|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 11 ноя 2015, 07:18 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Да нисколько не легче- на паспортном контроле спросят почему в загране нет визы в сша/ германию/ .англию... ,смотря через какую страну летишь, если с пересадкой, значит второй паспорт доставать, a фамилии разные , сл-но доп вопросы вылезут сколько угодно. На регистрации тоже нужно будет показать ам. паспорт, тоже могут докопаться, прежде чем зарегистрируют под ам. фамилией и ам. паспортом. Из России вас зарегистрируют на самолет под ам. фамилией, вне зависимости какая фамилия была в билете при покупке => в киоске проблем с этим не будет. Может с чем-то другим будет.
Хоть по какой фамилии покупай билет все равно вопросы будут в оба конца, но не смертельные, просто нужно иметь все доки для ответов.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Viva_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 11 ноя 2015, 12:40 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 08:58 Сообщения: 295 Откуда: Peach state
|
Я думаю, все-таки по американскому лететь. Мне кажется, с российскими офицерами легче объясниться, чем с американскими, почему 2 паспорта на руках. Да и как поняла, при любом раскладе могут быть проблемы, смотря на кого попадешь. P.S.: в субботу смотрела билет в оба конца аэрофлотом стоил $480, сегодня уже $700 
_________________ Какие, нафиг, платье, колготки, туфельки?! Утром хочется идти прямо в одеяле.
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 12 ноя 2015, 10:54 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Я весной летала маршрутом ЛА-Моска-Челябинск с российским заграном на девичью фамилию, адванс-паролем на мужнину, брачным свидетельством и билетом на американскую фамилию  (муж так поторопился купить). До Москвы посадили нормально (Трансаэро), но на регистрации попросили брачое св-во показать, чтобы убедиться что я - это я. А вот из Москвы до Челябинска было интересно! Провела час на регистрации, доказывая и убеждая Ю-Тэйр поменять фамилию в билете. После беготни, наконец, разобрались. Менеджер ихний помог мне сильно, ходил каждому объяснял, что так можно. Но могли и не поменять фамилию, а, значит, не пустить. Я потом в России мужнину фамилию везде в документах поменяла, и сейчас с одной и той же фамилией во всех странах. Так легче жить стало!!! 
|
|
 |
|
 |
Viva_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 12 ноя 2015, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 08:58 Сообщения: 295 Откуда: Peach state
|
Marioulla писал(а): Я весной летала маршрутом ЛА-Моска-Челябинск с российским заграном на девичью фамилию, адванс-паролем на мужнину, брачным свидетельством и билетом на американскую фамилию  (муж так поторопился купить). До Москвы посадили нормально (Трансаэро), но на регистрации попросили брачое св-во показать, чтобы убедиться что я - это я. А вот из Москвы до Челябинска было интересно! Провела час на регистрации, доказывая и убеждая Ю-Тэйр поменять фамилию в билете. После беготни, наконец, разобрались. Менеджер ихний помог мне сильно, ходил каждому объяснял, что так можно. Но могли и не поменять фамилию, а, значит, не пустить. Я потом в России мужнину фамилию везде в документах поменяла, и сейчас с одной и той же фамилией во всех странах. Так легче жить стало!!!  Буду надеяться, что у меня тоже все хорошо пройдёт  Вчера купила билеты на фамилию, кот. в американском паспорте. Я так понимаю, в Москве при прилёте им только российский загран давать (в американский они штамп не ставят), правильно? А когда улетать буду, то 2 паспорта им сунуть.
_________________ Какие, нафиг, платье, колготки, туфельки?! Утром хочется идти прямо в одеяле.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 12 ноя 2015, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Viva_Victoria писал(а): Marioulla писал(а): Я весной летала маршрутом ЛА-Моска-Челябинск с российским заграном на девичью фамилию, адванс-паролем на мужнину, брачным свидетельством и билетом на американскую фамилию  (муж так поторопился купить). До Москвы посадили нормально (Трансаэро), но на регистрации попросили брачое св-во показать, чтобы убедиться что я - это я. А вот из Москвы до Челябинска было интересно! Провела час на регистрации, доказывая и убеждая Ю-Тэйр поменять фамилию в билете. После беготни, наконец, разобрались. Менеджер ихний помог мне сильно, ходил каждому объяснял, что так можно. Но могли и не поменять фамилию, а, значит, не пустить. Я потом в России мужнину фамилию везде в документах поменяла, и сейчас с одной и той же фамилией во всех странах. Так легче жить стало!!!  Буду надеяться, что у меня тоже все хорошо пройдёт  Вчера купила билеты на фамилию, кот. в американском паспорте. Я так понимаю, в Москве при прилёте им только российский загран давать (в американский они штамп не ставят), правильно? А когда улетать буду, то 2 паспорта им сунуть. И когда улетать будете российским пограничникам будет нужен только ваш российский загран,про второй паспорт они и не спрашивают.А вот при посадке на самолет аэрофлот будет смотреть два ваших документа российский и американский паспорта, без них не посадят на самолет.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 12 ноя 2015, 21:07 |
|
|
alena SPB писал(а): Viva_Victoria писал(а): Marioulla писал(а): Я весной летала маршрутом ЛА-Моска-Челябинск с российским заграном на девичью фамилию, адванс-паролем на мужнину, брачным свидетельством и билетом на американскую фамилию  (муж так поторопился купить). До Москвы посадили нормально (Трансаэро), но на регистрации попросили брачое св-во показать, чтобы убедиться что я - это я. А вот из Москвы до Челябинска было интересно! Провела час на регистрации, доказывая и убеждая Ю-Тэйр поменять фамилию в билете. После беготни, наконец, разобрались. Менеджер ихний помог мне сильно, ходил каждому объяснял, что так можно. Но могли и не поменять фамилию, а, значит, не пустить. Я потом в России мужнину фамилию везде в документах поменяла, и сейчас с одной и той же фамилией во всех странах. Так легче жить стало!!!  Буду надеяться, что у меня тоже все хорошо пройдёт  Вчера купила билеты на фамилию, кот. в американском паспорте. Я так понимаю, в Москве при прилёте им только российский загран давать (в американский они штамп не ставят), правильно? А когда улетать буду, то 2 паспорта им сунуть. И когда улетать будете российским пограничникам будет нужен только ваш российский загран,про второй паспорт они и не спрашивают.А вот при посадке на самолет аэрофлот будет смотреть два ваших документа российский и американский паспорта, без них не посадят на самолет. Иногда спрашивают, когда видят, что в российском нет визы.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 12 ноя 2015, 21:18 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Пудик писал(а): alena SPB писал(а): И когда улетать будете российским пограничникам будет нужен только ваш российский загран,про второй паспорт они и не спрашивают.А вот при посадке на самолет аэрофлот будет смотреть два ваших документа российский и американский паспорта, без них не посадят на самолет. Иногда спрашивают, когда видят, что в российском нет визы. Пудик летаю в Россию периодический .последний раз была в мае этого года.Ни разу российские пограничники не спросили про второй паспорт,а вот аэрофлот при посадке сразу обьявляет что бы предьявляли документ разрешающий находится в штатах и билет.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 12 ноя 2015, 21:21 |
|
|
alena SPB писал(а): Пудик писал(а): alena SPB писал(а): И когда улетать будете российским пограничникам будет нужен только ваш российский загран,про второй паспорт они и не спрашивают.А вот при посадке на самолет аэрофлот будет смотреть два ваших документа российский и американский паспорта, без них не посадят на самолет. Иногда спрашивают, когда видят, что в российском нет визы. Пудик летаю в Россию периодический .последний раз была в мае этого года.Ни разу российские пограничники не спросили про второй паспорт,а вот аэрофлот при посадке сразу обьявляет что бы предьявляли документ разрешающий находится в штатах и билет. Меня спрашивали, пришлось судорожно за гринкой лезть.
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 13 ноя 2015, 12:36 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Пудик писал(а): alena SPB писал(а): Пудик летаю в Россию периодически. последний раз была в мае этого года.Ни разу российские пограничники не спросили про второй паспорт, а вот аэрофлот при посадке сразу обьявляет что бы предьявляли документ разрешающий находится в штатах и билет. Меня спрашивали, пришлось судорожно за гринкой лезть. А меня в августе пограничник адванс-пароль просил показать, когда увидел, что виза в паспорте уже недействительна.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 22 ноя 2015, 19:41 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Докладываю: билет все же покупала на американскую фамилию-при вылете из сша попросили и рос паспорт плюс доказательство смены фамилии ( типа свидетельства о браке). При влете в Россию показала рос паспорт.
Так что леденящий душу рассказ Гудли , как ее не пустили в самолет- фихня
Кстати, за второе место багажа в Аэрофлоте заплатила 50 долларов
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 22 ноя 2015, 20:02 |
|
|
долл, а почему пришлось платить? перевес? у меня родсвтвенники совсем недавно летели, ничего не доплачивали.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 22 ноя 2015, 20:06 |
|
|
Нет, перевеса не было-сказали ,что с 1 октября поменяли нормы провоза багажа
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 22 ноя 2015, 20:09 |
|
|
Doll писал(а): Нет, перевеса не было-сказали ,что с 1 октября поменяли нормы провоза багажа ого! мои второго октября летели. сорри, второго ноября. никакой доплаты. но у них прямой рейс вашингтон-москва. наверное поэтому. подруга летает из нашего города дельтой до нью йорка, потом аэрофлотом, тоже доплачивала.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 22 ноя 2015, 20:57 |
|
|
У меня тоже прямой рейс, мне сказали доплатить
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 23 ноя 2015, 05:20 |
|
|
Люди, кто добрый-дайте ссылку на тему о заявлении в фмс о двойном гражданстве, не могу найти
|
|
 |
|
 |
|