|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 04 ноя 2015, 10:55 |
|
|
Альтея писал(а): или же стать свиньей по отношению к своим детям (а их было 5, мама дорогая). А что, он до этого был таким отцом года? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 04 ноя 2015, 11:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
насчет года не знаю, но каким-никаким наверное был (а почему ты решила что не был?)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 04 ноя 2015, 12:02 |
|
|
Karsy писал(а): Психологи не выписывают таблетки. Так же они не являются атракционом, на который можно сходить от нечего делать, без определенного запроса и желания решить проблему. Кроме того, они существенно отличаются от психотерапевтов и психиатров. Ну и самое главное - они не помогают тем, кто заранее уверен, что от них толку нет. P.S. Психологов не люблю, но не отрицаю его полезность для других. По моему настолько бесполезная специальность и специалисты. Меня вынуждали ходить к психологу в ребенкины К-4. Я водила, молча, чтобы отвязались. Все мне покрывало, так что я не особо напрягалась. Бляяяя потеряное время... Сколько их было. Я все думала, ну вот есть же хорошие, что то умное скажут, а не банальщина с **** и книжек. Да сейчас... Но ребёнку помогло уржаться как. Он научился говорить правильные вещи с серьезной мордой глядя психологам в глаза. И по сей день эти трюки проделывает с малознакомыми взрослыми. Надо знать моё Чадо, это циник почище меня, но с хорошим достаточно чувством юмора, выдрессированном именно этими психологами. Ну пример. Приезжает к нам на эти выхи друг мужа с Нью Йорка погостить. Вставал рано, мой ребёнок тоже жаворонок. Говорю ему за день, Дим, сделай морду, надо не пасть в грязь перед гостем.  Понял, говорит, работаю схему психолога. Короче, встаю утром, часов около 10 уже было. Друг мужа с большими глазами ко мне, говорит, слушай, у тебя потрясающий сын. Я говорю, да ну?  Ага говорит, представляешь, утром предложил мне чаю, налил, все сделал и мы с ним 2 часа обсуждали события в Мире и политику. А именно крушение самолета и войну в Сирии. Я молчу. Вылавливаю его потом, говорю, слушай, а откуда ты про войну в Сирии такие познания имеешь, с учетом что ни одной книжки, даже Репки, это дитё Индиго не читало. Он мне, мааааам, какие познания, повторял фразы психологичек, он сам все и рассказывал, а я за ним повторял потом меняя слова в предложении. Ну подсочинил немного. Ну вот пожалуй вся помощь от психологов, вешать людям булшит на уши. Может они и нужны в семьях, где родители совсем без образования и элементарных вещей не слышали и не видели. Но вроде тут компания образованных тёток то собралась, так на кой они нужны эти психологи.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 04 ноя 2015, 12:55 |
|
|
Альтея писал(а): насчет года не знаю, но каким-никаким наверное был (а почему ты решила что не был?) Потому что иногда лучше наверное чтобы кто-то был известным художником, чем посредственным отцом. И мы опять об эфемерном 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 04 ноя 2015, 13:02 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Uralochka писал(а): Karsy писал(а): Психологи не выписывают таблетки. Так же они не являются атракционом, на который можно сходить от нечего делать, без определенного запроса и желания решить проблему. Кроме того, они существенно отличаются от психотерапевтов и психиатров. Ну и самое главное - они не помогают тем, кто заранее уверен, что от них толку нет. P.S. Психологов не люблю, но не отрицаю его полезность для других. По моему настолько бесполезная специальность и специалисты. Меня вынуждали ходить к психологу в ребенкины К-4. Я водила, молча, чтобы отвязались. Все мне покрывало, так что я не особо напрягалась. Бляяяя потеряное время... Сколько их было. Я все думала, ну вот есть же хорошие, что то умное скажут, а не банальщина с **** и книжек. Да сейчас... Но ребёнку помогло уржаться как. Он научился говорить правильные вещи с серьезной мордой глядя психологам в глаза. И по сей день эти трюки проделывает с малознакомыми взрослыми. Надо знать моё Чадо, это циник почище меня, но с хорошим достаточно чувством юмора, выдрессированном именно этими психологами. Ну пример. Приезжает к нам на эти выхи друг мужа с Нью Йорка погостить. Вставал рано, мой ребёнок тоже жаворонок. Говорю ему за день, Дим, сделай морду, надо не пасть в грязь перед гостем.  Понял, говорит, работаю схему психолога. Короче, встаю утром, часов около 10 уже было. Друг мужа с большими глазами ко мне, говорит, слушай, у тебя потрясающий сын. Я говорю, да ну?  Ага говорит, представляешь, утром предложил мне чаю, налил, все сделал и мы с ним 2 часа обсуждали события в Мире и политику. А именно крушение самолета и войну в Сирии. Я молчу. Вылавливаю его потом, говорю, слушай, а откуда ты про войну в Сирии такие познания имеешь, с учетом что ни одной книжки, даже Репки, это дитё Индиго не читало. Он мне, мааааам, какие познания, повторял фразы психологичек, он сам все и рассказывал, а я за ним повторял потом меняя слова в предложении. Ну подсочинил немного. Ну вот пожалуй вся помощь от психологов, вешать людям булшит на уши. Может они и нужны в семьях, где родители совсем без образования и элементарных вещей не слышали и не видели. Но вроде тут компания образованных тёток то собралась, так на кой они нужны эти психологи. 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 04 ноя 2015, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
