|
Автор |
Сообщение |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: SOS Потолстела Добавлено: 18 ноя 2015, 12:40 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
палео - это кремлевская? я приготовила спагетти сквош -никто не ест, включая меня. думаю, может чесночком подострить? я не могу долго на овощи+мясо. мне гарнир надо. вчера сварила суп куриный с лапшой. умяли за вечер. я люблю кушать как в санатории - "первое, второе и компот". котлеты с гречкой, плов. я - безнадежна...
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: SOS Потолстела Добавлено: 18 ноя 2015, 13:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Kisa-79 писал(а): Mrs. Hudson, а сколько Вы веганом были? Зачем перешли на обычную диету? Мне надо одного человека вернуть к жизни. У Вас есть доводы "против" веганства? Была веганом почти 10 лет, возможно меня помнят на форуме, а может и нет, потому что я не активной была, никого никуда не агитировала. Говорят, в среднем у веганов организм за 5 лет исчерпывает ресурсы, я продержалась дольше, но потом посыпалось сразу все, резко и стремительно. Веганство - это ж не только овощи-фрукты, а огромное количество зерновых-бобовых, то есть крахмала, плюс соя сильнейший ингибитор щитовидной железы. У меня резко и одновременно начались проблемы с суставами, лики гат, целиакия, испортилась кожа, посыпались волосы, депрессия, плюс дикое количество аллергий буквально на все, плюс метаболизм полетел и вес буквально побежал вверх, чуть ли не паунд в неделю. Короче список огромный, всего и не перечислить. Мой врач очень знающий мужик, после всех тестов, что я прошла, порекомендовал мне оригинальную диету проф Кордена (я в курсе, что в инеете полно различных кагбэ палео-модификаций, но это не то, я взяла за основу оригинальную диету Кордена), улучшения начались быстро, меньше, чем через месяц, но я на этой диете так и осталась, счас все нормально, вес опять в норме - 48 кг. Это не белковая диета, а 100% старч-фри, с хорошей пропорцией белков-жиров-углеводов (в виде овощей и фруктов). На веганстве я старча перебрала, а иначе там никак невозможно, отсюда начались все проблемы. Кому интересно Палео, откройте тему, я с удовольствием поделюсь опытом. Палео-диета - это диета проф Кордена, все эти интернет-модификации к ней никакого отношения не имеют.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: SOS Потолстела Добавлено: 18 ноя 2015, 14:14 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Кому интересно Палео, откройте тему, я с удовольствием поделюсь опытом. Done!
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: SOS Потолстела Добавлено: 18 ноя 2015, 14:26 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Kisa-79 писал(а): Mrs. Hudson, а сколько Вы веганом были? Зачем перешли на обычную диету? Мне надо одного человека вернуть к жизни. У Вас есть доводы "против" веганства? Была веганом почти 10 лет, возможно меня помнят на форуме, а может и нет, потому что я не активной была, никого никуда не агитировала. Говорят, в среднем у веганов организм за 5 лет исчерпывает ресурсы, я продержалась дольше, но потом посыпалось сразу все, резко и стремительно. Веганство - это ж не только овощи-фрукты, а огромное количество зерновых-бобовых, то есть крахмала, плюс соя сильнейший ингибитор щитовидной железы. У меня резко и одновременно начались проблемы с суставами, лики гат, целиакия, испортилась кожа, посыпались волосы, депрессия, плюс дикое количество аллергий буквально на все, плюс метаболизм полетел и вес буквально побежал вверх, чуть ли не паунд в неделю. Короче список огромный, всего и не перечислить. Мой врач очень знающий мужик, после всех тестов, что я прошла, порекомендовал мне оригинальную диету проф Кордена (я в курсе, что в инеете полно различных кагбэ палео-модификаций, но это не то, я взяла за основу оригинальную диету Кордена), улучшения начались быстро, меньше, чем через месяц, но я на этой диете так и осталась, счас все нормально, вес опять в норме - 48 кг. Это не белковая диета, а 100% старч-фри, с хорошей пропорцией белков-жиров-углеводов (в виде овощей и фруктов). На веганстве я старча перебрала, а иначе там никак невозможно, отсюда начались все проблемы. Кому интересно Палео, откройте тему, я с удовольствием поделюсь опытом. Палео-диета - это диета проф Кордена, все эти интернет-модификации к ней никакого отношения не имеют. Спасибо, что поделились, очень интересно. Тут деталями народ не очень интересуется, и да, вы правы, что в палео народ предпочитает делать упор на белок, а не на то, что надо убирать хлебушек и сахар. И еще вопрос, можно в новом топике- а вы не думали, что как вариант вес пошел вверх от смены климата? В моем рационе нет мяса и сахара более половины жизни, но при переезде из России в Калифорнию я поправилась, потому что не подстроилась под местность и образ жизни. Вы будьте, пожалуйста, здоровы! Я обожаю вас читать, вы- очень интересный собеседник!
