Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2015, 00:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

djkuzja писал(а):
6: не погу сказать, потому что и врать не стоит, но безработные едующие вдвоем - это сразу иммигрант на пособии в глазах офицера

Ну, в 56 лет ещё не на пособии. Даже в КАлифорнии МедиКал после 65 лет дают. 56 лет самый тяжелый возраст: и работать тяжело, и до пособий и пенсий (американских) ещё далеко.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2015, 18:00 
Богиня
Богиня

Привет, девочки! Я честно перечитала все 55 страниц темы, но все же несколько вопросов осталось, буду очень рада, если разьясните!
1) Моей маме в декабре на интервью в Москве. Я в ожидании снятия условности с моей гринкарты, в данный момент имею просроченную и письмо с USCIS о том что на рассмотрении. Муж - гражданин США. Повлияет ли мой неопределенный статус на решение консула, если я даже не могу послать копию гринкарты маме?
2) маме 56, она вдова, на пенсии, зарубеж никогда не выезжала. Я прочитала, что не есть хорошо, если она безработна, может ли она сказать что ухаживает за двоюродной сестрой инвалидом за деньги? ИЛИ ничего не говорить?
3) Вопрос про письмо для консула. Я поняла что оно должно быть в свободной форме. Если я в нем напишу, что ежедневные расходы мы с мужем берем на себя( а самолет она скажет что оплатит сама, если спросят), будет ли ок? И в феврале у меня срок рожать, может ли он асказать, что едет повидаться с первой внучкой и познакомится с зятем? Не выглядет ли это как няньчить? ( я ступила при заполнении анкеты на нее, и указала что она планирует быть 5 мес)
Спасибо!

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2015, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В сочетании с 5 месяцами информация о скорых родах не оставит сомнений, что мама едет с малышом сидеть. Не пишите такой долгий срок.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2015, 21:05 
Богиня
Богиня

vision писал(а):
В сочетании с 5 месяцами информация о скорых родах не оставит сомнений, что мама едет с малышом сидеть. Не пишите такой долгий срок.

Я ступила, и в ds-160 уже указан срок, что мама планирует быть месяцев 5. Интервью уже назначено. Что делать/говорить ей в этом случае? Если мама хочет немного-просто пожить с дочерью- а я думаю, такие случаи не редки, это послужит минусом?

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2015, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DianaActress писал(а):
vision писал(а):

Я ступила, и в ds-160 уже указан срок, что мама планирует быть месяцев 5. Интервью уже назначено. Что делать/говорить ей в этом случае? Если мама хочет немного-просто пожить с дочерью- а я думаю, такие случаи не редки, это послужит минусом?

Ели подумают, что вы собираетесь маме статус внутри страны менять, то визу не дадут. Для пожить с дочкой гринкарту предложат оформить.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2015, 22:24 
Богиня
Богиня

vision писал(а):
DianaActress писал(а):
vision писал(а):

Ели подумают, что вы собираетесь маме статус внутри страны менять, то визу не дадут. Для пожить с дочкой гринкарту предложат оформить.

Я наверное не так выразилась, я умела ввиду погостить, больше чем две недели-месяц.А стстус менять не получится, я в ожидании гринкарты постоянной, и чём тоже спросила в первом посте, может были у кого такие случаи? Вообще, это существенный плюс послсть копию гринки или это не важно?
Я переживаю теперь с этимиэ5 месяцами, и что и как говорить маме на интервью. Есть дельные советы,девочки?

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2015, 15:44 
Богиня
Богиня

А можно ли переделсть анкету ds-160 после submit, оплаты и имеющейся даты интервью? Кто-то сталкивался с этим?

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2015, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

djkuzja писал(а):
Opulya писал(а):
1)дано: Surname: Я вписала фамилию, в экзампляре написано аж 2 имени.Fernandez Garcia
Given name: я вписала имя матери,экземпляр отображает 2 имени Juan Miguel а в пояснении написано что только отчество!
Full name in native alphabet: в какой последовательности писать? ФИО, или ИОФ?

2) other surnames used: написала на английском материну девичью фамилию. далее по списку даеться запорос на other given names... не знала что написать поставила none теперь не знаю а правильно ли? пустым поле не получаеться оставить
3) purpose of trip to the usa: из списка вставила temp/ business pleasure visitor (B). предки едут в гости просто. там по моему еше было чтото подходяшее- просто хочу знать правильно ли выбрала?
specify: tourism/medical treatment (B2)/ не знаю что еще выбрать можно было...

