Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 05 ноя 2015, 08:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот еще одна версия.Лично я уаверна, что это бомба была. Мой друг летчик того же мнения.
http://www.kp.ru/daily/26453.4/3324736/
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 05 ноя 2015, 09:35 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
МАК уточнил позицию по приостановке сертификатов на полёты Boeing 737Цитата: Сертификаты типа на самолёты Boeing 737 должны быть приостановлены до получения совместного уведомления авиавластей России и США об их безопасности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Межгосударственного авиационного комитета (МАК).
https://russian.rt.com/article/128127 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 05 ноя 2015, 09:46 |
|
|
Ничосе 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 05 ноя 2015, 09:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Ничосе  Вы, девы, на любой мусор из энторнэтов ведетесь. Из Египта летели не на боинге. Какая связь то?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 05 ноя 2015, 10:13 |
|
|
Хммм. А я не связывала это с Египтом.  И в заметке вроде не указано о такой связи
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 05 ноя 2015, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Хммм. А я не связывала это с Египтом.  И в заметке вроде не указано о такой связи В заметке вообще ноль информации. Какие сертификаты? На какие самолеты? Новые? В эксплуатации? По какой причине? Боинги не замечены в инцидентах в отличие от эрбаса. Вот что " ничесе" то в этой даже не статейке, а вообще тупом вбросе каком-то? Мне не понятна реакция.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 05 ноя 2015, 10:20 |
|
|
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) отозвал сертификат типа у модификаций самолетов Boeing-737 (Classic и NG), эксплуатируемых российскими авиаперевозчиками.
В свою очередь, источник ТАСС сказал, что отзыв сертификатов был осуществлен под предлогом обеспокоенности МАК за безопасную эксплуатацию самолетов этого типа. Ранее Росавиация не раз обращала внимание на конструктивно- производственные недостатки в системе управления рулями высоты у Boeing-737 Classic. ТАСС также сообщает, что сертификат отозван до получения уведомления от авиавластей России и США о летной годности.
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1562378/?fb#ixzz3qdPJIjgD
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 05 ноя 2015, 10:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ок, по теме. Честно осилила шестьдесят или около того страниц форума авиаторов, в большинстве своем они придерживаются версии некачественного ремонта когда-то и не однажды ударенного хвоста. Увы. Разбирали версии и подбития с земли и закладки в багаж и закладки в питание и взрыва двигателя. Не сходится. Они очень удивлены что их разговоры в "курилке" тв каналы выдают за "проверенную информацию " и вещают в прямой эфир. Вплоть до скринов форума на тв экран. Журналистов в прямом значении этого слова, я так понимаю, больше не существует.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 05 ноя 2015, 10:38 |
|
|
lioness12 писал(а): Умная Эльза писал(а): Хммм. А я не связывала это с Египтом.  И в заметке вроде не указано о такой связи В заметке вообще ноль информации. Какие сертификаты? На какие самолеты? Новые? В эксплуатации? По какой причине? Боинги не замечены в инцидентах в отличие от эрбаса. Вот что " ничесе" то в этой даже не статейке, а вообще тупом вбросе каком-то? Мне не понятна реакция. Ничосе - это междометие, выражает удивление и непонимание. Тупой вброс ? Вообще-то ТАСС то же самое пишет. А какой вброс не тупой? 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 05 ноя 2015, 10:57 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
У меня муж летает как раз на Боинге. То ли на 746, то ли на 747. Раньше летал на MD. Счас его дома нет, чтобы точно спросить. Ничего не говорил, про запрет полетов на Боинге В воскресенье едет на работу. Уверена, что полетная админитрация местная тоже как-то бы отреагировала, если бы был консерн. Здесь на Боингах чуть ли не все летают.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 05 ноя 2015, 11:01 |
|
|
Joie писал(а): У меня муж летает как раз на Боинге. То ли на 746, то ли на 747. Раньше летал на MD. Счас его дома нет, чтобы точно спросить. Ничего не говорил, про запрет полетов на Боинге В воскресенье едет на работу. Уверена, что полетная админитрация местная тоже как-то бы отреагировала, если бы был консерн. Здесь на Боингах чуть ли не все летают. 737 - конструкция 60-х годов, возможно речь просто о какой-нибудь бумажной проблеме
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 05 ноя 2015, 11:03 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Как-то после какого-то очередного падения Айрбаса обсуждали с ним разницу в самолетах.
Если я правильно поняла, и правильно помню, муж сказал, что его напрягает в Айрбас, что там вроде нет ручного управления - того самого "штурвала" для пилота, - все на электронике. Я так поняла, что на Боингах - есть, и, если чего, он может грубо говоря, отключить автоматику, и лететь вручную.
Но я не ручаюсь за точность, потому что сама не пилот. Может, поняла неправильно. К тому же он сам на Айрбасе не летал. И добавил при этом, что на "новом" самолете все всегда кажется непривычным (ну, в смысле при переходе на другой самолет). Что, если бы попробовал на Айрбасе, - так, может, и нормально бы себя чувствовал. Потому что на всех самолетах сейчас столько электроники, что раньше и представить себе нельзя было. Прогресс.
Он, когда только начинал работать на АА - прошел тренинг на штурмана. Но штурманом ни разу не летал, потому что все это стала делать электроника, и, вместо 3 пилотов - стало 2.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 05 ноя 2015, 11:06 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Joie писал(а): У меня муж летает как раз на Боинге. То ли на 746, то ли на 747. Раньше летал на MD. Счас его дома нет, чтобы точно спросить. Ничего не говорил, про запрет полетов на Боинге В воскресенье едет на работу. Уверена, что полетная админитрация местная тоже как-то бы отреагировала, если бы был консерн. Здесь на Боингах чуть ли не все летают. 737 - конструкция 60-х годов, возможно речь просто о какой-нибудь бумажной проблеме А... Просто, может, 737 считается старым самолетом? Здесь, может не летают на них уже? Я знаю, что АА постепенно снимают MD, потому что они устаревают. У меня муж на MD отлетал 15 лет, а два года назад перешел на Боинг, потому что MD стали сокращать, и постепенно все выведут из использования.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 05 ноя 2015, 11:10 |
|
|
lioness12 писал(а): ок, по теме. Честно осилила шестьдесят или около того страниц форума авиаторов, в большинстве своем они придерживаются версии некачественного ремонта когда-то и не однажды ударенного хвоста. Увы. Разбирали версии и подбития с земли и закладки в багаж и закладки в питание и взрыва двигателя. Не сходится. Они очень удивлены что их разговоры в "курилке" тв каналы выдают за "проверенную информацию " и вещают в прямой эфир. Вплоть до скринов форума на тв экран. Журналистов в прямом значении этого слова, я так понимаю, больше не существует. Я тоже авиаторов читаю. Там мнения тоже бурлят. Про журналистов согласна. Всю муть собирают и выносят как факт. не понимаю почему тишина от официальных лиц. С малазийским был бриф и пресс конференция была организована сразу, а тут подозрительно тихо.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: наш самолет разбился Добавлено: 05 ноя 2015, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): Я тоже авиаторов читаю. Там мнения тоже бурлят. Про журналистов согласна. Всю муть собирают и выносят как факт. не понимаю почему тишина от официальных лиц. С малазийским был бриф и пресс конференция была организована сразу, а тут подозрительно тихо. По моему опыту информацию надо ловить буквально в первые часы после случившегося, дальше все подтирается и чем больше времени прошло тем все дальше от реальности. У журналистов совести нет по определению.
|
|
 |
|
 |
|