|
Автор |
Сообщение |
Брусника
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 30 окт 2015, 20:51 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Учительница писал(а): Терапист и помощник тераписта не одно и тоже. Я не видела помощников ОТ вживую. У ПТ асистент очень загружен и именно он работает с пациентом все свое рабочее время. Сам ПТ в основном занят бумажной работой по пациенту, пока саму треннировку его ассистент проводит.
ОТ постоянно занят с пациентом, бумажную работу по пациенту делает после занятия. У нас в госпитале есть ОТ и её я чаще всего и вижу. Но нужно узнать об этих ПТА, потому что в последнее время я не вижу одной женщины и не уверена ОТ она или ОТА. И вообще узнать как-то кто более востребован: От или ОТА. Я, кстати, с детства мечтала быть врачом и поступала в мед, но первый экзамен биологию не сдала на 5, а планировалось, потому что у меня медучилище было с красным дипломом. Поэтому психанула и поступила в пед) Ошибка большая. Наверное, загруженность той или иной работой ( бумажной и небумажной) зависит от размера госпиталя. У нас госпиталь маленький и ПТ постоянно работает с пациентами, вот и сегодня был и эвалюировал несколько пациентов. ОТ была с ним. Они часто вместе с пациентом работают.
|
|
 |
|
 |
Брусника
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 30 окт 2015, 22:40 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Учительница писал(а): Терапист и помощник тераписта не одно и тоже.Я не видела помощников ОТ вживую. У ПТ асистент очень загружен и именно он работает с пациентом все свое рабочее время.
ОТ постоянно занят с пациентом, бумажную работу по пациенту делает после занятия. Ой, до меня только дошло. Вы пишите, что не видели помощников ОТ вживую. То есть в том учреждении, где Вы работаете, только одни ОТ? Тогда зачем ОТА? Получается, что это- невостребованная специальность? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 30 окт 2015, 22:46 |
|
|
У нас при поступлении спрашивали на экзамене этот вопрос - какая разница между OT and PT. Разница в том, что OT больше используют creative components, т.е. они должны придумывать как помочь человеку function in the society исходя из того, что у человека есть, какая проблема (не всегда ведь это излечивается). ОТ объясняет пациенту в чём проблема и показывает способы функционирования с этой проблемой in everyday life. Основной упор на independence человека. PT обычно концентрируется на fixing injuries, promoting mobility и т.п. Более технический подход.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 30 окт 2015, 22:47 |
|
|
Брусника писал(а): Учительница писал(а): Терапист и помощник тераписта не одно и тоже.Я не видела помощников ОТ вживую. У ПТ асистент очень загружен и именно он работает с пациентом все свое рабочее время.
ОТ постоянно занят с пациентом, бумажную работу по пациенту делает после занятия. Ой, до меня только дошло. Вы пишите, что не видели помощников ОТ вживую. То есть в том учреждении, где Вы работаете, только одни ОТ? Тогда зачем ОТА? Получается, что это- невостребованная специальность?  OT составляет treatment plan. OTA его выполняет/следует с пациентом.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Брусника
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 30 окт 2015, 23:12 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
marina писал(а): У нас при поступлении спрашивали на экзамене этот вопрос - какая разница между OT and PT. Разница в том, что OT больше используют creative components, т.е. они должны придумывать как помочь человеку function in the society исходя из того, что у человека есть, какая проблема (не всегда ведь это излечивается). ОТ объясняет пациенту в чём проблема и показывает способы функционирования с этой проблемой in everyday life. Основной упор на independence человека. PT обычно концентрируется на fixing injuries, promoting mobility и т.п. Более технический подход. То есть, я так понимаю, что программы для обучения и ОТ, и ПТ будут схожи: будет много общих предметов. Но для ПТ будет больше анатомии: название костей, мышц и т.д.
|
|
 |
|
 |
Брусника
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 30 окт 2015, 23:14 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
marina писал(а): Брусника писал(а): Учительница писал(а): Терапист и помощник тераписта не одно и тоже.Я не видела помощников ОТ вживую. У ПТ асистент очень загружен и именно он работает с пациентом все свое рабочее время.
