|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Коронки тоддлеру. Добавлено: 15 ноя 2015, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): поставить пломбы и не давать конфет!следить что ребенок кушает, чистить зубы как следует.
вы лично придете ставить пломбы? местных дантистов учат что надо ставить коронки, и они отказываются ставить пломбы. Не самой же ей ставить кстати, а где София? она написала свое мнение?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Коронки тоддлеру. Добавлено: 15 ноя 2015, 21:54 |
|
|
suslik писал(а): Boonski писал(а): Подождите, коронки на молочные зубы? Они ж выпадут черег год-два. Зачем ребенка мучить и тратить деньги? Не помню, чтобы у меня или кого-то из знакомых в России ставили коронки на молочные зубы  ставят чтобы зубки ровно росли. может потом можно будет без брейсесов обойтись. но как показывает мой личный опыт, зубья растут все равно как их пожелается.   Тоже не видела от них толку. Ставили внучке на молочные , зубы потом с етими коронками и выпали. Зубы вроде и неплохие были, без дырок, коронки для сохранности зубов поставили.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Коронки тоддлеру. Добавлено: 17 ноя 2015, 01:13 |
|
|
It's all about money. Никто вас к стенке не поставит если откажетесь от коронки, можно найти стоматолога кто не будет настаивать на коронках. Я нашла себе такого, поставил без проблем, коронку рекомендовал,но не настаивал. Альтея писал(а): Nicole+ писал(а): поставить пломбы и не давать конфет!следить что ребенок кушает, чистить зубы как следует.
вы лично придете ставить пломбы? местных дантистов учат что надо ставить коронки, и они отказываются ставить пломбы. Не самой же ей ставить кстати, а где София? она написала свое мнение?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Коронки тоддлеру. Добавлено: 17 ноя 2015, 11:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да причет тут к стенке? Мы ходили с кариесом долго, потому что он сказал - коронка, я отказалась (кариес был небольшой). Пломбу он тоже отказался ставить. А другие доктора еще хуже - только под наркозом, только с sedative meds Найдет того кто поставит пломбу - флаг в руки
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Коронки тоддлеру. Добавлено: 18 ноя 2015, 02:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Альтея писал(а): Nicole+ писал(а): поставить пломбы и не давать конфет!следить что ребенок кушает, чистить зубы как следует.
вы лично придете ставить пломбы? местных дантистов учат что надо ставить коронки, и они отказываются ставить пломбы. Не самой же ей ставить кстати, а где София? она написала свое мнение? Ничего подобного: ставят пломбы на зубки после бейби рут-канал, когда это возможно. Например, если входное отверстие маленькое (кариес небольшой и сохранено много тканей), можно без коронки обойтись. Или если клиническая коронка зуба короткая или стираемость зубов сильная, и искусственная коронка просто держаться не будет. Или если зубы разрушены сильно и недостаточно тканей осталось, цтобы удержать коронку, то к сожалению пломба - единственный вариант. Я только сегодня 3-летке поставила 3 композитные пломбы после бейби рут-канал, но там ужас что с зубами было - ткани под десна разрушены. Маме сказала, что прозноз плохой, но уж сколько простоит. Этим зубам в 12 лет выпадать, а ребенку только 3. Короче, жуть, но зато без коронок! Поздняк коронки одевать. На задние зубы по возможности надо коронки ставть из-за большой жевательной нагрузки и большой вероятности фрактур зубов. На передние зубы не так часто коронки ставлю - только если вижу, что пломба не будет держаться (у детей качество тканей другое, и ретенция пломб не такая хорошая, как у взрослых). В общем, люди - не роботы. Всех под одну гребенку нельзя грести. В каких-то случаях коронки будут ставиться, в каких-то нет. Бывают случаи, когда одеваем коронки на живые зубы, а бывает зубы после бейби рут-каналов оставляем без коронок. Все индивидуально. Я в Песочнице не бываю. Мне в личку написали об этой теме, поэтому отписываюсь здесь. Если у кого вопросы конкретные есть, пишите в личку - чем смогу помогу.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Коронки тоддлеру. Добавлено: 18 ноя 2015, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): На задние зубы по возможности надо коронки ставть из-за большой жевательной нагрузки и большой вероятности фрактур зубов. спасибо. про это речь и была. По-моему ТС на форуме не завсегдатай, София работала стоматологом на Родине и тут дантистом работает (если кто не знает ее )
|
|
 |
|
 |
ЛегкийИней
|
Заголовок сообщения: Re: Коронки тоддлеру. Добавлено: 21 ноя 2015, 19:53 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Спасибо большое всем, девочки! София вам отдельное огромное спасибо, что пришли и все объяснили. Я еще в личку тогда пару вопросов спрошу у Вас. 
|
|
 |
|
 |
|