Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Получение нового загранпаспорта
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нашла консульство на Фэйсбуке, пишут, что подавать можно будет только ветеранам ВОВ и инвалидам, а всем остальным только выдавать будут:

https://www.facebook.com/Consulate-General-of-Russia-in-San-Francisco-166748403390235/

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересно, в Сиатле будет выездная сессия? Как заранее узнать?

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lenajuly писал(а):
Интересно, в Сиатле будет выездная сессия? Как заранее узнать?
не консульство решает куда и когда им ехать.
У нас так: на местности энтузиаст решает что он сможет обеспечить достаточно народу, запишет всех, организует, предоставит помещение, тогда он начинает зазывать консула "в гости". Вы можете стать таким энтузиастом

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
lenajuly писал(а):
Альтея писал(а):
мы относимся к Хьюстону.
МРВ, я так поняла что оборудование для фотографирования и сканирования зрачка они с собой привезут, потому что велено всем явиться лично, кто подает на 10 летний паспорт (был вопрос брать ли детей обязательно)

Выездная сесcия, что ли?
да.

МРВ, на выездной подать доки должно быть можно

я раньше спрашивала про подать документы пока они тут-отвечали что только ветераны ВОВ, больше ни у кого не берут. Я тетку мужа в Сан Фран возила, ей 73 было и отказали принять на сессии. Сейчас может изменилось что то, но в феврале я сама летала туда на подачу. спасибо хоть готовый привезут, не надо второй раз лететь, а у меня грудной ребенок, вообще засада была бы...

Сообщение Добавлено: 24 окт 2015, 20:54 
Богиня
Богиня

Альтея, а где на рассылку подписаться? Я тоже к Хьюстону отношусь.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2015, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alisochka писал(а):
Альтея, а где на рассылку подписаться? Я тоже к Хьюстону отношусь.
пришлите в личку мыло, я отвечу приватно.
Рассылка новостей по региону Канзас сити. Частное лицо заведует рассылкой. Это не то что какая-то официальная рассылка от консульства

У вас в Сейнт Луисе должно быть много русских, можете попробовать тоже организовать выезд консульства

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подниму темку, может, мой отчёт окажется кому- нибудь полезен.
Еду из НЙ консульства домой, отстрелялась, слава богу, сдавала доки на паспорт. Все по порядку вообщем:
Месяца полтора назад записалась , заполнила анкету по интернету,приехала в НЙ. Подошла к дверям консульства за 15 мин до назначенного времени. Вижу- очередь. Ну блин, нифига, думаю, не изменилось ничего. 5 лет назад с пяти утра занимали и снова стоят в очереди.. Подошла, заняла очередь, стоим ждём. Через мин 10 вышел дядя, к которому ломанулась и очередь и внезапно образовавшаяся еще одна очередь из тех, кто хотел без очереди. Снова ор, гам, протягивание всевозможных документов в целофанновых пакетах, и пр... Писец, думаю, потом он стал каждого искать в своих бумажках и пропускать по одному сквозь узкую щель в металических воротах , ну и я прошла, показав талон со штрих кодом и паспорт. Внутри слева- справа окошки, работали только ДВа окна справа из четырёх , набилось народу тьма, плюс потом ввалили люди, приехавшие за готовыми паспортами. Ваще стало дышать нечем... Мое окошечко с номерком загорелось, там оказалась приятной наружности молодая женщина. Я отдала заявление, два паспорта- внутренний тоже, так как загран был просрочен на месяц. Потом протягиваю ей как умная маша конверт , купленный в ближайшей почте с марками на 20$ , чтобы паспорт выслали домой. Нужно отметить, они сами это НИкОМУ не предложили их тех, кто сдавался до меня! Она: это нам не подходит и где вы мол ваще это взяли, нам надо вот это- и протягивает мне бумажку образец с лейбелом на 8 с копейками баксов, который я должна распечатать и купить на той же почте. ( ну вот откуда скажите я взяла инфу про 19.99$ ?? На форуме, больше неоткуда) так как они закрывались через 25 мин, нужно было успеть. Так быстро я не бегала даже в школе на уроке физры... Успела. Паспорт на 10 лет обещали выслать по почте. На радостях, что в течение 10 лет мне не нужно больше сюда ехать , я даже забыла спросить , когда этот паспорт ожидать.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тоже отчет.
подала на паспорт в Канзас сити, на паспорт ребенку документы не приняли, потому что у меня истек загран уже (можно только с действуюшим подать). Жду готовый паспорт по почте теперь из Хьюстона
А, мне кстати конверт обошелся в UPS более 20 баксов. Дешевле ничего не было, потому что letters могуть быть только срочные. надо было оформлять не letter, искать свою упаковку, у меня не было возможности в хужом городе. Если бы заранее все узнать, было бы дешевле в том же DHL

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masya, :c_laugh хорошо успели. Статус паспорта на сайте можно было раньше проверить.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 08:17 
Богиня
Богиня

