|
Автор |
Сообщение |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 07 ноя 2015, 22:08 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
EtoYа, ваша ситуация еще хуже моей, сочувствую, моя хоть ходит сама, и в туалет сама. Потому и торопилась ее забрать, пока себе не сломала что, она падала. Тоже знаю таких, свою жизнь матери посвятили. Я тоже не хотела бы, что мои дети за мной вынуждены были ухаживать. Не нужна такая жизнь.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 07 ноя 2015, 22:21 |
|
|
Как ваши мужья выдерживают ваших таких больных родных?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 07 ноя 2015, 22:22 |
|
|
EtoYa писал(а): Мне всегда жалко больше всего тех, кто осуществляет уход за такими стариками. Кому нужна такая жизнь, неужели она им самим в радость? Наш отец не в Америке живет, и даже не в России, поэтому никакой помощи от гос-ва вообще нет ни в каком отношении-и, господи, какие же бешеные тысячи $ мы потратили за 8 лет на поддержание его полу-вегетативного состояния, целое состояние и столько же еще потратим: вызов на дом врачей+лекарства+памперсы+простыни+на помощницу по хозяйству+на человека, который с ним гуляет вместе с мамой. И как же мы ото всего этого устали все. И конца-края этому не видно. У него все внутренние органы здоровые и давление, как у космонавта, он нас всех "здоровых" уже вывел из строя, сделал больными, и, чувствую, всех нас еще переживет. Мы его поднимаем- а он тяжелый, как колода, всем нам спины посрывал поочередно-и маме, и мне, и брату. Он и не лежачий, но и сам ходить не может нормально-худший вариант. Требует постоянного внимания, маму и меня (когда я там) дергает просто бесконечно, постоянно зовет, не дает возможности толком ничего делать. Уже нервы у всех ни к черту от него. Мамино здоровье от него пострадало больше всех, потому что именно она-primary care giver, включая все его постоянные "походы" в туалет и личную гигиену. У нее уже и давление, и нервы расшатаны, и боль в пояснице хроническая, вся сгорбилась, дерматит появился. Я больше всего боюсь, что мама уйдет раньше него, и уйдет бесконечно уставшей, не пожив для себя еще хотя бы несколько лет и не отдохнув. Не дай бог никому быть настолько в тягость-я бы так не жила, на хрен нужно, есть вещи пострашнее смерти-это пожирать жизни своих близких. Это у них семейное, наверное. Его сестра, моя тетка, такая же-всю жизнь скрипит, болеет, сколько уже активных, здоровых, молодых, подвижных за это время ушло-не сосчитать, а она все "болеет" бесконечно, и, видимо, еще простудится на наших похоронах. Ужас, ужас, ужас
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 07 ноя 2015, 22:44 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
EtoYa писал(а): Мне всегда жалко больше всего тех, кто осуществляет уход за такими стариками. Кому нужна такая жизнь, неужели она им самим в радость? А что можно предложить взамен? Евтаназию без их согласия? Мне кажется, что при перезде в США мы должны копить прежде всего средства на помощь родителям в случае, если они сами не в состоянии будут помочь себе. Это тжелый моральный и физический труд. Опять же, если вспомнить, сколько времени, сил и здоровья наши родители потратили на нас, то нам бы лучше заткнуться..... Но тяжело, понимаю.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 07 ноя 2015, 22:48 |
|
|
nekotorii писал(а): EtoYа, ваша ситуация еще хуже моей, сочувствую, моя хоть ходит сама, и в туалет сама. Потому и торопилась ее забрать, пока себе не сломала что, она падала. Тоже знаю таких, свою жизнь матери посвятили. Я тоже не хотела бы, что мои дети за мной вынуждены были ухаживать. Не нужна такая жизнь. Это уже просто такая бесконечная психологическая усталость, когда уже никаких желаний, никаких планов на себя и свою жизнь не остается, а только ощущение, что живешь 1000 лет и почему-то никак не сдохнешь. И когда остается только одно, последнее желание у тебя в жизни: "пожалуйста, пусть это уже, наконец, закончится". Кто не был в такой ситуации-не поймет. У моей бывшей сотрудницы мать лежала 15 лет парализованная- сотрудница была вся нервная, издерганная, что зарабатывала- все отдавала сиделкам-сама уже с ней не могла, и есть паркинсонщики, что по !20-30! лет болеют, медленно выдергивая все нервы пинцетом у близких, превращая тех в развалюх. И моя однокурсница, когда умер парализованный 8 лет отец и все выражали соболезнование, говорила: "у нас с мамой такое облегчение". А у подруги моей сестры отец, спятив на старости лет, сперва ее здоровую мать превратил в больную и благополучно пережил, а потом и всю жизнь своей дочери сожрал-она так и не смогла создать своей семьи. Есть выражение из "Побег из Шоушенка": "Get busy living or get busy dying", но не убивай ты всю свою семью годами вместе с собой. Моего мужа дядя-сам пожилой, но очень активный, называет таких "pissing and shitting machines"-жестоко, но правда. Так что у Вас еще жить можно)
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 07 ноя 2015, 22:51 |
|
|
EtoYa писал(а): nekotorii писал(а): EtoYа, ваша ситуация еще хуже моей, сочувствую, моя хоть ходит сама, и в туалет сама. Потому и торопилась ее забрать, пока себе не сломала что, она падала. Тоже знаю таких, свою жизнь матери посвятили. Я тоже не хотела бы, что мои дети за мной вынуждены были ухаживать. Не нужна такая жизнь. Это уже просто такая бесконечная психологическая усталость, когда уже никаких желаний, никаких планов на себя и свою жизнь не остается, а только ощущение, что живешь 1000 лет и почему-то никак не сдохнешь. И когда остается только одно, последнее желание у тебя в жизни: "пожалуйста, пусть это уже, наконец, закончится". Кто не был в такой ситуации-не поймет. У моей бывшей сотрудницы мать лежала 15 лет парализованная- сотрудница была вся нервная, издерганная, что зарабатывала- все отдавала сиделкам-сама уже с ней не могла, и есть паркинсонщики, что по !20-30! лет болеют, медленно выдергивая все нервы пинцетом у близких, превращая тех в развалюх. И моя однокурсница, когда умер парализованный 8 лет отец и все выражали соболезнование, говорила: "у нас с мамой такое облегчение". А у подруги моей сестры отец, спятив на старости лет, сперва ее здоровую мать превратил в больную и благополучно пережил, а потом и всю жизнь своей дочери сожрал-она так и не смогла создать своей семьи. Есть выражение из "Побег из Шоушенка": "Get busy living or get busy dying", но не убивай ты всю свою семью годами вместе с собой. Моего мужа дядя-сам пожилой, но очень активный, называет таких "pissing and shitting machines"-жестоко, но правда. Так что у Вас еще жить можно) А выход есть? Ну не стрелять же их......
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 07 ноя 2015, 22:55 |
|
|
Tatmilka писал(а): EtoYa писал(а): Мне всегда жалко больше всего тех, кто осуществляет уход за такими стариками. Кому нужна такая жизнь, неужели она им самим в радость? А что можно предложить взамен? Евтаназию без их согласия? Мне кажется, что при перезде в США мы должны копить прежде всего средства на помощь родителям в случае, если они сами не в состоянии будут помочь себе. Это тжелый моральный и физический труд. Опять же, если вспомнить, сколько времени, сил и здоровья наши родители потратили на нас, то нам бы лучше заткнуться..... Но тяжело, понимаю. Ничего нельзя предложить взамен. Желательно накопить еще до переезда, после переезда накопить может и не получится. А они не будут в состоянии себе помочь, это совершенно точно. Наше сраное гос-во успешно инвалидизирует своих граждан, к старости превращая их в развалюх от бесконечных жизненных стрессов и передряг, и потом ничем не помогая старикам, кидая им нищенскую пенсию, как собаке кость. Время, силы и здоровье тратят в основном матери: сперва-на детей, в старости-на мужа, отцы-постольку-поскольку, они бы и так работали, даже не будь у них семьи, себя-то обеспечивать надо, мужчины вообще по жизни себе ни в чем особо не отказывают, даже ради детей. 
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 07 ноя 2015, 22:56 |
|
|
Tatmilka писал(а): Нет, нету выхода, только терпение  О-м-м-м-м И несмотря на все это, когда наступают временные ухудшения, очень сильно пугаешься и жалеешь его, и не хочешь, чтобы уходил. И все делаешь, чтобы этого не случилось, и выхаживаешь. Ты злишься даже не столько на самого больного, а на ситуацию, и на свое бессилие ее изменить.
Последний раз редактировалось EtoYa 07 ноя 2015, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 07 ноя 2015, 23:03 |
|
|
Betty123 писал(а): Как ваши мужья выдерживают ваших таких больных родных? А что такого мужьям выдерживать приходится, собственно? Родители живут в другой стране, в своей квартире, мужья на них денег своих не тратят, ты тратишь свои, чем им быть недовольными?
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 07 ноя 2015, 23:19 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Tatmilka писал(а): EtoYa писал(а): Мне всегда жалко больше всего тех, кто осуществляет уход за такими стариками. Кому нужна такая жизнь, неужели она им самим в радость? А что можно предложить взамен? Евтаназию без их согласия? Мне кажется, что при перезде в США мы должны копить прежде всего средства на помощь родителям в случае, если они сами не в состоянии будут помочь себе. Это тжелый моральный и физический труд. Опять же, если вспомнить, сколько времени, сил и здоровья наши родители потратили на нас, то нам бы лучше заткнуться..... Но тяжело, понимаю. Вот это самое, на все каникулы отсылалась к бабушке в Ленинград, летние в холодную Прибалтику комната в Рыбацком поселке, опять таки с бабушкой, где поговорить не с кем было, язык, а сама на жаркие юга, Крым. Зарплата была не маленькая, а в 16 лет меня в театр пригласил молодой человек, а у меня одно платье форма школьная и одно домашнее, все. И работать я пошла, зарплата отбиралась тут же у окошка кассы, мы в одном НИИ работали. А босоножки и брюки я каждый день по-новой зашивала. Мне не покупалось. Одна радость, что в мои 21 она вышла замуж в Подмосковье. Тут не спорю, мне однокомнатная наша квартира осталась. Но сколько потом было нервов вымотано при приездах. Особенно страшно было, когда она приехала ругать, я беременная была 7 месяцев, почему я аборт не сделала. Мужа она отправила, что места мало, а мне спать не давала, проверяла, чтобы ее слушала. Ну а я теперь, как единственная дочь, не смогла, что она ослабела уже и в магазин сходить не может. Забрала ее. Но теперь манипулировать мной не получается. Вот она и пробует разные способы. Эвтаназию и с согласием, никто делать не собирается и не думает даже. Но когда она смертью грозится, что умрет, мне как-то все равно стало.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 07 ноя 2015, 23:24 |
|
|
EtoYa писал(а): Betty123 писал(а): Как ваши мужья выдерживают ваших таких больных родных? А что такого мужьям выдерживать приходится, собственно? Родители живут в другой стране, в своей квартире, мужья на них денег своих не тратят, ты тратишь свои, чем им быть недовольными? Мой согласился, чтобы с нами жила. У нее отдельная комната. Общаться они не могут, мало того, что язык разный, так мама еще и глухая стала, а аппарат носить не хочет. Он ее жалеет, в ресторан брал с нами, пока она не заявила, что ее отравили, и она больше не пойдет. Сейчас мы дом новый купили, ей будет мастер бедрум, так как она на первом этаже, а остальные три спальни на втором, ей трудно подниматься. Муж сам предложил. И витамины-добавки он ей покупает, и за врача платил. А так я ей еду в русском магазине многое покупаю, ей привычное.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 07 ноя 2015, 23:28 |
|
|
мне кажеться что не дименция ни какая у автора. просто мерзкий характер. даже не знаю как называеться, "токсик" наверное.
манипулируют и соображают лучше молодых! знают что когда и где уместно сказать. видела таких среди наших соотечественников. может потому что им внушали что дети им обязаны за роды. у нас так принято было
просто в возрасте уже есть время кровушки попить а если детей рядом нет, или они не общаються, сыновья обычно не будут церемониться с этим, то переключаються на сиблингов
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 07 ноя 2015, 23:54 |
|
|
nekotorii писал(а): Вот это самое, на все каникулы отсылалась к бабушке в Ленинград, летние в холодную Прибалтику комната в Рыбацком поселке, опять таки с бабушкой, где поговорить не с кем было, язык, а сама на жаркие юга, Крым. Зарплата была не маленькая, а в 16 лет меня в театр пригласил молодой человек, а у меня одно платье форма школьная и одно домашнее, все. И работать я пошла, зарплата отбиралась тут же у окошка кассы, мы в одном НИИ работали. А босоножки и брюки я каждый день по-новой зашивала. Мне не покупалось. Одна радость, что в мои 21 она вышла замуж в Подмосковье. Тут не спорю, мне однокомнатная наша квартира осталась. Но сколько потом было нервов вымотано при приездах. Особенно страшно было, когда она приехала ругать, я беременная была 7 месяцев, почему я аборт не сделала. Мужа она отправила, что места мало, а мне спать не давала, проверяла, чтобы ее слушала. Ну а я теперь, как единственная дочь, не смогла, что она ослабела уже и в магазин сходить не может. Забрала ее. Но теперь манипулировать мной не получается. Вот она и пробует разные способы. Эвтаназию и с согласием, никто делать не собирается и не думает даже. Но когда она смертью грозится, что умрет, мне как-то все равно стало. Тяжело. Понимаю.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 08 ноя 2015, 03:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, nekotоrii и EtoYa, сил вам и терпения! Даже не представляю, насколько это сложно. 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 08 ноя 2015, 07:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, а оставить там нельзя было? Наняли бы сиделок, сообщили бы в социальные службы. У меня мама тоже лежачая была несколько лет. Конечно, нелегко, но мама у меня совсем нe вредная была. Каждое лето я приезжала нa мeсяц за ней поухаживать, а сестра е здила в отпуск. Попрекала меня ,что ей приходится ухаживать,забывая о том, что сталинка мамина ей досталась ,да и вcе эти годы я как могла материально помогалa.Я, кстати, нашла ей сиделку-медсестру ,но сестра наотрез отказалась,В Красном Кресте тоже этим занимаются, да можно там все устроить наилучшим образом,я все справки навела. а то хочется квартиру продать, а потом страдать здесь. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|