|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 31 окт 2015, 23:47 |
|
|
Ну ты серьезно не понимаешь? За бабки в частные школы берут всех подряд. Лишь бы платили, и терпеть будут до последнего, особенно если родители башляют по взрослому. У нас все проблемные дети, кого я знаю, сидят в частных школах, потому что как раз оттуда то и не выгоняют. Я в свое время своего старшего бы в частную отдала, но у меня денег нет столько. Я ответила теперь? Но опять же, наверно от местности зависит. Я вот вас почитываю тут, и понимаю, что в Кали паблик школы ужОс и вон в Техасе наверно тоже. Может там и ценятся частные. У нас к частным школам отношение, как я написала выше.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 31 окт 2015, 23:57 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
marina писал(а): Uralochka писал(а): Это с возрастом можно их под одну приличную рамку подогнать, да и то... Уралочка, ты никак не понимаешь. Я как раз о том, чот не хочу чтобы оих детей подгоняли под какие либо рамки вообще. И взрослых тоже. Хочешь ты или нет, а школа это подгон под отределенные рамки. Частная или гос.школа, разницы нет. Каждая гонит под свои рамки. Взять например тот же вопрос гейства. Как бы ты к этому не относилась, но ребенку надо привить толерантность к ним. Этого требует школа и местное общество. И если в начальной школе дети еше умеют высказывать свое мнение на этот счет, часто просто повторяя то что слышат дома, то к средней школе они уже все говорят что надо и как надо, а в старшей записываются в гей клуб защищать их интересы. Хотя в душе и за закрытыми дверьми дома кроют этих геев последними словами.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
Последний раз редактировалось mamik 01 ноя 2015, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 01 ноя 2015, 00:02 |
|
|
Uralochka писал(а): Ну ты серьезно не понимаешь? За бабки в частные школы берут всех подряд. Лишь бы платили, и терпеть будут до последнего, особенно если родители башляют по взрослому. У нас все проблемные дети, кого я знаю, сидят в частных школах, потому что как раз оттуда то и не выгоняют. Я в свое время своего старшего бы в частную отдала, но у меня денег нет столько. Я ответила теперь? Но опять же, наверно от местности зависит. Я вот вас почитываю тут, и понимаю, что в Кали паблик школы ужОс и вон в Техасе наверно тоже. Может там и ценятся частные. У нас к частным школам отношение, как я написала выше. У нас также. Сплощная распальцовка. У нас гос.щколы на порядок сильней. В частные идут проблемные дети или т е кому деньги дева некуда. У нас много начальных частных школ, но уже в мидл дети идут в гос.школы
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 01 ноя 2015, 00:24 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Uralochka писал(а): Ну ты серьезно не понимаешь? За бабки в частные школы берут всех подряд. Лишь бы платили, и терпеть будут до последнего, особенно если родители башляют по взрослому. У нас все проблемные дети, кого я знаю, сидят в частных школах, потому что как раз оттуда то и не выгоняют. Я в свое время своего старшего бы в частную отдала, но у меня денег нет столько. Я ответила теперь? Но опять же, наверно от местности зависит. Я вот вас почитываю тут, и понимаю, что в Кали паблик школы ужОс и вон в Техасе наверно тоже. Может там и ценятся частные. У нас к частным школам отношение, как я написала выше. В частные школы платят деньги поэтому ВСЕ ПОДРЯД туда не идут. У кого денег нет, тот не пойдет. И ты выбирай, если частная школа тебя не устраивает по каким-то критериям- то иди в другую, более сильную. Я бы в жизни не стала платить за частную школу, которая меня не устраивает. Может у нас и есть в округе частные школы с проблемными детьми, но в такую школу мои дети не пойдут -это не паблик скул, в которую ты приписан по месту жительства. За свои деньги ты и выбираешь что тебе подойдет. Например, мой сын когда поступал в частную хай скул, там конкурс при поступлении был три человека на место! На 400 мест было 1200 заявлений. Я тебя уверяю, что правила в той школе ой, какие строгие ! Есть из кого выбрать.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 01 ноя 2015, 00:26 |
|
|
Хей-хей-хей, модераторы, а почему мое сообщение подтерли? Самое первое? А ответ Рыжика не подтерли? Она мня там вроде как оскорбляет. Это что - местный буллинг?  Мне есличестно все равно, но мое трут, хотя я вроде ничего плохого там и не написала. Волосня - множественное простонародное от слова волосы, вполне литературное слово, кстати. Где справедливость? Не дают индивидуальности выразится вполне себе литературными словами! А она меня плохими как бы словами называет. Как то не честно - нет? Тереть, так все тереть. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 01 ноя 2015, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 01 ноя 2015, 00:29 |
|
|
Katten2 писал(а): Uralochka писал(а): Ну ты серьезно не понимаешь? За бабки в частные школы берут всех подряд. Лишь бы платили, и терпеть будут до последнего, особенно если родители башляют по взрослому. У нас все проблемные дети, кого я знаю, сидят в частных школах, потому что как раз оттуда то и не выгоняют. Я в свое время своего старшего бы в частную отдала, но у меня денег нет столько. Я ответила теперь? Но опять же, наверно от местности зависит. Я вот вас почитываю тут, и понимаю, что в Кали паблик школы ужОс и вон в Техасе наверно тоже. Может там и ценятся частные. У нас к частным школам отношение, как я написала выше. В частные школы платят деньги поэтому ВСЕ ПОДРЯД туда не идут. У кого денег нет, тот не пойдет. И ты выбирай, если частная школа тебя не устраивает по каким-то критериям- то иди в другую, более сильную. Я бы в жизни не стала платить за частную школу, которая меня не устраивает. Может у нас и есть в округе частные школы с проблемными детьми, но в такую школу мои дети не пойдут -это не паблик скул, в которую ты приписан по месту жительства. За свои деньги ты и выбираешь что тебе подойдет. Например, мой сын когда поступал в частную хай скул, там конкурс при поступлении был три человека на место! На 400 мест было 1200 заявлений. Я тебя уверяю, что правила в той школе ой, какие строгие ! Есть из кого выбрать. Каттен, в сто пятый раз, Мамик то же написала, у нас гос школы в разы сильнее частных. Не знаю ни одной престижной частной в нашей местности. Чартерные есть, но они бесплатные, но престижные, попасть можно только по лотерее. Как там с булингом - понятия не имею, но академически очень сильные. Лотерею тм выиграть очень сложно, но и за деньги не берут тоже, люди рассказывали, пытались взятки давать, в виде спонсорской помощи в школу, все равно не берут.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 01 ноя 2015, 00:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): ну вот и мы столкнулись с буллингом. Сегодня в туалете 6-ро ребят постарше моего сына угрожали его избить за то, что у него длинные волосы. и обзывали всякими словами.. пошла в офис to report bullying incident сказали, пишите письма.. мы то напишем, конечно... только чота у меня пессимистичные прогнозы... Хорошо, что он Вам рассказал. В уме не укладывается, как дети могут быть такими жестокими. Что из них вырастет(( Кстати, на счёт частных школ. У нас в школе недавно мальчика русской мамы попросили из школы, несмотря на деньги. Мальчик 4-5 лет, поведение очень страдало, дисциплина отсутствовала напрочь. Думаю, от штата к штату частные школы сильно отличаются. Где-то частные школы замещают боардинг скулз, наверно. У нас это вариант дать лучшее образование детям.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 01 ноя 2015, 00:38 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Uralochka писал(а): Katten2 писал(а): В частные школы платят деньги поэтому ВСЕ ПОДРЯД туда не идут. У кого денег нет, тот не пойдет. И ты выбирай, если частная школа тебя не устраивает по каким-то критериям- то иди в другую, более сильную. Я бы в жизни не стала платить за частную школу, которая меня не устраивает. Может у нас и есть в округе частные школы с проблемными детьми, но в такую школу мои дети не пойдут -это не паблик скул, в которую ты приписан по месту жительства. За свои деньги ты и выбираешь что тебе подойдет. Например, мой сын когда поступал в частную хай скул, там конкурс при поступлении был три человека на место! На 400 мест было 1200 заявлений. Я тебя уверяю, что правила в той школе ой, какие строгие ! Есть из кого выбрать. Каттен, в сто пятый раз, Мамик то же написала, у нас гос школы в разы сильнее частных. Не знаю ни одной престижной частной в нашей местности. Чартерные есть, но они бесплатные, но престижные, попасть можно только по лотерее. Как там с булингом - понятия не имею, но академически очень сильные. Лотерею тм выиграть очень сложно, но и за деньги не берут тоже, люди рассказывали, пытались взятки давать, в виде спонсорской помощи в школу, все равно не берут. То есть, если ребенка буллят и тусуют в паблик школе, как в случае форумчанки MirRijihMisley, то вам совершенно нет возможности перевести ребенка в приличную частную школу, где такого кошмара нет ? Только выход один- мордобитие ?  Тады я не завидую ни вам, ни вашим детям. Отсутcтвие хорошего выбора-это я ещё в своей советской школе проходила. God bless Бей Эрия ! А мы ещё отсюда переезжать думали. 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 01 ноя 2015, 00:47 |
|
|
Katten2 писал(а): Uralochka писал(а): Katten2 писал(а): В частные школы платят деньги поэтому ВСЕ ПОДРЯД туда не идут. У кого денег нет, тот не пойдет. И ты выбирай, если частная школа тебя не устраивает по каким-то критериям- то иди в другую, более сильную. Я бы в жизни не стала платить за частную школу, которая меня не устраивает. Может у нас и есть в округе частные школы с проблемными детьми, но в такую школу мои дети не пойдут -это не паблик скул, в которую ты приписан по месту жительства. За свои деньги ты и выбираешь что тебе подойдет. Например, мой сын когда поступал в частную хай скул, там конкурс при поступлении был три человека на место! На 400 мест было 1200 заявлений. Я тебя уверяю, что правила в той школе ой, какие строгие ! Есть из кого выбрать. Каттен, в сто пятый раз, Мамик то же написала, у нас гос школы в разы сильнее частных. Не знаю ни одной престижной частной в нашей местности. Чартерные есть, но они бесплатные, но престижные, попасть можно только по лотерее. Как там с булингом - понятия не имею, но академически очень сильные. Лотерею тм выиграть очень сложно, но и за деньги не берут тоже, люди рассказывали, пытались взятки давать, в виде спонсорской помощи в школу, все равно не берут. То есть, если ребенка буллят и тусуют в паблик школе, как в случае форумчанки MirRijihMisley, то вам совершенно нет возможности перевести ребенка в приличную частную школу, где такого кошмара нет ? Только выход один- мордобитие ?  Тады я не завидую ни вам, ни вашим детям. Отсутcтвие хорошего выбора-это я ещё в своей советской школе проходила. God bless Бей Эрия ! А мы ещё отсюда переезжать думали.  Страные выводы. А что мешает перейти в другую гос.школу. При серьезной ситуации переведут без проблем. А кто сказал что в частных школах нет буллинга. Очень даже есть. У на с в прошлом году знакомые забрали ребенка из очень приличной частной школы и перевели в гос.школу как раз из-за буллинга. И очень довольны_
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 01 ноя 2015, 00:47 |
|
|
Katten2 писал(а): Uralochka писал(а): Katten2 писал(а): В частные школы платят деньги поэтому ВСЕ ПОДРЯД туда не идут. У кого денег нет, тот не пойдет. И ты выбирай, если частная школа тебя не устраивает по каким-то критериям- то иди в другую, более сильную. Я бы в жизни не стала платить за частную школу, которая меня не устраивает. Может у нас и есть в округе частные школы с проблемными детьми, но в такую школу мои дети не пойдут -это не паблик скул, в которую ты приписан по месту жительства. За свои деньги ты и выбираешь что тебе подойдет. Например, мой сын когда поступал в частную хай скул, там конкурс при поступлении был три человека на место! На 400 мест было 1200 заявлений. Я тебя уверяю, что правила в той школе ой, какие строгие ! Есть из кого выбрать. Каттен, в сто пятый раз, Мамик то же написала, у нас гос школы в разы сильнее частных. Не знаю ни одной престижной частной в нашей местности. Чартерные есть, но они бесплатные, но престижные, попасть можно только по лотерее. Как там с булингом - понятия не имею, но академически очень сильные. Лотерею тм выиграть очень сложно, но и за деньги не берут тоже, люди рассказывали, пытались взятки давать, в виде спонсорской помощи в школу, все равно не берут. То есть, если ребенка буллят и тусуют в паблик школе, как в случае форумчанки MirRijihMisley, то вам совершенно нет возможности перевести ребенка в приличную частную школу, где такого кошмара нет ? Только выход один- мордобитие ?  Тады я не завидую ни вам, ни вашим детям. Отсутcтвие хорошего выбора-это я ещё в своей советской школе проходила. God bless Бей Эрия ! А мы ещё отсюда переезжать думали.  Дак, Каттен, кто тебя гонит то, живи в Бей Эрии, плати за частную школу. Выбор наоборот, всегда есть! я своих учу за себя стоять. Ну и стригу, уж простите. Мелочь мою не забулишь, он сам хоть кого раком поставит, причем с такой ангельской улыбкой на лице, что и не подкопаешься. Родиться с этом надо. Старший прямой как валенок, ну тут да, учу себя в обиду то не давать. Кстати, что с моим постом про дискриминацию? Почему мой пост подтерли, а Рыжика, где она меня обижааааааает, нет? 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 01 ноя 2015, 00:57 |
|
|
mamik писал(а): А кто сказал что в частных школах нет буллинга. Очень даже есть. У на с в прошлом году знакомые забрали ребенка из очень приличной частной школы и перевели в гос.школу как раз из-за буллинга. И очень довольны_ Ну так я уже написала - я никогда не буду держать ребенка в частной школе, где есть буллинг. Цитата: А что мешает перейти в другую гос.школу. При серьезной ситуации переведут без проблем.  В смысле, перейти в другую ? У нас в каком районе живешь, в ту гос школу и пойдешь. Если ты живешь в Сан Франциско, никто тебя не возьмёт в школу в Сан Хозе (допутсим). Только переезжать надо. Uralochka писал(а): Кстати, что с моим постом про дискриминацию? Почему мой пост подтерли, а Рыжика, где она меня обижааааааает, нет?  Урал, я ничего не стирала.  Вообще, в модераторском логе в последний раз чистились посты в Политическом 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 01 ноя 2015, 01:06 |
|
|
Uralochka писал(а): . Ну что тебя в твоей лабе никто никогда не пытался в свое время ниже плинтуса опустить? .  Не вру, ни разу. Там ни до этого. Там работать надо. Это не Россия.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 01 ноя 2015, 01:07 |
|
|
Katten2 писал(а): Цитата: А что мешает перейти в другую гос.школу. При серьезной ситуации переведут без проблем.  В смысле, перейти в другую ? У нас в каком районе живешь, в ту гос школу и пойдешь. Если ты живешь в Сан Франциско, никто тебя не возьмёт в школу в Сан Хозе (допутсим). Только переезжать надо. У нас тоже школы по месту проживания. Но если серьезная ситуация с буллингом, которую не могут решить в школе, то переведут в другую. У нас в городе не одна школа, а несколько. Конечно, если в городе одна школа, то это уже сложнее. Но это уже не город, а маленькая деревня .
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 01 ноя 2015, 01:13 |
|
|
Да я и не думала, что ты, ты бы все стерла, если бы терла, я твою справедливую душу знаю! Каттен, ты живешь в Бей эрии, у вас гос школы плохие, и правила другие, потому ты судишь по своему региону. У нас с Мамиком ситуации похожие со школами. У них в Нейплс, дорогом хорошем городе, школы гос хорошие, ибо налогов с их миллионных домов, расположенных на небольшой территории (не сравнивать с Кали) на те школы хватает выше крыши, и на оборудование, и на учителей, да на все. У нас также. У нас миллионных домов нет, но у нас бизнесы налоги платят основные. В этом году огромный профицит бюджета, вкладывают в школы и ремонт дорог. Я когда у нас захожу в школу, особенно в мидл/хай - это же уму не постижимо, какое там оснащение, какие классы и вообще. Вобщем школы разнятся не только от штата к штату, но и от дистрикта к дистрикту. Например в северном Миннеаполисе будет совсем другой колленкор. Паблик школы можно также менять, не вопрос. Если только ты согласен сам возить, то любая школа в дистрикте к твоим услугам, выбирай до посинения при желании. У нас 17 элементари, 8 мидл и 4 хай. Выбирай любую, если автобус не нужен. Автобус возит только по месту проживания.
Последний раз редактировалось Uralochka 01 ноя 2015, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 01 ноя 2015, 01:15 |
|
|
mamik писал(а): Katten2 писал(а): Цитата: А что мешает перейти в другую гос.школу. При серьезной ситуации переведут без проблем.  В смысле, перейти в другую ? У нас в каком районе живешь, в ту гос школу и пойдешь. Если ты живешь в Сан Франциско, никто тебя не возьмёт в школу в Сан Хозе (допутсим). Только переезжать надо. У нас тоже школы по месту проживания. Но если серьезная ситуация с буллингом, которую не могут решить в школе, то переведут в другую. У нас в городе не одна школа, а несколько. Конечно, если в городе одна школа, то это уже сложнее. Но это уже не город, а маленькая деревня . В городе много щкол, но у нас все ходят строго по распределенным микрорайонам. И паблик школы забиты под завязку. Просто так перейти из одной в другую потому что кого-то буллят непросто. Я этот вопрос выясняла. Буллинга в паблик школах много и под этот шумок туда сюда будут бегать толпы народа. Меня предупредили ,если проблемы ,то придется переезжать. Если снимаешь аппартмент, то ещё ничего, но если дом, то не набегаешься! Я спорить больше не буду- видимо, в разных штатах разная ситуация. По дифолту, если в местности нет хороших частных школ , где ни дисциплины, ни академического адванса, то ,конечно, нафига деньги на ветер пускать !!
|
|
 |
|
 |
|