|
Автор |
Сообщение |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 13 ноя 2015, 20:34 |
|
|
alena1967 писал(а): Альтея писал(а): надо ли аплаиться на Обамакеар или лучше вообще не надо? принимают ли ее много где или многие доктора с ней не работают? (я вообще не в теме) Страховку по ОбамК приличные госпитали и врачи не принимают, а в последнее время и неприличные отказываются от них, покрытие по ним никакого. По данным за 2014 г. самая дешевая страховка на 1-го чел. покрывала в год всего 1-го специалиста и 4 или чуть больше (не помню) визитов к вашему терапевту. the s.c. "Obamacare" is not an actual "insurance", it's the new law that governs it the "insurance itself" still comes from ("the same ol') insurance companies and coverage level depends on a chosen plan Of course, I could be wrong but from the way I understand it, doctors, hospitals and such have no way of knowing whether a patient has purchased their insurance through the government "Marketplace" web site or from the insurance company directly..........
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 13 ноя 2015, 20:39 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
alena1967 писал(а): Страховку по ОбамК приличные госпитали и врачи не принимают, а в последнее время и неприличные отказываются от них, покрытие по ним никакого. По данным за 2014 г. самая дешевая страховка на 1-го чел. покрывала в год всего 1-го специалиста и 4 или чуть больше (не помню) визитов к вашему терапевту. У нас страховку по Обамакэ везде брали.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 13 ноя 2015, 20:57 |
|
|
alena1967 писал(а): Страховку по ОбамК приличные госпитали и врачи не принимают, а в последнее время и неприличные отказываются от них, покрытие по ним никакого. По данным за 2014 г. самая дешевая страховка на 1-го чел. покрывала в год всего 1-го специалиста и 4 или чуть больше (не помню) визитов к вашему терапевту. Если врач работает со страховой и принимает новых пациентов, то он примет вас вне зависимости от того где вы эту страховку взяли - на работе или на маркете. В любом случае все что не покрыла страховая вы будете оплачивать из своего кармана. Народ страховки не покупает потому как этот самый народ стремительно нищает. Цены медленно но верно растут, а зарплаты нет.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 13 ноя 2015, 21:14 |
|
|
alena1967 писал(а): Умная Эльза писал(а): alena1967 писал(а): Страховку по ОбамК приличные госпитали и врачи не принимают, а в последнее время и неприличные отказываются от них, покрытие по ним никакого. По данным за 2014 г. самая дешевая страховка на 1-го чел. покрывала в год всего 1-го специалиста и 4 или чуть больше (не помню) визитов к вашему терапевту.  На маркет плейс точно так же продают страховки разных уровней, как и везде, от бронзовых ничего не покрывающих до платиновых, которые всё покрывают. И нетворк большой по дорогому плану будет, и всё как обычно. И пластик будет обыкновенный, без портрета Обамы. С чего их не принимают? И где об этом можно прочитать, что кому-то вдруг из нетворка отказали? В офисе доктора просто названия страховых/планов указываются, слова обамакера нет. Прежде чем покупаешь страховку, можно просмотреть лист специалистов в нетворке и удостовериться, что тебя всё устраивает. Я не оспариваю ваших слов, если что. Просто правда непонятно как-то. Или это от штата зависит? Как доктор мог согласиться сотрудничать с той или иной страховой компанией, а потом отказаться принимать её клиентов? Ведь они подписывают договор и с его стороны это будет серьёзным нарушением  Ну, как раз главная суть Обамкаре в том, что отказать в мед. страховке, как и в мед.услуге ни вам, ни мне не могут. Другой вопрос, что хороший врач-специалист, как и приличный госпиталь с такими страховками не работают. Ну, если нужен врач, чтобы выписать рецепт от насморка и гриппа, тогда ОбамК будет ОК, для более серьезного лечения - не к этой страховке. Ну, и то что каждый седьмой американец не имеет страховки, и не торопится ее покупать, говорит само за себя. Страховку вы прокупаете на маркете, и государство оплачивает часть стоимости вашей страховки страховой компании в зависимости от предполагаемого вашего дохода... при сдаче налоговой декларации этот кредит пересчитывается на фактический доход. Врач, принимая вашу страховую карточку, никак не может знать сколько вы заплатили за страховку и сколько государство за вас... а кто-то платит полную стоимость, т.к. имеет высокий доход. -форма карточки одна и та же.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 13 ноя 2015, 21:17 |
