|
Автор |
Сообщение |
fly free
|
Заголовок сообщения: Снова про палео Добавлено: 18 ноя 2015, 22:25 |
|
|
Ну вот, хорошую тему загнобили. Я на палео в свое время 15 фунтов потеряла и до сих пор вес держу. И чувствовать и выглядеть лучше стала. Желудок перестал болеть. За последнуй год стала опять и молочное и зерновые и сахар есть. Вес держится, но энергия не та. Опять хочу на палео после всех праздников. Давайте здесь успехами и рецептами делиться.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про палео Добавлено: 19 ноя 2015, 01:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
А я для себя придумала "веганский палео", мяса уже не хочется совсем, тяжеловато мне. Думаю иногда рыбу буду есть, а в основном фрукты-овощи, иногда пареные, может microgreens, чуть-чуть орехов, почти без масел. Вот только не знаю что с яйцами делать, есть их тяжело, но вкусно. А, и периодические разгрузки типа голоданий или моно/сыро/соко-диет, по месяцу раз в полгода. Может что забыла.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про палео Добавлено: 19 ноя 2015, 02:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Девчонки, я уже в принципе все сказала, кому надо - тот услышал. Палео Кордена - это лечебная диета, она полностью старч-фри, может, она вам и не нужна совсем, если вы старча и так мало едите и не каждый день. Диета вегов это хай старч диета, потому как старч для них это единственный источник протеина (зерновые и бобовые), потому и здоровье летит, у кого через 3 года, у кого через 5 лет, а у кого через 10. Плюс у вегов нарушен баланс омега 3-6. Высокий процент омега 6 - это источник воспалений. Палео Кордена - это диета для людей с диабетом, с аутоимунными расстройствами (артрит, экзема и те де), психорасстройствами (депрессия), и проч. То, что вы на ней от жира избавляетесь - это ее естественный побочный эффект такой. Кому интересно, вместо того, чтобы многочисленные интернет-версии читать, которые каждый изобретает под себя, купите и прочтите книгу. Loren Cordain. The Paleo Diet. http://www.amazon.co.uk/Paleo-Diet-Weig ... en+cordain
|
|
 |
|
 |
Guccissima
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про палео Добавлено: 19 ноя 2015, 06:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mrs.Hudson, спасибо что делитесь, очень интересно. Я в принципе интуитивно так и питаюсь, кефир и гречку надо бы исключить и тогда примерно такая же диета как вы описываете. Вес пошел вниз, 10 паундов ушло. Сложно когда муж не на той же волне, приходится готовить... И пробовать Спасибо за ссылку , обязательно прочту. Тоже стремлюсь к своему идеальному весу, как и у вас 49. Спасибо еще раз, что делитесь.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про палео Добавлено: 19 ноя 2015, 08:13 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Девчонки, я уже в принципе все сказала, кому надо - тот услышал. Палео Кордена - это лечебная диета, она полностью старч-фри, может, она вам и не нужна совсем, если вы старча и так мало едите и не каждый день. Диета вегов это хай старч диета, потому как старч для них это единственный источник протеина (зерновые и бобовые), потому и здоровье летит, у кого через 3 года, у кого через 5 лет, а у кого через 10. Плюс у вегов нарушен баланс омега 3-6. Высокий процент омега 6 - это источник воспалений. Палео Кордена - это диета для людей с диабетом, с аутоимунными расстройствами (артрит, экзема и те де), психорасстройствами (депрессия), и проч. То, что вы на ней от жира избавляетесь - это ее естественный побочный эффект такой. Кому интересно, вместо того, чтобы многочисленные интернет-версии читать, которые каждый изобретает под себя, купите и прочтите книгу. Loren Cordain. The Paleo Diet. http://www.amazon.co.uk/Paleo-Diet-Weig ... en+cordain Забыла упомянуть про молоко. Молоко, в особенности в сочетании с сахаром и крупами- вообще отрава. Но это был не ваш случай. У меня еще один вопрос- а вы в бытность своего веганства практиковали очистительные процедуры типа голодания или той же шранк пракшалана? У меня тоже книжка есть для поделится- Арнольд Эрет Целебная бесслизистая диета. Кстати про старч он там писал, что если уж и кушать старчи продукты, то их надо медленно запекать, т.е. картошка печеная полезнее сырой или вареной. Если у вас есть вопрос почему- ищите в книге. А про сахар мне моя врач- гомеопат говорила, что если очень хочется, тогда надо варить сироп и кушать в виде сиропа. Т.е. варенье в этом случае будет полезнее, чем сахар. Еще. Многие веги начинают веганить из- за гордыни. Можете называть меня фанатичкой, но я знаю, что тут есть умные девочки. Все эти едальные учения без духовной составляющей- ничто. ЛИчно я не верю, что человек- это набор сердце- почки- легкие и гормональные реакции. Если ты к чему- то стремишься всей душой, то выхлоп будет и тебе помогут. Еще. Земля большая и люди разные. И есть такое понятние как адаптация. Эскимос может иметь грудное молоко в рационе до 15 лет и кушать сакральное протухшее мясо и выживет, итальянский ребенок будет употреблять вино во время семейного обеда и не станет алкоголиком, а ирландский ребенок получает свою дозу виски в виде лекарства от простуды. Если вы поняли ход моих мыслей, то человек- это еще и культурное существо.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про палео Добавлено: 19 ноя 2015, 08:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima2013 писал(а): У меня еще один вопрос- а вы в бытность своего веганства практиковали очистительные процедуры типа голодания или той же шранк пракшалана? Нет, я ничего такого не делала и ничем таким не интересовалась.  Все эти очищения, голодания, пракшаланы и прочие "духовные составляющие" - это не мое.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про палео Добавлено: 19 ноя 2015, 08:44 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Zima2013 писал(а): У меня еще один вопрос- а вы в бытность своего веганства практиковали очистительные процедуры типа голодания или той же шранк пракшалана? Нет, я ничего такого не делала и ничем таким не интересовалась.  Все эти очищения, голодания, пракшаланы и прочие "духовные составляющие" - это не мое. А я знаю. Это был риторический вопрос. Мы с вами еще пару лет назад разговаривали- я сидела в Вайоминге и смотрела на оленят с большими ушками под моим окном и думала- как хорошо, а вы писали, что ничего нет, пустота снаружи- пустота внутри. Я про очищение подумала в связи с индусами. Но я- русская, и выросла в русской православной семье, моя бабушка кормила нашего двухметрового дедушку постным супом на пшене и жили они счастливо. Бабушка и сейчас жива. Сорри, захотелось поделиться с вами про свою духовную составляющую. Без ковычек. Мира вам и здоровья.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про палео Добавлено: 19 ноя 2015, 08:50 |
|
|
Забыла. В секту никого не агитирую. 
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про палео Добавлено: 19 ноя 2015, 08:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
С какими индусами?.. А, я помню, тут был кто-то на форуме, кто увлекался ведическими учениями и те де. Это не я была. Есличе, я практиковала японский сото-дзэн, но это здесь не в тему, потому что к диете не имеет никакого отношения. 
Последний раз редактировалось Mrs Hudson 19 ноя 2015, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про палео Добавлено: 19 ноя 2015, 08:58 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): С какими индусами?.. Индийскими. Диета у них такая. Может поэтому народ и выработал пракшалану? А православный народ постится 3-4 жизни. Но там другая история.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про палео Добавлено: 19 ноя 2015, 09:00 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): С какими индусами?.. А, я помню, тут был кто-то на форуме, кто увлекался ведическими учениями и те де. Это не я была. Есличе, я практиковала японский сото-дзэн, но это здесь не в тему, потому что к диете не имеет никакого отношения.  Да не важно это. Мы тогда говорили о мире без насилия. Я вас люблю! 
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про палео Добавлено: 19 ноя 2015, 09:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы меня путаете с другой участницей, я ее помню, но не помню ник. Она очень серьезно интересовалась аюрведой, и всем таким. Она много писала на эту тему, рассказывала про веды и что там и как. Это была не я.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про палео Добавлено: 19 ноя 2015, 09:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima2013 писал(а): Да не важно это. Мы тогда говорили о мире без насилия. Я вас люблю!  А, это да, это, наверное, я.  Я вас тоже лю. 
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про палео Добавлено: 19 ноя 2015, 09:05 |
|
|
Ну ладно. А вы не пропадайте. Ваши зарисовки про туристов было очень интересно читать. Может доведется приехать в Шотландию и остановиться в вашем отеле. 
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Снова про палео Добавлено: 19 ноя 2015, 09:06 |
|
|
Счас Санни придет, и скажет, что за...ли тему опять. 
|
|
 |
|
 |
|