|
Автор |
Сообщение |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Теракты во Франции... Добавлено: 22 ноя 2015, 05:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jenny.H писал(а):  Что за люди?! Все, что не вписывается в антипутинскую позицию, то это пропаганда или реклама.  . без комментариев, т.к это заявление пониманию не поддается. Jenny.H писал(а): Евгений Янович прекрасно владеет английским (мама, живущая в Израиле, с малых лет обучала его). На иврите тоже говорит, а также на арабском, хотя скромничает (много раз слышала в его выступлениях). Мне трудно судить насколько, я не знаю ни того, ни другого. НО, главное вы упустили, штат института состоит из профессионалов, владеющих языками в совершенстве и живущих в соответствующих странах БВ. Печатаются они под вымышленными именами (надеюсь понятно почему). Т.е. они-то и ведут разведывательную работу. стало быть , по Вашим словам выделенным выше институт, которым руководит г-н Сатановский ведет разведывательную деятельность. вот это похоже на правду. и если Вы считаете г-на Сатановского экспертом по БВ нет никаких проблем. Ваше право. у меня другое мнение.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Теракты во Франции... Добавлено: 22 ноя 2015, 06:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нильская писал(а): А решения политики принимают, даже оказывается не зная сути вопроса.
По Вашей логике и Пушкина не было, ведь никто из современников с ним не жил и его глазами не видел.
Востоковедение ведь это изучение документов, отслеживание фактов, а не пребывание постоянно на востоке.
Вот Вы проживаете в Израиле, а можете по документам отследить финансовые потоки помощи террористам? политика дело очень тонкое и в политике есть только интерес. отслеживание фактов немыслимо без знания языка и менталитета. пребывание на Востоке или в любой другой стране нужно для того, чтобы в реале глубоко понять менталитет, а не на расстоянии из другой страныт.е только теоретически-это совсем разные вещи насчет финансовых потоков из тех материалов что есть, в отрытом доступе - открою Вам секрет Полишинеля в Израиле всем даже грудным детям известно о том, что на те деньги которые страны- доноры вложили в ПА за 20 лет на эти деньги давным давно можно было построить коммунизм. а вместо коммунизма денежки идут на закупку оружия, для убийства евреев и его не забывают разместить в дет. садах, школах и больницах, кстати,был недавно скандал со школой ООН в Газе там нашли склад оружия, ну это так к слову и на на подготовку террористов. и если только кто то посмеет спросить у ПА -"где деньги, Зин? " тут же в ПА начинается истерика на весь мир и начинаются теракты в Израиле, чтобы внимание отвлечь. старый как мир прием. недавно, у нас была информация в открытом доступе, что США только в этом году выделило на систему образования ПА 230 миллионов долларов, кстати,денежки американских налогоплательщиков, а Вы **** ПА видели? думаю, что нет, а я видела там Израиль не существует вообще и все как в песне Высоцкого-"чему нас учит семья и школа? " а семья и школа учит палестинских детей с детства словам "убей еврея" или дают детям оружие и учат как им пользоваться детей- можете поискать на арабских сайтах-этого материала полным полно.
Последний раз редактировалось Ируся 22 ноя 2015, 06:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Теракты во Франции... Добавлено: 22 ноя 2015, 06:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Очень интересная статья по расстановке сил исторически- много частей и безумно интересно Начало большой игры на ближнем востоке http://mishmar.info/nachalo-bolshoie-ig ... rvaya.html
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Теракты во Франции... Добавлено: 22 ноя 2015, 06:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primula писал(а): Ируся, Сатановский сам по себе конечно не эксперт - он медийная личность, директор института и харизматичный человек. это то, о чем и говорила. Primula писал(а): Но все что он говорит, основано на выводах настоящих профи и аналитиков, например, такого как Ю. Б. Щегловин и др профи бывают разные и аналитики тоже. и Вы наверно не хуже меня знаете, что все зависит от того, с какой стороны посмотреть и как трактовать материал или события.
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Теракты во Франции... Добавлено: 22 ноя 2015, 07:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся, а разве ПА считается террористической организацией?
