|
Автор |
Сообщение |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2015-2 Добавлено: 02 ноя 2015, 16:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
exNipp  вот это да, вот это огромное спасибо!!! Изучаю чудесную закрепленную тему и так себе вокруг гуглю, но все равно что т не допетривала, сейчас понимаю гораздо больше, большое человеческое спасибо!!!
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2015-2 Добавлено: 02 ноя 2015, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
lucky_one, у меня оба раза от спинально- эпидуральной (комбинировали) спина болела долго.. год.. два.. второй раз еще не прошла, сидеть например не могу больше 30-40 мин.. собственно, примерно у 8 из 10 болит потом долго( спрашивала всех подряд в роддомах, и с кесаревом и просто с эпидуралкой). Это в России спрашивала, там же и делали. Врачи почти все отпираются, говорят не может быть  если б у меня была возможность обойтись без этого, не задумываясь пошла бы на любую проходящую боль. И все таки при нормальных родах вовремя организм и сам обезболивающее дает в идеале.. мне кажется при естественных родах это крайняя мера, если уж болевой порог совсем совсем низкий..
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2015-2 Добавлено: 02 ноя 2015, 21:27 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
lucky_one писал(а): Я Бы тоже хотела с эпидуралом. Об этом нужно заранее врачу сказать?
Когда начнутся роды по приезду в больницу говорила медсестре. Врач приходит непосредственно на сами роды (когда пушать надо). У меня ничего не болело после эпидурала или я просто не заметила.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2015-2 Добавлено: 02 ноя 2015, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishkin писал(а): lucky_one писал(а): Я Бы тоже хотела с эпидуралом. Об этом нужно заранее врачу сказать?
Когда начнутся роды по приезду в больницу говорила медсестре. Врач приходит непосредственно на сами роды (когда пушать надо). У меня ничего не болело после эпидурала или я просто не заметила. Я по приезду в больницу всем сказала сразу, что хочу эпидурал)) Ещё даже схваток не было, только воды отошли)) Ничего не болело и я безумно рада, что эпидурал есть!
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2015-2 Добавлено: 02 ноя 2015, 22:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
stacys писал(а): Кстати, мы лбы высокие и думали, что малышка будет крупной., но нет, вышла модель - 2930 грамм, но 54 см. У меня один маленький разрыв и положительный опыт всего этого не самого приятного процесса И правда модель!  моя при таком весе была 49 см. Поздравляю с дочкой. 
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2015-2 Добавлено: 02 ноя 2015, 22:30 |
|
|
Shvetka, не знаю о каких 8 из 10 идет речь. Если в России то там любят напридумывать байки про вред всего чего угодно. У меня спина после родов болела только о того в неудобной позе кормила ребенка.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2015-2 Добавлено: 02 ноя 2015, 22:57 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Shvetka писал(а): lucky_one, у меня оба раза от спинально- эпидуральной (комбинировали) спина болела долго.. год.. два.. второй раз еще не прошла, сидеть например не могу больше 30-40 мин.. собственно, примерно у 8 из 10 болит потом долго( спрашивала всех подряд в роддомах, и с кесаревом и просто с эпидуралкой). Это в России спрашивала, там же и делали. Врачи почти все отпираются, говорят не может быть  если б у меня была возможность обойтись без этого, не задумываясь пошла бы на любую проходящую боль. И все таки при нормальных родах вовремя организм и сам обезболивающее дает в идеале.. мне кажется при естественных родах это крайняя мера, если уж болевой порог совсем совсем низкий.. apelsinchik писал(а): Shvetka, не знаю о каких 8 из 10 идет речь. Если в России то там любят напридумывать байки про вред всего чего угодно. У меня спина после родов болела только о того в неудобной позе кормила ребенка. что значит не может быть и напридумывают про вред  девы, ну вы хоть почитайте side effects эпидуральной анастезии... Врачи российские конечно отпираются потому что ответственности не хотят. Но в Америке вообще то вас должны поставить в известность о том какая побочка прежде чем вы примете решение об эпидурале.. ну хоть у гинеколога спросите, на курсах тоже рассказывают... ни в в ту ни в другую сторону не агитирую если че, но это должен быть educated choice...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2015-2 Добавлено: 03 ноя 2015, 00:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
apelsinchik писал(а): Shvetka, не знаю о каких 8 из 10 идет речь. Если в России то там любят напридумывать байки про вред всего чего угодно. У меня спина после родов болела только о того в неудобной позе кормила ребенка. Это не какая то официальная статистика, нет, я так и сказала, что это мои личные вопросы "сестрам по палате". Болит не сразу, кстати.. может через месяц начаться.. когда болеть от родов уже нечему вроде. Я ничего не знаю про обезболивание в сша, не говорю, что это плохо или вредно и обязательно будет болеть, я не доктор, не в курсе чем колят тут, нарочно и написала, что это про Россию, может и разниться думаю. Врачи в России как раз наоборот, активно агитируют за эпидурал, и везде висят плакаты, как это безопасно и круто. Не знаю, может криворукие анестезиологии попадались, но как представлю, что опять проходить через боль длиною в пару лет, так аж тошнит.. Но вот пару человек выше дают надежду, что все может быть по другому 
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2015-2 Добавлено: 03 ноя 2015, 01:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine, ага, после первого ребенка помню искала информацию, что же происходит со спиной, особо уже и не помню, сейчас полазила в инете, что пишут. Интересно, после второго так болела голова, думала капец мне, кучу обследований провела без толку, плюнула. Почти два ребенку, вроде стала сильно пореже болеть. Уж голову никак не связывала с эпидуралкой.
Вот показательные мне видятся комментарии в этой статье. Хотя сама статья разумеется в духе "крайне редко", "случаев не было", "несколько часов или дней" и т.д.. Где они только сведения такие берут, елки..
http://onarkoze.ru/anestezija-pri-rodah ... tml#minusy
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2015-2 Добавлено: 03 ноя 2015, 01:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Цитата: Виктор - 02.07.2014 в 08:14 Я акушерский анестезиолог. Практически на каждом дежурстве делаю эпидуральное обезболивание родов. После родов поддерживаю связь с роженицами. Повеселило, не могу. Всегда была уверена, что это "бойцы невидимого фронта", имена которых если и знают, то помнят до конца операции макс.. какая т я черствая.. Ну кстати, я на анестезию думала в последнюю очередь.. Да и сейчас до конца не уверена, что именно она мне повредила. Но мне видится фактами, что никакого толком изучения пациентов "после" нет (меня никто ни о чем не спрашивал, и ни одну мою знакомую женщину, прошедшую эпидурал, тоже), и вся эта статистика какая то высосанная из пальца.. и не так уж давно практикуют это обезболивание.
Последний раз редактировалось Shvetka 03 ноя 2015, 01:38, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
exNipp
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2015-2 Добавлено: 04 ноя 2015, 10:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Shvetka писал(а): Интересно, после второго так болела голова, думала капец мне, кучу обследований провела без толку, плюнула. Почти два ребенку, вроде стала сильно пореже болеть. Уж голову никак не связывала с эпидуралкой. Вот уж странно. На первой странице об этом пишут. Это punctured чего-то там в спинном мозге. Так что жидкость подтекает. Лечится тривиально - blood patch. В течении минут.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2015-2 Добавлено: 04 ноя 2015, 10:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
exNipp, кто б знал, а меня чуть ни опухолью пугали в голове Девы, кому делали плановое кесарево тут! Подскажите, как это происходит, кесарят в предполагаемую дату, или ждут начала родов?..
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2015-2 Добавлено: 04 ноя 2015, 13:01 |
|
|
Shvetka писал(а): Девы, кому делали плановое кесарево тут! Подскажите, как это происходит, кесарят в предполагаемую дату, или ждут начала родов?.. ПЛановое - значит заранее. Обычно неделя до даты родов. Цель планового кесарева в том, чтобы избежать каких-то последствий естественных родов, т.е. делают до самих родов. У меня было плановое. Делали за неделю до родов. МНе никак нельзя было вообще чтобы роды начались раньше, мне нельзя было самой рожать.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2015-2 Добавлено: 04 ноя 2015, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shvetka писал(а): exNipp, кто б знал, а меня чуть ни опухолью пугали в голове Девы, кому делали плановое кесарево тут! Подскажите, как это происходит, кесарят в предполагаемую дату, или ждут начала родов?.. Мне тоже делали плановое, но так как мой гинеколог решила в отпуск поехать, то делали за день до due date.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2015-2 Добавлено: 05 ноя 2015, 20:23 |
|
|
Ксю и Стейси, поздравляю! 
|