|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 17:13 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
hiclass писал(а): Я пролистала паспорт . Нет там никакой национальности! Не выдумывайте! Делать мне нечего! Лол . Из интереса ж полезла посмотреть .
Паспорт гражданина российской Федерации . Пол там есть. Национальности там НЕТ!
Подразумевается сто если у тебя паспорт России - значит ты русский. ГРАФА: Пятая графа (пятый пункт) 1. Графа в паспорте СССР, анкете, в которой указывалась национальность человека. 2. Ирон. Эвфем. О принадлежности к еврейской национальности. В паспорта россиян может вернуться так называемая пятая графа - информация о национальности владельца. С инициативной вернуть данный пункт в российский документ выступила член Совета Федерации, единоросс Жанна Иванова. Проект закона уже внесен в Государственную думу РФ и направлен председателю нижней палаты парламента. Подробнее: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?Ope... По мнению автора законопроекта, нововведение позволит реализовать закрепленное в Конституции право на определение и указание своей национальной принадлежности и будет способствовать сохранению самобытности "каждой национальной (этнической) общности многонационального народа России", а также "гармонизации межнациональных отношений в стране и укреплению единства нации в целом".
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня папа в основном украинец, на 1/4 русский, мама наполовину хохлушка, наполовину русская, а я всегда считала себя украинкой. На папину родню сильно похожа, учила украинский, хотя родилась и выросла в России. Кстати в наших семье украинцами считают только тех, кто западнее Киева, кто восточнее те хохлы:) Читала как то генетическое исследование, что восточные украинцы то же что южные русские, а западные совсем другие. Теперь с этой войной идентифицирую себя как славянку.... Хотя народ определяет меня как венгерку, румынку, бразильянку, один раз ирландкой назвали, украинкой часто, а вот русской далеко не всегда. Кожа желтоватая, брови сросшиеся, усики имеются, но глаза светлые, в общем, европейская внешность :)
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 17:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну вы и психи ! Обоге. Я уже думала я может какую страницу из паспорта потеряла:( блин! Можно сказать перенервничала.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 17:52 |
|
|
Qwesta писал(а): Я родилась в 82 в сссрской Беларуси. Считаю себя белоруской. Но внешне какая ж я белоруска. Они все блонди, холубые глазки (дети все такие и есть, но муж виноват). А я вообще хз на какую национальность похожа. По бабушкам дедушкам и из россии, и из украины, и из польши, из греции были корни. Если не знать откуда я, то никогда не догадаешся внешне, что это Беларусь. Почитайте описание полещуков  Я полещучка, с того же региона что и вы. Могу хоть за еврейку, хоть за гречанку, хоть за украинку сойти. Мужиков -полещуков запросто могут спутат с кавказом, Италией, Францией, Грецией. Многие мои друзья были шокированы когда увидили мое свидельство о рождении где написанно что родители белорусы. Они считали меня еврейкой  Вообще, когда то встречались сведенья что полещуки очень близки антропологически и генетически с людьми из французских Альпов!
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 18:05 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Хрень-брень очередная. Кому интересно каких вы кровей?! Я-обычный русский человек. Родился там и все-русский.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 18:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Хрень-брень очередная. Кому интересно каких вы кровей?! Я-обычный русский человек. Родился там и все-русский. Правильно! Вот и я про то же! Давай выпьем за это дело!
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 18:39 |
|
|
nyk2009 писал(а): Blake писал(а): ф таком случае, тибя мы паdaдим харниром к женам-индейкам заместа стаффинга Happy Thanksgiving! LOL nyk2009 писал(а): Я русская- украинка- румынка - гречка Греция/ Румыния проявилась сильно в цвете кожи Косметологи сразу видят медитарениян- желтый оттенок, у славянок обычно розовый А че классно! муж американский индейк, а жена русская гречка. 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 18:43 |
|
|
Да у нас тут целый "суповой набор" падбираецца! индейка, гречка, щука (ну, то ись, палавина щуки) Война писал(а): Qwesta писал(а): Я родилась в 82 в сссрской Беларуси. Считаю себя белоруской. Но внешне какая ж я белоруска. Они все блонди, холубые глазки (дети все такие и есть, но муж виноват). А я вообще хз на какую национальность похожа. По бабушкам дедушкам и из россии, и из украины, и из польши, из греции были корни. Если не знать откуда я, то никогда не догадаешся внешне, что это Беларусь. Почитайте описание полещуков  Я полещучка, с того же региона что и вы. Могу хоть за еврейку, хоть за гречанку, хоть за украинку сойти. Мужиков -полещуков запросто могут спутат с кавказом, Италией, Францией, Грецией. Многие мои друзья были шокированы когда увидили мое свидельство о рождении где написанно что родители белорусы. Они считали меня еврейкой  Вообще, когда то встречались сведенья что полещуки очень близки антропологически и генетически с людьми из французских Альпов!
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 18:48 |
|
|
Erie писал(а): Blake писал(а): а по приезду законных жен ис Страва Света индейки съедалис Страва - тут само слово прилашает садиться кушать  I guess, that depends on how hungry you are....... 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 19:15 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Я думаю это больше зависит от того где вырос. Росла бы я в Америке-считала бы себя американкой.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мун, где выросли, где школу институт отучились, какой язык первый . То и национальность. У меня всп равно русский язык первый, хотя по украински все понимаю , и даже говорить могу если надо сильно. А латышский вообще не знаю . Папа не настаивал , да и сам в семье не говорил. С бабушкой они всегда на русском говорили, хотя бабушка на русском говорила с сильным акцентом. А жила бы в Лиепая , ходила бы там в школу, так наверное считала бы себя латышкой.
Школа 10 лет- жто уже принадлежность к национальности. Язык детства и юности тоже.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 19:22 |
|
|
Я бы наверное считала себя тоже полу полу если бы знала язык. Но его знали только бабушка с дедушкой, уже моя мама его не знала, только ее старшая сестра,никого не учили, хотели чтобы все русские были.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 19:30 |
|
|
Тех, кто ближе по мировоззрению и принципам. Национальность значения не имеет. Moon17 писал(а): Даже не сомневаюсь что на форуме таких примеров уйма, и пожалуйста без политики и помойки спор с родственником был...( не русско- украинский ) у др. тоже проблем хватает. я в Америке давно, и про национальные issues советских людей не думала особо... короче, у кого например:мама- грузинка-папа-русский,молдаванка-украинец, узбек- латышка, эстонка- белорус, ... ну и так далее, кто вам ближе? кем вы себя считаете? только без политики,без: "мой дом советский союз"или я американка.. тема для тех кто родился в 80, но и другие конечно welcome! 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 19:36 |
|
|
Moon17 писал(а): Iamthecat писал(а): не важно , кем вы себя считаете, для американцев вы вcегда будете русской. хотите или нет.  мнение американцев в этом вопросе меня неволнует  и их тоже не волнует ваше мнение. считайте себя хоть графиней в изгнании 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Alice2014 писал(а): hiclass писал(а): Ok. Я русская! Какой восторг! русская -(какая?), прилагательное слово, вы славянка.....  . " русский" может быть разными частями речи
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|