Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 1 из 12 [ Сообщений: 170 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 01:21 
звезда
звезда

Девочки милые)))) куда почти куда податься??? 1 Вот хотела в Портнов компьютер скул на тестировщика идти( уже даже пару месяцев назад задавала на эту тему тут вопрос), но так смотрю что тестировщиков после этой школы уж больно много, и знакомая говорит что никого из её группы так и не трудоустроили( она закончила курс летом),
2 нерсинг: семья отговаривает так как очень тяжёлая работа, а я человек медлительный и пассивный,говорят я не справлюсь. Хотя я в плане болячек не особо брезгливая, котам дворовым гнойные раны обрабатывала, собак дворовых от болячек лечила колола уколы, вообщем в прямом смысле на кошках тренировалась и достаточно успешно.
4 второй год волонтёрю в школе в special education class,( у меня ребёнок там учится), знаю какой подход нужен к " тяжелым" деткам. Думала идти на substitute Theacher, но у меня нет такого чувства что я " обожаю детей и мне очень нравится с ними возиться", мне нравится заниматься с ними но дурачится кривлятся и скакать как обезьянка я не уверена что смогу.
Общее описание моей ситуации: 6 лет тут живу, только на той недели ворк Пермит получила( у мужа была Грин карта все это время, мы не могли мой статус поменять долго... Пока он не стал гражданином, английский у меня на очень хорошем уровне, все эти 6 лет я не работала нигде официально( пермита не было), с родины у меня диплом колледжа инженер- технолог ( машиностроение), залезть в учебу и забыть обо всем возможности нет, родителей я ещё сюда не перетащила муж работает вахтовым методом неделю дома три недели едет работать, есть ребёнок 4 года с эйчдиди, после школы ему нужно моё сто процентное внимание и присутствие так как с ним кроме special Ed Theacher и меня особо никто справится не сможет, муж деньги на учебу выделит, мы не struggle, я могу учится и не работать пару лет,
Ps живем в CA, не далеко от Silicon Valley.

Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я щас скажу мнение не популярное на этом сайте. Есть прекрасные инстрементейшн скуллс, где можно получить побыстрому 2 года техническую специальность. Типа техникумов. Так вот хорошие теки получают на уровне инженеров - это раз. Образование такое стоит копейки - это два. А навыки дают очень хорошие. У меня много парней с работы кто закончил такие школы, и через пару лет из-за опыта получают наравне с инженерами. Вот пример одной такой школы... Это не курсы портнова, неизвестно что. К тому ж, у тестеров много конкуренции, нужно знать программирование чтоб куда-то продвинутся. Я не говорю что неввозможно, но я всегда исхожу из сооношения эфорд/результат. Вот пример одной из таких школ, многие годные специальности можно получить в комьюнити коледже. Тем более что вы технически ориентированы. Смотрите что вам больше нравится. https://www.mitchelltech.edu/programs - Приглядитесь к инженерным програмам, у вас в городе тоже такие должны быть.
Плюс в том, что вам дадут рабочую специальность с которой можно сразу начать зарабатывать хорошие деньги, не ходя через тернии к звездам. Теков везде не хватает и их разбирают после школ как горячие пирожки. А тестером путь к успеху будет долгий и сложный. У нас недавно привезли из Индии три тестера, посадили их на визу, с которой не слезешь и платят минимум.. А им и хорошо, хоть из индии вывезли. И вам придется с ними и ихними низкими зарплатами конкурировать.
По ссылке что я дала, это хороший такой техникум, там цены выше. После такой школы можно еще доучиться, если душа желает и в перспективе получить бачелорс (со слов моих парней). Дают очень хорошие знания, всего за пару лет. Я бы сама туда пошла, если б нужда была.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mamajoshika, а чем интересуетесь-то? Какие хобби, интересы?

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mamajoshika писал(а):
1 Вот хотела в Портнов компьютер скул на тестировщика идти( уже даже пару месяцев назад задавала на эту тему тут вопрос), но так смотрю что тестировщиков после этой школы уж больно много, и знакомая говорит что никого из её группы так и не трудоустроили( она закончила курс летом),
2 нерсинг: семья отговаривает так как очень тяжёлая работа, а я человек медлительный и пассивный,говорят я не справлюсь. Хотя я в плане болячек не особо брезгливая, котам дворовым гнойные раны обрабатывала, собак дворовых от болячек лечила колола уколы, вообщем в прямом смысле на кошках тренировалась и достаточно успешно.
Ps живем в CA, не далеко от Silicon Valley.

Автор, я сама из Силиконовой долины, так вот, я вам честно скажу. Тут гораздо легче найти работу после школы Портнова, нежели свежему выпускнику-медсестре. Технологических компаний много и Вы хоть где-то ,да отыщите работенку тестера, а вот нью градов нёрсов в Бей Эрии как нерезанных собак, к тому же, в госпиталях среди медсестер тут рулит "филипинкая мафия" и берут они только своих.
Я это ни к тому, что сразу бехать на тестера, а к тому, что подумайте хорошенько. Народу в Бей Эрии ооочень много. Тут траффик такой, что много не накатаешься ,тем более, у Вас ребенок, требующий времени и внимания.
Как тестер, Вы может и парт тайм найдете и может даже работу из дома (если совсем повезет), а медсестрой Вас поставят в самые неудобные смены ( это всегда по-началу). На медсестру идти хорошо, если Вы в технологии ну совсем никак, или если живете в ебенях ,где ничего, кроме госпиталя и волмарта.
А у Вас техническое образование, используйте его по полной. Напишите Лено4ка, она тоже в Бей Эрии, она нашла работу где-то в solar компании.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор

Я так поняла у вас ребенок спешил нидс

Школа медсестер это 24/7
Муж у вас в разьездах ( даже если бы был не в разъездах они очень не любят такие учебы жен, что их дома нет 2 года)

куда девать ребенка?

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 18:49 
звезда
звезда

Спасибо большое девочки)))) проанализировала ваши советы, взвешу все)) но на нерс уже точно не пойду, больше советов против чем за. Пойду в школу портного через две недели на аппойнтмент( вступительный тест проходить) :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TEACHER

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор
Вы сказали что есть возможность учиться
Муж зарабатывает и предоставил вам такой шанс
Получите высшее образование!
Всегда возможно что другого шанса и не будет, не упускайте
Все эти техникумы конечно хорошо, если нужно срочно выживать
но у вас никогда не будет такого потенциала и возможности заработать денег как с высшим.

Тот же учитель ( не сабститьют ) или инженер
Плюс чем выше образование родителей, тем успешнее у них дети - статистический факт

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 19:55 
звезда
звезда

nyk2009 писал(а):
Автор
Вы сказали что есть возможность учиться
Муж зарабатывает и предоставил вам такой шанс
Получите высшее образование!
Всегда возможно что другого шанса и не будет, не упускайте
Все эти техникумы конечно хорошо, если нужно срочно выживать
но у вас никогда не будет такого потенциала и возможности заработать денег как с высшим.

Плюс чем выше образование родителей, тем успешнее у них дети - статистический факт

Да, я только за, муж сказал на кого хочеш иди учись и сколько хочеш учись на работу в шею меня никто не гонит. К тому же мы бы ещё одного ребёнка хотели бы года через два. Но это в случае приезда моей мамы сюда.
Институт в Америке я даже себе не представляю что это такое. Мои подруги или работают где прийдется без образования, или максимум колледж(
Я конечно там на инженера отучилась ну здешний engineering field для меня темный лес... Что у чем ничего не соображаю куда? Чего?? Понятие engineering такое обширное что я даже не пойму с чего начать здесь

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, так может на учителя ? Долл правильно предлагает. Только не для паблик скул ( туда креденшиалс надо), а попробуйте частную. Какой-нибудь узкий предмет ? У моих детей в частной мидл скул были некоторые узкие elective предметы - типа компьютерного класса или французкого языка. Красота ! Эта учительница придет на 2-3 часа в день ( с утра) отведет компьютерный класс в нескольких классах и до свидания. Пока Ваш сын в школе, Вы с 9-ти до 11 -ти ( или до 12-ти) на работе.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Начните с того что найдите ближайший университет
Запишитесь в общему эдвайзеру
Можете по сайту полазать
Пиедет раньше, походите и посмотрите
Почитайте обьявления на досках
Спрашивайте эдвайзера все подряд
Картина начнет вырисовываться

Главное не сдеть на месте
Читайте все подряд о студ жизни не традиционных студентов с детьми
Подпишитесь на все сайты
Подпишитесь на группы на фб университетов, можно нескольких
Найдите группу мам студенток

Знаете, говорят, что когда что то ищешь, то обязательно найдешь что тебе надо

Вам еще мало лет совсем

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

Это неправда, тем более что вышка у автора уже есть. Нафига второй боян. Учителем наверно не возьмут без высшего, я не в курсе. А вот техники разные бывают, например, в химическом производстве, электрики. И оттуда вполне реально сделать карьеру инженера. А так учиться можно до посинения... Примеров много.. Еще не факт что потом устроишься на работу, так как не во всех школах практика предусмотрена. Но пусть делает, что хочет.
Так же на программера требуется часто бачелорс или опыт эквивалентный бачелорс, если почитать джоб постинги. Индусы прекрасно устраиваются в майркософт со своими дипломами. Так что потенциал у всех разный.
nyk2009 писал(а):

Это тоже далеко не факт))) Даже знаю пару обычных ребят у которых папы доктора. У одного хирург зав департамента какого-то, у другого физишн. Говорил, что папа долго образование получал, старался и дела ему до детей не было. Сын кстати героиновый наркоман в анамнезе.

Автор уже к портнову собралась, можно дальше не обсуждать. Автор, расскажите хоть потом, чем закончилась эпопея с Портновым.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mamajoshika писал(а):
Я конечно там на инженера отучилась ну здешний engineering field для меня темный лес... Что у чем ничего не соображаю куда? Чего?? Понятие engineering такое обширное что я даже не пойму с чего начать здесь

А вот это странно. если вы инженер с дипломом, то должны были за 5 лет понять что у вас за field и как ваши знания можно применить... И что значит понятие обширное? У вас есть специальность, вы диплом как писали без понятия о чем пишете... Странные заявления. Тем более что человек инженер-технолог??

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Автор уже к портнову собралась, можно дальше не обсуждать. Автор, расскажите хоть потом, чем закончилась эпопея с Портновым.

Ну от Портнова худа не будет. Там учиться от 3-х до 6-ти месяцев. Это ж ни года терять. И платить там за учёбу, по моему, около 6-ти тысяч долларов. Я понимаю, это деньги тоже ,но это не 20 тысяч. Худшее, что произойдет -она не найдет работу. Много времени она не потеряет, а лишние компьютерные навыки никому не помешают. Она по-любому дома 6 лет просидела и особо не переживает.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пускай идет :m_yes Вполне допускаю в селиконке тест теки нужны. Тыщ 50 будет делать тоже неплохо http://www1.salary.com/Testing-Technician-Salary.html

Страница 1 из 12 [ Сообщений: 170 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа