|
Автор |
Сообщение |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 01 ноя 2015, 23:04 |
|
|
А почему не рассматривается вариант детского психолога? Проблема-то не новая и доволльно распространенная везде, к сожалению. Можно обратиться к местному (не школьному), можно найти русскоязычного, в том числе он-лайн, если им доверия больше. Можно придумывать разные способы - от стрижки по ноль, до моментального получения черного пояса, но пока ребенок (и мама - так как непонятно кто кого накручивает больше) не будет чувствовать себя уверенно, то никакие спортивные навыки, угрозы, письма директору и т.п. не помогут.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 01 ноя 2015, 23:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Рассмешила. А кто не научил-то математике? Школа и не научила.  Я потом сама научилась, уже будучи взрослой. Всё что мне необходимо для преподавания. Нафига мне college math? Она мне не нужна. То что нужно я сама выучила. Марина, свят-свят :) вот это большое заблуждение, что учитель может иметь минимальные знания и при этом эффективно преподавать (кроме самых начальных классов). Это не камень в твой огород, я с тобой полностью согласна, что не нужна тебе математика, ты прекрасно и так живешь, но лично я все-таки не хотела бы чтобы моей дочери математику преподавал человек который так про себя написал. Потому тут такие проблемы с преподаванием, математики в частности что учителя ИМХО ее сами не знают (это конечно не про всех) Цитата: уж ты то знаешь мою ситуацию. Ну зачем фигнёй маятся и давать левые примеры? Чтобы снять жильё мне нужно показать хороший кредит скор которого у меня больше нет, full-time работу, которой у меня нет по моему выбору (хотя предлагают), отсуствие долгов на кредитках (у меня долг на данный момент в $35К за развод) и наличие tax returns с моего бизнеса, которых нет так как я только в янаре начала работать, а налоги делают в марте след. года. У меня circumstantial situation из-за развода, а не потому, что я чего-то там в жизни не так делаю. По жизни-то как раз всё хорошо. Работаю с 9 до 1 дня, график какой всегда хотела. Мой бизнес работает, клиенты идут. Да, получаю немного, по форумским меркам я нищебродка, но I am happy with what I have.  как это не хочу? С какого перепугу ты это решила? Я переежаю как раз таки. Иначе бы жильё не искала. а я так и не поняла, как ты решила эту проблему и почему вместо имевшей место паники теперь все хорошо. Внаачале писала что тупик с поиском жилья, а потом оказывается что "в Багдаде все спокойно". Про переезжать я имела в виду в местность, где нет таких проблем с поиском жилья в приличном районе. А пример ИМХО очень даже нелевый. Я согласна что на 60 тыщ можно нормально жить и быть счастливым , но ИМХО с оговорками. Оговорки типа - имеется выплаченное жилье, или живешь там где цены умеренные, и тд, много тех оговорок. Я не поняла имелось в виду только 60к в год, и больше никаких поступлений (от бывшего мужа), если да, то опять же ИМХО, в частную школу обоих детей с таким доходом не поводишь (unless it's a religious school where you pay 10% from your income regardless of how many children you have) я думаю, что ты многого не договариваешь, то есть тут сложно быть объективным (но я тебя не призываю вываливать исподнее)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 01 ноя 2015, 23:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
martha писал(а): МирРыжихМыслей, а вы не думали поменять школу? Как то очень неприятно начинается у вас школа. Как мать представляю как вы нервничаете, плюс ребенок. Даже если вы и не показываете своих переживаний - они это чувствуют. Я бы если бы была возможность стала бы искать другую школу. Про волосы, насколько они длинные? Некоторым мальчикам идет каре, но если длинее я бы постригла, не сейчас конечно а потом потихоньку когда он забудет про этот случай. Не надо чтобы он сильно выделялся из за такой мелочи. Русские дети и так выделяются и учитывая нынешнее недружелюбное положение между Россией и Америкой ... почему "начинается" школа? он в школе уже несколько лет. В этом году новый директор, до этого мальчик любил школу. С буллингом рано или поздно сталкиваются очень многие. у нас было столкновение в 4м классе, в 5 было все спокойно, а сейчас в 6м дочь с такими ботаниками учится, что вряд ли там речь может идти о буллинге :) к тому что во многих местах поменять школу запросто нельзя.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 01 ноя 2015, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
martha писал(а): Русские дети и так выделяются и учитывая нынешнее недружелюбное положение между Россией и Америкой ... не знаю где там они и чем выделяются. Мою дочь не считают за чужака, многие и не знают про ее русскость в новой школе. ТОлько удивляются когда на ДР пригласят, а тут я с акцентом :)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 02 ноя 2015, 06:50 |
|
|
Альтея писал(а): я с тобой полностью согласна, что не нужна тебе математика, ты прекрасно и так живешь, но лично я все-таки не хотела бы чтобы моей дочери математику преподавал человек который так про себя написал. Я тебе так на минуточку напомню, что я учитель английского, а не математики. Вот если бы такое написал учитель математики high school, тогда бы я согласилась. Но мне до учителя математики как до луны... Альтея писал(а): почему вместо имевшей место паники теперь все хорошо. Вот интересно, однако, как некоторые воспринимают. У тебя всё с надрывом. Не паника, а жаловалась на форуме. Альтея писал(а): в частную школу обоих детей с таким доходом не поводишь Почему нет? У меня помимо нашей школы ещё две на примете. Одна за $10К, другая за $4К в год. Частные, не релегиозные, не традиционные. Мне подходят. Это на случай если по каким-то причинам не потяну нашу. Нашу пока тяну даже без вложений мужа. Однако, если абстрагироваться от темы моего развода - КАК ЭТО СВЯЗАНО с тем, что обсуждается в теме? Счастье зависит только от тебя. If you want to be happy, stop doing things that make you unhappy.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 02 ноя 2015, 09:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, а вы же собирались свой бизнес начинать. Онлайн преподавание? Или я ошибаюсь? Бизнес у вас пошел?
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 02 ноя 2015, 12:39 |
|
|
Karsy писал(а): А почему не рассматривается вариант детского психолога? Проблема-то не новая и доволльно распространенная везде, к сожалению. Можно обратиться к местному (не школьному), можно найти русскоязычного, в том числе он-лайн, если им доверия больше. Можно придумывать разные способы - от стрижки по ноль, до моментального получения черного пояса, но пока ребенок (и мама - так как непонятно кто кого накручивает больше) не будет чувствовать себя уверенно, то никакие спортивные навыки, угрозы, письма директору и т.п. не помогут. Правильно, побьют-тоже его вина будет
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 02 ноя 2015, 12:46 |
|
|
marina писал(а): Девы, вы реально считаете, что violence в ответ на violence - это конструктивное решение проблем ребёнка в школе? Я фигею... Не конкретный ответ на этот пост, просто читаю тебя и ощущение, что ты в каком-то бабл живешь. Реальность намного суровее, Марин. Школы именно для того и созданы, чтобы давать академ знания. Иначе нафиг туда вообще ходить? Если в семье родители расисты (к примеру), то пусть все школы толкуют ребенку обратное- ребенок 99%будет расист. Конечно, насилие не есть решение проблемы, но иногда является единственным ответом на буллинг. Начните детей таскать по психологам, ну на таблетки посадите...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 02 ноя 2015, 14:35 |
|
|
Анечка писал(а): Марина, а вы же собирались свой бизнес начинать. Онлайн преподавание? Или я ошибаюсь? Бизнес у вас пошел? Бизнес есть, идёт, только не онлайн преподавание
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 02 ноя 2015, 14:36 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Школы именно для того и созданы, чтобы давать академ знания. Иначе нафиг туда вообще ходить?.. Именно!!! Посмотри историю создания школ и подумай нафига они нам нужны... Я считаю в том виде в каком они сейчас, они не нужны.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 02 ноя 2015, 16:34 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): я с тобой полностью согласна, что не нужна тебе математика, ты прекрасно и так живешь, но лично я все-таки не хотела бы чтобы моей дочери математику преподавал человек который так про себя написал. Я тебе так на минуточку напомню, что я учитель английского, а не математики. Вот если бы такое написал учитель математики high school, тогда бы я согласилась. Но мне до учителя математики как до луны... Альтея писал(а): почему вместо имевшей место паники теперь все хорошо. Вот интересно, однако, как некоторые воспринимают. У тебя всё с надрывом. Не паника, а жаловалась на форуме. Альтея писал(а): в частную школу обоих детей с таким доходом не поводишь Почему нет? У меня помимо нашей школы ещё две на примете. Одна за $10К, другая за $4К в год. Частные, не релегиозные, не традиционные. Мне подходят. Это на случай если по каким-то причинам не потяну нашу. Нашу пока тяну даже без вложений мужа. Однако, если абстрагироваться от темы моего развода - КАК ЭТО СВЯЗАНО с тем, что обсуждается в теме? Счастье зависит только от тебя. If you want to be happy, stop doing things that make you unhappy. Марин, желаю тебе лишь самого лучшего, но серьезно, мне кажется ты живешь как бы в оторванном Мире, далеком от реальности. Мир достаточно суров, и мечтами в нем не прожить. Приходится где то заставлять себя, где то переступать через себя, где то идти а компромисс даже с собственной совестью. Ну может где то на далеком солнечном острове и есть идеальный мир, я не знаю, но детям лучше все же с детства внушать, что жизнь это не батончик Баунти, порой за жизнь, за своё место в ней Приходится побороться. И перемены бывают самые кардинальные в жизни, их тоже надо уметь стойко переживать. Про деньги, безусловно на 60К плюс алименты можно вполне прожить, и причём даже хорошо. Моя бабушка, кладезь еврейских анекдотов всегда мне рассказывала: Встретились два еврея, один другому говорит, вот если бы ты был богат как царь, что бы ты делал? Второй ему отвечает, тогда бы я был бы богаче царя, потому что я бы еще немножечко шил! Tак и ты, всегда найдёшь денежку как подработать. Но все же пора вылазить из иллюзий всеобщего идеального счастья.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 02 ноя 2015, 16:41 |
|
|
Uralochka писал(а): все же пора вылазить из иллюзий всеобщего идеального счастья.  а туда только залезла, а меня уже пинками оттуда ...
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 02 ноя 2015, 17:52 |
|
|
marina писал(а): Kisa-79 писал(а): Школы именно для того и созданы, чтобы давать академ знания. Иначе нафиг туда вообще ходить?.. Именно!!! Посмотри историю создания школ и подумай нафига они нам нужны... Я считаю в том виде в каком они сейчас, они не нужны. Школы развивают у детей чувство ответственности и готовят ко взрослой жизни. Домашка играет в этом огромную роль. 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 02 ноя 2015, 17:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Анечка писал(а): Марина, а вы же собирались свой бизнес начинать. Онлайн преподавание? Или я ошибаюсь? Бизнес у вас пошел? Бизнес есть, идёт, только не онлайн преподавание А можете рассказать идею? Интересно, если честно.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 02 ноя 2015, 19:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): marina писал(а): Анечка писал(а): Марина, а вы же собирались свой бизнес начинать. Онлайн преподавание? Или я ошибаюсь? Бизнес у вас пошел? Бизнес есть, идёт, только не онлайн преподавание А можете рассказать идею? Интересно, если честно. У Марины в подписи её сайт))
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|