Мы тоже паспорта в Канзасе получили. Они у консульства с 2013 года были. Все никак доехать не могли, жа и две сессии в Сент-Луис я пропустила. Да я готова за конверт и 40 отдать, если не надо больше лететь за получением лично. Надо ребенку гражданство делать, но дрожь берет от этих бумажек. Решила пока себе гражданство сделать. Деть и с визой может поехать, если что.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 08:39 
Богиня
Богиня

Masya писал(а):
Подниму темку, может, мой отчёт окажется кому- нибудь полезен.
Еду из НЙ консульства домой, отстрелялась, слава богу, сдавала доки на паспорт. Все по порядку вообщем:
Месяца полтора назад записалась , заполнила анкету по интернету,приехала в НЙ. Подошла к дверям консульства за 15 мин до назначенного времени. Вижу- очередь. Ну блин, нифига, думаю, не изменилось ничего. 5 лет назад с пяти утра занимали и снова стоят в очереди.. Подошла, заняла очередь, стоим ждём. Через мин 10 вышел дядя, к которому ломанулась и очередь и внезапно образовавшаяся еще одна очередь из тех, кто хотел без очереди. Снова ор, гам, протягивание всевозможных документов в целофанновых пакетах, и пр... Писец, думаю, потом он стал каждого искать в своих бумажках и пропускать по одному сквозь узкую щель в металических воротах , ну и я прошла, показав талон со штрих кодом и паспорт. Внутри слева- справа окошки, работали только ДВа окна справа из четырёх , набилось народу тьма, плюс потом ввалили люди, приехавшие за готовыми паспортами. Ваще стало дышать нечем... Мое окошечко с номерком загорелось, там оказалась приятной наружности молодая женщина. Я отдала заявление, два паспорта- внутренний тоже, так как загран был просрочен на месяц. Потом протягиваю ей как умная маша конверт , купленный в ближайшей почте с марками на 20$ , чтобы паспорт выслали домой. Нужно отметить, они сами это НИкОМУ не предложили их тех, кто сдавался до меня! Она: это нам не подходит и где вы мол ваще это взяли, нам надо вот это- и протягивает мне бумажку образец с лейбелом на 8 с копейками баксов, который я должна распечатать и купить на той же почте. ( ну вот откуда скажите я взяла инфу про 19.99$ ?? На форуме, больше неоткуда) так как они закрывались через 25 мин, нужно было успеть. Так быстро я не бегала даже в школе на уроке физры... Успела. Паспорт на 10 лет обещали выслать по почте. На радостях, что в течение 10 лет мне не нужно больше сюда ехать , я даже забыла спросить , когда этот паспорт ожидать.

Я тоже там вчера была после обеда. Мне понравилось как все было организовано, меня по записи сразу пропустили, внутри есть место где сидеть и есть даже туалет.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рада что Вам понравилось. Мне нет, может потому, что я туалета не заметила? :c_laugh

Мой главный поинт был: не тратиться на конверт заранее. И ещё один момент: я не поняла смысл записи на конкретное время, ибо все кто там в очереди стоял все равно оказались внутри и сидели уже там в очереди к окошку с билетиком в руке, ждали пока высветится очередь на табло?

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 15:11 
Богиня
Богиня

Masya писал(а):
Рада что Вам понравилось. Мне нет, может потому, что я туалета не заметила? :c_laugh

Мой главный поинт был: не тратиться на конверт заранее. И ещё один момент: я не поняла смысл записи на конкретное время, ибо все кто там в очереди стоял все равно оказались внутри и сидели уже там в очереди к окошку с билетиком в руке, ждали пока высветится очередь на табло?

По записи шли те кто на паспорт подавал. Готовый паспорт выдают без записи после обеда. Поэтому там как бы 2 очереди получается. А если утром придти, то там только те кто по записи. Кто паспорт получать, они без билетика, их по имени вызывали к последнему окошку.
Кстати, я Вас там видела

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jersey писал(а):
Masya писал(а):

Кстати, я Вас там видела

Да? А я Вас нет :c_laugh а как Вы меня узнали? По аватарке?
Я кстати там бегала взмыленная с этими конвертами, и так хотелось поскорее убраться оттуда, что мне было ни до чего и не до какого. Я бы маму родную там вряд ли заметила :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 15:42 
Богиня
Богиня

Masya писал(а):
Jersey писал(а):
Masya писал(а):

Кстати, я Вас там видела

Да? А я Вас нет :c_laugh а как Вы меня узнали? По аватарке?
Я кстати там бегала взмыленная с этими конвертами, и так хотелось поскорее убраться оттуда, что мне было ни до чего и не до какого. Я бы маму родную там вряд ли заметила :c_laugh

Я Вас там опознала гогда Вы там с билетиком сидели и ждали очереди.
Я была лет 10-15 назад в этом консульстве и просто поразилась переменам в лучшую сторону.

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно