Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дорогая Аху, - ОЧЕНЬ Вам сочувствую. У Вас сейчас шок, не стоит принимать такое серьезное решение, как переезд.

У моей соседки тоже умер муж, - тоже от рака, быстро. И она мне сказала, что чуть не наломала дров с горя. Но потом где-то прочитала, что после смерти близкого человека надо подождать полгода, и не принимать никаких решений.

Вам сейчас, конечно, очень тяжело. Но Вы молодая, здоровая женшина, у Вас маленькие дети, у Вас хорошая работа, и очень неплохая зарплата. Надо настраиваться как-то все-таки на то, что все будет хорошо. Время все лечит. Хотя сейчас Вам в это поверить почти невозможно.

Удачи Вам! Все наладится.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Guccissima - здоровья Вашему мужу. Пусть все будет хорошо!

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 17:16 
Богиня
Богиня

Девочки Joie, Axy, Shvetka спасибо за тёплые слова, мы боремся.
Не хотела перетягивать одеяло, тема не моя, извините.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 17:26 
Сочувствую вам! Если вы финансово можете позволить продолжать жить в том же штате и вам нравится там, душа лежит, лучше никуда не двигаться. У вас есть работа, страховка,а это очень важно,продолжайте жить где жили. В Техасе насколько я знаю, проблемы со страховками..Узнайте побольше об этом штате, все что вас волнует, чтобы не было сюрпризов и возвращений назад. Взвесьте все + и - прежде чем принимать решение.Если вам комфортно с его родственниками, это + , но лучше съездить в отпуск туда для начала и приглядеться ко всему внимательнее.

aXy писал(а):
Муж умер. Рак. Мы были не готовы, до последнего верили. Есть завещание, все на меня, страховка жизни покроет моргидж. Мне 32, детям 7 и почти 2. Живем в Мериленде, его семья в Техасе. 3 брата, все настаивают на переезд в Техас, я тоже к этому склоняюсь... Я работаю, з/п 95К, в Остине будет меньше. Здесь друзья, прожили 6 лет. Как бы вы поступили?

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aXy писал(а):
Муж умер. Рак. Мы были не готовы, до последнего верили. Есть завещание, все на меня, страховка жизни покроет моргидж. Мне 32, детям 7 и почти 2. Живем в Мериленде, его семья в Техасе. 3 брата, все настаивают на переезд в Техас, я тоже к этому склоняюсь... Я работаю, з/п 95К, в Остине будет меньше. Здесь друзья, прожили 6 лет. Как бы вы поступили?

не торопитесь принимать решение, отложите решение

но, может, с помощью родственников будет легче детей растить?

но только подумайте какие там родственники? религиозные? я понимаю что вы не можете сейчас об этом думать, но если у вас появится бойфренд, как братья отнесутся?

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Limon писал(а):
aXy писал(а):

Аху,
Сочуvствую и соболезную вам.

Я бы не переезжала. Вам мало лет - конечно пока про это не думается, но у вас будут возможности еще встретить себя партнера для жизни, может даже еще и ребенка одного родите. Живя рядом с семьей мужа это будет сложно сделать.

Мне кажется с зарплатой в 95К и выплаченным домом можно чудесно прожить если у вас нет долгов и дети не в частных школах.

Сьездите к ним сейчас или летом. В крайнем случае, едьте туда, но дом подержите, а там арендуйте чтобы можно было вернуться.

Я в Роквиле, детишкам 12, 7 и 5, пишите если вы рядом и хочется погулять - пятница-воскресенье мы свободны и можем выбраться в парк или таун сквер.

вот только хотела написать , но озвучили уже.
Сочувствую вам и соболезную , но все проходит, будет легче.
С родственниками , даже очень хорошими, лучше не жить рядом , а навещать , тогда все остануться в хороших отношениях.
Познакомитесь с кем либо , а родственникам не понравится..., а в Мериленде сама себе хозяйка.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aXy писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
Выражаю вам искренние соболезнования, крепитесь и не падайте духом. Морально собрать себя в кучку тяжело первое время, но рассуждения на финансовом уровне помогает расставить точки над "i". Размер зарплаты пропорционален уровню жизни и стоимости домов в различных штатах и регионах страны - Мериленд дороже Техаса, дома в Техасе дешевле (зато красивые), работ в Техасе (люди говорят) больше, чем в других безотраслевых штатах. Профиль вашей работы и поиск в Интернете вам подскажет - какие у вас шансы в Техасе по сравнению с Мэрилендом. У вас IT я так понимаю?
Родня родней, но поскольку это не ваши родственники, то на них рассчитывать особо не стоит, только на себя. Если чем-то будут помогать первое время, то очень хорошо.
Смотрите сами, конечно. Но для того, чтобы предпринять такой решительный шаг, нужно для начала осмотреться- присмотреться на новом месте. Насколько хорошо знаком вам Остин?

