|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Летим в Россию- какая фамилия? (нушотакое)) Добавлено: 29 окт 2015, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primula писал(а): а я только однажды с этим киоском встретилась, правда в 2012, когда пошла на рейс внутренний из хьюстона к себе в миннесоту дельтой и был он при вылете, еще до регистрации а значит щас везде.... почитала на сайте - а что за деклорация электоронная такая? об чем? и пишут что с гринкой не надо это делать http://www.cbp.gov/travel/us-citizens/a ... ontrol-apc Q: Are Lawful Permanent Residents able to use APC? A: CBP is currently testing Lawful Permanent Residents using APC and plans to roll-out the program for them by the end of this year. А вон Кармен говорит и гринку уже сканировала и паспорт российский. Ей киоск прo гринку вопросики задавал.  У меня только pro паспорт, и, уверена, американский, 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Летим в Россию- какая фамилия? (нушотакое)) Добавлено: 29 окт 2015, 21:41 |
|
|
Katten2 писал(а): Долл, вот тут ещё люди пишут про "походы" через сканер viewtopic.php?f=52&t=121835&start=220 ... Leshik писал(а): Я здесь уже писала, что офицер мне выговаривал, когда один раз я прошла через сканер с русской фамилией на билете. Естественно сканер выдал ошибку. Спасибо всем, кто откликнется! Не знаю, как в других аэропортах, но в НЙ сканер выдает н е ошибку при сканировании ам. паспорта при русской фамилии в билете, а крест-накрест перечеркнутый сертификат (или как там у них называется эта бумажка). Имено поэтому человек идут не на выход в хону таможни, а к пограничнику на допроверку. Никаких проблем в этом нет. Никто не останавливает, не выговаривает, не видела ничего подобного. Все спокойно сканируются, забирают бумажку и идут на паспортный контроль, если бумажка перечеркнута, или на выход, если все чисто. Мне например незаподляк пойти на контроль. Куда как хуже доказывать, что если у тебя ам. паспорт и билет на ам. фамилию, то это не повод снимать меня с рейса под видом отсутствия российской визы. А потом вдогонку еще и на русской границе доказывать, что ты русская из русских. В общем, езжу по русской фамилии, и проблем не было никогда.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Летим в Россию- какая фамилия? (нушотакое)) Добавлено: 29 окт 2015, 22:46 |
|
|
Здесь наша пятерня уже отснята, вся хистори собрана, так что здесь проверка раз плюнуть, сверили пятерню и пошел дальше.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Летим в Россию- какая фамилия? (нушотакое)) Добавлено: 30 окт 2015, 04:46 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Выкупаю билет на русскую фамилию. Считайте меня коммунистом (с) 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Летим в Россию- какая фамилия? (нушотакое)) Добавлено: 30 окт 2015, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Выкупаю билет на русскую фамилию. Считайте меня коммунистом (с)  Божеж ты мой.... Все очень просто... Ну проще не бывает, если подключить логику. Вылет из Америки на русскую фамилию! И коммунисты тут не при чем...
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 31 окт 2015, 06:35 |
|
|
Я всегда, все билеты покупаю по фамилии в русском паспорте. Процесс смены имени в процессе, потом сразу по получению сертификата и смене имени паспорт поменяю, чтобы везде все одинаково было. Ну и далее все по списку, не так уж и много всего менять. Люблю порядок.
|
|
 |
|
 |
Viva_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 10 ноя 2015, 16:46 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 08:58 Сообщения: 295 Откуда: Peach state
|
Прочитала всю тему, но так и не разобралась до конца, на какую фомилию брать билет. Кто-то без проблем летает по русскому заграну, кто-то по американскому паспорту, а кого-то отказываются садить в самолет по американскому. 1) Если брать как в русском загране, что говорить при прилете в США, если спросят, почему не совпадают фамилии в паспорте и билете (кто-то здесь писал, что российский паспорт ни в коем случае нельзя показывать в США)? Как поняла, пока не ввели эти киоски, с этим вариантом никаких проблем не было. 2) Если лететь по американскому, есть вероятность, что не посадят в самолет, как это было с Гудли, зато точно не будет никаких проблем при въезде в США. 3) Кто-то предложил купить билеты на русскую фамилию, в России позвонить в офис авиакомпании и поменять фамилию на американскую. Мне кажется, этот вариант самым оптимальным. Девы, кто недавно брал билеты в Россию, на какую фамилию вы их взяли? Планирую лететь Аэрофлотом прямым рейсом.
Еще вопрос, планирую лететь в конце мая на 3 недели, российский загран действителен до конца октября 2016 (т.е к моменту поездки до его истечения останется 5 месяцев). Не будет у меня проблем при въезде в Россию и выезде из нее (где-то видела, что паспорт должен быть действителен 6 месяцев)?
_________________ Какие, нафиг, платье, колготки, туфельки?! Утром хочется идти прямо в одеяле.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 10 ноя 2015, 16:53 |
|
|
в вашем случае, если летите аерофлотом, хоть на ту фамилию, хоть на другую будет нормально. если конечная остановка - москва. а если летите дальше по стране с тем же билетом, наверное, с русской фамилией будет проще. я не совсем поняла зачем брать билет на одну фамилию, потом менять на другую? можно сразу и взять на ту что хотите в билете.
|
|
 |
|
 |
Viva_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 10 ноя 2015, 17:12 |
|
|
suslik писал(а): в вашем случае, если летите аерофлотом, хоть на ту фамилию, хоть на другую будет нормально. если конечная остановка - москва. а если летите дальше по стране с тем же билетом, наверное, с русской фамилией будет проще. я не совсем поняла зачем брать билет на одну фамилию, потом менять на другую? можно сразу и взять на ту что хотите в билете. Если я возьму билет на фамилию в американском паспорте, в США могут не посадить в самолет, т.к нет российской визы в нем (форумчанка писала, что ее при наличии российского паспорта на самолет не посадили, только на след. день после скандала и разбирательств). Если я возьму билеты на фамилию в российском загране, могут быть проблемы при прилете в США, т.к прилетела по одной фамилии, а паспорт показываю с другой (российский паспорт при наличии американского я же не могу показать в США).
_________________ Какие, нафиг, платье, колготки, туфельки?! Утром хочется идти прямо в одеяле.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 10 ноя 2015, 17:22 |
|
|
и в самолет посадят и в страну впустят, не переживайте. я летаю или аерофлотом или дельтой, т.к. не люблю добираться на перекладных, да и дальше москвы мне не надо... всегда беру билет на фамилию в американском паспорте. один раз попросили показать свидетельство о браке в москве при вылете. но и с билетом на русскую фамилию все то же самое. в аерофлоте и дельте они в курсе всей етой заморочки с разными именами и не будут чинить препятствия вам. гораздо опаснее, по-моему, брать билет на двойную фамилию, т.к. по сути дела ваша фамилия в етом случае не совпадает ни с одним паспортом. попробуй докажи что не верблюд или еще там кто. сама я летела послдений раз полгода назад, без проволочек. знакомая на прошлой неделе прилетела из москвы. летела по-моему финской авиалинием,. знаю что билет она всегда берет на американскую фамилию.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 10 ноя 2015, 17:25 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Во первых та форумчанка соврет недорого возьнмет. Во вторых в сша можно показывать другие паспорта. В третьих , При регистрации компания сама переделывает фамилии в билете в зависимости куда полет. Поэтому неважно на какую фамилию купили билет, лишь бы были паспорта, подтверждающие ту или иную фамилию на руках.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Viva_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 10 ноя 2015, 17:38 |
|
|
suslik писал(а): и в самолет посадят и в страну впустят, не переживайте. я летаю или аерофлотом или дельтой, т.к. не люблю добираться на перекладных, да и дальше москвы мне не надо... всегда беру билет на фамилию в американском паспорте. один раз попросили показать свидетельство о браке в москве при вылете. но и с билетом на русскую фамилию все то же самое. в аерофлоте и дельте они в курсе всей етой заморочки с разными именами и не будут чинить препятствия вам. гораздо опаснее, по-моему, брать билет на двойную фамилию, т.к. по сути дела ваша фамилия в етом случае не совпадает ни с одним паспортом. попробуй докажи что не верблюд или еще там кто. сама я летела послдений раз полгода назад, без проволочек. знакомая на прошлой неделе прилетела из москвы. летела по-моему финской авиалинием,. знаю что билет она всегда берет на американскую фамилию. С билетом на американскую фамилию при вылете из сша на регистрации Вы показываете оба паспорта?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 10 ноя 2015, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
yes
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 10 ноя 2015, 22:42 |
|
|
Российский паспорт при поездке в Россию действителен до последнего дня.
Я бы советовала брать билет на русскую фамилию, особенно если вам лететь дальше Москвы. Но возьмите с особой американское айди на случай путаницы в киоске на обратном пути.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 11 ноя 2015, 02:01 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Пудик писал(а): Российский паспорт при поездке в Россию действителен до последнего дня.
Я бы советовала брать билет на русскую фамилию, особенно если вам лететь дальше Москвы. Но возьмите с особой американское айди на случай путаницы в киоске на обратном пути.  Я бы тоже советовала брать на русскую. Так легче всего будет "выпуститься" из России. А при прилете в Америку уж как-нибудь разберетесь - на худой конец, прикинтесь валенком и встаньте в живую очередь к "живому" офицеру, где стоят люди с визами.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|