Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 10 [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать?
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не критиковать и не выносить мозг . Не говорить гадости по поводу ее выбора в житейских вещах. Типа одежды и мебели. Не лезть с непрошенными советами по мелочам. Оставить это на крайний случай. Ждать по возможности когда сама спросит совета. Не обсуждать ее персону с ее же знакомыми за спиной.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Medisson писал(а):
Margosha, спасибо за поддержку. Мне было легче когда я летала к ней.Уж 5_-6 недель старалась не реагировать, а вот 6 месяцев проводить вместе :i_angry_steaming . У меня это был единственный шанс жить отдельно от мамы, это переехать сюда Но теперь надо как то приспосабливаться.

Medisson, так и 2 меня так же - 4-5 недель терпимо, а потом-кошмарный кошмар! Я последние годы ездила надолго....тоже-то ей плохо....то папе плохо, то приехала-предлагала квартиру продать и купить новую- не хотела...А потом через месяц надумала вдруг, блин! Пришлось отсюда искать риэлтора там и все делать на расстоянии.И...опять через океан пиликать :f_argg В этом году была больше 4 месяцев-там оба свалились в больницы...Подняла на ноги за два месяца и че? Остальные месяцы был тотальный вынос мозга! ТЕПЕРЬ поеду не больше , чем на 4-5 недель ...
Наверное, и я интуитивно искала мужа подальше от мамы...Только сейчас поняла...Но да, нужно приспосабливаться-родителей не выбирают...Да и считаю, что уже просто возрастные эти изменения...Досадно, что личных интересов немного у мамы моей-всегда жила моей жизнью...слишком уж...Ехать сюда не хочет и отцу наказала, что если она первая умрет, чтобы сидел там в России...От помощи отказывется со стороны...Короче, ничего нового, как у многих тут мамы ведут себя...эгоистично...Моя еще командовать привыкла-всю жизнь начальником юротдела проработала...Так что...вот так вот.. :k_crying

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Не критиковать и не выносить мозг . Не говорить гадости по поводу ее выбора в житейских вещах. Типа одежды и мебели. Не лезть с непрошенными советами по мелочам. Оставить это на крайний случай. Ждать по возможности когда сама спросит совета. Не обсуждать ее персону с ее же знакомыми за спиной.

:s_thumbup :m_yes

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прикинулась больной, а я ей подыграла, во вторник она якобы заболела, тяжелый кашель, горло,
молоко с медом срочно, а в субботу вся светится - в церковь поедем? Я ей нет, конечно, ты слишком больная,
простынешь еще больше, горло долечить надо. Это и было наказанием. Зато теперь, мы с мужем домой
приехали, она шелковая. Говорит, никогда так хорошо ей не было, и душа, и тело. Я с ней соглашаюсь.
В следующее воскресенье повезу ее в церковь.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cordelia! Спасибо огромное, что дали цитату из блога почитать. Уже который час читаю этого психиатра, очень хорошо пишет, планирую купить его книги. Все с юмором. Очень интересно.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Мама выносит мозг по телефону, положите трубку, это и будет наказанием. Скажите что позвоните позже. Так несколько раз, у мамы должен выработаться рефлекс на это. Вынос мозга - прекращение разговора.
Мама не принимает материальной поддержки, прекрасно, вдвойне обидно когда деньги берут и тебя же и твои желания ни в грош не ставят.
Моя мама была недовольна всем, что я делала или не делала, я быстро поумнела и решила, что НЕ делать и получать выговоры гораздо легче, чем делать и получать.
Теперь точно так же я веду себя с семьей сына, делаю только тогда, когда просят и обговариваю условия.
Короче, правду говорят, что инициатива наказуема. Вот, я ее и не проявляю больше.

Insomnia, так делала так! Прерывала разговор...и не звонила долго и че? Притихшая потом и начинает опять мозг выносить, но только тихо так нытьем и как и им плохо...Я же знаю ее хорошо, когда врет и когда правду говорит! ТЕПЕРЬ разговоры все у нас почти в виде монолога ее...я слушаю и все...Потому, как не скажу, все-против меня!
Теперь и я инициативу не проявляю...

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Margosha62 писал(а):
...приехала-предлагала квартиру продать и купить новую- не хотела...А потом через месяц надумала вдруг, блин! Пришлось отсюда искать риэлтора там и все делать на расстоянии.

Я бы не стала, если бы только сама бы не была в этом крайне заинтересована.
Я маму выдрессировала (прошу прощение за слово, но на деле это была действительно дрессировка).
Например, спрашиваю:"Мама ты хочешь... (чего-то)?".
Мама обычно начинала: "Нуууу, я неее заааааюююю, а как оно там..." (начинает ломаться, чтобы я ее уговаривала, а потом еще виновата была бы, плавали-знаем).
Я - "Не знаешь? ОК, когда будешь знать - скажи", и выхожу из комнаты. Т.е маме приходилось выйти ко мне и сказать, что она хочет того-то и того-то, и валить потом на меня, что я ее уговорила, было невозможным. Иногда она тянула время и соглашалась завтра, делая мне одолжение, типа, ну, ладно, раз ты так хочешь, то я согласна. На что я ей говорила, все, поезд уже ушел. Мама довольно быстро научилась после вопроса отвечать "Да" или "Нет". Я не позволяла ей играть в игры со мной.
Это реально похоже на воспитание детей или дрессировку животных. Очень полезным для меня был просмотр каких-то английских передах про няню, там профессионалы учили как вести себя с детьми. Я эти приемы применяла к маме. Работало.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Margosha62 писал(а):
ТЕПЕРЬ разговоры все у нас почти в виде монолога ее...я слушаю и все...

