Автор |
Сообщение |
Дженни
|
Заголовок сообщения: Re: Коронки тоддлеру. Добавлено: 13 ноя 2015, 16:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Скорее всего, кариес поразил большУю часть зуба. В таком случае, скорее всего много нужно высверлить, и остаются только стенки. Если пломбу поставить, то есть наполнить высверленное материалом, то сами понимаете, от давления изнутри и occlusal force pressure стенки зуба не выдержат и зуб треснет. Вот и пытается ваш зубник до такого не довести. Ставят детям коронки, еще как ставят. Stainless steel crouns on posterior molars. Если не позаботиться о молочных зубах, имейте в виду, что инфекция в молочном влияет на здоровье постоянного зуба, который находится в миллиметрах всего... И как уже сказали, удостоверьтесь что ребенок не пьет сок или молочное весь день из бутылки или sippy cup. То же самое касается snacks- овощи, сыр, никаких крекеров, чипсов, конфет. Будьте здоровы.
|
|
 |
|
 |
Леля
|
Заголовок сообщения: Re: Коронки тоддлеру. Добавлено: 13 ноя 2015, 17:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 02:56 Сообщения: 138 Откуда: Мариуполь-Орегон
|
ЛегкийИней писал(а): Прошу не переносите тему пусть хоть 2 денечка повисит.
Просто зашкаливают мои эмоции. Сходила вчера к дантисту с сыночком (4 года) и мне сказали, что нужно ставить ему 3 коронки на задние зубки. Я не считаю что все так плохо, что нужны коронки. В общем я в шоке. Меня чуть не трясет. Под наркозом. У него еще неск пломб надо ставить. Но коронки меня просто убили. Что делать? Зубы чистим 2 раза в день..... ((( Нам ставили в 4 года на один задний зуб под наркозом. Меня тоже трясло. Все нормально прошло. Зуб в свое время выпал вместе с коронкой. Все нормально. Не волнуйтесь.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Коронки тоддлеру. Добавлено: 13 ноя 2015, 17:26 |
|
|
http://sandrarose.com/2013/11/medical-m ... r-dollars/
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
ЛегкийИней
|
Заголовок сообщения: Re: Коронки тоддлеру. Добавлено: 13 ноя 2015, 17:53 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки спасибо большое за ответы и внимание и советы и все! Ребенок пьет только воду Никакого сока и молока. Молоко только в кашах. Бутылки мы не сосём. Сипикапы и ссоски тоже. Грудью кормила долго. Зубы задние, не передние - коронки. Звонила сегодня к доктору и сказала о своих опасениях и что не хочу коронки. Можно ли без них обойтись. Он сказал нет, из того что он видел, потому что дыры большие и пломбы вывалятся и через год вы снова придете и я не гарантирую что пломбы будут держаться. Говорит , что они не могут усыплятьь ребенка каждый год и что нужно думать о будущем и коронка продержится 9 лет а пломбы вывалятся. Сказал , что ничего страшного и можете сходить спросить секонд опинион. Он сказал, что трит всех детей как своих и не будет ненужного делать. То же самое мне на фронт деске сказали. Передние он сказал будет делать пломбы белые. В россию я не знаю когда мы еще поедем. И он у меня даже на чистить зубы не давал мы его держали насильно...... Лечить без усыпления для всех будет большой стресс. Нас другая доктор к этому отправила. Нам очень сложно найти доктора кто нас возьмет с нашей страховкой.
|
|
 |
|
 |
ЛегкийИней
|
Заголовок сообщения: Re: Коронки тоддлеру. Добавлено: 13 ноя 2015, 17:56 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Доктора этого видела впервые. Денег у нас нет лечить без страховки. Доктор мне нравится. Я думаю , что можно ему доверять. У них просто такие стандарты лечения. Я уверена что и другие так же скажут. НО идея коронки сыну мне очень не нравится!!! Я немного успокоилась. Завтра схожу в другой офис. Там русская работает.она училась на дантиста в России. Спрошу у ней совета. В России видно тоже коронкии уже стали савить на молочные зубы. Я считаю это ужасом. В мое время этого не было.
|
|
 |
|
 |
ЛегкийИней
|
Заголовок сообщения: Re: Коронки тоддлеру. Добавлено: 13 ноя 2015, 17:58 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Эти ссылки про этого доктора Мне рассказывали. Это как раз у нас во Флориде было. Это монстр......
