|
Автор |
Сообщение |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: а как покупать билеты в РЖД? Добавлено: 31 окт 2015, 05:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я неделю назад покупала. Мастер кард тоже не прошла. Если часто есть необходимость билеты РЖД покупать, то у них можно пройти процедуру авторизации. Надо будет им копию карты и ID послать. Тогда можно карточкой платить без проблем. Мы так делали. Но сейчас у той карты уже срок годности вышел. А для разовой покупки билета смысла заморачиваться нет.
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: а как покупать билеты в РЖД? Добавлено: 31 окт 2015, 05:48 |
|
|
У меня виза и все проходит Банк европейский, не Россия
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: а как покупать билеты в РЖД? Добавлено: 31 окт 2015, 08:26 |
|
|
Покупаю с российской визой, но для подтверждения транзакции они теперь высылают код в смс (год назад такого не было), поэтому теперь держу здесь российскую симку тоже
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: а как покупать билеты в РЖД? Добавлено: 31 окт 2015, 12:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Значит, не от мастеркард или виза зависит, а все таки от банка и кто его знает, от чего еще. Мне в 2013 от rzd вот такой ответ приходил: Добрый день! На запрос по Вашей карте от 01/11/13 ВТБ24 получил ответ из платежной системы Visa Int. о том, что по карте не применяется технология безопасности Full 3D Secure. В соответствии с требованиями международных платежных систем в целях повышения уровня безопасности при оплате применяется технология Full 3D Secure/Secure Codе (специальная технология безопасности платежей в сети Интернет). При отсутствии соответствующего сертификата Вашего банка на применение данной технологии Вам может быть отказано в проведении оплаты платежной системой. Я думала, может они про чиповую технологию говорят, та старая карта в 2013 у меня была простая,от предыдущего банка, а оплата вчера прошла картой с чипом, от нового банка, но чиповая не увеличивает безопасность платежей через интернет, как о ней рассказывают. Так нам с вами и не разгадать сей rzd секрет. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: а как покупать билеты в РЖД? Добавлено: 01 ноя 2015, 00:57 |
|
|
annv1 писал(а): Значит, не от мастеркард или виза зависит, а все таки от банка и кто его знает, от чего еще. Мне в 2013 от rzd вот такой ответ приходил: Добрый день! На запрос по Вашей карте от 01/11/13 ВТБ24 получил ответ из платежной системы Visa Int. о том, что по карте не применяется технология безопасности Full 3D Secure. В соответствии с требованиями международных платежных систем в целях повышения уровня безопасности при оплате применяется технология Full 3D Secure/Secure Codе (специальная технология безопасности платежей в сети Интернет). При отсутствии соответствующего сертификата Вашего банка на применение данной технологии Вам может быть отказано в проведении оплаты платежной системой. Я думала, может они про чиповую технологию говорят, та старая карта в 2013 у меня была простая,от предыдущего банка, а оплата вчера прошла картой с чипом, от нового банка, но чиповая не увеличивает безопасность платежей через интернет, как о ней рассказывают. Так нам с вами и не разгадать сей rzd секрет.  Купите на www.tutu.ru , ониберут примерно на 500 рублей за билет болше, но по нынешнему курсу это копейки, зато быстро и боли головной нет, они Пейпел даже принимают. Очень удобно!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: а как покупать билеты в РЖД? Добавлено: 01 ноя 2015, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да я-то купила уже, американской картой и на rzd самом. Любопытство - почему две американские карты не сработали, а одна сработала. Емэйл я привела старый, 2013 года ещё, как пример почему оплата может не пройти. Когда разница на сайтах в один конец под тысячу рублей, и билеты на троих, то разница уже ощутима.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: а как покупать билеты в РЖД? Добавлено: 01 ноя 2015, 16:17 |
|
|
annv1 писал(а): Значит, не от мастеркард или виза зависит, а все таки от банка и кто его знает, от чего еще. Мне в 2013 от rzd вот такой ответ приходил: Добрый день! На запрос по Вашей карте от 01/11/13 ВТБ24 получил ответ из платежной системы Visa Int. о том, что по карте не применяется технология безопасности Full 3D Secure. В соответствии с требованиями международных платежных систем в целях повышения уровня безопасности при оплате применяется технология Full 3D Secure/Secure Codе (специальная технология безопасности платежей в сети Интернет). При отсутствии соответствующего сертификата Вашего банка на применение данной технологии Вам может быть отказано в проведении оплаты платежной системой. Я думала, может они про чиповую технологию говорят, та старая карта в 2013 у меня была простая,от предыдущего банка, а оплата вчера прошла картой с чипом, от нового банка, но чиповая не увеличивает безопасность платежей через интернет, как о ней рассказывают. Так нам с вами и не разгадать сей rzd секрет.  В в чем вопрос то был? У меня именно ВТБ и 3D secure подключена. Поэтому и коды смсками при транзакциях идут. Карта с чипом.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: а как покупать билеты в РЖД? Добавлено: 01 ноя 2015, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirageN писал(а): В в чем вопрос то был? У меня именно ВТБ и 3D secure подключена. Поэтому и коды смсками при транзакциях идут. Карта с чипом. Недоумение и праздное любопытство, потому что Verified by Visa и есть 3D Secure протокол. Несмотря на Verified by Visa, транзакции declined. Банк issuer отправляет за разъяснениями к визе, виза утверждает, что от транзакции отказывается продавец. А продавец, в нашем случае rzd c его ВТБ банком дали ответ, который вообще doesn't make sense. Вопросов о покупке на rzd российскими картами нет 
