Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: fall recipes Добавлено: 01 ноя 2015, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
давайте тут про comfort food у кого нибудь есть рецепт mac and cheese? я готовлю просто макароны и запекаю с сыром-не вкусно! делаете roux и потом белый соус или не надо roux?какой сыр? яйца кладете?молоко или evaporated milk? сколько масла? как сделать вкусную корочку сверху?(крошки хлеба?) вообще давайте делиться рецептами cегодня приготовила кассароли с брокколи-цв капустой-рисом вместо америкн просессд чиз использовала чадер.очень вкусно. https://www.youtube.com/watch?v=pvsPSDfyUwk
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: fall recipes Добавлено: 01 ноя 2015, 16:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы не запекаем. Макароны с Velveta смешиваю, лук, перец острый (мелко), смешиваю до однородной массы. Если густо - чуть молоком развести. Соль по вкусу. И всё. По мне, на русский вкус, было б достаточно отварные макароны тертым сыром посыпать и всё, но муж такое есть отказывается. Приходится "бадяжить" по их традиции (семейной)
|
|
 |
|
 |
Vera+nika
|
Заголовок сообщения: Re: fall recipes Добавлено: 01 ноя 2015, 18:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 06:09 Сообщения: 770 Откуда: Ukraine-Colorado
|
Масло сливочное несоленое в сотейник 2 ст. Ложки + муки 2 ст.ложки, поджарить, чтобы мука зазолотилась немного, добавить 2 cup молока или сливки,уварить на медленном огне до состояния жидкой сметаны, соль перец, мускатный орех, чашку сыра cheddar, чашку еще какого,смешать с макаронами.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: fall recipes Добавлено: 01 ноя 2015, 20:36 |
|
|
Vera+nika писал(а): Масло сливочное несоленое в сотейник 2 ст. Ложки + муки 2 ст.ложки, поджарить, чтобы мука зазолотилась немного, добавить 2 cup молока или сливки,уварить на медленном огне до состояния жидкой сметаны, соль перец, мускатный орех, чашку сыра cheddar, чашку еще какого,смешать с макаронами. без сыра это классический бешамель соус (или белый соус), мы тоже так mac and cheese делаем. недавно готовили такой суп, быстро и вкусно http://www.foodnetwork.com/recipes/ina-garten/winter-squash-soup-recipe.html#lightbox-recipe-video
|
|
 |
|
 |
Aleks01
|
Заголовок сообщения: Re: fall recipes Добавлено: 02 ноя 2015, 12:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Cheeseburger Soup http://www.tasteofhome.com/recipes/cheeseburger-soup
_________________ Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку...
|
|
 |
|
 |
Везунчик
|
Заголовок сообщения: Re: fall recipes Добавлено: 02 ноя 2015, 12:23 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2007, 03:59 Сообщения: 78 Откуда: Krasnodar-Jacksonville, Fl
|
Два года назад попробовала сделать грудку индюшки по рецепту " Ветчина из индейки". С тех пор осенью и зимой это - самое любимое мясо в нашей семье, и, что оооочень важно, едят все. Мясо выходит сочным, нежным и ароматным, его много, хранится хорошо. Срезаем филе с индейки одним куском. В пакет зиплока объёмом в 1 галлон наливаем, насыпаем, выдавливаем: 5-7 ст л оливкового масла молотый чёрный перец соль по вкусу ( мин 1 ч ложка) 2 ст л паприки ( имеено она иммитирует аппетитную корочку) 2 зубчика чеснока (выдвыить) или любую итальянскую приправу для макания хлеба обязательно с чесноком по вкусу, но щедро))) Это - обязательные приправы. Если есть желание, то можно и нужно ещё добавить и от себя что-то. Я, например, когда есть под рукой хорошее натуральное красное вино добавляю 0.5-1 cup в зиплок. Филе засовываем в пакет и тщательно обтираем смесью оливкового масла со специями так, чтобы оно со всех сторон обвалялось в приправах. Отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь или день промариноваться))) После разогреваем духовку до 250*С (482F) - имеено так! Выкладываем мясо из пакета просто на противень ( мясо не заворачивать и не накрывать! ). Ставим в духовку на 15-17 минут. Выключаем духовку и оставляем мясо "доходить" ещё на 5-8 часов. Главное, ни в коем случае не открывайте духовку!!! По окончании 8 часов, достаёте наше мяско, режете ломтиками, кушаете и храните в контейнере в холодильнике. Основная тонкость - угадать время когда надо выключить духовку. Я привела свои цифры - 15 мин на филе от небольшой индюшки примерно 12-13lbs , 17 мин - от средне-большой индейки 16-17 lbs. Недопечённым мясо у меня никогда не было, а под немного суховатым несколько раз. Но всё равно оно ароматное и вкуснючее, особенно в сендвичах. Вложение:
DSC_4646s.jpg [ 476.2 КБ | Просмотров: 3808 ]
|
|
 |
|
 |
Vera+nika
|
Заголовок сообщения: Re: fall recipes Добавлено: 02 ноя 2015, 12:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 06:09 Сообщения: 770 Откуда: Ukraine-Colorado
|
спасибо за рецепт!Обязательно попробую.
|
|
 |
|
 |
Guccissima
|
Заголовок сообщения: Re: fall recipes Добавлено: 02 ноя 2015, 15:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Очень аппетитно! И хорошая альтернатива ланч мит, что не очень то полезно. Спасибо, обязательно попробую. А если ещё органик индейки грудку найти, то совсем вкусная и полезная еда.
|
|
 |
|
 |
Везунчик
|
Заголовок сообщения: Re: fall recipes Добавлено: 02 ноя 2015, 16:33 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2007, 03:59 Сообщения: 78 Откуда: Krasnodar-Jacksonville, Fl
|
Пожалуйста! )))) Мои тоже это мяско на ланчи в школу и на работу расстаскивают. Хорошо идёт с домашним серым хлебом, кале и маринованным огурчиком.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: fall recipes Добавлено: 02 ноя 2015, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
вау как красиво  вдохновили
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: fall recipes Добавлено: 02 ноя 2015, 23:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vera+nika писал(а): спасибо за рецепт!Обязательно попробую. Тоже захотелось такое мясо приготовить
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: fall recipes Добавлено: 03 ноя 2015, 00:01 |
|
|
 фотка огромная(((убрала Купила Ветчинницу "Тескома", это один из вариантов куриной ветчины ( с морковью), разные уже делала, фотографий нет.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: fall recipes Добавлено: 03 ноя 2015, 09:56 |
|
|
Куриное филе с грудки, бедер Соль Сладкая паприка 1яйцо ( заменила желатин) Чеснок зубчиками Морковь соломкой В Ветчинницу по краям положила всю шкурку с курицы, можно и лучше без нее, конечно). Хотя, в конце варки весь жир сливается потом. Потом все мясо с начинкой. Варила 2,5 часа и в холодильник на ночь. Рулет плотный, легко режется, хорошо на бутерброд и к гарниру, если разогреть.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Везунчик
|
Заголовок сообщения: Re: fall recipes Добавлено: 03 ноя 2015, 20:04 |
|
|
Ну, нифига себе... зашла на ночь глядя посмотреть новости!!! Да объедение просто!!! Что-то подобное я готовила в пакете из под молока( сока), но после того как они-пакеты- пару раз развалились в горячей воде эксперименты завершились((( Ирина, а что за чудо-ветчиницу Вы используете?
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: fall recipes Добавлено: 03 ноя 2015, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И мне скажите про ветчинницу, я тоже такое мясо хочу.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
|