|
Автор |
Сообщение |
Black_See_Pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 26 окт 2015, 22:53 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2015, 10:11 Сообщения: 175 Откуда: Город у моря, где цветут акации / LA
|
Пудик писал(а): Чтобы ссылка открылась, впереди нужно вбить viewtopic.php?f=43&t=109500 Спасибо, Пудик! Получилось! 
_________________ Нет ничего невозможного для человека с интеллектом(С))
|
|
 |
|
 |
Nataly2006
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 18 ноя 2015, 17:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
С 8-го Ноября кейс на маму комплит. Ждем дату интервью. Подскажите, как долго вы ждали на значение интервью , после того как ваш кейс одобрили? Уже 10 дней прошло и ничего. Звонила им 4 раза за 10 дней. Говорят ждите.
И еще, интервью будет в Киеве. скажите, мам туда ехать на 2 ночи? 1 день смежосмотр, 1 день интервью. И все? Думаю, на сколько ей там ночей заказывать отель.
Спасибо
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 18 ноя 2015, 18:52 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Nataly2006 писал(а): С 8-го Ноября кейс на маму комплит. Ждем дату интервью. Подскажите, как долго вы ждали на значение интервью , после того как ваш кейс одобрили? Уже 10 дней прошло и ничего. Звонила им 4 раза за 10 дней. Говорят ждите.
И еще, интервью будет в Киеве. скажите, мам туда ехать на 2 ночи? 1 день смежосмотр, 1 день интервью. И все? Думаю, на сколько ей там ночей заказывать отель.
1 Спасибо 10 дней рановато. Где-то месяц думаю в Киеве должен пройти, пока назначат дату. в НВЦ обычно в конце месяца выдают даты на следующий месяц, и от консульства зависит: если страна немаленькая и дел у них много то и по 3-4 месяца бывает сидит народ ждет. Для Москвы мне дату сообщили 14 сентября, кейс комплимент 8 августа. За 2 дня мы со всем там управились с мамой.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 19 ноя 2015, 00:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Nataly2006 писал(а): С 8-го Ноября кейс на маму комплит. Ждем дату интервью. Подскажите, как долго вы ждали на значение интервью , после того как ваш кейс одобрили? Уже 10 дней прошло и ничего. Звонила им 4 раза за 10 дней. Говорят ждите.
1 Спасибо 10 дней рановато. Где-то месяц думаю в Киеве должен пройти, пока назначат дату. в НВЦ обычно в конце месяца выдают даты на следующий месяц, и от консульства зависит: если страна немаленькая и дел у них много то и по 3-4 месяца бывает сидит народ ждет. Для Москвы мне дату сообщили 14 сентября, кейс комплимент 8 августа. За 2 дня мы со всем там управились с мамой. Аня, поздравляю маму с визой!  Когда приезжает? Она у вас будет жить?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
НезабудкаFL
|
Заголовок сообщения: Воссоединение с сестрой..пара вопросов Добавлено: 19 ноя 2015, 11:12 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 20:11 Сообщения: 78 Откуда: South of Florida
|
Девочки, я знаю, что темы воссоединения были здесь не по разу..но как приспичило начать процесс, так ничего найти не могу. Если кто помнит, где есть тема такая, подскажите, пожалуйста. Коротко: Я бывший ник Нельчик. Хочу начать процесс воссоединения с сестрой. Знаю, что впереди 10 лет ожидания. При оформлении анкет возникло пара вопросов (для тех, кто реально прошел через воссоединение с родственниками): - обязателен ли сертифицированный перевод документов сестры? Мои не были сертифицированные, когда я отправляла на мои гринки и гражданство.. - если мы с мужем файлим tax return вместе, как семья, значит я обязана включать его доход и тп в форму I-864 Affidavit of Support, или мне не нужно его включать, так как моего дохода вполне достаточно, исходя из минимума, на содержание и сестры, и ее мужа. Если я включу моего мужа (хотя это не проблема тоже), тогда ему тоже придется отдельно заполнять I-864 (так сказано в инструкции "if you include the income of your spouse listed in Part 5., item #3...he must complete Form I-864A) Но выше в этой же инструкции сказано, "if your individual annual income is greater than 125% of the Fed Poverty Guidelines for your household size, you don't need to include any household members income"... Но таксы-то вместе файлим...их не разделить
Запуталась я... Подскажите, пожалуйста, кто знает..
Модераторы, позвольте теме повисеть пару дней, пожалуйста, и потом можно удалить. Спасибо.
_________________ Бывший ник Nelchik.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с сестрой..пара вопросов Добавлено: 19 ноя 2015, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Незабудка вам сюда viewtopic.php?f=43&t=126602
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
НезабудкаFL
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с сестрой..пара вопросов Добавлено: 19 ноя 2015, 11:41 |
|
|
Mamik, ты чудо!!! Спасибо огромное!!