4) в вопросе где спрашиваеться про то что кто будет оплачивать поездку и кем являеться этот человек я вписала что я ребенок моей матери... следующее д спрашивают: is the address of the party paying for your trip the same as your home or mailing address? я написала No. смутило то что в предидуших вопросах вопроса о том по какому адресу проживают мои родители не всплывало...

5) person traveling with you: маман едет с отцом. в пояснении написано: you should answer yes if you are traveling with family? as part of the organazied tour. я ответила Yes! потому что вопрос прозвучал глупо... и я нихрена не поняла что им надо. спрашивают едет ли с кем то? да с отцом. а потом идет пояснение если в группе... голова кругом идет. явно американцы составляли эту анкету...

6) если маман не работает- на пенсии. писать ли объяснительную в данной Box?
а если отец не работает, но не на пенсии еще! какой самый лучший ответ и объяснительную написать? я думала может скинуть на их возраст что очень тяжело найти работу в 56 лет да и здоровье не то уже в связи с прошлыми мед. пробелмами... что посоветуйте написать тут..

1: у американцев часто по 2 имени и 2 фамилии (мамина и папина) поэтому там всего по 2. на руском пишите ФИО
2: правильно сделали
3:B2
4: тут пишите дочь, а не я ребенок моей мамери, про вторую часть не скажу
5:ставте нет, потому что там потом идет уточнение как часть тур группы
6: не погу сказать, потому что и врать не стоит, но безработные едующие вдвоем - это сразу иммигрант на пособии в глазах офицера

DJ Kuzja, я не совсем поняла про 1.
я на предков заполняю. то есть мне в первом пункте указывать имя и отчество родителей? или только имя?
4. да а вчетвертом я написала дочь.. просто тут объяснить хотела по другому :)
спасибо

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DianaActress писал(а):
Я переживаю теперь с этими 5 месяцами, и что и как говорить маме на интервью. Есть дельные советы,девочки?

Не переживайте. Пусть мама скажет, что она с ВАми в отпуск хочет слетать на Гаваии ( допустим), а отпуск у Вас только в апреле . Вот она с Вами Кристмас встретит, а потом поживет до апреля чтоб съездить на Гаваии.
А вообще мои родители честно консулу говорили, что едут сразу на полгода. Папа так и говорил, чтоб пережить холодную уральскую зиму в тёплой Калифорнии и Техасе и вдоволь нагоститься с внуками и дочерми ( нас тут двое; я и сестра. Я в Калифорнии, а она- в Техасе)

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 09:40 
Богиня
Богиня

Спасибо Katten2, вы успокоили.Я ведь здесь нашла что существует форум Винского, там ещё спросила, где окончательно застрсщали что 100% отказ. Посоветовали поменять анкету, и не говорить что внучка родится.В итоге, что я сделала:
1)Нашла что можно retrive anket, открылась анкета с предыдущими данными, которые можно поменять, я изменила с 5 мес на месяц.Но бар-код уже был другой;
2) Тогда я зашла в schedule, и совсем удалила дату интервью, так как в confirmation был указан старый бар-код. Нажала по новой назначить интервью, а там и об оплате, слава богу сохранилось, эти цифры, я всего лишь перепечатала новый баркод, и выбрала новую дату.Благо дат полно свободных, я взяла на след.день!
Теперь, думаем, действительно не говорить про ребёнка, а что едет познакомится с зятем и его родителями, отметить совместное день рождения(у нас у обеих в феврсле), и мол я хочу её повозить на машине по соседним штатам.Про Маями/Гаваи и прочее, боюсь вдруг попросят бронь самолёта?И про пережить зиму- у нас Чикаго))))), тут самим хоть спасайся!
Вообщем, надеемся на хороший исход!
п.с хотя на Винского теперь стращают, мол написано месяц, а если полетит на полгода, у них возникнут вопросы при след.посещении.Я сомневаюсь, мне кажется, главное вовремя возвращаться назад.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DianaActress писал(а):
.Про Маями/Гаваи и прочее, боюсь вдруг попросят бронь самолёта?.

не просят они. нО Вы поменяли и хорошо. А про внуков мои родители говорили, что, да, едем повидать дочерей и внуков. Да ещё и фотки доставали и консулу в лицо сували :c_laugh
Но Вы всё поменяли и хорошо. будем надеяться. Удачи.

Цитата:
хотя на Винского теперь стращают, мол написано месяц, а если полетит на полгода, у них возникнут вопросы при след.посещении.Я сомневаюсь, мне кажется, главное вовремя возвращаться назад.

:m_yes Главное, вернуться в срок. А то что задержались..... Ну понравилось, решили ещё посмотреть по-больше достопримечательностей.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DianaActress писал(а):
Привет, девочки! Я честно перечитала все 55 страниц темы, но все же несколько вопросов осталось, буду очень рада, если разьясните!
1) Моей маме в декабре на интервью в Москве. Я в ожидании снятия условности с моей гринкарты, в данный момент имею просроченную и письмо с USCIS о том что на рассмотрении. Муж - гражданин США. Повлияет ли мой неопределенный статус на решение консула, если я даже не могу послать копию гринкарты маме?
2) маме 56, она вдова, на пенсии, зарубеж никогда не выезжала. Я прочитала, что не есть хорошо, если она безработна, может ли она сказать что ухаживает за двоюродной сестрой инвалидом за деньги? ИЛИ ничего не говорить?
3) Вопрос про письмо для консула. Я поняла что оно должно быть в свободной форме. Если я в нем напишу, что ежедневные расходы мы с мужем берем на себя( а самолет она скажет что оплатит сама, если спросят), будет ли ок? И в феврале у меня срок рожать, может ли он асказать, что едет повидаться с первой внучкой и познакомится с зятем? Не выглядет ли это как няньчить? ( я ступила при заполнении анкеты на нее, и указала что она планирует быть 5 мес)
Спасибо!

Моя мама летала ко мне уже два раза, на интервью вообще ничего не спрашивали,уважительно отнеслись к ней (она ходит с палочкой), везде сопроводили, провели без очереди, моя мама тоже вдова и пенсионерка. Письмо писала,могу кинуть образец, она его также взяла с собой в самолет на прохождение контроля. Во второй раз я опять написала письмо и плюс взяла справку,что беременна (на тот момент 7 месяцев). Все прошло хорошо

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 21:59 
Богиня
Богиня

Katten2 писал(а):
DianaActress писал(а):

не просят они. нО Вы поменяли и хорошо. А про внуков мои родители говорили, что, да, едем повидать дочерей и внуков. Да ещё и фотки доставали и консулу в лицо сували :c_laugh

Вот и моя мама думает, если у неё рождается первая внучка, весь мир её поймёт и пустит куда угодно))), а вчера узнала что маме моей подруги отказали 2 раза, она сказала- внучка рождаётся. Всё таки как важна удача! Спасибо! БщЯ отпишусь как всё прошло для статистики!

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 22:02 
Богиня
Богиня

Anastasia K писал(а):
DianaActress писал(а):
Спасибо!

Моя мама летала ко мне уже два раза, на интервью вообще ничего не спрашивали,уважительно отнеслись к ней (она ходит с палочкой), везде сопроводили, провели без очереди, моя мама тоже вдова и пенсионерка. Письмо писала,могу кинуть образец, она его также взяла с собой в самолет на прохождение контроля. Во второй раз я опять написала письмо и плюс взяла справку,что беременна (на тот момент 7 месяцев). Все прошло хорошо

Спасибо, Anastasia K.! От образца письма конечно не откажусь! как раз собираюсь на днях составлять! А для таможенника на границе я наверное другой образец составлю, с номерами и прочее, чтоб если что звонили

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DianaActress писал(а):
Katten2 писал(а):
DianaActress писал(а):

Вот и моя мама думает, если у неё рождается первая внучка, весь мир её поймёт и пустит куда угодно))), а вчера узнала что маме моей подруги отказали 2 раза, она сказала- внучка рождаётся. Всё таки как важна удача! Спасибо! БщЯ отпишусь как всё прошло для статистики!

Эээээ про рождается действительно лучше не говорить. Мои родители говорили уже об имеющихся внуках. Как бы в общем, навестить детей и внуков - вот фотографии. А то в консульстве как услышат рождается ,то сложат два и два и в визе откажут.

Страница 37 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство