|
Автор |
Сообщение |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 08 ноя 2015, 13:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
стерла. думала мы тут нормально обсуждаем, а тут срачка пошла
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 08 ноя 2015, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Boonski писал(а): Девочки, ну конечно у Серинак дочка english native speaker. Nаtive English - да. Foreign Russian - нет. я согласна что кроме native English speaker and Native Russian speaker есть и другие категории in between. Мама и папа - большие молодцы, уважение мое. Девочка безусловно способная. Кроме этого и ресурсы имеются, не только в виде финансов, но прежде всего в виде русскоязычной комьюнити - школы, другие русскоговорящие дети. (моя дочь думает, что она единственный бедненький ребенок в США, которого вынуждают говорить по-русски :) вот что значит нет русскоязычных детей в окружении) Мой лично поинт в том, что если бы мама и папа не были русские, ребенок никогда бы не выучил русский на таком уровне, если это truly English native speaker. Сериночка, лично меня нисколько не коробят успехи твоей девочки. МОлодец она, и вы молодцы! я не согласилась что она English native speaker, только и всего
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 08 ноя 2015, 13:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): У детей рожденных в раше -русский первичный, у рожденных в Америке - английский место рождения тут ни причем. Надо ли мне считать что у моей дочери родной русский, она родилась в России и жила до 11 мес?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 08 ноя 2015, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
считаю что у вас русский родной по рождению (не в стране, а от родителей) и он именно первый родной. Второй родной - английский. По среде проживания, приобретенный (не первичный, как от мамы)
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 08 ноя 2015, 13:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Мой лично поинт в том, что если бы мама и папа не были русские, ребенок никогда бы не выучил русский на таком уровне Да
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 08 ноя 2015, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Я не буду обсуждать Серинину дочку, девочка умница, что тут говорить Скажу просто из своего личного опыта, что когда мама и папа русские это очень помогает в плане того, что ребёнок слышит диалог на русском. Допустим в моем случае, моя дочь слышит только монолог от меня. Приходится включать ей русское телевидение чтобы послушала диалоги 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 08 ноя 2015, 14:45 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
nyk2009 писал(а): Doll писал(а): nyk2009 писал(а): Она ж 20 раз сказала что они по русски дома не говорят.
ага, и на всех видео папа с дочкой говорит по-русски. Это не дома, а вне дома.  какие видео? где вы их смотрте? Там же
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 08 ноя 2015, 17:00 |
|
|
Zvezda писал(а): Я вот посмотрела опять чартерные, мамочки, там надо 65 волонтёрских часов в год отработать и эти часы надо реально заходить на их сайт и регистрировать. Постоянно организация каких то ивентов, лагерей с ночёвкой , продавать всякую хрень типа печенек , ходить с ребёнком по домам , чтобы собрать деньги на школу и ещё у них там раз в месяц митинги вечером обязательные двухчасовые в школе и родительские чаепития по домам. Уже не уверена надо ли туда подавать , загрузят по самое немогу. Меня все эти супер активные мамашки раздражают, потому что они как правило страшные сплетницы и выскочки. вот нахрена все это? жесть.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 08 ноя 2015, 17:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну типа если деньги не платите за школу, значит пашите там и организуйте все сами.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 08 ноя 2015, 18:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): Я не пойму, народ передергивает от того, что 8-летний ребенок, рожденный и живущий в англоязычной среде, чисто на русском дикларирет стихи Пушкина Можете попробовать со своим детьми и попросить их сказать чисто без акцента и запинок фраз: Лесов таинственная сень с печальным шумом обнажалась" Потом поставьте сюда, чтоб послушать +100 Наличие одного и двух русскоговорящих родителей ни о чем не говорит. Я знаю семьи, где оба родителя русскоговорящих, а дети не говорят на русском вообще. Я со своим ребёнком практически всегда говорю на русском, сейчас мама переехала и он слышит диалоги на русском, но все равно у него русский намного хуже английского и говорит он с акцентом.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Bubba
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 08 ноя 2015, 19:45 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Львица, там теория что если девочки без мальчиков учатся, то у них лидерские качества лучше развиваются. Никто на мальчиков не отвлекается, никто не пытается произвести ни никого впечатление. Мы сами заметили заметили за 3 с половиной года как ребёнок уверенный стал. Никогда нет что в школу идти не хочет. Всегда с удовольствием собирается
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 08 ноя 2015, 20:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У вас религиозная школа?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 08 ноя 2015, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): Бунски у вас очен хорошие цены.у нас самое дешевое 1000-но это и не супер школа я сейчас плачу 680$ за 4 дня в неделю с 9 до 1 другие школы в радиусе досягаемости еще и дороже элементари скул начиная от 1400 за ребенка в год, а 10 минут езды от нас школа, где миддле скул и хай скул стоит 26000$ в год, те за двоих это 52000$ хотя говорят школа хорошая. Да, это намного дороже, конечно. Если больше одного ребенка, то очень ощутимо. Я недавно познакомилась с одной мамой из Румынии. У неё 3 детей ходят в нашу школу. Две девочки в классе сына (с 3 до 6 возраст), и ещё одна девочка в элементари классе. То есть, около 3 тысяч семья выделяет из бюджета на образование детей. Я что ещё замечаю, что большая часть детей в нашей школе это дети иммигрантов: азиатов, индусов, русских, украинцев, румынов, есть родители из Молдавии, Венгрии и др стран. В классе сына есть дети родителей из всех перечисленных стран.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 08 ноя 2015, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bubba писал(а): Львица, там теория что если девочки без мальчиков учатся, то у них лидерские качества лучше развиваются. Никто на мальчиков не отвлекается, никто не пытается произвести ни никого впечатление. Мы сами заметили заметили за 3 с половиной года как ребёнок уверенный стал. Никогда нет что в школу идти не хочет. Всегда с удовольствием собирается  фто это было?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 08 ноя 2015, 22:55 |
|
|
lioness12 писал(а): Посмеялась, особенно над "учителя не учат, дети учатся сами... "И можно только представить какие офигительные альтернатив доктора и альтернетив инженеры из них выйдут. а не надо смеятся. На самом деле против статистики не попроёшь. Даже в нашей школе после high school дети поступают в очень хорошие универы, в том числе на докторов и инженеров. А как вы думаете они будут в универе учиться? Всё в универе направлено на практически самостоятельное обучение. Вообще по теме self-education куча научных работ написала. Хотя бы посмотрите эксперимент "Hole in the Wall" сделанный Dr. Sugata Mitra. serinak, дочка отлично читает! Bubba писал(а): Львица, там теория что если девочки без мальчиков учатся, то у них лидерские качества лучше развиваются. Никто на мальчиков не отвлекается, никто не пытается произвести ни никого впечатление. Мы сами заметили заметили за 3 с половиной года как ребёнок уверенный стал. Никогда нет что в школу идти не хочет. Всегда с удовольствием собирается я раньше работала в школе для девочек. До этого только лсышала о таком. После работы однозначно подвержу что учить только девочек намного легче чем в смешанном environment.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|