Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: сын. нужен совет
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2015, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galalala писал(а):
я приехала по визе К1. в посольстве сказали,что сын тоже может приехать до марта месяца в сша по визе к2. документы остаются в посольстве Москвы.

Ему надо не просто въехать до 21 года, а еще и документы на смену статуса подать. Если вы хотите, чтобы сын с вами жил, то пусть срочно получает визу и едет. Но на короткое время приехать не получится. После подачи документов на смену статуса разрешение на въезд ждать от месяца до трех. А в его ситуации лучше до получения гринкарты не выезжать. А это может занять от трех месяцев до года.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2015, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):

Цитата:
получается если он приедет то будет 6 месяцев минимум ждать гринку

Почему так долго ?

Потому что примерно столько в среднем занимает ожидание гринкарты.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2015, 18:48 
душечка
душечка

Katten2 писал(а):
Galalala писал(а):

я приехала по визе К1. в посольстве сказали,что сын тоже может приехать до марта месяца в сша по визе к2. документы остаются в посольстве Москвы.

Так у Вашего сына уже ЕСТЬ К2 ? Так бы и писали сразу. Да конечно пусть приезжает офофрмляет гринкарту а потом возьмет Re-entry Permit

Цитата:

Почему так долго ?

Re-entry Permit сколько делается?

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2015, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galalala писал(а):
Katten2 писал(а):
Так у Вашего сына уже ЕСТЬ К2 ? Так бы и писали сразу. Да конечно пусть приезжает офофрмляет гринкарту а потом возьмет Re-entry Permit

Цитата:

Почему так долго ?

Re-entry Permit сколько делается?

Сначала делаете гринкарту. Тут вон пишут что аж 6 месяцев ждать. Я лично думала от одного месяца до трех. У меня папа за два с половиной месяца получил.
А как только сделаете гринкарту, то тогда подаете на Re-entry Permit( форма 131) и где-то от одного до двух месяцев ожидания.

Вот тут мужик писал правда это 2012 год

http://forums.immigration.com/threads/t ... rt.307849/

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2015, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

когда оформляла К1,то тоже думали,как с сыном быть, он тогда поступил в Универ и выкаблучивался "не нужна мне твоя Америка, я в Москве останусь". Но мы все равно подали доки и на него тоже. Ждали визу долго, на тот момент он уже перешел на второй курс и мы забрали документы из Универа,уехали все вместе. Пусть ваш сын возьмет академ, приедет,спокойно подадите доки на гринку, он осмотрится, поймет для себя нужно ему это или нет.
для примера, Мой сын учиться уже здесь в Универе, что-то там ему перезачислили с московского вуза, остался учиться в том же направлении

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2015, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тут как то описывали случай что девочке на момет решения о гринке было больше 21 года хотя подали ДО. Гринку ей не дали. (Почему я помню, потому что ждала гринку для сына того же возраста в то же время и очень переживала что запоздают с доками и все накроется).
Не знаю чем закончилось Лучше наверное позвонить и узнать из официального источника.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2015, 19:50 
Богиня
Богиня

Сходите на визаджони за советом. Если сейчас не приедет, будет такая же беда с визами, как у моей сейчас.
У нас, правда, был месяц всего до закрытия кейса по К2. Боялись не успеть, да и девушка моя не сильно рвалась переезжать.
По-моему, на момент подачи документов возраст замораживается, т.е. главное въехать и документы отослать. В нашем случае мне надо было за этот месяц еще успеть наш брак зарегистрировать. Гринкарту дожидаться не надо, раз его кейс не закрыт до марта. Вы, как я понимаю, уже поженились. Так что пускай сын берет академический, въезжает, подает документы и смотрит, нужно ему это вообще. Многим молодым не нравится, уезжают назад. Очень многое от места зависит. Моя приезжала по турвизе, как я поняла, Сиэтл и эрия ее не впечатлил сильно, хотела только год по студенческой пожить, инглиш подтянуть до уровня, чтоб потом дальше учиться в магистратуре за рубежом, причем не обязательно в Штатах. Увы, не сложилось, учится на родине. Зато бесплатно.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2015, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, я не раз встречала что детям тут не нравится, пусть они и в
университете. А почему? Что они вам говорят?

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2015, 20:21 
Богиня
Богиня

Galalala писал(а):

Так сын хочешь переезжать или нет? Что он говорит? Если хочет, берите академический отпуск (по семейным обстоятельствам). Если учится не на бюджете, можно и отчислиться. Право на восстановление в вуз без потери курса - 5 лет, но на коммерческое, как правило, место.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2015, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Галалалла, обязательно займитесь амер-ми доками, они никогда не помешают. Иначе это может выльется в долгое одидание, проблемы и нервные ожидания. Конечно же, если сын этого хочет. Но лучше настоять и сделать доки. Вон форгатминат никак сына в аомию отправить не может, прямо просит забрать, а его не берут. Вроде бы проживающих за гоаницей не должны брать. Если только ради армии, то он время теряет, вы деньги за учебу.
Не упустите время. Быстренько все решайте.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2015, 20:31 
душечка
душечка

Caramelka писал(а):
Galalala писал(а):

я приехала по визе К1. в посольстве сказали,что сын тоже может приехать до марта месяца в сша по визе к2. документы остаются в посольстве Москвы.[/

Так сын хочешь переезжать или нет? Что он говорит? Если хочет, берите академический отпуск (по семейным обстоятельствам). Если учится не на бюджете, можно и отчислиться. Право на восстановление в вуз без потери курса - 5 лет, но на коммерческое, как правило, место.

Он хочет. только конечно и терять столько лет учебы в России не хотели. Жаль, что нельзя ездить туда сюда, хотя бы на период учебы. сроки по гринке, и др докам жесткие и у всех по разному.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2015, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galalala писал(а):
получается если он приедет то будет 6 месяцев минимум ждать гринку и только потом сможет выехать и доучиваться?

это лучше, чем потом 10 лет ждать

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2015, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galalala писал(а):
Caramelka писал(а):
Galalala писал(а):

я приехала по визе К1. в посольстве сказали,что сын тоже может приехать до марта месяца в сша по визе к2. документы остаются в посольстве Москвы.[/

Он хочет. только конечно и терять столько лет учебы в России не хотели. Жаль, что нельзя ездить туда сюда, хотя бы на период учебы. сроки по гринке, и др докам жесткие и у всех по разному.

му все арвно тут надо будет переучиваться или классы брать, чтоб сделать местеый дплом. А там отучитесь, потом здесь придется. Еще надоест учится и бросит. Лучше уж сбда ехать и тут сразу учиться.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2015, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, у Вас мало времени. Пусть сын как можно быстрее приезжает и подавайте на гринкарту. Если до 21 года не успеете, то потом лет 10 будете ждать воссоединения. Пусть берет академический, а потом или вернется, или закончит учебу здесь. Кстати, а по К2 нет срока, в течение которого он должен въехать в США?

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2015, 21:08 
душечка
душечка

Boonski писал(а):
Автор, у Вас мало времени. Пусть сын как можно быстрее приезжает и подавайте на гринкарту. Если до 21 года не успеете, то потом лет 10 будете ждать воссоединения. Пусть берет академический, а потом или вернется, или закончит учебу здесь. Кстати, а по К2 нет срока, в течение которого он должен въехать в США?

На визу к1 я проходила собеседование без него - он был в море. но в посольстве сказали, что он может приехать до марта в Москву пройти собеседование и получить визу к2 и уехать. единственное сейчас я не знаю дадут ли ему грин карту ( если мы подадим, то на момент решения по выдаче карты ему стукнет 21), а то просидим прождем и тут и не там получится.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно