|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 03 ноя 2015, 18:21 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25807 Откуда: Moscow- Fl
|
э-э-эх, малинка прямо как дома 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 03 ноя 2015, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Березка, у тебя малина зимних сортов ? А розочка - не мини? а то у меня очнеь похожая в горшочке болтается. Хаха, да всё та же малина, чёрная которая. Она по идее дважды плодоносит. Вот один куст из двух цвёл. До зимы я их съесть успею, если птиц опередить смогу.  Ещё один куст вырос из семечки в горшке с другой растюхой, каквсида шпионом. Две ветки по два метра. Дождалась, и как теперь их пересаживать? Розочка - бургунди айсберг.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 03 ноя 2015, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у кого есть плетущаяся роза Дон Жуан? Она правда жросолнцестойкая? Быстро ли растёт?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 04 ноя 2015, 11:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Срочно в номер! В ХД скидки на керам горшки 75%.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 04 ноя 2015, 14:32 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Девочки, сегодня всем все отправила, кроме Оклахомы. Оклахомин пакет начал капать прямо на почте, плохо отжала бумажное полотенце. Завернули перепаковывать  Теперь доберусь до почты только на след.неделе. Сорри, Оклахома. Я тебе новеньких накопаю малинок, засохликов отправлять не буду
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 04 ноя 2015, 15:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
archer71 А я сегодня получила замену из Санта Розы.  Прислали экстра плэнт вместе с заменой, варигатная травка.  Надо сказать, приятно. Отличный кастомер сервис.  Напишу им хороший отзыв на сайте. Сегодня опять гоняла змейку (ужа) из теплицы. Тарахтела она там изрядно, я на патио аж услышала, пошла проверить чё деется.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 04 ноя 2015, 17:47 |
|
|
archer71 писал(а): Девочки, сегодня всем все отправила, кроме Оклахомы. Оклахомин пакет начал капать прямо на почте, плохо отжала бумажное полотенце. Завернули перепаковывать  Теперь доберусь до почты только на след.неделе. Сорри, Оклахома. Я тебе новеньких накопаю малинок, засохликов отправлять не буду Ну ничего страшного, у нас все равно еще лето Сегодня обходила вокруг строящегося шеда, прикидывала, начать ли разбирать стенку клумбовую или погодить, и обнаружила, что она все же на цементе или на чем там, короче, на очнеь разборная. Почесала репу и и вдруг поняла - это ж у меня для малины канава! Засыплю чем ни попадя и посажу рядок. Глубина по колено, может, не будет расползаться . Правда же ?  Сторона , правда, северная, ну че ж, как есть.
Вложения: |

IMG_7370.JPG [ 151.49 КБ | Просмотров: 706 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 04 ноя 2015, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Я не думаю, что муж одобрит этот план, если имеется ввиду канава между стеной и кладкой. Я уже делала што то подобное и получила трабл , ...А почему низя посадить на верхней уже засыпанной части вдоль забора? Ну уйдет она за забор, и пусть идет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 04 ноя 2015, 18:39 |
|
|
Посадить там можно,да ничего не растет, одни корни от клена, насквозь всю клумбу прошили. Забор будет отодвигаться метра на 3-4 назад еще. Там тоже какбэ наша земля, но всякие провода проведены, тоись какбэ и городское. Тем не менее подвинем забор. А за забором будет соседская проперть. Пока с ними очнеь теплые отношения, если посадить на границе малину - я прям и не знаю...Могут нарушиться Нет,муж не стал бы протестовать против канавы, но сказал, что там приклеен только верхний ряд кирпичей, сама стенка не проклеенная. Так что будем разбирать, пригодятся булыжники еще. Ну че...буду тогда малину в контейнерах растить. Только что с ними зимой делать? Затаскивать в сарай или и так перезимует? Пока думаю.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 04 ноя 2015, 18:51 |
|
|
Сукоклетка и фиалочка. Я про фиалки хочу выступить - для тех, кто не фанатеет (те сами все знают) , но если уж они есть, то хочет, чтоб цвели У меня эта синяя была в прошлом году очнеь невзрачной, разросшийся кустик и мало цветов. Не выкидывала просто от врожденной жалостливости  Посмотрела ролик, там рекомендовали не давать растению куститься, отрезать все боковые розетки. Мой куст был настолько невзрачный, что я не пожалела и покоцала его , две самые большие розетки оставила, остальыне выкинула (одну Адолоче отправила, хоть она и не просила такую  ) Немедленно обе розетки кинулись в цвет и вот уже полгода на них такая плотная шапочка, аккуратная , компактная, в серединке, откуда что взялось. А была как старый веник. Ну и да, полив практически всегда с фиалочным удобрением. Каждый раз вспоминаю Санни добрым словом 
Вложения: |

IMG_7368.JPG [ 166.73 КБ | Просмотров: 670 ]
|

IMG_7367.JPG [ 216.96 КБ | Просмотров: 670 ]
|
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 04 ноя 2015, 18:56 |
|
|
OklaXoma писал(а): и фиалочка. l
очень красивая 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 04 ноя 2015, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Я против контакта земли со стеной шеда, какие бы прокладки дополнительные не проложили между, сиравно стена начнет гнить, плесневеть, бактерии и насекомые будут это дело буравить, и маллинные корни ломануцца в ту сторону тоже, и мыши, и бурундуки, и чипмонки, все будут тама. Я из своего опыта говорю.
В прошлом году, с северной части фундамента дома была прислонена компостная куча, было какое то нашествие мышей и змей внутрь, пока я не раскидала компост.
Ну и еще какие-то проблемы могут вскрыцца. горшки можно поставить в эту канаву и листьями на зиму закидать, но это опять же лишняя работа весной , а оно надо?
Не замерзнет в горшках, хотя верхняя часть у первогодок без снежного покрова может и вымерзнуть, то что в горшке-не замерзнет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 04 ноя 2015, 19:08 |
|
|
ну я ж говорю - муж сказал, что стенка разбирается, это я сначала подумала. что она на века. Так тчо разберем и заровняем, не будет канавы. А если бы и была, там стенка шеда - только фундамент на такую же высоту, особо не проковыряли бы белки и кто там еще... Вобщем, вопрос пока снят. Про малину, у которой корни сохранятся, я чего-то не догнала?  Это легче и не затевать, не надо мне ее корни из года в год, я бы ягодки хотела Вобщем, в гараж, в гараж...точнее - в шед, в шед 
|
|
 |
|
 |
podrujka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 04 ноя 2015, 21:42 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
А у кого есть плетущаяся роза Дон Жуан? Она правда жросолнцестойкая? Быстро ли растёт?[/quote] Я садила этой весной, маленькую. Сейчас она около 2,5 метров . Цветы очень яркие все лето были, до сих пор цветёт и много бутонов. Вторую посадила без подпорки, она только до 1,5 метров выросла. Обе Розы корни в тени, сами на солнце весь день. Вложение:
image.jpeg [ 1.11 МБ | Просмотров: 627 ]
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 04 ноя 2015, 22:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |