Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беларусочки. Продолжаем.
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
У меня знакомая еще одна, из Беларуси, заказывала у меня одежду, косметику из штатов. Так вот еще когда я была там (в штатах), она мне все уши прожжужала, что народ богатый стал, белорусы ездят шопаться в Европу, включая пенсионерок. :lol: У меня ни одна подруга не может позволить себе шоппинг в Европе. Не говоря уже о знакомых пенсионерках)))
Ладно, вернусь, что ли.. :f_eyebrows

Извините, не удержалась . "Украина це Европа". Ездят в Вильнус и Польшу, так как даже с учетом виз и дороги получается ГОРАЗДО дешевле. А так конечно многое зависит от круга общения. Если подруга вращается в среде программистов, то не все так печально. Но средний человек, тем более пенсионер не может себе много чего позволить. У моей мамы пенсия после 35 лет- 110 баксов. Не слишком то и разойдешься

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Недавно репортаж на тутбае был с заготовительного пункта. Там принимали ягоду лесную- чернику в частности. Многие партии звенят очень сильно. Так они сами говорили что мешают с относительно чистой, что бы довести до нормы. То же самое с молоком. Мы в 86 как раз были в Пинском районе который накрыло. Приехали в Минск -у меня щитовидка звенела на замере. Через много лет получила письмо, мол у кого были высокие замеры пришлашаются в программу по изучению последствий и тд и тп. А теперь отуда куча молока идет, так же как и из Гомельской области. А период полураспада будет только в следующем году по цезию. Причем в пинском районе колхозники продвинутые. У меня брат троюродный ветврач в одном из хозяйств. Они вообще хитро делают. Выращивают картошку на продажу, везут все в Минск, там продают подороже потом покупают новую, из Витебской области к примеру. Ездят с дозиметром. А с женщиной когда то работала- вообще противно стало. Вот где.. с..ки. Они переселенцы, из загрязненных районов. Их в Малиновку поселили. Так она сама рассказывала что им мебель не давали везти, все надо было оставить. Так они все равно все привезли. И детские кровати и ковры- все все. А потом, что бы самим не заражаться все продали через обьявления и купили другие.

Ничего святого. Но, если бы государство поддержало материально и расходы покрыло, .... да то же самое было бы

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
О, че еще! Тут каждая вторая девушка с сумкой Шанель и МК! И туфли Лабутены с красной аодошвой тоже у каждой второй)))) а вы говорите :be рынок прям завален дизайнерской одеждой и аксессуарами по сносным ценам из Китая

Смешно да, согласна. :c_laugh Дизайнерская да по китайским ценам. Мне подруга, съездившая в командировку в Китай помнится тоже привезла настоящие дизайнерские часы от Версаче, что ли. За целых 20 баксов! Вера - наше все!

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):

О, че еще! Тут каждая вторая девушка с сумкой Шанель и МК! И туфли Лабутены с красной аодошвой тоже у каждой второй)))) а вы говорите :be рынок прям завален дизайнерской одеждой и аксессуарами по сносным ценам из Китая

Так в США тоже каждая вторая мексиканка или черная имеет несколько "дизайнерских" сумочек, купленных с рук где нибудь в подвороте по очень приемлемой цене :lol:

Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2015, 14:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А вот и свеженькие новости из Беларуси:
http://finance.tut.by/news473701.html

Я вот еще не разобралась, как за "тунеядство" отчитываться, а тут уже новый налог подоспел... :dum

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2015, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про проценты и налоги с депозитов проще. А про тунеядство сама налоговая, по-моему, не сильно в курсе. Две недели назад пыталась выяснить, что делать (у меня ребенок до 7 лет, так что я попадаю в категорию тех, кто не должен платить). Налоговая спросила, получала я извещение от них или нет. Не получала. Сказали тогда ждать следующего года и даже, якобы, можно будет прислать эти доказательства по электронной почте. Все бы неплохо, но дело в том, что обычно налоговая присылает извещение уже когда есть задолженность или типа того, то есть на предупреждение они не работают. Во время разговора инспектор постоянно переспрашивала и консультировалась у коллег и в конце выдала, что "еще толком ничего неизвестно".

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 02:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Про проценты и налоги с депозитов проще. А про тунеядство сама налоговая, по-моему, не сильно в курсе. Две недели назад пыталась выяснить, что делать (у меня ребенок до 7 лет, так что я попадаю в категорию тех, кто не должен платить). Налоговая спросила, получала я извещение от них или нет. Не получала. Сказали тогда ждать следующего года и даже, якобы, можно будет прислать эти доказательства по электронной почте. Все бы неплохо, но дело в том, что обычно налоговая присылает извещение уже когда есть задолженность или типа того, то есть на предупреждение они не работают. Во время разговора инспектор постоянно переспрашивала и консультировалась у коллег и в конце выдала, что "еще толком ничего неизвестно".

Если вы на ПМЖ в США, то к вам это не относится. Но вообще, я бы на налоговую не слишком бы расчитывала. Я рассказывала свою историю. Я уехала, мне пришло письмо из налоговой на уплату налога. У моей мамы была генеральная доверенность на 3 года, которая позволяла ей решать все мои вопросы в РБ. Она пошла в налоговую, там спросили почему я не пришла сама. А потом произошел примерно такой диалог- Ах, она уехала замуж выходить? Ну так мы ей накрутим на налог штрафы, а на штрафы пенни.... И сделаем ее не выездной И накрутили таки. Я очень переживала, боялась первый раз ехать домой. Помогло только то, что мы нашли "крючка" , и он сделал так, что мой штраф испарился :angel Крючек кстати подтвердил, что отказ налоговой был не законен. Моя мама имела право заплатить налог за меня, особенно при наличии генеральной. Но тогда мама конечно никаких бумаг не взяла.Поэтому лучше узнайте у бывалых либо пишите запрос в налоговую с офоциальным обращением. Они обязанны в какой то там срок дать вам писменный ответ. А так, без бумажки вы какашка ( народная мудрость)

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Karsy писал(а):

Если вы на ПМЖ в США, то к вам это не относится. Но вообще, я бы на налоговую не слишком бы расчитывала. Я рассказывала свою историю. Я уехала, мне пришло письмо из налоговой на уплату налога. У моей мамы была генеральная доверенность на 3 года, которая позволяла ей решать все мои вопросы в РБ. Она пошла в налоговую, там спросили почему я не пришла сама. А потом произошел примерно такой диалог- Ах, она уехала замуж выходить? Ну так мы ей накрутим на налог штрафы, а на штрафы пенни.... И сделаем ее не выездной И накрутили таки. Я очень переживала, боялась первый раз ехать домой. Помогло только то, что мы нашли "крючка" , и он сделал так, что мой штраф испарился :angel Крючек кстати подтвердил, что отказ налоговой был не законен. Моя мама имела право заплатить налог за меня, особенно при наличии генеральной. Но тогда мама конечно никаких бумаг не взяла.Поэтому лучше узнайте у бывалых либо пишите запрос в налоговую с офоциальным обращением. Они обязанны в какой то там срок дать вам писменный ответ. А так, без бумажки вы какашка ( народная мудрость)

Я знаю что именно ко мне относится и с налоговой я общалась до отъезда довольно плотно в силу работы, я это рассказывала не к тому, что я чего-то не знаю, а так, поделиться опытом недавнено общения с некоторыми органами на исторической.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2015, 18:09 
звезда
звезда

Здравствуйте, мама не говорит по английски. Ей предстоит лететь маями-франкфурт-минск. Может у кого есть полезная информация, ссылки... У мамы нервы сдают...
По дороге сюда ей русские помогли во франкфурте сориентироваться, а вот по дороге назад врядли ей так повезет.
Спасибо

Сообщение Добавлено: 04 дек 2015, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне Magnona присылала полетный путь через Франкфурт, но в сторону США и я сама дописывала еще, если хотите - завтра в личку стукните - я вам перешлю. Я также заказывала сопровождение в аэропорту маме - она была очень довольна, говорит, что сама не знает как разбиралась бы если бы не они.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2015, 20:05 
звезда
звезда

Karsy писал(а):
Мне Magnona присылала полетный путь через Франкфурт, но в сторону США и я сама дописывала еще, если хотите - завтра в личку стукните - я вам перешлю. Я также заказывала сопровождение в аэропорту маме - она была очень довольна, говорит, что сама не знает как разбиралась бы если бы не они.

Спасибо за отклик. Мне Magnona уже скинула файл. Мама его просмотрела уже, но ей этого показалось мало. Сейчас вот капает русский интернет ... Она уже и поплакать успела :(
А вы сопровождение при покупке билета заказывали? Я там только инвалидное кресло вроде видела с сопровождением. Можно ли это сопровождение заказать после покупки билета?

Сообщение Добавлено: 04 дек 2015, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sviatlana писал(а):
Karsy писал(а):

Спасибо за отклик. Мне Magnona уже скинула файл. Мама его просмотрела уже, но ей этого показалось мало. Сейчас вот капает русский интернет ... Она уже и поплакать успела :(
А вы сопровождение при покупке билета заказывали? Я там только инвалидное кресло вроде видела с сопровождением. Можно ли это сопровождение заказать после покупки билета?

Да, мы сопровождение сюда заказывали при покупке билета, на полет обратно сказали позвонить за несколько дней до полета. Сопровождение по правилам предоставляется если у человека есть медицинская проблема, наc девушка в кастомер сервис в Люфтганзе с нажимом спрашивала тяжело ди маме ходить. Мы сказали да (у мамы действительно проблемы со спиной). Сопровождение да - на креслах каталках. Я маме написала еще фраз наподобие "я заказывала сопровождение, кто мне может помочь" и т.п. Она подошла к этим самым сопровождающим сразу у выхода из самолета во Франкфурт, показала бумажку, ее усадили в кресло и повезли. Она тоже говорила, что сама бы не добралась - там довольно далеко же, ехали на автобусе до другого гейта. Потом их (там человек 10 набралось с разных рейсов) в отдельную комнату, туда приходил русскоговорящий сотрудник, помогал пройти потом досмотр, принес воды и т.п. Сопровождение бывает платное и бесплатное. Я заказывала бесплатное.
Я еще маме писала разные фразы на случай, если никто из ассистентов не подойдет (кто-то пислал, что такое бывает), как пройти, где найти и т.п., велела подключить роуминг, чтобы, если вдруг в аэропорту критическая ситуация - она могла позвонить мне и дать там кому-нибудь трубку.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2015, 14:38 
звезда
звезда

Karsy, спасибо большое за ответ. Мама не хочет бесплатное кресло заказывать - не хочет врать . Буду узнавать про платное .

Сообщение Добавлено: 09 дек 2015, 21:04 
звезда
звезда

Белорусочки, скажите, пожалуйста, хочу отправить посылку с одеждой для моей подруги. Надо ли платить подруге налог ( или сообщать в налоговую) о получении посылки из-за границы?

Сообщение Добавлено: 10 дек 2015, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поснимайте этикентки, напишите БУ, и оцените посылку менее чем в 200 евро . Тогда будет все нормально. В налоговоую сообщать не надо, они сами на таможне посылку посмотрят. И да, поставте галочку- подарок

Страница 21 из 42 [ Сообщений: 623 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 42   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!