Скайп - замечательная вещщщ! Не включаете изображение, мама говорит монолог, а вы себе спокойно двигаетесь по комнате/квартире и тихо делаете дела, иногда проходя мимо компа и поддакивая маме. :b_wink

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Margosha62 писал(а):
ТЕПЕРЬ разговоры все у нас почти в виде монолога ее...я слушаю и все...

Скайп - замечательная вещщщ! Не включаете изображение, мама говорит монолог, а вы себе спокойно двигаетесь по комнате/квартире и тихо делаете дела, иногда проходя мимо компа и поддакивая маме. :b_wink

Это точно! Я просто по скайпу с ннй уже не говорю...Она и сама перестала проявлять интерес к скайпу потом.Теперь все по телеофону выдает...Я научилась много уже делать по дому..одной рукой :c_laugh пока с ней бла бла по телефону.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Margosha62 писал(а):
...приехала-предлагала квартиру продать и купить новую- не хотела...А потом через месяц надумала вдруг, блин! Пришлось отсюда искать риэлтора там и все делать на расстоянии.

Я бы не стала, если бы только сама бы не была в этом крайне заинтересована.
Я маму выдрессировала (прошу прощение за слово, но на деле это была действительно дрессировка).
Например, спрашиваю:"Мама ты хочешь... (чего-то)?".
Мама обычно начинала: "Нуууу, я неее заааааюююю, а как оно там..." (начинает ломаться, чтобы я ее уговаривала, а потом еще виновата была бы, плавали-знаем).
Я - "Не знаешь? ОК, когда будешь знать - скажи", и выхожу из комнаты. Т.е маме приходилось выйти ко мне и сказать, что она хочет того-то и того-то, и валить потом на меня, что я ее уговорила, было невозможным. Иногда она тянула время и соглашалась завтра, делая мне одолжение, типа, ну, ладно, раз ты так хочешь, то я согласна. На что я ей говорила, все, поезд уже ушел. Мама довольно быстро научилась после вопроса отвечать "Да" или "Нет". Я не позволяла ей играть в игры со мной.
Это реально похоже на воспитание детей или дрессировку животных. Очень полезным для меня был просмотр каких-то английских передах про няню, там профессионалы учили как вести себя с детьми. Я эти приемы применяла к маме. Работало.

Да нет...Покупка новой квартиры уже давно обсуждалась...Она просто вечно всем недовольна была...Когда я все перестала делать, она и активизировалась...
А так да...Вы правы,Insomnia, нужно учиться теперь вести себя так, чтобы не было манипуляций...Спасибо... Я возьму на заметку.

Последний раз редактировалось Margosha62 08 ноя 2015, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
Прикинулась больной, а я ей подыграла, во вторник она якобы заболела, тяжелый кашель, горло,
молоко с медом срочно, а в субботу вся светится - в церковь поедем? Я ей нет, конечно, ты слишком больная,
простынешь еще больше, горло долечить надо. Это и было наказанием. Зато теперь, мы с мужем домой
приехали, она шелковая. Говорит, никогда так хорошо ей не было, и душа, и тело. Я с ней соглашаюсь.

Ну, вот , похоже работает- не будет мама боле манипулировать так, как хочет...Терпения и сил душевных Вам,nekotorii.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Cordelia! Спасибо огромное, что дали цитату из блога почитать. Уже который час читаю этого психиатра, очень хорошо пишет, планирую купить его книги. Все с юмором. Очень интересно.

А где блог?
Можно ссылку ?

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наташа, на 5 странице посмотри

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Наташа, на 5 странице посмотри

"Иногда на фоне деменции возникает психомоторное возбуждение — человек становится беспокойным, суетливым, мечется по комнате, порой злится, может быть физическая агрессия, сил в этот момент там полно. Что делать? Если имеем дело с хрупким существом — накинуть одеяло на голову, обхватить руками, удерживать, приговаривая спокойным голосом, что все хорошо. Держать придется долго. Только не придушите ненароком. Если психомоторное возбуждение у крепкого двухметрового старика — бегите. Вы ничего не сделаете, он опасен для вас. Спасайте себя и других, срочно звоните в скорую, пусть пока громит квартиру, вы все равно его не успокоите. Такое возбуждение порой возникает при скачке артериального давления, поэтому за ним нужно следить."

Какой ужас.... :bigeyes

Страница 9 из 10 [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно