|
Автор |
Сообщение |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: сколько нужно друзей для счастья? и нужны ли они? Добавлено: 04 ноя 2015, 09:09 |
|
|
Goodly1 писал(а): hiclass писал(а): вобщем, все американки крутые , счастливые и не желающие слышать ничего их расстраивающего. Все понятно. Хорошо что есть форум. И можно пописать с незнакомыми людьми просто так.
Правильно , в Америке нужно дружить только по поводу лексусов и гольф клуба игры. И не дай Бог сказать лишнее. Вот это дружба! Мы просто не знаем английского языка настолько в совершенстве ,чтобы говорить о дружбе неразлей вода с американцами, или французами, или бразильцами. "Хорошо что есть форум. И можно пописать с незнакомыми людьми просто так."
= потребность говорить с кем-то на родном языке. По этой причине, (по причине незнания 100% англ) нам не интересно на английских.. форумах. 100% абсолютно согласна, по поводу языка и дружбы
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: сколько нужно друзей для счастья? и нужны ли они? Добавлено: 04 ноя 2015, 09:15 |
|
|
мне для счастья надо любовь, уважение и забота мужа. здоровье мое, моей семьи и моих родителей. хороший финансовый достаток, позволяющий семье жить на приличном уровне, но никак ни друзья. но если есть хороший друг это только украшает жизнь. здесь в Америке только знакомые и приятели, но не друзья, из-за языкового барьера и ничего не связывающего в прошлом, в смысле опыта, культуры и т.д.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: сколько нужно друзей для счастья? и нужны ли они? Добавлено: 04 ноя 2015, 09:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): мне для счастья надо любовь, уважение и забота мужа. здоровье мое, моей семьи и моих родителей. хороший финансовый достаток, позволяющий семье жить на приличном уровне, но никак ни друзья. но если есть хороший друг это только украшает жизнь. здесь в Америке только знакомые и приятели, но не друзья, из-за языкового барьера и ничего не связывающего в прошлом, в смысле опыта, культуры и т.д. Это понятно. Но язык у многих нормальный , чтобы раскрыть все прелести дружбы и Адольт Фана Про язык не согласна. Уж за столько лет могли бы и выучить язык то!
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: сколько нужно друзей для счастья? и нужны ли они? Добавлено: 04 ноя 2015, 09:29 |
|
|
hiclass писал(а): sweetalla писал(а): мне для счастья надо любовь, уважение и забота мужа. здоровье мое, моей семьи и моих родителей. хороший финансовый достаток, позволяющий семье жить на приличном уровне, но никак ни друзья. но если есть хороший друг это только украшает жизнь. здесь в Америке только знакомые и приятели, но не друзья, из-за языкового барьера и ничего не связывающего в прошлом, в смысле опыта, культуры и т.д. Это понятно. Но язык у многих нормальный , чтобы раскрыть все прелести дружбы и Адольт Фана Про язык не согласна. Уж за столько лет могли бы и выучить язык то! нет, не выучила и уже не выучу. нет у меня способностей к языкам, и мозги свои выворачивать не собираюсь, мне не 20.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: сколько нужно друзей для счастья? и нужны ли они? Добавлено: 04 ноя 2015, 09:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну тогда - да. Понятно. А муж русскоязычный что ли? Я не judging, но если вам за 60 , и работать вы уже не будете, то вообщем то наверное и не очень вам надо. А приятелей всё равно лучше русскоязычных. Это я согласна. Просто я до сих пор не пришла в себя от шока , когда Гудля сказала что она на комеди клуб не пойдет, потому что не понимает языка. Сорри. Я до сих пор хуеею от этого Но ладно, это де далеко не главное в жизни .
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: сколько нужно друзей для счастья? и нужны ли они? Добавлено: 04 ноя 2015, 09:40 |
|
|
hiclass писал(а): Ну тогда - да. Понятно. А муж русскоязычный что ли? Я не judging, но если вам за 60 , и работать вы уже не будете, то вообщем то наверное и не очень вам надо. А приятелей всё равно лучше русскоязычных. Это я согласна. Просто я до сих пор не пришла в себя от шока , когда Гудля сказала что она на комеди клуб не пойдет, потому что не понимает языка. Сорри. Я до сих пор хуеею от этого Но ладно, это де далеко не главное в жизни . ну не все так буквально. я закончила два универа здесь, у меня довольно хорошая работа. до 60-ти мне как до луны пешком, впрочем как и до 20.  язык конечно какой-то есть после пребывания в этой стране больше чем 13 лет, НО...это все не то, это все так далеко от флюент языка, когда и пошутить можешь и историю любую рассказать, и ответiть, если надо так, чтобы все заткнулись мягко говоря.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: сколько нужно друзей для счастья? и нужны ли они? Добавлено: 04 ноя 2015, 10:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Долететь до Луны занимает 8 часов 35 минут.
Просто , для общего развития.
А сорри , вижу вы Туда пешком собрались . Ок .
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: сколько нужно друзей для счастья? и нужны ли они? Добавлено: 04 ноя 2015, 10:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Господи, а как люди на приличных работах с плохим английским-то? И не парятся особо.. А друзья отметаются из-за языка? Не понимаю, правда Ответить, чтоб кто заткнулся? Друзья? 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: сколько нужно друзей для счастья? и нужны ли они? Добавлено: 04 ноя 2015, 10:51 |
|
|
Учительница писал(а): Для счастья нужен только один друг-муж, и то не для того чтобы с ним по душам разговаривать.
А по душам лучше с кошкой разговаривать.  точка
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: сколько нужно друзей для счастья? и нужны ли они? Добавлено: 04 ноя 2015, 11:00 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Учительница писал(а): Для счастья нужен только один друг-муж, и то не для того чтобы с ним по душам разговаривать.
А по душам лучше с кошкой разговаривать.  точка у меня самый лучший друг для всего хорошего моя мама. я не делюсь плохим с ней, не хочу расстраивать. а для плохого, наверное... мой котик всегда выслушает, никогда не предаст 
Последний раз редактировалось sweetalla 04 ноя 2015, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: сколько нужно друзей для счастья? и нужны ли они? Добавлено: 04 ноя 2015, 11:07 |
|
|
Мама, конечно. Но с мужем живешь. Еще дочь
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: сколько нужно друзей для счастья? и нужны ли они? Добавлено: 04 ноя 2015, 11:23 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Учительница писал(а): Для счастья нужен только один друг-муж, и то не для того чтобы с ним по душам разговаривать.
А по душам лучше с кошкой разговаривать.  точка На яху буквально 2 дня назад была статья о том что женщинам мамам нужна дружба с подругами, помимо мужа, потому что это связь которая не отягощена "постоянным присутствием" этого человека, и отношения хорошие иметь гораздо легче, быть искренними не сложно, и так далее. Вот я согласна, подруга нужна, такая которой доверяешь, с которой можно и раз в месяц пообщаться о личном и даже просто текст мессадж отправить если тебе плохо, получить слова поддержки. И сразу видно тех у кого этого в жизни нет и шарики за ролики уже поехали, бред про лексусы полился и так далее 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: сколько нужно друзей для счастья? и нужны ли они? Добавлено: 04 ноя 2015, 11:26 |
|
|
sweetalla писал(а): ну не все так буквально. я закончила два универа здесь, у меня довольно хорошая работа. до 60-ти мне как до луны пешком, впрочем как и до 20.  А сколько же вам лет (годиков)?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: сколько нужно друзей для счастья? и нужны ли они? Добавлено: 04 ноя 2015, 11:26 |
|
|
Я тут живу не так уж и долго но понимание шуток американцев у меня без проблем. Иногда нужно знать какие то темы из телевидения или новостей, конечно. Если вы конечно ничего американского не смотрите и даже в машине Алла Пугачева поет одни и те же песни то будет несколько сложнее 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: сколько нужно друзей для счастья? и нужны ли они? Добавлено: 04 ноя 2015, 11:29 |
|
|
Умная Эльза писал(а): sweetalla писал(а): ну не все так буквально. я закончила два универа здесь, у меня довольно хорошая работа. до 60-ти мне как до луны пешком, впрочем как и до 20.  А сколько же вам лет (годиков)? Если до 60 как до луны то лет 30 не больше. Мне скоро сорок и уже явно до 60 не как до луны, ближе, так чувствуется 
|
|
 |
|
 |
|