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Коронки тоддлеру. Добавлено: 13 ноя 2015, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ЛегкийИней писал(а): Грудью кормила долго. вот и я долго. По мнению доктора, это и было причиной.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
ЛегкийИней
|
Заголовок сообщения: Re: Коронки тоддлеру. Добавлено: 13 ноя 2015, 18:52 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Наш доктор так не сказал. А с другой стороны те кто пьет молоко из бутылки ночью... сосет соски. Все зависит от каких то факторов Зубы я ему сама щеткой чищу. Он как я не будет стоять чистить.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Коронки тоддлеру. Добавлено: 13 ноя 2015, 18:56 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
ЛегкийИней писал(а): . В России видно тоже коронкии уже стали савить на молочные зубы. Я считаю это ужасом. В мое время этого не было. Автор, а почему ужасно? Объясните! В наше время много чего не делали. Про искусственное оплодотворение и не слыхали, а теперь вон люди свои яйцеклетки на будущие времена морозят. Идет прогресс. Может Вашему малышу хоть зубки спасут. К слову сказать, мои дети зубов не чистили долго и молоко всю ночь напролёт пили и никаких проблем ! Генетика как у мужа! А вот у меня зубы с 3-х лет все езъедены кариесом и есс-но, никаких коронок в СССР мне не ставили и мои гнилые молочные зубы испортили потом и коренные. К 24-м годам, благодаря святой советской стоматологии, у меня уже не было 6-ти коренных зубов.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: Коронки тоддлеру. Добавлено: 13 ноя 2015, 22:00 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2004, 11:21 Сообщения: 412 Откуда: RUSSIA-USA
|
Мы ставили коронки. Много. Сейчас даже не помню сколько 7-8? Вот посыпались зубы и все. Делали под наркозом. И тогда же несколько пломб поставили. Быстро 30-40 мин. Сейчас уже почти все выпали может 1-2 только остались. Доктор сказал что с пломбами такие зубы не простоят до замены. В России всякий раз когда ходили молочные зубы удалять все приходили посмотреть и дантист сказал что правильно сделали. Делайте если доктор говорит и страховка покрывает. Не переживайте. Я тоже помню расстроилась и переживала а в итоге все правильно доктор сделал. Удачи и здоровья 
|
|
 |
|
 |
Алла1
|
Заголовок сообщения: Re: Коронки тоддлеру. Добавлено: 15 ноя 2015, 02:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
У нас была недавно каы ситуазиы. Нугно было делат коронки, шодила сначала в чилдренс хоспитал агно за сецонд опинион. Потом нашла натуралл дентист, они сеычас думау во всех болших городах ест. Запломбировал ребенку за 8 минут без укола без наркоза зуб на которы хотели делат коронку под наркозом. Сказал что один зуб нугно будет поставит укол но мы ече его не лечили. Про молочные зубы он вообче сказал что они значениы не имеут, дал гидкос длы реминиреализазии. Они проверют микрофлору рта, так вот нашел ону бацтериу сказал что делат ватер пицк вода и перохиде что долгно помоч. И вообше не забываыте что Америка вигивает за чет бизнесса. Делаыте своы ресеач.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Коронки тоддлеру. Добавлено: 15 ноя 2015, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алла1 писал(а): У нас была недавно каы ситуазиы. Нугно было делат коронки, шодила сначала в чилдренс хоспитал агно за сецонд опинион. Потом нашла натуралл дентист, они сеычас думау во всех болших городах ест. Запломбировал ребенку за 8 минут без укола без наркоза зуб на которы хотели делат коронку под наркозом. Сказал что один зуб нугно будет поставит укол но мы ече его не лечили. Про молочные зубы он вообче сказал что они значениы не имеут, дал гидкос длы реминиреализазии. Они проверют микрофлору рта, так вот нашел ону бацтериу сказал что делат ватер пицк вода и перохиде что долгно помоч. И вообше не забываыте что Америка вигивает за чет бизнесса. Делаыте своы ресеач. это где?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Алла1
|
Заголовок сообщения: Re: Коронки тоддлеру. Добавлено: 15 ноя 2015, 19:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Коронки тоддлеру. Добавлено: 15 ноя 2015, 20:50 |
|
|
зачем коронки тодлеру??у него же все зубы молочные...а что просто полечить и пломбы поставить нельзя?бедный ребенок, представляю мцчения мамаши,сочувствую.. ЛегкийИней писал(а): Прошу не переносите тему пусть хоть 2 денечка повисит.
Просто зашкаливают мои эмоции. Сходила вчера к дантисту с сыночком (4 года) и мне сказали, что нужно ставить ему 3 коронки на задние зубки. Я не считаю что все так плохо, что нужны коронки. В общем я в шоке. Меня чуть не трясет. Под наркозом. У него еще неск пломб надо ставить. Но коронки меня просто убили. Что делать? Зубы чистим 2 раза в день..... (((
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Коронки тоддлеру. Добавлено: 15 ноя 2015, 20:54 |
|
|
да на кой хрен коронки в таком возрасте!это все about money! поставить пломбы и не давать конфет!следить что ребенок кушает, чистить зубы как следует. Леля писал(а): ЛегкийИней писал(а): Прошу не переносите тему пусть хоть 2 денечка повисит.
Просто зашкаливают мои эмоции. Сходила вчера к дантисту с сыночком (4 года) и мне сказали, что нужно ставить ему 3 коронки на задние зубки. Я не считаю что все так плохо, что нужны коронки. В общем я в шоке. Меня чуть не трясет. Под наркозом. У него еще неск пломб надо ставить. Но коронки меня просто убили. Что делать? Зубы чистим 2 раза в день..... ((( Нам ставили в 4 года на один задний зуб под наркозом. Меня тоже трясло. Все нормально прошло. Зуб в свое время выпал вместе с коронкой. Все нормально. Не волнуйтесь.
|
|
 |
|
 |
|