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 19 ноя 2015, 12:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Девочки, поЯсните кому несложно пожалуйста. Хотим забрать сюда родителей. Я правильно понимаю, что по воссоединению ждать долго долго?.. лет 10 у них вряд ли есть.. а если по тур визе и остаться, вроде где то мелькало что многие так делают? Чем это грозит, будут ли проблемы при вызове потом сестер, вторых родителей, если приедут не вместе, еще ребенка (надеемся до 21 года, но может и позже.. пока не едет)? При подаче документов на воссоединение, могут ли родители, дети, сестра, в общем родственники в России, на которых поданы документы, приезжать в гости сюда? Дадут ли визы как туристам, рабочие визы или визы учащегося?... могут ли они участвовать в лотерее, пока идет ожидание?... И насколько на дальних родственников можно подать доки, на племянников можно? На кузенов, на детей кузинов, теть дядь?
Не пугайтесь на меня сильно, если у кого то есть возможность ответить, буду благодарна.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с сестрой..пара вопросов Добавлено: 19 ноя 2015, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Незабудка, Вам так далеко не надо заглядывать. Вам еще до подачи аффидавита ждать несколько лет. Певый шаг это подать петицию I-130 на сестру и приложить ее документы и доказательства вашего родства. После этого Вы будете ждать года 4, пока петиция будет одобрена, потом ждать, пока очередь на визу подойдет и подавать все остальные документы. Я подала на сестру и брата 2 года назад, тишина....
Документы сертифицировать не надо, я прикладывала копии оригиналов и сама делала переводы.
Вот что я подавала на этапе петиции:
1. Form I-130 2. Form G-1145 3. Copy and translation of sister’s birth certificate 4. Copy and translation of sister’s marriage certificate (showing her last name change) 5. Copy of my United States passport 6. Copy of my naturalization certificate 7. Copy and Translation of my birth certificate (showing that we have 2 common parents) 8. Copy of my marriage certificate (showing my last name change) 9. Payment in the amount of $420 for I-130
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 19 ноя 2015, 13:16 |
|
|
Shvetka писал(а): Девочки, поЯсните кому несложно пожалуйста. Хотим забрать сюда родителей. Я правильно понимаю, что по воссоединению ждать долго долго?.. лет 10 у них вряд ли есть.. а если по тур визе и остаться, вроде где то мелькало что многие так делают? Чем это грозит, будут ли проблемы при вызове потом сестер, вторых родителей, если приедут не вместе, еще ребенка (надеемся до 21 года, но может и позже.. пока не едет)? При подаче документов на воссоединение, могут ли родители, дети, сестра, в общем родственники в России, на которых поданы документы, приезжать в гости сюда? Дадут ли визы как туристам, рабочие визы или визы учащегося?... могут ли они участвовать в лотерее, пока идет ожидание?... И насколько на дальних родственников можно подать доки, на племянников можно? На кузенов, на детей кузинов, теть дядь?
Не пугайтесь на меня сильно, если у кого то есть возможность ответить, буду благодарна. Родителей можно вызвать достаточно быстро, в течение года, но только когда у вас будет гражданство. Можно и по турвизе, так быстрее, но только после получения гражданства.
|
|
 |
|
 |
НезабудкаFL
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с сестрой..пара вопросов Добавлено: 19 ноя 2015, 13:30 |
|
|
Boonski писал(а): Незабудка, Вам так далеко не надо заглядывать. Вам еще до подачи аффидавита ждать несколько лет. Певый шаг это подать петицию I-130 на сестру и приложить ее документы и доказательства вашего родства. После этого Вы будете ждать года 4, пока петиция будет одобрена, потом ждать, пока очередь на визу подойдет и подавать все остальные документы. Я подала на сестру и брата 2 года назад, тишина....
Документы сертифицировать не надо, я прикладывала копии оригиналов и сама делала переводы.
Вот что я подавала на этапе петиции:
1. Form I-130 2. Form G-1145 3. Copy and translation of sister’s birth certificate 4. Copy and translation of sister’s marriage certificate (showing her last name change) 5. Copy of my United States passport 6. Copy of my naturalization certificate 7. Copy and Translation of my birth certificate (showing that we have 2 common parents) 8. Copy of my marriage certificate (showing my last name change) 9. Payment in the amount of $420 for I-130 Boonski, спасибо, котен, за подробный ответ, очень помогла...сижу..плачу...увидела, как долго ждать 
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 19 ноя 2015, 14:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Пудик, Спасибо! А что с сестрой? После подачи мной документов на нее она сможет в гости летать? Играть в лотерею?
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 19 ноя 2015, 14:52 |
|
|
Shvetka писал(а): Пудик, Спасибо! А что с сестрой? После подачи мной документов на нее она сможет в гости летать? Играть в лотерею? Я точно не знаю. Думаю, что подскажут те, кто с этим сталкивался. Официального запрета нет, но сами понимаете, что вы явно показываете иммиграционные намерения. Играть в лотерею можно, насколько я знаю.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 19 ноя 2015, 14:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shvetka писал(а): Пудик, Спасибо! А что с сестрой? После подачи мной документов на нее она сможет в гости летать? Играть в лотерею? Играть в лотерею может. В гости, если визу дадут, то тоже может.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 19 ноя 2015, 16:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если сестре дадут визиторскую визу, то может. Но так как на нее уже будет подана петиция на воссоединение, доказать ей отсутствие иммиграционных намерений будет практически невозможно, так что вероятнее всего ей визу не дадут.
|
|
 |
|
 |
|