А я наверное свою буду на след учебный год переводить в паблик. Не из за академики, она в этом году просто великолепно учится, прям как подменили ребёнка  , а из за социального аспекта. Сейчас у них совмещённый класс 14 человек. 10 второклашек и 4 третьеклашки. Пятый и четвёртый сейчас совмещённый тоже, но там вообще 8 или 9 детей всего . На следующий год пятиклассники выпустятся, из четвёртого останется человек 5, плюс из нашего совмещенного тоже несколько детей уйдёт. Ну и с кем ей общаться ? Очень мало детей её возраста и старше. Киндергарденов пять классов , первых классов три сейчас, но все равно , они все мелкие, я не вижу бенефитов от общения с ними. Смотрю другие частные где больше детей в старших классах елементари, так там либо религиозные ( я никогда туда не поведу) либо возить далеко. Подам на лотерею в две чартерные по месту жительства, но туда попасть как на Луну слетать 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 04 ноя 2015, 16:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): насчет года не знаю, но каким-никаким наверное был (а почему ты решила что не был?) Потому что иногда лучше наверное чтобы кто-то был известным художником, чем посредственным отцом. И мы опять об эфемерном  хорошо хоть не у мамы талант случился 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 04 ноя 2015, 18:14 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Объясните мне пожалуйста, это нормально писать такие сочинения на время (было дано 20 минут) во 2-м классе. Правда надо было всего 2 страницы написать, а моя 3 накатала. И еще им дали 5 минут проверить ошибки, но дописывать уже ничего нельзя было. Бред какой-то  . Я почитала и не поняла зачем детям знать это во втором классе? Чему это может научит ребенка? Что нового может для себя узнать второклассник? Зачем писать на такие темы и еще на время? У кого-нибудь еще такое есть в школе?
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
Последний раз редактировалось serinak 04 ноя 2015, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 04 ноя 2015, 18:56 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
nastka1 писал(а): Ваша дочка очень хорошо пишет.  Очень мало второклассников напишут на таком уровне да ещё за 20 минут. nastka, спасибо Если честно, то я поставила ее работу, потому что в шоке, что во 2-м классе пишут такие сочинения, на такие непонятно для чего нужные темы. Мне интересно у кого дети сейчас или были недавно во 2-м классе. Что изменилось в школьной системе, я просто не помню со старшим ребенком такого бреда в школе. У вас тоже дети пишут сочинения на такие темы?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 04 ноя 2015, 19:07 |
|
|
Моя в втором. На такие темы не видела, более позитивные темы пока наблюдала. На скорость они тоже пишут постоянно. Я поставлю одно наше завтра, как домой приду.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 04 ноя 2015, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
моя висит на доске почета,а я чето не понимаю за что. какие то вырезки тыкв с циферками,элеентарщина.спецом ходила смотреть в школу. написали письмо что она с класса одна висит на этой доске,репрезентинг их класс. в чем прикол не пойму?они что ли всех туда вешают по очереди? просто совсем простенько как то,неужели никто не может тыквы вырезать и наклеить? приятно конечно,но странно
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 04 ноя 2015, 19:44 |
|
|
nyk2009 писал(а): Моя в втором. На такие темы не видела, более позитивные темы пока наблюдала. На скорость они тоже пишут постоянно. Я поставлю одно наше завтра, как домой приду. Nyk, вот и я о том же пишу. Тема, какая-то не для второго класса. Ну, могли бы про природу, погоду писать, о чем-то более детском
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 04 ноя 2015, 20:18 |
|
|
Серинак, это скорее всего, по прочитанному рассказу
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 04 ноя 2015, 20:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): nyk2009 писал(а): Моя в втором. На такие темы не видела, более позитивные темы пока наблюдала. На скорость они тоже пишут постоянно. Я поставлю одно наше завтра, как домой приду. Nyk, вот и я о том же пишу. Тема, какая-то не для второго класса. Ну, могли бы про природу, погоду писать, о чем-то более детском так а какая тема-то была? из сочинения непонятно. Тут важно что сама дочь думает. Если ее тема не напрягает (а судя по тому, что она написала больше 2 страниц, у нее проблем не было) то может и ничего? все-таки у вас гифтед класс, может поэтому?
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 04 ноя 2015, 20:42 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Серинак, это скорее всего, по прочитанному рассказу Так сочинения обычно и пишутся после прочитанного, ну если только это сочинение не на свободную тему, но это сочинение было после того, как они прочитали книгу каку-то в школе
|
|
 |
|
 |
|