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: SOS Потолстела Добавлено: 18 ноя 2015, 14:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima2013 писал(а): И еще вопрос, можно в новом топике- а вы не думали, что как вариант вес пошел вверх от смены климата? В моем рационе нет мяса и сахара более половины жизни, но при переезде из России в Калифорнию я поправилась, потому что не подстроилась под местность и образ жизни. Вы будьте, пожалуйста, здоровы! Я обожаю вас читать, вы- очень интересный собеседник! Нет. От какой смены климата? Я родилась в Латвии, жила в Штатах 20 лет, и уже 7 лет живу в Велдикобритании. Так что ничего внезапного. У меня от перебора старча началась целиакия, аллергии такие, что мне на сильнейшие препараты пришлось сесть, суставы полетели, и метаболизм, отсюда и все проблемы, я ничекго дайджест вообще не могла. И кожа - акне, розацеа, драй айз, блефарит. И депрессия, и угнетенная щитовидная. Короче полный букет, причем резко, сразу, и одновременно. Спасибо моему врачу, сказал, что делать. Я видела веганские темы в "кухне", но не стала влезать, чтобы не сердить народ. 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: SOS Потолстела Добавлено: 18 ноя 2015, 14:55 |
|
|
Спасибо большое за ответ! У меня член семьи с катушек с этим слетел. Все меня обрабатывает, чтобы детей завеганить Вот Вы не первый человек, у кот были неприятности со здоровьем из-за этого Как именно в Нете искать вред этой диеты? Потому что слова уже не помогают
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: SOS Потолстела Добавлено: 18 ноя 2015, 15:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Никак.  "Убеждения" вам никак не переубедить. Только на личном опыте, к сожалению. Тут много убежденных эксайтед ново-веганов, я читала "кухню", так что я пишу тут в пустоту, ни к кому конкретно не обращаясь. Имущий уши да услышит. 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: SOS Потолстела Добавлено: 18 ноя 2015, 15:19 |
|
|
Я тоже стала, не долго пока, но я по причине схуднуть. Значит, увлекаться не буду
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: SOS Потолстела Добавлено: 18 ноя 2015, 15:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если хотите схуднуть, то лучше старч-фри попробуйте. Схуднете стремительно и со свистом и без вреда для здоровья. 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: SOS Потолстела Добавлено: 18 ноя 2015, 15:34 |
|
|
Спасибо. Поищу, что там можно
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: SOS Потолстела Добавлено: 18 ноя 2015, 16:14 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Никак.  "Убеждения" вам никак не переубедить. Только на личном опыте, к сожалению. Тут много убежденных эксайтед ново-веганов, я читала "кухню", так что я пишу тут в пустоту, ни к кому конкретно не обращаясь. Имущий уши да услышит.  Просто у каждого свой путь и его надо пройти. Я тоже смотрю на варЭники с горохом и молчу. А Робин читать тоже интересно, у нее совсем другая история- когда понимаешь, что кусок мяса- это убитое животное, тогда на вещи смотришь по- другому. И мотивация другая. У меня на работе индуска есть, которая не пробовала мяса ни разу в жизни. И ничего- цветет и пахнет, счастлива вполне, муж- двое детей, работа хорошая.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: SOS Потолстела Добавлено: 18 ноя 2015, 17:30 |
|
|
Опять все поругались. Е-мое. 
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: SOS Потолстела Добавлено: 18 ноя 2015, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да народ вообще к еде склонен как к религии относиться. Пиплам без убеждений не интересно.  Я и раньше, когда сама веганом была, прикалывалась, как веги с мясоедами рубятся ни на жизнь, а насмерть.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: SOS Потолстела Добавлено: 18 ноя 2015, 18:27 |
|
|
Это я начала Вот хотела в личку написать..,
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: SOS Потолстела Добавлено: 18 ноя 2015, 18:43 |
|
|
Ну, ёшкин кот! Почему надо придти в полезную тему и нас*ать там?  Это я про Палео тему... 
|
|
 |
|
 |
|