Автор |
Сообщение |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Полезные травы в быту. Добавлено: 06 ноя 2015, 04:53 |
|
|
Девы кто знает , растение ; Золотой ус и с чем его принимают , для чего он полезен . Хочу быть здоровой и красивой . Вот, я помню в девстве , когда болела , мне давали Алое с медом , помогало . Делитесь примерами , как говорится помоги себе сам тута.
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Полезные травы в быту. Добавлено: 06 ноя 2015, 07:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Очень полезные растения конопля, табак, грибы некоторые...  Натурпродукт, все произрастает в природе, никакой химии и синтетики. О, еще кока, листья очень полезно пожевать. Эфедра хорошая трава, широко применялась в бывш СССР в лечебных целях, взрослым и детям. 
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Полезные травы в быту. Добавлено: 06 ноя 2015, 07:51 |
|
|
Зверобой от 99 болезней.Шиповник кладезь витаминов, Мята для запаху и как успокоительное. Мать и мачеха,ромашка, богульник,липа,корень солодки- все перечисленные травы я часто применяла.
Когда ехали в лес за ягодами и грибами то всегда брала с собой перекусон и большой-огромный термос чая из всех этих трав. Бросала в термос металлический примерно по чайной ложке разных-разных трав которые были в доме ну и шиповник конечно же. Чай настоится и такой вкусный и ароматный что мое дите и сейчас вспоминает тот чай.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Полезные травы в быту. Добавлено: 06 ноя 2015, 09:06 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Вкуснейший в мире чай - зверобой, душица, мята в равных пропорциях. Полезный разумеется тоже.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Полезные травы в быту. Добавлено: 06 ноя 2015, 10:00 |
|
|
А я купила огромный пакет чабреца (organic thyme leaf). Добавляю в чай.))
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Guccissima
|
Заголовок сообщения: Re: Полезные травы в быту. Добавлено: 06 ноя 2015, 10:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Полезные травы в быту. Добавлено: 06 ноя 2015, 10:08 |
|
|
Тема очень интересная. Девы, плизз, пишите русское и английское название трав.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Полезные травы в быту. Добавлено: 06 ноя 2015, 10:11 |
|
|
Полезные свойства чабреца в первую очередь обладают антисептическим действием. Также ему присуще противовоспалительное, обезболивающее, отхаркивающее, бронхорасширяющее, спазмолитическое, слабое снотворное, противоглистное и многие другие свойства.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Полезные травы в быту. Добавлено: 06 ноя 2015, 10:47 |
|
|
Из личного экспириенса..... -когда понос,заварить корки от граната и пить. Помогает моментально -эликсир молодости,помогает от многого. Мёд,орехи,лимон,перекрутить и смешать. Хранить в холодильнике,принимать по чайной ложке два раза в день -заварить лавровый лист кипятком и дать настоятся в термосе 4-5 часов. Пить по столовой ложке 3 р в день. Помогает при нервных истощениях,при подагре,и для профилактики рака -семя льна для улучшения перистальтики кишечника
Сейчас на работе,некогда думать об этом Вспомню ,вечером допишу
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Полезные травы в быту. Добавлено: 06 ноя 2015, 11:55 |
|
|
mamamia писал(а): Из личного экспириенса.....
-заварить лавровый лист кипятком и дать настоятся в термосе 4-5 часов. Пить по столовой ложке 3 р в день. Помогает при нервных истощениях,при подагре,и для профилактики рака
Понижает сахар в крови.Для диабетиков хорошо.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Полезные травы в быту. Добавлено: 06 ноя 2015, 12:17 |
|
|
Konstanta писал(а): mamamia писал(а): Из личного экспириенса.....
-заварить лавровый лист кипятком и дать настоятся в термосе 4-5 часов. Пить по столовой ложке 3 р в день. Помогает при нервных истощениях,при подагре,и для профилактики рака
Понижает сахар в крови.Для диабетиков хорошо. Да это правда У нас просто диабетиков нет в семье тьфу тьфу тьфу
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Полезные травы в быту. Добавлено: 06 ноя 2015, 15:10 |
|
|
Толокнянка / Uva Ursi - почки и инфекции мочеполовой системы
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Полезные травы в быту. Добавлено: 06 ноя 2015, 20:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мне также интересно кто где покупает травы ???????? В нашем штате нет русского магазина или аптеки . Я заказываю травы по интернету . Но иногда мне выгоднее купить большим пакетом . Например- Ромашка, я и чай из нее пью и волосы полоскаю при мытье ( так как предпочитаю мыть волосы народными средствами ). Покупаю с vitacost.com http://www.vitacost.com/frontier-natura ... le-flowers
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Полезные травы в быту. Добавлено: 07 ноя 2015, 01:39 |
|
|
девочки спасибки за тровянные чай , перешла на них , вы еще ссылки давайте где покупаете , ромашка как раз нужна , обязательно куплю . Ну а кто знает за Золотой ус , это конечно домашние растение а счем его принимают , говорят он от рака? Мож я ошибаюсь ?? Да хочу купить алое , пускай дома растет.
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Полезные травы в быту. Добавлено: 07 ноя 2015, 01:49 |
|
|
Konstanta писал(а): mamamia писал(а): Из личного экспириенса.....
Понижает сахар в крови.Для диабетиков хорошо. И при пяточной шпоре помогает отлично
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
|