Автор |
Сообщение |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 09:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): hiclass писал(а): Ok. Я русская! Какой восторг! good for you!  А Че ты ржешь? Я русская . Родилась и выросла в Москве. Папа латыш. Мама - украинка с узбечкой. Бабушка узбечка . Дедушка украинский Поляк. Или как сказать? Польский украинец. Наверное правильно:) но жили в Москве . Вообщем я тоже человек мира. Мне тоже фиолетово национальные выяснения отношений .
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 09:49 |
|
|
Я русская- украинка- румынка - гречка Греция/ Румыния проявилась сильно в цвете кожи Косметологи сразу видят медитарениян- желтый оттенок, у славянок обычно розовый
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я русская- украинка- румынка - гречка Греция/ Румыния проявилась сильно в цвете кожи Косметологи сразу видят медитарениян- желтый оттенок, у славянок обычно розовый 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Потому что в России всю жизнь жили. Наверное. А где вы национальность вообще писали? Я что то и не припомню? В паспорте разве национальность есть?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 10:20 |
|
|
Moon17 писал(а): hiclass писал(а): Потому что в России всю жизнь жили. Наверное. А где вы национальность вообще писали? Я что то и не припомню? В паспорте разве национальность есть? незнсю про паспорт но в свидетельстве о рождении написано отец - такой нац мама- сякой а вот русские котoрые все жизни жили в грузии или естонии, итд себя грузинами или эстонцами почему то не считают... почему интересно? потому что на их языке не говорят. ну я так думаю. хотя, сейчас может и говорят уже, я про советские времена говорю. а раньше - жить-то жили где-то, а язык местный не считали нужным знать. а вот в прибалтике у меня сестра двоюродная была, наполовину тоже русская... но везде и всегда, кроме дома, только на литовском. по-русски с акцентом говорила... она считала литовский своим основным языком.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 10:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы Конда в Лиепая приезжали, все родственники всегда мне высказывали свое Фи что я на латышском не говорю. Да, а они кстати все по русски с акцентом говорили.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 10:26 |
|
|
Свои корни нужно знать и почитать. Но вопрос глупый. Кем себя считаю больше. В какой среде вырос или стране тем и считает себя человек. Так как традиции, кухню знает только этой страны. Как ты можешь себя считать больше латышом, украинцем, финном если о культуре ровно не знаешь ничего. Глупый вопрос. У меня поляки + финны+ латыши+ украинская кровь+ тунгуская, это достовенно найденые..а так хто знает сколько еще понамешано. А в детях наших сейчас тут рожденных вообще еще круче намес.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 11:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): Потому что в России всю жизнь жили. Наверное. А где вы национальность вообще писали? Я что то и не припомню? В паспорте разве национальность есть? Советский паспорт. национальность- пятая графа.
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 11:43 |
|
|
Moon17 писал(а): тут все дворяне в изгнании  
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 12:04 |
|
|
Ируся писал(а): hiclass писал(а): Потому что в России всю жизнь жили. Наверное. А где вы национальность вообще писали? Я что то и не припомню? В паспорте разве национальность есть? Советский паспорт. национальность- пятая графа. Нет у нас советских паспортов.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 12:06 |
|
|
Moon17 писал(а): Carmen22 писал(а): Свои корни нужно знать и почитать. Но вопрос глупый. Кем себя считаю больше. В какой среде вырос или стране тем и считает себя человек. Так как традиции, кухню знает только этой страны. Как ты можешь себя считать больше латышом, украинцем, финном если о культуре ровно не знаешь ничего. Глупый вопрос. У меня поляки + финны+ латыши+ украинская кровь+ тунгуская, это достовенно найденые..а так хто знает сколько еще понамешано. А в детях наших сейчас тут рожденных вообще еще круче намес. глупый вопрос или нет, мне вот интересно.уж простите и я спросила конкретно в начале: разные родители, а не вся родословная от Адама и. если родились в 80. и почему одни живя в россии как хайкласс читает себя русской хотя отец латиш мама украинка а другая допустим живет в армении: мама: русская, отец украинец, я уверена она себя армякой считать не будет. я уже обьяснила почему.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 12:15 |
|
|
Считаю себя русской, делала тест ДНК некоторое время назад ради интереса: свыше 90% смесь геномов Восточной Европы и Скандинавии, еще Сибирь с ДВ.
Кстати, до этого несколько американцев спрашивали не из Скандинавии ли я, отвечала "нет" и посмеивалась.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 12:29 |
|
|
lovelyannie писал(а): Я - гражданка планеты Земля. Этнически русская на 95%. На данный момент выбрала для себя место для жизни, которое не считаю идеальным, но лучше все равно нет. Если что-то радикально изменится и будет меня не устраивать - выберу другое, если получится. Патриотизма во мне (как и ненависти) по отношению к какой-либо стране нет, ибо патриотизм, по моему мнению, и есть настоящий опиум для народа. Ты то выберешь, А мужа куда денешь? Хорошо ты выбрала как американская гражданка - Грецию, поедешь? Купишь квартиру и поедешь искать работу туда?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 12:44 |
|
|
не важно , кем вы себя считаете, для американцев вы вcегда будете русской. хотите или нет. 
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Lusy писал(а): Moon17 писал(а): тут все дворяне в изгнании   сколько лет не читаю форумы\блоги, в таких темах ВСЕГДА у каждого второго есть как минимум прабабка румынская виконтесса. Американцы, у тех индейцы, которые нейтив тоже у каждого второго, моя систер ин-ло, даже одно из имен дочери дала Sioux - как племя короче. я- русская, родилась в 80-ые, хоть и с материнской стороны все не славянского типажа, додумывать не буду. Они себя считали русскими и я себя тоже.
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
|