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Теракты во Франции... Добавлено: 22 ноя 2015, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нильская писал(а): Ируся, а разве ПА считается террористической организацией? ПА состоит из Газы,Иудеи и Самарии. в Газе правит " Хамас", в Иудее и Самарии- Фатх,а руководит Фатхом Абу Мазен, правая рука "большого друга Советского Союза" и по совместительству террориста Ясира Арафата.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Теракты во Франции... Добавлено: 22 ноя 2015, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Ируся писал(а): Primula писал(а): Ируся, Сатановский сам по себе конечно не эксперт - он медийная личность, директор института и харизматичный человек. это то, о чем и говорила. Primula писал(а): Но все что он говорит, основано на выводах настоящих профи и аналитиков, например, такого как Ю. Б. Щегловин и др профи бывают разные и аналитики тоже. и Вы наверно не хуже меня знаете, что все зависит от того, с какой стороны посмотреть и как трактовать материал или события. Ируся, вот статья Сатановского "Схватка за Газу", оч профессионально, без экивоков, со всеми честно назваными злодеями и подводными нюансами. оч хороший материал, посмотрите мне кажется вы измените о нем мнение - он умница широких взглядов http://vpk-news.ru/articles/26916
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Теракты во Франции... Добавлено: 22 ноя 2015, 11:50 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Ируся писал(а): Jenny.H писал(а): Простите, кем вы себя позиционируете? Знатаком и первого, и второго, и третьего, и "Хамаса" впридачу?
да никем себя не позиционирую, просто другой взгляд, взгляд человека много пятилеток живущего на БВ . Мы живем в США, отчего экспертами по внешней и внутренней политики себя не считаем, хоть и владеем английским языком. У вас только заявляния - реклама. А что там не так? Вам уже массу аргументов привели. Вы же свои доводы ничем не подкрепляете одни лозунги. Кто вы, человек живущий на Ближнем Востоке? Эксперт? "Гюльчатай, открой личико." П.С. Вы слишком увлеклись этой персоной. Откройте соответствующую тему, может это вас удовлетворит.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Теракты во Франции... Добавлено: 22 ноя 2015, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jenny.H писал(а): Мы живем в США, отчего экспертами по внешней и внутренней политики себя не считаем, хоть и владеем английским языком. У вас только заявляния - реклама. А что там не так? Вам уже массу аргументов привели. Вы же свои доводы ничем не подкрепляете одни лозунги. Кто вы, человек живущий на Ближнем Востоке? Эксперт? "Гюльчатай, открой личико."
П.С. Вы слишком увлеклись этой персоной. Откройте соответствующую тему, может это вас удовлетворит. 1. "Мы" это Вы о себе во множественном числе или ? 2. а можно вопрос- а где у меня написано, что я считаю себя экспертом? если не затруднит, может покажите мою цитату? буду рада прочитать сие. 3. что там не так- можно вопрос:а Вы вообще ссылки которые давали сами читали? прошла по Вашим ссылкам- жизненный путь г-на Сатановского, расписанный от и до, как биография "дорогого Леонида Ильича" и цели и задачи его института, такое чувство, что читаю комсомольскую агитку. и если для Вас это не реклама, то извините. 4. и если мне не изменяет память приводить ссылки на работы г -на Сатановского в качестве эксперта начали именно Вы. можете посмотреть по топику. мне и в голову такое не могло прийти, т.к экспертом по БВ его не считаю. и когда выразила свое мнение несогласное в Вашим получила результат, который виден на последних страницах. и еще вдогонку ко всему прочитала, что я еще им увлекаюсь.  потрясающе!!!
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Теракты во Франции... Добавлено: 22 ноя 2015, 14:05 |
|
|
Ируся писал(а): Jenny.H писал(а): Мы живем в США, отчего экспертами по внешней и внутренней политики себя не считаем, хоть и владеем английским языком. У вас только заявляния - реклама. А что там не так? Вам уже массу аргументов привели. Вы же свои доводы ничем не подкрепляете одни лозунги. Кто вы, человек живущий на Ближнем Востоке? Эксперт? "Гюльчатай, открой личико."
П.С. Вы слишком увлеклись этой персоной. Откройте соответствующую тему, может это вас удовлетворит. 1. "Мы" это Вы о себе во множественном числе или ? 2. а можно вопрос- а где у меня написано, что я считаю себя экспертом? если не затруднит, может покажите мою цитату? буду рада прочитать сие. 3. что там не так- можно вопрос:а Вы вообще ссылки которые давали сами читали? прошла по Вашим ссылкам- жизненный путь г-на Сатановского, расписанный от и до, как биография "дорогого Леонида Ильича" и цели и задачи его института, такое чувство, что читаю комсомольскую агитку. и если для Вас это не реклама, то извините. 4. и если мне не изменяет память приводить ссылки на работы г -на Сатановского в качестве эксперта начали именно Вы. можете посмотреть по топику. мне и в голову такое не могло прийти, т.к экспертом по БВ его не считаю. и когда выразила свое мнение несогласное в Вашим получила результат, который виден на последних страницах. и еще вдогонку ко всему прочитала, что я еще им увлекаюсь.  потрясающе!!! 1. Мы - русскоязычные женщины форума, живущие в США, те, которые участвуют в дискуссиях этого раздела. 2. "для меня" "по мне", "лично мне" ... Вы кто? Эксперт? Политик? Писатель? У вас свой блог? Из всего вышесказанного, вы всего лишь "человек много пятилеток живущий на БВ". 3. Читаю и слушаю все от Сатановского. Не каждого российского эксперта (а он эксперт, коль с его мнением считается МИД РФ, ФСБ и сам президент) цитирует The Washington Times. 4. В таком случае, что вы можете предложить в противовес? Кого вы считаете эспертом? Кто у вас в авторитете? Я с удовольствием ознакомлюсь. Можно полюбопытствовать, что вы думаете о Якове Кедми?
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Теракты во Франции... Добавлено: 22 ноя 2015, 16:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jenny.H писал(а): 1. Мы - русскоязычные женщины форума, живущие в США, те, которые участвуют в дискуссиях этого раздела.
ок, есть только маленький вопрос: а остальные форумчане знают, что Вы пишите от их имени или ? Jenny.H писал(а): 2. "для меня" "по мне", "лично мне" ... Вы кто? Эксперт? Политик? Писатель? У вас свой блог? Из всего вышесказанного, вы всего лишь "человек много пятилеток живущий на БВ". человек , который имеет свое мнение по любому вопросу. или только "политик, эксперт писатель" или тот кто имеет "свой блог" имеет право на свое мнение? Jenny.H писал(а): 3. Читаю и слушаю все от Сатановского. Не каждого российского эксперта (а он эксперт, коль с его мнением считается МИД РФ, ФСБ и сам президент) цитирует The Washington Times. ну и на здоровье. а можно поинтересоваться, а Вы как узнали, что с мнением г-на Сатановского считается, "Мид,ФСБ итд, и сам президент"- официальные представители "Фсб, Мид и сам президент" Вам лично об этом сообщили в письменной или устной форме ? Jenny.H писал(а): 4. В таком случае, что вы можете предложить в противовес? Кого вы считаете эспертом? Кто у вас в авторитете? Я с удовольствием ознакомлюсь.
кто у меня в авторитете  так вообще то говорят представители уголовного мира, сама читала о таких выражениях, ну да ладно. увы, чтобы ознакомиться с действительно серьезными арабистами, у которых иврит и арабский на уровне родного со всеми вытекающими Вам нужно сначала выучить хотя бы иврит на приличном уровне и Вам ознакомиться с их мнением по БВ Вам к сожалению, без знания иврита невозможно, а гугл переводчик переводит как абракадабру, а по русски, увы, они не говорят так что без знания иврита Вам их имена ни о чем не скажут. Jenny.H писал(а): Можно полюбопытствовать, что вы думаете о Якове Кедми? Яков Кедми в девичестве Яков Казаков,бывший москвич, бывший глава "лишкат а кешер"- бюро по связям, занимался Вывозом Советских Евреев в Израиль, проверял подлинность еврейских документов,фильтровал тех, кто покупал фальшивые документы, чтобы по ним репатриироваться в Израиль с большой алией, организовывал технический выезд советских евреев, что было очень не просто. насколько помню он сейчас на пенсии.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Теракты во Франции... Добавлено: 22 ноя 2015, 21:10 |
|
|
Ируся писал(а): Яков Кедми в девичестве Яков Казаков,бывший москвич, бывший глава "лишкат а кешер"- бюро по связям, занимался Вывозом Советских Евреев в Израиль, проверял подлинность еврейских документов,фильтровал тех, кто покупал фальшивые документы, чтобы по ним репатриироваться в Израиль с большой алией, организовывал технический выезд советских евреев, что было очень не просто. насколько помню он сейчас на пенсии.