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: а как покупать билеты в РЖД? Добавлено: 02 ноя 2015, 07:47 |
|
|
annv1 писал(а): MirageN писал(а): В в чем вопрос то был? У меня именно ВТБ и 3D secure подключена. Поэтому и коды смсками при транзакциях идут. Карта с чипом. Недоумение и праздное любопытство, потому что Verified by Visa и есть 3D Secure протокол. Несмотря на Verified by Visa, транзакции declined. Банк issuer отправляет за разъяснениями к визе, виза утверждает, что от транзакции отказывается продавец. А продавец, в нашем случае rzd c его ВТБ банком дали ответ, который вообще doesn't make sense. Вопросов о покупке на rzd российскими картами нет  Вот на этапе verified by visa у меня раньше и не проходила транзакция, так как там внизу было поле для введения кода, отправленного на телефон. Телефона у меня здесь не было, а в профиле ВТБ значился в какой-то древний российский номер, куда и шёл код. Звонила в ржд, отправляли в банк, и наоборот. Когда привязала актуальный номер к 3D Secure, все заладилось.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: а как покупать билеты в РЖД? Добавлено: 02 ноя 2015, 09:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirageN писал(а): Вот на этапе verified by visa у меня раньше и не проходила транзакция, так как там внизу было поле для введения кода, отправленного на телефон. Телефона у меня здесь не было, а в профиле ВТБ значился в какой-то древний российский номер, куда и шёл код. Звонила в ржд, отправляли в банк, и наоборот. Когда привязала актуальный номер к 3D Secure, все заладилось. Вы, наверное, не пользуетесь американскими картами? Authorization kод тоже используется, причем доставка кода на выбор - via текстовое сообщение, телефонный звонок или на емэйл, и это security feature помимо verified visa. Verified visa здесь - введение пароля (typically) и кое-каких персонал данных подтвердить identity. Большое неудобство российских банков - привязка карты к сотовому телефону и отсутствие выбора как доставлять код, и это не считая дополнительной квартальной/годовой оплаты за обслуживание карты.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: а как покупать билеты в РЖД? Добавлено: 02 ноя 2015, 10:01 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Российский Ситибанк доставляет код на имейл - это недавнее нововведение у них, несколько месяцев как делают. Я ещё до сих пор не привыкла - все по привычке жду в телефон, а потом имейл приходит.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: а как покупать билеты в РЖД? Добавлено: 02 ноя 2015, 11:27 |
|
|
annv1 писал(а): MirageN писал(а): Вот на этапе verified by visa у меня раньше и не проходила транзакция, так как там внизу было поле для введения кода, отправленного на телефон. Телефона у меня здесь не было, а в профиле ВТБ значился в какой-то древний российский номер, куда и шёл код. Звонила в ржд, отправляли в банк, и наоборот. Когда привязала актуальный номер к 3D Secure, все заладилось. Вы, наверное, не пользуетесь американскими картами? Authorization kод тоже используется, причем доставка кода на выбор - via текстовое сообщение, телефонный звонок или на емэйл, и это security feature помимо verified visa. Verified visa здесь - введение пароля (typically) и кое-каких персонал данных подтвердить identity. Большое неудобство российских банков - привязка карты к сотовому телефону и отсутствие выбора как доставлять код, и это не считая дополнительной квартальной/годовой оплаты за обслуживание карты. Я пользуюсь американскими картами. Как мне может пригодиться этот опыт? Я объясняю, что при покупке билета на сайте РЖД это была верификация на странице Verified by visa путём введения кода, отправленного на сотовый телефон. Почитайте в Wiki про 3D Secure протокол.
|
|
 |
|
 |
Birdy18
|
Заголовок сообщения: Re: а как покупать билеты в РЖД? Добавлено: 02 ноя 2015, 11:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 05:52 Сообщения: 362 Откуда: Россия -> NY
|
Попробуйте ozon.travel
_________________ www.NicostaTravel.com
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: а как покупать билеты в РЖД? Добавлено: 02 ноя 2015, 12:19 |
|
|
Birdy18 писал(а): Попробуйте ozon.travel Зашла для интереса, разница в цене с rzd примерно 10-15%
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: а как покупать билеты в РЖД? Добавлено: 02 ноя 2015, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirageN писал(а): Как мне может пригодиться этот опыт? Я объясняю, что при покупке билета на сайте РЖД это была верификация на странице Verified by visa путём введения кода, отправленного на сотовый телефон. Почитайте в Wiki про 3D Secure протокол. Вам этот опыт может пригодиться точно также, как ваш опыт покупки российской картой как-то должен пригодиться держателям американских карт Меня поздно к википедии отправлять. Ещё раз отмечу, что емэйл от rzd и ВТБ датирован 2013. За два года много инфы в инете добавилось о 3D secure. Читайте на здоровье. 
|
|
 |
|
 |
|