|
|
alena1967 писал(а): Ну, как раз главная суть Обамкаре в том, что отказать в мед. страховке, как и в мед.услуге ни вам, ни мне не могут. Другой вопрос, что хороший врач-специалист, как и приличный госпиталь с такими страховками не работают. Ну, если нужен врач, чтобы выписать рецепт от насморка и гриппа, тогда ОбамК будет ОК, для более серьезного лечения - не к этой страховке. Ну, и то что каждый седьмой американец не имеет страховки, и не торопится ее покупать, говорит само за себя. Я как раз интересовалась, с какими "такими"? Может, вы знаете о конкретных страховых компаниях и каких-то их планах, которые отвергаются вдруг внезапно приличными докторами? Как раз по теме нашего топика, как людям лучше понять изменения, и где мы все очутились, как выбрать, и как избежать сложностей там где возможно
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 13 ноя 2015, 21:27 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Умная Эльза писал(а): Obamacare - АСА - Affordable Care Act - кусок законодательства в тыщу страниц, в двух словах не объяснишь. . Вполне. Кошелек или жизнь.  Субсидии тоже прикольные, просто налог не переплачиваешь как обычно в течение года-платишь страховым. Потом за ту переплату вычета не будет. Помощь однако. Тот же овощ-вид сбоку.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
Последний раз редактировалось Nata_5 13 ноя 2015, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 13 ноя 2015, 21:27 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Может, вы знаете о конкретных страховых компаниях и каких-то их планах, которые отвергаются вдруг внезапно приличными докторами? Как раз по теме нашего топика, как людям лучше понять изменения, и где мы все очутились, как выбрать, и как избежать сложностей там где возможно Эльза, я себе искала страховку через Обамакейр. Искала докторов и больницы через из in-network. Из всего Хьюстона всего 3 больницы и все три в даунтауне (считаются традиционно больницами для бедных или около того). Доктора то же самое. Всё что in-network в тех же самых больницах. Ни один мой доктор что я посещаю сейчас не входит в их network.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 13 ноя 2015, 21:41 |
|
|
marina писал(а): Умная Эльза писал(а): Может, вы знаете о конкретных страховых компаниях и каких-то их планах, которые отвергаются вдруг внезапно приличными докторами? Как раз по теме нашего топика, как людям лучше понять изменения, и где мы все очутились, как выбрать, и как избежать сложностей там где возможно Эльза, я себе искала страховку через Обамакейр. Искала докторов и больницы через из in-network. Из всего Хьюстона всего 3 больницы и все три в даунтауне (считаются традиционно больницами для бедных или около того). Доктора то же самое. Всё что in-network в тех же самых больницах. Ни один мой доктор что я посещаю сейчас не входит в их network. А что за страховая компания и план? Потому что разные планы от одной и той же компании различаются. Если что, я покупала и в 2014 и в 2015 году (на часть года) через маркет плейс
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 13 ноя 2015, 21:51 |
|
|
Более-менее по цене и покрытию, смотрю gold plans (Molina Marketplace Gold Plan), но я пробовала и другие. Выбор больниц никакой. Т.е. буквально 2-3 на весь город и всё.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 13 ноя 2015, 21:56 |
|
|
В нашей местности Молина тоже ничего не покрывают, а цены у них - ого-го.
