ещё и вахтовым методом работают, в Турции в отелях отдыхают, и, кстати, у дочки эрдогана в госпитале подлечиваются. Полный олл инклюзив. Кончилась лафа.

Здорово наблюдать, как люди за ИГИЛ горой встали. :f_eyebrows :s_thumbup Особенно те, кто любит вещать о террористических организациях :b_wink

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2015, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Nicole+ писал(а):
.Все это вы утверждаете а не предполагаете, у меня сложилось такое впечатлеие.У вас всегда во всем Америка виновата.

Сорри если не буду отвечать в дальнейшем. Во-первых, начались придирки и нападки, во-вторых вы не умеете цитировать, и я просто могу неправильно вас понять

Ну Бога ради, конечно мы тут все субъективны. Ужель цель форума переубедить собеседника в чем-то?
Реально ж просто обмениваемся мнениями - кругозор расширяем:)))
И придирки к словам и мнениям ну точно не результативны в спорах-разговорах.
Всем мира и давайте быть объективнее

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2015, 08:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Война писал(а):
В бизнесе даже не намекают, а говорят открытым текстом. Госструктуры покупают все с тендеров. Они звонят и говорят- нам нужен такой то товар, за какую цену вы можете это сделать. Мы к примеру говорим- миллион. Они отвечают- ок, давайте точные характеристики , мы делаем тендер на 2 миллиона со 100 % гарантией того, что вы выиграете. После выигрыша и закрытия контракта вам надо будет выплатить бонус

Здесь тоже звонят и звонки эти часто ВикиЛикс на своём сайте обнародует. Скандал с 13 чиновниками Белого Дома всех в США обошёл стороной?
Фед.программа AbilityOne с 2,3 млрд.$ ежегодно отправляла субсидии ( а не госконтракты даже - знаете в чем разница, надеюсь) в министерство обороны и военным подрядчикам типа компании Боинг, где конечно толпы инвалидов работают. Отправляли через агентство SourceAmerica.
О какой коррупции вы говорите? И почему она видится вам исключительно в РФ :dum

Загадочная русская душа, не иначе :c_laugh

Ну я работаю с РФ в основном, поэтому знаю ситуацию именно в России. В США тоже есть коррупция. Но мне кажется это все гораздо выше ходит. Если честно, то мне трудно представить, что бы к примеру госшкола в США просила откат у фирмы, за право ее покрасить. А в РФ это работает на всех уровнях. Например- у кого нибудь тут копы взятки просили? А в России сами знаете как с этим дело

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2015, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Если честно, то мне трудно представить, что бы к примеру госшкола в США просила откат у фирмы, за право ее покрасить.

А мне совсем не трудно в это верить. Большие знания - большие скорби...:)))
Я бы и о копах с вами поговорила и о взятках, только в теме "Хватит про Россию, давайте про здесь".
Эту-то зачем засорять популистским офтопом? :dum

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2015, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Нильская писал(а):
Сейчас узнала, по 25 долларов покупали нефть у ИГИЛа. За счёт этого , конечно, есть смысл сбивать мировые цены на нефть, вкупе с мифами о дешёвой сланцевой нефти. Вот почему 2 года не бомбили нефтекараваны.

Турция покупает за 10. Цитировали источник в AFP

Даже по 10! Как я ранее и предполагала. Так тем более, забей халявной нефтью нефтехранилища и обрушай цены на нефть.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2015, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
"Самая большая наша проблема, связанная с Турцией, это, конечно, не возможность отдыха там, а тот факт, что мы зарабатываем примерно 15 миллиардов долларов в год на торговле с Турцией.

Примерно столько же мы потом отдаем Китаю, потому что у нас с ним отрицательное сальдо торговли. Но, вот, чтобы его Китаю отдать, нужно заработать на Турции, грубо говоря. И если мы с Турцией прекратим торговать всерьез, то мы потеряем примерно 10% нашего торгового баланса." http://echo.msk.ru/guests/811498-echo/

Ируся писал(а):
это опубликовано у нас.
--------------
Агентство Bloomberg отмечает, что Россия — второй по величине торговый партнер Турции после Германии. По данным МВФ, турецкий импорт в Россию составляет 25 млрд долларов. Российский импорт в 10 раз меньше. Агентство указывает, что российские инвестиции в Турции доходят до 755 млн, а турецкие в России — всего 55 млн долларов.
В области энергетики Турция полностью зависит от поставок российского газа — они составляют половину импорта. Но и Россия при ухудшающейся экономической ситуации не может себе позволить лишиться рынка, который приносит ей 10 млрд долларов в год.

Чья арифматика страдает? :dum
Опять российские безграмотные либерасты голосят :c_laugh
Если Россия экспортирует 2,5 млрд +10 млрд энергетика, то зачем ввозить на 25 млрд из Турции + 15 из Китая...и все за эти 12,5 импорта :zombi

Ну а вложения наших "бизнесменов" в Турцию не жалко, надо было в Россию вкладывать...

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2015, 10:08 
Богиня
Богиня

Вложение:
Tourism.png
Tourism.png [ 782.59 КБ | Просмотров: 846 ]
Doll писал(а):
Кстати, шутки уже ходят по рунету- приглашают на отдых на пляжи моря Лаптевых :c_laugh

Конечно, не время для шуток, то все же ... В продолжение темы про туризм...

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2015, 10:18 
Богиня
Богиня

Geolana писал(а):
Вложение:
Tourism.png
Doll писал(а):
Кстати, шутки уже ходят по рунету- приглашают на отдых на пляжи моря Лаптевых :c_laugh

Конечно, не время для шуток, то все же ... В продолжение темы про туризм...

Пока сын летает в Турцию, рейсы не отменили еще. Очень волнуюсь чтоб чего не подложили в самолет, раз президент террорист всего можно ожидать

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2015, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Чья арифматика страдает? :dum

Зачем волноваться за чужую арифметику?
Это как по принципу - готовы выколоть себе глаз лишь бы сосед совсем ослеп.
За свои 10% волноваться надо, а не за турецкие.

Страница 27 из 41 [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический