|
Автор |
Сообщение |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 04 ноя 2015, 22:01 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
apelsinchik писал(а): Нам еще годика нет, только 9, но хотела поделиться как мы книжки читаем. У нас есть три любимые книжки, пожалуй самая любимая кошкин дом. Читаем их с первого дня как родился. Я ложусь на кровать с ним я книжку в руки наверх он ноги в рот. :) и я ему читаю, потом показываю на картинки и спрашиваю кто это? Подожду немного, потом отвечаю Заюшка! Он так со временем начал узнавать всех. Потом я ему стала петь эту книжку как песню , а через время он стал мне напевать ее "бом бом бом". :) Иногда на колени сажу и читаю книжки и обязательно тычу пальцев то в буквы то в картинки и спрашиваю кто это? как здорово. а мне ребенок не дает читать, для нее каковой особый фан в листании книги. Отбирает книжку и давай странички туда сюда перелистывать. 
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 05 ноя 2015, 10:11 |
|
|
Magnona писал(а): apelsinchik писал(а): Нам еще годика нет, только 9, но хотела поделиться как мы книжки читаем. У нас есть три любимые книжки, пожалуй самая любимая кошкин дом. Читаем их с первого дня как родился. Я ложусь на кровать с ним я книжку в руки наверх он ноги в рот. :) и я ему читаю, потом показываю на картинки и спрашиваю кто это? Подожду немного, потом отвечаю Заюшка! Он так со временем начал узнавать всех. Потом я ему стала петь эту книжку как песню , а через время он стал мне напевать ее "бом бом бом". :) Иногда на колени сажу и читаю книжки и обязательно тычу пальцев то в буквы то в картинки и спрашиваю кто это? как здорово. а мне ребенок не дает читать, для нее каковой особый фан в листании книги. Отбирает книжку и давай странички туда сюда перелистывать.  Ну у нас тоже так делает. :) главное поймать момент когда он не сильно возбужден, например после ванны или перед сном. У нас все книжки заканчиваются во рту.  но результат есть. Поэтому я его кладу на кровать и книжку вверх(А сами на спине лежим) чтоб он не достал. Он смотрит то на меня и хохочет, то на книжку.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 05 ноя 2015, 11:21 |
|
|
Мы читать по настоящему начали после 2, и то скорее около 2.5, до этого читать не любили, просто рассматривали картинки и называли все что видели. Сын любит с раннего детства книги рассматривать, а дочь просто подбегала, вырывала книгу из рук и выбрасывала ее. Сейчас зато замучивают своим чтением, часа 2 в день на это уходит.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 05 ноя 2015, 11:31 |
|
|
Наш книжки под настроение , иногда может минут 20 сидеть и слушать внимательно , особенно нсли я читаю с выражением . А иногда совсем не станет слушать . Я стараюсь книжки интервктивные что бы он тоже участвовал . Но тоже когда как получается . На ночь у нас ни ни , после ванны он послушает 2 минуты и беситься начинает и сбегать :) поставлю фото, не копируйте плиз. Мало хороших фоток он вечно убегает или дергается , не получается фоткать его хорошо
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
Последний раз редактировалось Coming Dream 05 ноя 2015, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 05 ноя 2015, 20:12 |
|
|
Дрим, спасибо за фотки! Такой лапуля он у тебя! Мне кажется, что он на тебя очень похож. Вы в этом году уже трикатрикать ходили? Мы только конфетки раздавали и мой пытался все конфетки себе забрать из тазика, когда я их раздавала.  (в одной руке тазик, в другой сын)
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 05 ноя 2015, 21:06 |
|
|
Мы не собирались , но так получилось что прошлись по нашей улице с соседским мальчиком . Было очень тепло и он вошел во вкус, быстро сообразил что надо делать :) Спасибо мизвестно, говорят на папу похож :)
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 05 ноя 2015, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Моей дочке 22 месяца, тоже не говорит предложениями, но я, если честно, от неё этого и не ожидаю и совсем не беспокоюсь по этому поводу. Говорит много звуков животных (мяу, гав, муу, баааа, тяп-тям (птичка), коко, гага, ...), а так же слова мама, папа, баба, деда, дядя, тетя, пока, дай; по английски hi, bye, one, two. Плюс у неё куча своих "бэби" слов, которые мы уже научились понимать. Все детки же разные, кто то раньше, кто то позже начинает говорить.
О, вспомнила, всё таки говорит предложения, но только из 2 слов: пока папа или дай тютю (паровоз) например.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
Последний раз редактировалось Nataliia1981 06 ноя 2015, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 20 Добавлено: 05 ноя 2015, 23:01 |
|
|
Девочки , дайте совет со стороны как нас лучше поступить . Захарчик ходит в дей кеар уже год ходит , 5 дней в неделю . Сейчас приехала моя мама на 3 месяца , хочет разумеется что бы внук был с ней дома . За дей кеар мне платить так и так что бы место не потерять . Я вроде думала что бы он продолжал ходить и не отвыкал от рутины . Но сама очень обижается - зачем я вообще сюда ехала . Короче не знаю как поступить . Думали пускай ходит 3 дня и 2 дома . Но мама завела сейчас шарманку как ему там плохо и хочет быть дома с ним 3 дня . Муж тоже психует - мол он отвыкнет , потом ему стресс . Как вы со стороны думаете стоит все организовать и как лучше для мальчика ?
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 06 ноя 2015, 01:03 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Coming Dream и Наталья, какие детки хорошенькие Насчет разговора конечно надо слушать свою интуицию, но и паниковать тоже не стоит. Все дети действительно разные. Мой старший начал говорить в 15 месяцев (даже маленькими предложениями, типа dog bark) и я думала что второй ребенок тоже должен делать точно также. А вот фигушки, в 2 года он говорил только отдельные слова, и то не очень много, а предложениями вообще "не пахло"))) А вот после 2х его прямо прорвало, сейчас ему 2,5 - болтает вовсю Тоже самое с чтением. Когда у меня первый ребенок в год (о ужас!) не хотел слушать книжки, я очень расстраивалась, настырно пыталась ему читать, а он убегал или в лучшем случае листал/рвал страницы... Где-то около 2 лет он сам очень заинтересовался, мог часами слушать, самая частая фраза в доме была: Read to me!!! Собственно, это продолжается до сих пор (5 лет), правда сейчас он уже научился читать, поэтому частенько затихает и читает сам или приходит читать мне, так приятно  Второй ребенок тоже стал проявлять активный интерес к чтению около 2 лет (до этого игнорировал), сейчас преследует с книжками (к моему счастью, ему старший иногда читает), вечером перед сном вообще из комнаты не уйдешь, притаскивает очередную книжку, умильно смотрит и говорит: Another story - the last one! И эта "the last one" может повторяться до бесконечности 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 06 ноя 2015, 08:58 |
|
|
Наташа, Вика у тебя такая большая красотка уже! Ты с ней дома пока еще сидишь?
Дрим, а мама хочет со внуком фулл-тайм сидеть 3 месяца? Мы когда в отпуск на 3 недели уезжали, то забрали сына из одного садика и отдали в другой по приезду (место и депозит в новом садике уже были уплачены и старт дейт был первый рабочий день после нашего приезда). Т.е. денег мы не потеряли. Если бы в старом садике остались, то за 3 недели отпуска тоже бы пришлось платить.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 20 Добавлено: 06 ноя 2015, 12:30 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Coming Dream писал(а): Девочки , дайте совет со стороны как нас лучше поступить . Захарчик ходит в дей кеар уже год ходит , 5 дней в неделю . Сейчас приехала моя мама на 3 месяца , хочет разумеется что бы внук был с ней дома . За дей кеар мне платить так и так что бы место не потерять . Я вроде думала что бы он продолжал ходить и не отвыкал от рутины . Но сама очень обижается - зачем я вообще сюда ехала . Короче не знаю как поступить . Думали пускай ходит 3 дня и 2 дома . Но мама завела сейчас шарманку как ему там плохо и хочет быть дома с ним 3 дня . Муж тоже психует - мол он отвыкнет , потом ему стресс . Как вы со стороны думаете стоит все организовать и как лучше для мальчика ? будет стресс для ребенка. сначала сидеть дома 3 мес. а потом опять идти в садик. хотя бы 2-3 дня оставьте, чтобы не отвык.
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 06 ноя 2015, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дрим, реально сложно что то посоветовать..... Я вообще за бабушку: представляю какая ей радость. Моя мама тоже щас к нам приехала на 1 мес,, смотрю на нее : не выспалась, разница во времени, а она вся светится от счасться от общения с внучкой. 3 месяца это и не так много, а как же летние каникулы, в той же России ....
Но смотри по ребенку, конечно. Эх вот бы за садик не платить. Отпиши, что решили то в итоге
Дрим, а твой в памперсах или на горшок сам ходит?
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 06 ноя 2015, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Midwest писал(а): Наташа, Вика у тебя такая большая красотка уже! Ты с ней дома пока еще сидишь? Ой, спасибо Да, до сентября наверное посижу. В сентябре в садик пойдет. А я начну работу искать. Не охота правда, но прийдется  .
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 07 ноя 2015, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Midwest писал(а): Наташа, Вика у тебя такая большая красотка уже! Ты с ней дома пока еще сидишь? Ой, спасибо Да, до сентября наверное посижу. В сентябре в садик пойдет. А я начну работу искать. Не охота правда, но прийдется  . А второго ребенка не хотите?
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 07 ноя 2015, 19:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Nataliia1981 писал(а): Midwest писал(а): Наташа, Вика у тебя такая большая красотка уже! Ты с ней дома пока еще сидишь? Ой, спасибо Да, до сентября наверное посижу. В сентябре в садик пойдет. А я начну работу искать. Не охота правда, но прийдется  . А второго ребенка не хотите? Чисто теоретически, хотелось бы второго, но чисто практически сейчас не хочу.
|
|
 |
|
 |
|