|
Автор |
Сообщение |
nasvik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 05 ноя 2015, 22:23 |
|
|
Анечка писал(а): А пирамидка у вас цветная или одноцветная? Если одноцветная, тогда круто))) это самый сложный вариант Я про такие даже и не знала )) у нас цветные 2, одна с круглыми колечками, другая с фигуристыми.
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 05 ноя 2015, 22:45 |
|
|
Девочки, что я делаю не так с ложкой. Не ест с нее ни в какую. Начала прикорм в 5.5 мес с кабачка, прекратила из за болезни, в 6 мес начала рисовую кашу, с ложкой борьба. Зажимает губы, выворачивается, бьет руками по ложке. Даже под телевизор пыталась кормить. Сегодня решила для джамп старта дать пюре из груш, то же самое, две ложки запихивала в него пол часа, под крики, в итоге его в конце вытошнило. Дальше откладывать прикорм уже нельзя наверное. У нас только каша намешанная в молоко через бутылку идет (пара ложек в 5 унций молока) и все. У кого то так было?
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 05 ноя 2015, 22:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Ребёнок просто не готов. Не все готовы в 6 месяцев. Я начала где-то в 4.5 и нам хорошо "пошло", но знаю девочку которой уже 10 месяцев и тоже не ест ничего. Не хочет или не готова. Все же разные, подождите неделю-две и ещё попробуйте.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 05 ноя 2015, 23:02 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Ребёнок просто не готов. Не все готовы в 6 месяцев. Я начала где-то в 4.5 и нам хорошо "пошло", но знаю девочку которой уже 10 месяцев и тоже не ест ничего. Не хочет или не готова. Все же разные, подождите неделю-две и ещё попробуйте. Наталья, а что эта девочка из вашего примера ест, Вы не в курсе? Овощи, фрукты через бутылку? Или только молоко/смесь? Я слышала, что с определенного возраста это опасно - ничего не есть, т к под вопросом рост, а калорий на него не хватает. В саду в обязательном порядке сказали Будут кормить солидс с 8 мес. Мама говорит все наливать ему в бутылку и разводить молоком если надо
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 05 ноя 2015, 23:04 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Ребёнок просто не готов. Не все готовы в 6 месяцев. Я начала где-то в 4.5 и нам хорошо "пошло", но знаю девочку которой уже 10 месяцев и тоже не ест ничего. Не хочет или не готова. Все же разные, подождите неделю-две и ещё попробуйте. ага, у моей знакомой так ребенок только после года стал есть прикорм, до этого все выригивал. Развивается нормально, так что поздний прикорм никакой роли не сыграл
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 05 ноя 2015, 23:06 |
|
|
nasvik писал(а): Кто живет в зимних штатах, какая есть альтернатива угам? У нас последние тёплые деньки и надо покупать тёплые сапожки, вот думаю, стоит ли покупать уги на одну зиму, ножка растет быстро. А сколько ребенку? мы не ходим, то буду сапожки надевать сделанные из того же материала, что и комбинезон
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 05 ноя 2015, 23:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Девочка на ГВ, иногда печеньки ест или ещё какие-то снэки грызёт, а вот так что бы есть из ложки порцию еды - не ест, яблочко грызёт в кусочке. Но ей уже 10, а вам только 6.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 05 ноя 2015, 23:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
pawn1 писал(а): я беру просто органик без цвета и запаха в трейдер джо http://www.amazon.com/Dr-Bronners-Pure-Castile-All-One-Unscented/dp/B001F0RA8E/ref=pd_sim_194_7?ie=UTF8&dpID=51ZEQ9-yHaL&dpSrc=sims&preST=_AC_UL160_SR160%2C160_&refRID=1BJMMP9WTWY9H6101BX1 Спасибо за наводку, посмотрю там это мыло. Уж не думала, что так трудно найти будут здесь детское мыло именно в брикетиках.
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 05 ноя 2015, 23:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Nasstyshka писал(а): Ksu2011 писал(а): Девочки, всем  , перехожу уже в эту темку. Подскажите, где здесь можно купить хорошее детское мыло, только не жидкое, а в брикетике!? ого, как быстро! Ксю, поздравляю!!! Пошла в беремчатые, почитаю как все прошло  Nasstyshka, спасибо за поздравления! Да, время летит очень быстро. Нам уже вторая неделька пошла) 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 06 ноя 2015, 00:01 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Сто лет на форуме не была, пароль так вообще еле вспомнила)) Да уж, время очень быстро бежит... Оксана, поздравляю с рождением дочурки  Растите здоровенькими, красивыми и счастливыми 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 06 ноя 2015, 00:01 |
|
|
Девочки, а ivory soap вроде как считается "чистым" или я заблуждаюсь. Стирать я им точно люблю, все пятна отстирывает.
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 06 ноя 2015, 00:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Сто лет на форуме не была, пароль так вообще еле вспомнила)) Да уж, время очень быстро бежит... Оксана, поздравляю с рождением дочурки  Растите здоровенькими, красивыми и счастливыми  Юля, спасибо за поздравления! Очень приятно) 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 06 ноя 2015, 00:26 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
В тему игрушек: у моего сынули (11 месяцев) две любимые вещи - машинки и мячи. Причем бебиковские машинки его не очень интересуют, он гоняет "взрослые", а мячи (наше все) любим всякие но больше всего футбольные (для соккера которые). Вот что значит старших братьев иметь  У моего старшего соккер практики почти каждый день, средний тоже начал, так я малого частенько с собой беру, он видимо понял что выбора у него особо нет кроме как начинать тренироваться  Еще любит всякие музыкальные игрушки (компьютер, столик, всякие коробки музыкальные, инструменты, книжки) - на кнопки нажимает, трясет, слушает, на огоньки смотрит... Бывает что со старшими играет у стола с поездами (подражает им и пытается поезда по рельсам возить), ну и машинки гоняет на многочисленных race tracks. Пирамидки, паззлы и sort shapers у нас пока не очень, он их предпочитает грызть, как и книжки)) Но я не форсирую, так как судя по опыту с двумя старшими детьми, всему свое время, и это в конечном итоге ни на что не влияет. А, вспомнила, долгое время он увлекался игрухой наподобие такой (и сейчас иногда играет): http://www.amazon.com/Fisher-Price-Laug ... price+toys Заказала тоже "бегемотика" (это вроде динозавр?) которого тут хвалили (он с шариками, должен понравиться), и еще массу всяких игрушек, а то скоро и ДР, и Рождество... бедный Санта, опять всю ночь будет подарки паковать 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 06 ноя 2015, 00:41 |
|
|
Umnitsa писал(а): Девочки, что я делаю не так с ложкой. Не ест с нее ни в какую. Начала прикорм в 5.5 мес с кабачка, прекратила из за болезни, в 6 мес начала рисовую кашу, с ложкой борьба. Зажимает губы, выворачивается, бьет руками по ложке. Даже под телевизор пыталась кормить. Сегодня решила для джамп старта дать пюре из груш, то же самое, две ложки запихивала в него пол часа, под крики, в итоге его в конце вытошнило. Дальше откладывать прикорм уже нельзя наверное. У нас только каша намешанная в молоко через бутылку идет (пара ложек в 5 унций молока) и все. У кого то так было? Не паникуйте раньше времени, 6 месяцев это не такой критический срок. У меня был похожий опыт со вторым ребенком - начала прикорм в 6 месяцев (так же как и с первым), а он тоже от ложки отворачился, зубы зажимал, и на все рвотный рефлекс  Я сделала перерыв недели 3, начала опять около 7 месяцев - дело пошло получше, он хотя бы ел, правда без особого удовольствия и не все. Сейчас ему 2,5 года- так и остался едоком не ахти каким, во время еды надо чем-то развлекать, ест далеко не все... но сейчас все-таки получше стало, надеюсь что в конечном итоге перерастет. Мама говорит, я тоже ужасно ела когда маленькая была, ничего в меня не могли впихнуть (а тогда выбор не особо был), но потом (лет в 10-12) стала лопать абсолютно все что дают  Я и сейчас покушать люблю, это счастье что у меня метаболизм хороший и я после трех детей все равно 105 паундов вешу Короче, не расстраивайтесь, думаю ваш малыш еще просто не готов, может еще распробует и будет за обе щеки лопать)))
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 06 ноя 2015, 01:25 |
|
|
Анечка писал(а): Сыну 11 месяцев, по ночам ест аж 2 раза, но мы в нижних 8 процентах по весу были до 9 месяцев, сейчас до нижних 12% поднялись. Рост у нас средний, раньше входили в 60%, теперь до 40% понизились.
Он ест очень хорошо, но при этом двигается много, проблем с весом нет. Мы по весу поднялись только потому, что к 9 месяцам детки начинают двигаться и сбрасывают вес. В 11 месяцев он весит 18 lbs 4 oz, рост - 72 см.
Олена, я бы сильно не стала волноваться, так как вес скинется, как ребенок начнет двигаться. Мой постоянно голодный. Он 4 раза ест meal, а между этим снэкает молоком 3 раза, плюс 3 кормления грудью (вечером и ночью).
Примерный рацион: Каша: 6-8 унций Ланч: суп (около 4-6 унций) плюс столько же йогурта Второй ланч: овощи и йогурт (по 4-6 унций каждого) Ужин: кусочек мяса с овощами или кашей (6-8 унций)
К этому прибавить фрукты, хлеб и молоко. Анечка, ничего себе какой у вас аппетит  Удивительно что он так не много весит, видимо ну очень много двигается)) Нам тоже 11 месяцев, весим около 20.5 паундов, рост не знаю, на годовом чек апе померят. Мой сейчас тоже такое впечатление что постоянно голодный, но ночью спит не просыпаясь с 8.30 вечера до 7.30 утра (но он так месяцев с 2 спит, приходилось даже будить его по первости). Днем ест формулу 3-4 раза (в общей сложности около 25-30 унций) и 3 раза solids. Едим всякие разные каши, йогурты, супы, фруктовые\овощные пюрешки... Ест с большим удовольствием, широко раскрывая рот - что для меня прямо счастье какое-то, учитывая что двоих старших детей ну очень тяжело было накормить. Единственная проблема в том, что он не любит есть кусочками.Причем всякие печеньки, паффсы жует без проблем, а вот то что мягкое (сыр, фрукты, хлеб) почему-то давится  Не знаю, может надо предлагать более настойчиво и когда он голодный... Но у меня и двое старших не любили кусочки в этом возрасте - совпадение или генетика, неизвестно)))
|
|
 |
|
 |
|