ОТ постоянно занят с пациентом, бумажную работу по пациенту делает после занятия. Ой, до меня только дошло. Вы пишите, что не видели помощников ОТ вживую. То есть в том учреждении, где Вы работаете, только одни ОТ? Тогда зачем ОТА? Получается, что это- невостребованная специальность?  OT составляет treatment plan. OTA его выполняет/следует с пациентом. А где нет ОТА, то ОТ сам же его и выполняет) Как у нас в госпитале. Надо с понедельника спросить у ОТ кто там у них кто;) А то я не знаю точно есть ли ещё ОТА.
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 31 окт 2015, 10:38 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Брусника, я смотрю, что вам не просто принять решение. Помните - сколько людей, столько и мнений! Более правильный подход в вашей ситуации - это просто поработать помощником или ОТА или ПТА, а то, что вам говорят тут и там, наверно, только усложняет принятие решения.
Как я уже отвечала раньше, для меня область ПТ (как и ОТ) - это то, для чего я профессионально создана, если так можно выразиться. Хотя, в прошлом, я всегда пыталась достичь наивысшего уровня своих проф качеств. И до сих пор считаю, что постоянное самоусовершенствование через прочитывание проф литературы, научных журналов, лекций, высшего образования, только так можно держать себя в постоянной профпригодной форме и сохранять интерес к работе, иначе она (работа) станет больше физкультурой, как вы выразились:), что, конечно, имеет место быть в ПТ/ОТ. И если вы получаете такую информацию от других ПТА/ПТ, что наша работа - это проведение физ-ры, скажите этим людям, что им пора искать другую работу:)
Одно из главных правил в реабилитации (ОТ, ПТ и логопеда) это нормализация функций организма человека, для того, чтобы человек мог продолжать привычный образ жизни.
Немного инфы о системе медицинской классификации болезней (по модели Nagi - был такой социолог): 1. существует активная патология - 2. нарушение функции (вследствие патологии) - 3. функциональное лимитирование (ограничение физической способности выполнять определенную задачу или деятельность) - 4. инвалидность. ПТ и ОТ обычно занимается уровнями 2 и 3, т.к. уровень 1 - это мед врач должен установить причину патологии. Ну, а инвалидность - обычно определенный уровень, когда пациент уже не может достичь каких-либо улучшений в восстановлении нарушенных функции, т.е. изменения перманентны.
Отталкиваясь от этой системы, мы концентрирем наши (реабилитационные) усилия на уровне 2 и 3, и должны обладать знаниями, чтобы правильно оценить возможности человеческого организма для восстановления нарушенных функций. Примеры я вам уже приводила в других постах. Более вовлеченные диагнозы, как рассеянный склероз, инсульт, травма мозга - здесь обычно требуется совместная работа трех дисциплин - ОТ, ПТ, логопеда, ну, может реже с рассеянным склерозом, т.к. там в основном нарушения в работе ЦНС, которая влияет на работу мышц, хотя в интеллектуальном плане, пациент обычно не меняется, возможно на последних стадиях, но паралич диафрагмы (неспособность дышать, по простому) обычно причина смерти.
Вы писали, что ПТ у вас ассоциируется с физрой (хотя у ОТ это обязательно должно присутствовть тоже:) и вот почему. Когда я спрашиваю некоторых своих пациентов почему они идут изначально к хиропрактам, а не ко врачу или ПТ. Они говорят, что выправление костей им очень помогает, но они должны постоянно ходить туда для поддержания "хорошего" состояния. Тогда я спрашиваю, а что держит ваши кости вместе? Они теряются с ответом...ну, ладно, объясняю, что обычно это мышцы (ну, при хорошем знании анатомии, мы понимаем, что это связки изначально). При спазмировании мышц, скажем в позвоночнике, происходит зажимание определенных уровней (скажем, L4 L5) или целый ряд позвонков, появляются боли, т.к. спазмированные мышцы не получают кислород, питание. Со временем мышц вокруг этих позвонков ослабевают и происходит ослабление того участка (позвоночного столба), который уже не несет своей нормальной осевой нагрузки (скажем, когда вы стоите или силите - больно или устаете в спине). Походы к хиропракту помогут только временно, когда он восстанавливает целосность столба, но мышцы то не работают, чтобы удерживать этот участок. Поэтому вы идете снова и снова к хиропракту с этой проблемой. Я, конечно, встречала хиропрактов, которые прописывают упражнения, но таких мало.
Дак, вот, revenons a nos moutons, как говорил Наполеон... к мышцам. Для изменения функции сустава, необходимо знать какие мышцы вовлечены в работу этого сустава. Можно использовать изоляционный способ сначала для определения работоспособности этой мышцы, а потом оценит целостный подход с другими синергичными мышцами. Также следует иметь ввиду, что плохая работа мышцы может быть связана с нарушениями в работе нервной системы, т.к. мышцы получают сигнал от определенного нерва, а опредленный нерв от определенного cплетения, соответственно нужно знать с каким уровнем позвоночника он связан. Так слабость мышц кисти может быть связана механической проблемой в самой кисти, локте, плече и шее, а может и по причине плохой проходимости нервного импульса. Т.е. выяснив причину, можно теперь прописать определенные упражнения на укрепление, удленение, расслабление и пр мышцы для улучшения ее функции. Также нужно оценить работу самого сустава, в изоляции от мышц, на предмет целостности капсулы и целостности внутренних связок (например, крестовые связки колена). Но существует море подходов, как помочь пациенту восстановть функцию, скажем кисти, и если упражнения и проч подходы не приносят результатов, то мы учим компенсацонным подходам (что мозг изначально "хочет" делать).
Т.е. как видите, к сожалению, не все так просто и физкультура имеет определенное место быть, но желательно в профилактическом подходе. Все, что происходит в процессе реабилитации - это восстановление, улучшение, сохранение потерянной функции. Как Марина писала, что ОТ используют креативный подход в своей практике, я считаю, что, наоборот, доказательно-научный подход должен использоваться в первую очередь, а креатив имеет место быть, как и в ОТ, так и ПТ и логопедии. Поэтому доказательно-научная медицина так важна сегодня, чтобы мы не "изобретали колесо" с каждым новым пациентом, а использовали уже опробованные и доказанные методы лечения. И поэтому нужно постоянно знакомиться с новыми исследованиями и подходами в своей области.
Готовы ли вы внести свой влад в эту область и как вы это будете делать, вот в чем вопрос. А если вам нужна просто спокойная работа - придти и посчитать количество повторов упражнений, которые ваш пациент делает, то проще получить сертификат персонального тренера. Там, действительно, в основном физра, зато платят не плохо...со временем и с практикой.
Спрашивайте еще!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 31 окт 2015, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Брусника,
Вы, мне кажется, не очень верно подходите к решению на кого учиться. У вас чувствуется привязанность к своему госпиталю, и с этой позиции вы оцениваете выбор. Почему вы так уверены, что вы всегда будете жить в этом городе и штате? Этот город единственный центр цивилизации на 100 миль вокруг? Других городов с другими госпиталями и рехабами нет в пределах досягаемости? Если вы получите образование, которое именно вам по душе, то найдется хорошая работа в хорошем госпитале и вы переедете поближе туда, вы же не под домашним арестом надеюсь.
Мы не знаем всех семейных нюансов, почему такая привязка именно к этому месту проживания, но все течет и меняется, а любимая востребованная работа всегда прокормит.
Из моего личного опыта ФТ и ФТА в разы больше требуется, чем ОТ, и тем более ОТА. Но это только мой опыт.
ПТ/ПТА работают не только при госпиталях и рехабах, но есть отдельные оффисы , куда пациенты и спортсмены приходят только для терапии и массажа разного рода. ОТ в основном в госпитале, чтобы научить человека приспособиться к самообслуживанию после операций и травм.
На ФТерапию иншуранс не устанавливает лимиты пока идет улучшение, на ОТ есть лимит-научили "кушать и мыться" и все. Может быть поэтому нет такой востребованности в ОТ по сравнению с ФТ.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Брусника
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 31 окт 2015, 19:31 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Фрося писал(а): Брусника, я смотрю, что вам не просто принять решение. Помните - сколько людей, столько и мнений! Более правильный подход в вашей ситуации - это просто поработать помощником или ОТА или ПТА, а то, что вам говорят тут и там, наверно, только усложняет принятие решения.
Как я уже отвечала раньше, для меня область ПТ (как и ОТ) - это то, для чего я профессионально создана, если так можно выразиться. Хотя, в прошлом, я всегда пыталась достичь наивысшего уровня своих проф качеств. И до сих пор считаю, что постоянное самоусовершенствование через прочитывание проф литературы, научных журналов, лекций, высшего образования, только так можно держать себя в постоянной профпригодной форме и сохранять интерес к работе, иначе она (работа) станет больше физкультурой, как вы выразились:), что, конечно, имеет место быть в ПТ/ОТ. И если вы получаете такую информацию от других ПТА/ПТ, что наша работа - это проведение физ-ры, скажите этим людям, что им пора искать другую работу:)
Одно из главных правил в реабилитации (ОТ, ПТ и логопеда) это нормализация функций организма человека, для того, чтобы человек мог продолжать привычный образ жизни.
Немного инфы о системе медицинской классификации болезней (по модели Nagi - был такой социолог): 1. существует активная патология - 2. нарушение функции (вследствие патологии) - 3. функциональное лимитирование (ограничение физической способности выполнять определенную задачу или деятельность) - 4. инвалидность. ПТ и ОТ обычно занимается уровнями 2 и 3, т.к. уровень 1 - это мед врач должен установить причину патологии. Ну, а инвалидность - обычно определенный уровень, когда пациент уже не может достичь каких-либо улучшений в восстановлении нарушенных функции, т.е. изменения перманентны.
Отталкиваясь от этой системы, мы концентрирем наши (реабилитационные) усилия на уровне 2 и 3, и должны обладать знаниями, чтобы правильно оценить возможности человеческого организма для восстановления нарушенных функций. Примеры я вам уже приводила в других постах. Более вовлеченные диагнозы, как рассеянный склероз, инсульт, травма мозга - здесь обычно требуется совместная работа трех дисциплин - ОТ, ПТ, логопеда, ну, может реже с рассеянным склерозом, т.к. там в основном нарушения в работе ЦНС, которая влияет на работу мышц, хотя в интеллектуальном плане, пациент обычно не меняется, возможно на последних стадиях, но паралич диафрагмы (неспособность дышать, по простому) обычно причина смерти.
Вы писали, что ПТ у вас ассоциируется с физрой (хотя у ОТ это обязательно должно присутствовть тоже:) и вот почему. Когда я спрашиваю некоторых своих пациентов почему они идут изначально к хиропрактам, а не ко врачу или ПТ. Они говорят, что выправление костей им очень помогает, но они должны постоянно ходить туда для поддержания "хорошего" состояния. Тогда я спрашиваю, а что держит ваши кости вместе? Они теряются с ответом...ну, ладно, объясняю, что обычно это мышцы (ну, при хорошем знании анатомии, мы понимаем, что это связки изначально). При спазмировании мышц, скажем в позвоночнике, происходит зажимание определенных уровней (скажем, L4 L5) или целый ряд позвонков, появляются боли, т.к. спазмированные мышцы не получают кислород, питание. Со временем мышц вокруг этих позвонков ослабевают и происходит ослабление того участка (позвоночного столба), который уже не несет своей нормальной осевой нагрузки (скажем, когда вы стоите или силите - больно или устаете в спине). Походы к хиропракту помогут только временно, когда он восстанавливает целосность столба, но мышцы то не работают, чтобы удерживать этот участок. Поэтому вы идете снова и снова к хиропракту с этой проблемой. Я, конечно, встречала хиропрактов, которые прописывают упражнения, но таких мало.
Дак, вот, revenons a nos moutons, как говорил Наполеон... к мышцам. Для изменения функции сустава, необходимо знать какие мышцы вовлечены в работу этого сустава. Можно использовать изоляционный способ сначала для определения работоспособности этой мышцы, а потом оценит целостный подход с другими синергичными мышцами. Также следует иметь ввиду, что плохая работа мышцы может быть связана с нарушениями в работе нервной системы, т.к. мышцы получают сигнал от определенного нерва, а опредленный нерв от определенного cплетения, соответственно нужно знать с каким уровнем позвоночника он связан. Так слабость мышц кисти может быть связана механической проблемой в самой кисти, локте, плече и шее, а может и по причине плохой проходимости нервного импульса. Т.е. выяснив причину, можно теперь прописать определенные упражнения на укрепление, удленение, расслабление и пр мышцы для улучшения ее функции. Также нужно оценить работу самого сустава, в изоляции от мышц, на предмет целостности капсулы и целостности внутренних связок (например, крестовые связки колена). Но существует море подходов, как помочь пациенту восстановть функцию, скажем кисти, и если упражнения и проч подходы не приносят результатов, то мы учим компенсацонным подходам (что мозг изначально "хочет" делать).
Т.е. как видите, к сожалению, не все так просто и физкультура имеет определенное место быть, но желательно в профилактическом подходе. Все, что происходит в процессе реабилитации - это восстановление, улучшение, сохранение потерянной функции. Как Марина писала, что ОТ используют креативный подход в своей практике, я считаю, что, наоборот, доказательно-научный подход должен использоваться в первую очередь, а креатив имеет место быть, как и в ОТ, так и ПТ и логопедии. Поэтому доказательно-научная медицина так важна сегодня, чтобы мы не "изобретали колесо" с каждым новым пациентом, а использовали уже опробованные и доказанные методы лечения. И поэтому нужно постоянно знакомиться с новыми исследованиями и подходами в своей области.
Готовы ли вы внести свой влад в эту область и как вы это будете делать, вот в чем вопрос. А если вам нужна просто спокойная работа - придти и посчитать количество повторов упражнений, которые ваш пациент делает, то проще получить сертификат персонального тренера. Там, действительно, в основном физра, зато платят не плохо...со временем и с практикой.
Спрашивайте еще! Спасибо за такое подробное объяснение! Я собираюсь детально разобраться что мне нужно конкретно: ПТ или ОТ. Договорюсь и посмотрю чем они конкретно занимаются. А непросто принять решение, потому что ПТ и ОТ - очень близко друг от друга. Вот точно знаю, что не хочу быть нёрсом,хотя в прошлом году собиралась) То есть я в поисках.
|
|
 |
|
 |
Брусника
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 31 окт 2015, 19:44 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Учительница писал(а): Брусника,
Вы, мне кажется, не очень верно подходите к решению на кого учиться. У вас чувствуется привязанность к своему госпиталю, и с этой позиции вы оцениваете выбор. Почему вы так уверены, что вы всегда будете жить в этом городе и штате? Этот город единственный центр цивилизации на 100 миль вокруг? Других городов с другими госпиталями и рехабами нет в пределах досягаемости? Если вы получите образование, которое именно вам по душе, то найдется хорошая работа в хорошем госпитале и вы переедете поближе туда, вы же не под домашним арестом надеюсь.
Мы не знаем всех семейных нюансов, почему такая привязка именно к этому месту проживания, но все течет и меняется, а любимая востребованная работа всегда прокормит.
Из моего личного опыта ФТ и ФТА в разы больше требуется, чем ОТ, и тем более ОТА. Но это только мой опыт.
ПТ/ПТА работают не только при госпиталях и рехабах, но есть отдельные оффисы , куда пациенты и спортсмены приходят только для терапии и массажа разного рода. ОТ в основном в госпитале, чтобы научить человека приспособиться к самообслуживанию после операций и травм.
На ФТерапию иншуранс не устанавливает лимиты пока идет улучшение, на ОТ есть лимит-научили "кушать и мыться" и все. Может быть поэтому нет такой востребованности в ОТ по сравнению с ФТ. Конечно, я привязана пока что к госпиталю. И переезжать пока не думаем) Но в округе есть госпитали, куда можно ездить на работу, если что. И у нас на работе большой процент работников ездят на работу из других городов. Поэтому я не исключаю такой возможности. Вот поэтому я так конкретно и хочу узнать об этих профессиях, потому что хочу выбрать по душе. Вы пишите, что из опыта "ФТ и ФТА в разы больше требуется, чем ОТ, и тем более ОТА". Я просматриваю в течение двух недель пока что ( только начала ведь процесс выбора) объявления на работу в нашем госпитале. И что? Таки да: требуются ПТ, причём аж 4 или 5. Даже не ПТА. А вот ОТ ( ОТА) не попадалось пока. Впечатление такое складывается, что в маленьких госпиталях ОТ сложно будет найти работу. Нашей ОТ до пенсии ещё лет 25) Хотя всё течёт, всё меняется. Но ведь надо немножко и на будущее ориентироваться тоже.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 01 ноя 2015, 06:52 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Вывод: самая прекрасная работа -ОТ :) , но ее мало; ПТ-работы много, но долго учиться; ПТА -работа есть, но надо искать и учиться всего 2 года.
Я бы пошла на ПТА учиться и параллельно бы наводила мосты , чтобы взяли на работу в своем госпитале (потому что в чужом месте с одним только образованием тоже не просто будет устроиться) /(за два года учебы , какое то место да освободится, кто то уедет, уйдет в декрет, на пенсию, вапще госпиталь могут закрыть, перепродать в другую систему/группу/ и новая администрация принесет новую политику партии в отношении реабилитации).
Когда бы уже работала как ПТА, то пошла бы получила еще корочку массаж тераписта, благо , все общие предметы будут свежие и их перезачтут. Тогда если не будет хватать часов как ПТА, то можно будет добирать массажем.
Сейчас хиропрактерные офисы тоже имеют ПТ в штате, также как и массажиста, это еще одна опция где работать. Хиропрактеры ОТ не хайрят. IMHO
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 01 ноя 2015, 09:16 |
|
|
У нас работы OT очень много в образовательном секторе. Работа с детьми с отклонениями и разного рода заболеваниями.
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 01 ноя 2015, 09:47 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
кстати, Брусника, а почему бы и не попробовать поработать у хиропракта в ассистентах? У нас тут есть местный хиропракт, который искал себе в ассистенты человека без какого-л образования, т.к. сам хотел его обучить. Может и вы найдете что-л подобное, где вам помогут с начальными навыками.
|
|
 |
|
 |
Брусника
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 01 ноя 2015, 13:56 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Учительница писал(а): [b]Вывод: самая прекрасная работа -ОТ :) , но ее мало; ПТ-работы много, но долго учиться; ПТА -работа есть, но надо искать и учиться всего 2 года. [/b] Я бы пошла на ПТА учиться и параллельно бы наводила мосты , чтобы взяли на работу в своем госпитале (потому что в чужом месте с одним только образованием тоже не просто будет устроиться) /(за два года учебы , какое то место да освободится, кто то уедет, уйдет в декрет, на пенсию, вапще госпиталь могут закрыть, перепродать в другую систему/группу/ и новая администрация принесет новую политику партии в отношении реабилитации).
Когда бы уже работала как ПТА, то пошла бы получила еще корочку массаж тераписта, благо , все общие предметы будут свежие и их перезачтут. Тогда если не будет хватать часов как ПТА, то можно будет добирать массажем.
Сейчас хиропрактерные офисы тоже имеют ПТ в штате, также как и массажиста, это еще одна опция где работать. Хиропрактеры ОТ не хайрят. IMHO А ОТА? Вы не сказали об ОТА) Я так понимаю, что найти работу с ОТА будет маненько проблематично. Может быть, в больших городах с этим получше. Но жить в мегаполисе пока не планируется, поэтому надо ещё и на это смотреть. Я так понимаю, что перспектив больше у ПТ и ПТА как ни крути. На ПТ я не хочу-долго.
|
|
 |
|
 |
Брусника
|
Заголовок сообщения: Re: MLT или PT assistant Добавлено: 01 ноя 2015, 13:57 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
marina писал(а): У нас работы OT очень много в образовательном секторе. Работа с детьми с отклонениями и разного рода заболеваниями. Спасибо)
|
|
 |
|
 |
|