Я вам вчера большой пост написала, а вы его проигнорировали. (на 14 стр) Все кто не говорит и не может читать на иврите, ничего не знают об Израиле. Да куда уж, нам (от третьего лица, если что) Хоть бы одно имя назвали. Если они такие спецы, то на английском хотя-бы что-то имеется. Значение слова авторитет в любом формате - http://tolkslovar.ru/a881.html Яков Кедми: Экс-глава израильской спецслужбы «Натив»; участник "Войны Судного дня"; его непосредственный вклад в изменение израильской политики; человек, которому путь в Россию закрыт. Сознательно упустили?  Аааааа, я кажется догадалась, ни Сатановский, ни Кедми к русофобам не относятся. Все ясно с вами Ируся  . Почитайте книжку и мне больше не отвечайте. Вы меня не убедили.
Последний раз редактировалось Jenny.H 23 ноя 2015, 01:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Теракты во Франции... Добавлено: 22 ноя 2015, 21:28 |
|
|
Если для кого-то Сатановский не авторитет, то и чудненько. А вообще он достаточно авторитетен, чтобы его работы издавались, руководить институтом, и быть президентом Российского Еврейского Конгресса. Точно также могут быть авторитетными мнения других специалистов-ближневосточников. Никак не пойму, в чём проблема? *** Цитата: БРЮССЕЛЬ, 23 ноя — РИА Новости, Владимир Добровольский. Подозреваемого в терактах в Париже в воскресенье вечером могли заметить под бельгийским городом Льеж, но полиции не удалось его задержать, сообщает издание Soir.
По его информации, бригада полиции по борьбе с бандитизмом обнаружила Абдеслама в районе Льежа около 19.30 (21.30 мск), он находился за рулем автомобиля BMW. Однако, по данным издания, подозреваемому удалось скрыться, он уехал в сторону Германии.
Ранее официальный представитель федеральной прокуратуры Бельгии сообщил, что в ходе обысков в Брюссельском регионе и Шарлеруа в воскресенье Абдеслам задержан не был.
Салах Абдеслам, брат которого Ибрагим взорвал себя на бульваре Вольтер, считается на данный момент главным подозреваемым в организации терактов в Париже 13 ноября. На его имя были, в частности, арендованы автомобили в Брюсселе и сняты номера в гостинице под Парижем, в которых террористы проживали перед совершением преступления. РИА Новости http://ria.ru/world/20151123/1326636576 ... z3sHWgQ3ee
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Теракты во Франции... Добавлено: 23 ноя 2015, 00:58 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Ируся писал(а): Jenny.H писал(а): Можно полюбопытствовать, что вы думаете о Якове Кедми? Яков Кедми в девичестве Яков Казаков,бывший москвич, бывший глава "лишкат а кешер"- бюро по связям, занимался Вывозом Советских Евреев в Израиль, проверял подлинность еврейских документов,фильтровал тех, кто покупал фальшивые документы, чтобы по ним репатриироваться в Израиль с большой алией, организовывал технический выезд советских евреев, что было очень не просто. насколько помню он сейчас на пенсии. Вообще то вас спросили что ВЫ думаете онем. А вы как на политинформации выдали кусок из энциклопедии. А это мы и так знаем. Яков Кедми сейчас очень пользуется спросом. Он кругом и на итон тв, и у Соловьева и у Веселовского. У него по несколько интервью каждый день. Очень интересный товарищ. Главное говорит очень понятно. А насчет итон тв вы не правы. Его смотрят не только русскоязычные бабушки. Его смотрят по всему миру. Только посмотрите сколько просмотров за день у передач с тем же Кедми.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Теракты во Франции... Добавлено: 23 ноя 2015, 01:10 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Primula писал(а): Очень интересная статья по расстановке сил исторически- много частей и безумно интересно Начало большой игры на ближнем востоке http://mishmar.info/nachalo-bolshoie-ig ... rvaya.html Спасибо, очень интересно
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
|