|
Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация деток в США/школьные вопросы Добавлено: 09 ноя 2015, 22:09 |
|
|
Девочки, а что дети изучают в этих ESL классах? Простую ежедневную речь или учебную именно (то есть, как по-английски будет глагол, существительное, плюс, минус, числительное...и т.п.). Всегда ли есть опция отказаться от этих классов или школа может обязать их посещать несмотря на нежелание родителей?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Tina2016
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация деток в США/школьные вопросы Добавлено: 12 ноя 2015, 05:54 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2015, 16:17 Сообщения: 425 Откуда: Kiev - Hampton Roads
|
Большое спасибо девочки за советы. Уже списалась со школой, мои контакты отправили учителю ESL и она мне также поведала о всех нюансах. Пока очень довольна, никто не паникует, как это случается тут Все милые процесс налажен, так что выдыхаю умиротворенно 
_________________ K1 -> GK 04.14.16 - documents sent 04.24.16 - noa 1 05.24.16 - biometrics 06.02.16 - ready to schedule interview 07.18.16 - RFE 07.28.16 - ready again to schedule interview 08.01.16 - EAD/AP 09.23.16 - interview + 10.1.16 - green card ( only for me)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация деток в США/школьные вопросы Добавлено: 12 ноя 2015, 06:52 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Dalinka писал(а): Девочки, а что дети изучают в этих ESL классах? Простую ежедневную речь или учебную именно (то есть, как по-английски будет глагол, существительное, плюс, минус, числительное...и т.п.). Всегда ли есть опция отказаться от этих классов или школа может обязать их посещать несмотря на нежелание родителей? Как мне сказала наша исл-ка, с какого-то года ESL обязателен для тех, у кого есть хоть один не носитель языка в семье. Как-то можно "отписаться" от этого, но, кажется, только через несколько тестов. Как я поняла по нашей школе, туда гребут всех, кого хоть как-то можно- для наполнения ставки ESL учителя. Я вижу в этих группах И тех, кто тут родился, говорит по-англ. так же, как и все остальные. Тине советую не париться и на первых порах внимательно присматриваться к дом заданиям ОБЩЕГО класса и подтягивать. Чтение, спеллинг- вот на что обратить повышенное внимание. Через год ребенку вряд ли понадобится такая помощь. Есть исключения, конечно.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация деток в США/школьные вопросы Добавлено: 12 ноя 2015, 07:01 |
|
|
Doll писал(а): Как мне сказала наша исл-ка, с какого-то года ESL обязателен для тех, у кого есть хоть один не носитель языка в семье. . а как они узнают что есть не носители? я помню когда дети в школе были, в анкете был вопрос про то на каком языке дома разговаривают. всегда писала английский, что есть почти что правда. подруга помнится указывала русский, ну и ребенку прописали ЕСЛ, хотя ему и не надо было.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация деток в США/школьные вопросы Добавлено: 12 ноя 2015, 10:13 |
|
|
Некоторые штаты поменяли недавно законодательство и в тех штатах отказаться (once the child has been identified) нельзя.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация деток в США/школьные вопросы Добавлено: 12 ноя 2015, 10:16 |
|
|
Dalinka писал(а): Девочки, а что дети изучают в этих ESL классах? Простую ежедневную речь или учебную именно (то есть, как по-английски будет глагол, существительное, плюс, минус, числительное...и т.п.). Что изучают зависит от типа программы и уровня ученика. Если уровень практически нулевой, то начинают как обычный ESL: чтение, грамматика и прочее. Если уровень средний, то академические знания. Я работала в программе где я преподавала ВСЕ предметы на уровне middle school и моя задача состояла, чтобы ещё раз разжевать детям термины из классов по истории, science, math итак далее. Плюс чтение и грамматика, т.е. по сути упрощённые Language Arts and Reading. Есть pull-out programs где они просто замещают Language Arts and Reading. Короче куча всего, нужно смотреть по школе.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация деток в США/школьные вопросы Добавлено: 12 ноя 2015, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Doll писал(а): Как мне сказала наша исл-ка, с какого-то года ESL обязателен для тех, у кого есть хоть один не носитель языка в семье. . а как они узнают что есть не носители? я помню когда дети в школе были, в анкете был вопрос про то на каком языке дома разговаривают. всегда писала английский, что есть почти что правда. подруга помнится указывала русский, ну и ребенку прописали ЕСЛ, хотя ему и не надо было. я была в шоке когда увидела что до сих пор у ребенка в личном профайле указано home language - Russian. Вот прямо так и указано, без комментариев. Надо будет позвонить и поменять.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Tina2016
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация деток в США/школьные вопросы Добавлено: 13 ноя 2015, 05:22 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2015, 16:17 Сообщения: 425 Откуда: Kiev - Hampton Roads
|
Значит будем зразу записывать что язык в семье английский. Хотя , в основном он таким и будет. Еще правда не знаю как, но нужно будет поддерживать русский, жалко терять навыки.
Искала в штате русские школы, думала школы выходного дня..но не нашла таких пока
_________________ K1 -> GK 04.14.16 - documents sent 04.24.16 - noa 1 05.24.16 - biometrics 06.02.16 - ready to schedule interview 07.18.16 - RFE 07.28.16 - ready again to schedule interview 08.01.16 - EAD/AP 09.23.16 - interview + 10.1.16 - green card ( only for me)
|
|
 |
|
 |
|