Я тоже искала такой план, чтобы нужные мне два доктора входили. Заехала к ним в офисы и взяла лист страховых компаний и планов, с которыми они сотрудничают. И уже оттуда искала. В 2015 мне это было уже не важно, и я купила попроще/подешевле
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 13 ноя 2015, 23:00 |
|
|
marina писал(а): Умная Эльза писал(а): Может, вы знаете о конкретных страховых компаниях и каких-то их планах, которые отвергаются вдруг внезапно приличными докторами? Как раз по теме нашего топика, как людям лучше понять изменения, и где мы все очутились, как выбрать, и как избежать сложностей там где возможно Эльза, я себе искала страховку через Обамакейр. Искала докторов и больницы через из in-network. Из всего Хьюстона всего 3 больницы и все три в даунтауне (считаются традиционно больницами для бедных или около того). Доктора то же самое. Всё что in-network в тех же самых больницах. Ни один мой доктор что я посещаю сейчас не входит в их network. Нам тоже семейный врач сказала полтора года назад, что их никто не берет. И поначалу пытались не брать, потом стали брать как миленькие, куда деваться? BCBSTX и Memorial Hermann.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 13 ноя 2015, 23:01 |
|
|
Вроде хотели стоимость страховки, которую оплачивает работодатель приплюсовывать к годовому инкому и брать с этого налог. Планировали начать в 2016, вроде. Это еще в силе? Или уже одумались?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 13 ноя 2015, 23:09 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Insomnia писал(а): Вроде хотели стоимость страховки, которую оплачивает работодатель приплюсовывать к годовому инкому и брать с этого налог. Планировали начать в 2016, вроде. Это еще в силе? Или уже одумались? Ишшо не легче.  Пойду гугель мучать.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 14 ноя 2015, 00:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alena1967 писал(а): Альтея писал(а): Насколько я понимаю, со страховками healthcare есть вариант не покупать вообще, а заплатить штраф, да? Еще раз, считаем 2% от годового дохода... эта цифра платится единоразово на всю семью, или на каждого человека? то есть AnnualIncome*0.02 = штраф, или же AnnualIncome*0.02*(число человек в семье) = Штраф? Если вы файлите общий семейный налог - берется ваш общий доход, потом что-то вычитается (что в эти вычиты включается не знаю), потом берут % штрафа. Как-то так. то есть в плане штрафа нет разницы нет ли у семьи вообще страховки или же она есть только у некоторых членов (не у всех)?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
alena1967
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 14 ноя 2015, 08:28 |
|
|
Альтея писал(а): alena1967 писал(а): Альтея писал(а): Насколько я понимаю, со страховками healthcare есть вариант не покупать вообще, а заплатить штраф, да? Еще раз, считаем 2% от годового дохода... эта цифра платится единоразово на всю семью, или на каждого человека? то есть AnnualIncome*0.02 = штраф, или же AnnualIncome*0.02*(число человек в семье) = Штраф? Если вы файлите общий семейный налог - берется ваш общий доход, потом что-то вычитается (что в эти вычиты включается не знаю), потом берут % штрафа. Как-то так. то есть в плане штрафа нет разницы нет ли у семьи вообще страховки или же она есть только у некоторых членов (не у всех)? Сорри, но я сама лично не сталкивалась с этим, но вот как написано в оф. документах The fee is calculated 2 different ways – as a percentage of your household income, and per person. You’ll pay whichever is higher.
Paying the fee Using the percentage method, only the part of your household income that’s above the yearly tax filing threshold ($10,150 for individuals, $20,300 for couples filing jointly in 2014, the most recent year available) is counted. Using the per-person method, you pay only for people in your household who don’t have insurance coverage. If you have coverage for part of the year, the fee is 1/12 of the annual amount for each month you (or your tax dependents) don’t have coverage. If you’re uncovered only 1 or 2 months, you don’t have to pay the fee at all. Learn about the “short gap” exemption.Взято от сюда https://www.healthcare.gov/fees/fee-for ... g-covered/ Еще разъяснения есть на сайте IRS за 2014 г., не думаю, что будут сильные различия в методе расчета за 2015 г., поменяются только цифры.
|
|
 |
|
 |
|