Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Куриный холодец Добавлено: 20 ноя 2015, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У кого есть рецепт, чтоб вкусно и быстро. Что-то мне так его захотелось. Вот позарез надо приготовить, съесть и забыть. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец Добавлено: 21 ноя 2015, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну что, все на траву перешли? Никто холодец не ест уже? Народ, ну не дайте человеку пАмереть от крейвингс. 
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец Добавлено: 21 ноя 2015, 09:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Погуглите какой-нибудь рецепт, наверное никто не готовит. 
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец Добавлено: 21 ноя 2015, 09:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так ведь хочется проверенный рецепт. Очень часто нагугленное не получается или не вкусно. В теме можно и вопрос задать, совет услышать, что и где купить и как лучше сделать.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец Добавлено: 21 ноя 2015, 10:28 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А почему хочется именно куриный?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец Добавлено: 21 ноя 2015, 10:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): А почему хочется именно куриный? Не знаю почему.  Но именно куриный и всё тут.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец Добавлено: 21 ноя 2015, 10:52 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Для вкусного холодца нужна вкусная курица-а это значит дорогая органик курица, или кошерная курица из отдела, где гуси-утки замороженные лежат, или капун.   Расстаять, вытащить пакетик с ливером, обрезать излишки сала. Сварить до разваренности вместе с шеей, лавромым листом, луковицей, перцем горошком, и морковкой и солью. Достать курицу, остудить, разобрать от костей, порубить мелко ножом или измельчить руками или провернуть на мясорубке. Раздавить чеснок. Бульон процедить, залить им мясо, хорошо перемешать, довести до кипения, чтобы убить микробы во время разделки. Добавить разведеный желатин, но необязательно, т.к. обычно эти куры имеют достаточно своего желатина. Проверить на соленость, добавить укроп и чего не хватает и разлить в формы и в холодильник.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец Добавлено: 21 ноя 2015, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, это лично твой рецепт? Тоись, ты по нему делала и получилось вкусно?  Курицу такую куплю сегодня же, даже две. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец Добавлено: 21 ноя 2015, 12:33 |
|
|
Это не мой личный рецепт, это классический рецепт, которому учат в кулинарной "школе".
Делаем скидку на то, что вкусы у всех разные. Я готовила из этих кур разные блюда и мне их вкус нравился, т.е. нормальный запах от бульона был, и у мяса нормальный вкус, и желе образовывалось просто от охлаждения и без холодильника, а если суп ставила в холодильник, то весь суп был как холодец, можно было резать.
За вкус мяса и бульона отвечаю, приправы и кол-во чеснока по своему вкусу добавляйте, можно грибы припущенные/отварные добавить порезанные, пакетик разведеного желатина для подстраховки все же нужно добавить ( после прокипЯчивания для санобработки :))
Забыла про снятие жира с бульона сказать. Я охлаждаю бульон в холодильнике, потом застывший жир выкидываю, а чистый бульон уже вливаю в мясо и довожу до кипения.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец Добавлено: 21 ноя 2015, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, попробую.  Какраз про снятие жира хотела спросить.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец Добавлено: 21 ноя 2015, 12:56 |
|
|
Berizka писал(а): Спасибо, попробую.  Какраз про снятие жира хотела спросить. У меня российский свекор любил делать холодец из курицы, но он не ложил желатин, а использовал куриные ноги (из отдельно продают и здесь, я видела). Их можно выбросить потом, но он и их разделывал от костей и ложил в бульон)))
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец Добавлено: 21 ноя 2015, 12:57 |
|
|
бум ждать картинок с результатом :)
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец Добавлено: 21 ноя 2015, 13:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иэрни писал(а): Berizka писал(а): Спасибо, попробую.  Какраз про снятие жира хотела спросить. У меня российский свекор любил делать холодец из курицы, но он не ложил желатин, а использовал куриные ноги (из отдельно продают и здесь, я видела). Их можно выбросить потом, но он и их разделывал от костей и ложил в бульон))) Где видела?? Я ни разу не встречала.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец Добавлено: 21 ноя 2015, 15:30 |
|
|
Berizka писал(а): Иэрни писал(а): Berizka писал(а): Спасибо, попробую.  Какраз про снятие жира хотела спросить. У меня российский свекор любил делать холодец из курицы, но он не ложил желатин, а использовал куриные ноги (из отдельно продают и здесь, я видела). Их можно выбросить потом, но он и их разделывал от костей и ложил в бульон))) Где видела?? Я ни разу не встречала. В Piggly-Wiggly, кажется, или в H-Mart... не помню в котором. Там и желудки, и сердечки, и печень - все чистенькое, нафасованное. 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец Добавлено: 22 ноя 2015, 00:27 |
|
|
Ноги в мексканском магазине или китайском. Ноги в холодец не кладутся, по мне там ест нечего их отвариваю долго не меньше часа, когда уже решили что хватит- добавляете куру и варите до готовности, потом все вытаскиваем, отделяем мясо и заливаем бульоном. В бульон при варке положите не чищенную луковицу, тогда бульон будет приятного золотистого цвета.и варить на медленном огне.
|
|
 |
|
 |
|