Я в здравоохранении работаю. Работу найти несложно.
В Остине была несколько раз, муж был близок с одним из братьев. На самом деле они все достойные люди, да и помощь как таковая мне не нужна, нужна семья детям.

Мама моя приедет на пару месяцев, но у нее дома работа ждет.
Пока думаю дождаться лета.

Успокойтесь Это самое главное.
У вас еще будет семья и ваши дети будут счастливы.

Если у вас с кем то будут налаживаться отношения серьезные то родственники могут влиять через ваших детей и влиять негативно.
Не подпускайте к себе близко родственников,сама стройте новую жизнь себе и детям без вмешательства родственников.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Примите мои глубочайшие соболезнования...
Мне кажется, не стОит переезжать. В плане уровня жизни и "качества" населения Мериленд с Техасом сравнивать все равно что Массачусетс с Кали. Если Мериленд тянете, то оставайтесь там.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Axy соболезную... это огромное горе и совершенно естественно что сейчас вы в шоке и сложно понять что в вашем случае дальше делать. Вы пишете что деткам нужна семья. Так вы и есть их семья! А они ваша! Вы есть друг у друга! Им сейчас тоже очень нелегко не только от того что потеряли отца но и от того что они видят как страдаете вы - их на данный момент единственный близкий человек. Вы зря думаете что им нужно больше любимых людей (да и станут ли они любимыми близкими тоже вопрос?) - все что им нужно сейчас у них уже есть - вся любовь, забота и семья сейчас это вы. Никого нет роднее и любимее мамы. А для вас ваши дети -источник сил, вдохновения, любви, жизненной мудрости. Не бойтесь плыть по жизни без чьей то поддержки какое то время (как знать может скоро и встретиться кто) а пока не пытайтесь заменить мужа его родней это бесполезно - новые люди- новые проблемы. Сосредоточьтесь на детках - вы им сейчас очень нужны! Удачи вам!

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aXy писал(а):
Я не готовлюсь к своей смерти, но обязана обеспечить детям будущее. Есть завещание и страховка. Если бы у мужа этого не было еще до диагноза, мы бы были под мостом со всеми мед счетами.

Axy это здорово что думаете о будущем детей в смысле опекунов и прочих таких вещей, но так же важно подумать ещё и другом. Мне мама с самого детства говорила - брат это твоя кровь и плоть, если с нами с отцом что случится вы друг другу - Надежда и опора... Я только сейчас это понимаю будучи взрослой теткой - имея опыт того как друзья, дальние родственники и даже те кого мы называем супругами могут оказаться ... Не совсем такие как мы о них думали, но то чувство родства и долга (не люблю это слово потому что к нему сейчас много стереотипов привязано) по отношению к самой близкой семье которое воспитали в нас родители нас с братом выручает в любых ситуациях... Оно впитано с самого детства. Вы есть друг у друга - Вы и Ваши дети - это очень важно и важно это сохранить...

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2015, 07:55 
звезда
звезда

Спасибо всем огромное за советы и поддержку. Пытаюсь пока просто выжить. Думаю о детях и их комфорте прежде всего, моя потенциальная личная жизнь на последнем месте.
С мужем очень повезло, 8 лет счастливой жизни.
Девочки у кого дети маленькие, подстелите соломки. Рак- страшная вещь, не дай бог никому. Мужа диагностировали через 2 дня после рождения младшей. 21 месяц непрерывного лечения. Сейчас вынуждена думать о счетах и планировать финансы, а хочется не вылезать из постели.
Урна стоит на тумбочке, еще предстоит 2 прощания, тут и в Техасе. Прах муж завещал под дерево, был ученый химик, очень эко френдли

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2015, 08:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что надо сделать?
Спасибо за советы?

Вам сейчас трудно. Соболезную. Держитесь. Будет легче со временем. Дайте времени время.

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно