|
Автор |
Сообщение |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 31 окт 2015, 10:18 |
|
|
Девы а каку вас с речью ? Кому в районе 1.5 года ? Нам полтора мы всего пару слов говорим . Но он все показывает жестами и звуками . Какие то слова он может говорить, но не хочет и редко произносит . Короче наша врачиха говорит что 20-30 слов должен знать .... Поставила нас expressive speech delay и отправили в центр на терапию . Сижу рыдаю :( Ч с ним болтаю асе время и га русском и на английском , у няни тоже все болтают кто умеет . Читаем ему . Короче не знаю , мне кажется нормальный развитый ребенок , сам кушает уже ложкой , пьет из стакана обычного , кубики складывает 6 штук в башню . На не хочет пока болтать . Ч вот думаю может забить на русский и только на английском разговаривать ? Может у него перегруз из за двух языков
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 31 окт 2015, 10:20 |
|
|
Он говорит хорошо только дай, на , хай и бай . Очень редко мама . А иногда он говорит прямо предложение но не словами п звуками своими , но интонации такие будто целое предложение
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 31 окт 2015, 11:17 |
|
|
Дрим, а на своем детском языке он говорит? Мне педиатр сказала, что это считается. Нас на 12 месячном визите семейный врач тоже отправлял в early words т.к. сын 8 слов не говорил. А педиатр сказала, что подождем месяц и посмотрим. Через месяц сын 8 слов говорил. Вообще мальчики обычно медленнее, чем девочки в развитии. Я тоже когда слово delay в развитии (из-за речи) услышала, то плакала. Я тебя очень понимаю.
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 31 окт 2015, 11:33 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
Coming Dream писал(а): Девы а каку вас с речью ? Кому в районе 1.5 года ? Нам полтора мы всего пару слов говорим . Но он все показывает жестами и звуками . Какие то слова он может говорить, но не хочет и редко произносит . Короче наша врачиха говорит что 20-30 слов должен знать .... Поставила нас expressive speech delay и отправили в центр на терапию . Сижу рыдаю :( Ч с ним болтаю асе время и га русском и на английском , у няни тоже все болтают кто умеет . Читаем ему . Короче не знаю , мне кажется нормальный развитый ребенок , сам кушает уже ложкой , пьет из стакана обычного , кубики складывает 6 штук в башню . На не хочет пока болтать . Ч вот думаю может забить на русский и только на английском разговаривать ? Может у него перегруз из за двух языков Дрим, вы так не переживайте. Детки билингва всегда начинают позже говорить.
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 31 окт 2015, 12:21 |
|
|
Дрим, мои дети к году не говорили 10 слов. Я тебе больше скажу, они столько к двум только говорили, так что терапия нам была показана. Ничего плохого в этом нет, плюс я считаю чем раньше, тем лучше. Меня педиатр направила на эвал когда детям 2.3 было, что несколько поздно, надо раньше начинать. Прогресс у нас очень хороший в двух языках, но к трем годам предложениями с богатым словарным запасом они говорить не будут. Единственная засада с этими терапиями в том что у них рабочий день совпадает с вашим, это очень неудобно, но если график более-менее гибкий, можно совершенно спокойно этим заниматься.
|
|
 |
|
 |
julylyly
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 31 окт 2015, 14:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 07:07 Сообщения: 592 Откуда: Peach county
|
Всем Принимайте новеньких, нам уже годик, и как раз к теме по речь, дочка говорит дада, тата, баба, мама( редко)на своём детском что то лопочет, педиатр пока ничего не говорит, но посмотрим как дальше пойдёт, мы и читаем и разговариваем, но вот пока только так 
_________________ Before diagnose in yourself depression and low self esteem, make sure you are not surrounded by idiots...
|
|
 |
|
 |
Penelope79
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 02 ноя 2015, 13:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, никто не продаёт детские книжки на русском языке, которые вам не нужны?
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 02 ноя 2015, 15:01 |
|
|
Мы тоже ходим к спич тераписту. Но ребенок только английский слышит. Слогов тоже мало говорит, но это далеко не основное, что нас туда привело. Сегодня разговаривала с терапистом как раз по поводу того, насколько нужно обращать внимание если ребенок мало говорит. Она сказала, что дети в два + года многие начинают более менее что то говорить кроме мама и дада и что это нормально. Главное много с ними разговаривать. Если ребенок в полтора года хоть насколько слогов говорит и иногда подбирает новые слоги, раз в пару месяцев, то волноваться не о чем. Но вообще, если материнское чутье подсказывает, что что то не то, то лучше на эволюэйшен сводить дите. 
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 02 ноя 2015, 15:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): Девы а каку вас с речью ? Кому в районе 1.5 года ? Нам полтора мы всего пару слов говорим . Но он все показывает жестами и звуками . Какие то слова он может говорить, но не хочет и редко произносит . Короче наша врачиха говорит что 20-30 слов должен знать .... Поставила нас expressive speech delay и отправили в центр на терапию . Сижу рыдаю :( Ч с ним болтаю асе время и га русском и на английском , у няни тоже все болтают кто умеет . Читаем ему . Короче не знаю , мне кажется нормальный развитый ребенок , сам кушает уже ложкой , пьет из стакана обычного , кубики складывает 6 штук в башню . На не хочет пока болтать . Ч вот думаю может забить на русский и только на английском разговаривать ? Может у него перегруз из за двух языков Слушай, я в шоке! Моему ребенку скоро ууже 19мес. Наша педиатр такого вообще не говорила, спросила мама, папа говорит, и все... никаких о каких 30 словах и речи не было Я щас посчитала, слов 15 наша говорит. А в год вообще не было 8 слов, два слова у нас было. ... мало кого знаю чтоб в год 8 слов знали, и это всех удивляет. Сейчас вот у двух подруг ребенку годик, пару слов только знают. А коверканные слова тоже считаются? К примеру, велосипед у нас - писи, коляска и каша - Ка. Это считается за говорящие слова или нет? И это два слова или одно? Вот у нас еще звезды и заяц как зязя. Как эти слова считать? Очень многих знаю, у кого дети только после 2 стали говорить, я сама после двух. Девочки, не переживайте! Как то уж накручивают врачи.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 02 ноя 2015, 15:12 |
|
|
Дрим, считаются за слова все звуки ассоциирующиеся с предметами. Например "мууу" будет считаться словом, означает корову и если он понимает и правильно исползует слово, т.е. ассоциативная связь имеется, то всё нормально. Вообще в 1.5 года мало кто говорит. У меня дочке 2.5 года - только говорить толком начала.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 02 ноя 2015, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Теперь и я уже начинаю волноваться, епрст Итак, моей дочке 1,5 год. Говорит она: мама, папа , дядя, вова, деда, баба, ка (коляска, каша), няня (луна), зязя (звезды, заяц), гой (огонь), пипи (пить), мима (мишка ), куки (печенье), кококо (яйцо), кука (кукла ), кака (покакать), ки (книга), ко (кот), тата (Тара), саса (Сара), бай (это так просит чтоб колыбельную петь ей), га (виноград), писи (велосипед), капка (кнопка), тити (тыква), па (паук), биби (машина). Вроде есть 20 слов. Что то из этого не считается за слова? Сегодня она еще сказала ги (гриб) , зю (изюм) и что то на солнце проворчала. Вообще часто пытается повторить первый слог слов. Ну вот Марина о звуках животных сказала : я как раз хотела спросить. Мы много таких звуков знаем. Дрим, что то странно с доктором. Может раскрутка, все таки бабки за это получают. Вон наша зато из чашки совсем не пьет , вся обливается.
Последний раз редактировалось Mozzarella 02 ноя 2015, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 02 ноя 2015, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Девочки,не беспокойтесь напрасно.Есть еще зависимость где вы живете.Например, у нас район весь двух и более язычный.И доктор поляк.И он сам нам говорил,что ничего страшного в том,что ребенок начнет говорить позже.
А если ваш доктор лечит в основном американцев,в семьях которых звучит только один язык, и ваша ситуация редкость,вот он и наводит панику.
Конечно,если вы сами чувствуете,что у ребенка может быть проблема-то действуйте.
Еще один момент,хорошо,когда у ребенка есть общение со сверстниками,не парк,а постоянная группа детей-плейдейты или садик.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 02 ноя 2015, 16:51 |
|
|
Mozzarella писал(а): Теперь и я уже начинаю волноваться, епрст Итак, моей дочке 1,5 год. Говорит она: мама, папа , дядя, вова, деда, баба, ка (коляска, каша), няня (луна), зязя (звезды, заяц), гой (огонь), пипи (пить), мима (мишка ), куки (печенье), кококо (яйцо), кука (кукла ), кака (покакать), ки (книга), ко (кот), тата (Тара), саса (Сара), бай (это так просит чтоб колыбельную петь ей), га (виноград), писи (велосипед), капка (кнопка), тити (тыква), па (паук), биби (машина). Вроде есть 20 слов. Что то из этого не считается за слова? Сегодня она еще сказала ги (гриб) , зю (изюм) и что то на солнце проворчала. Вообще часто пытается повторить первый слог слов. Ну вот Марина о звуках животных сказала : я как раз хотела спросить. Мы много таких звуков знаем. Дрим, что то странно с доктором. Может раскрутка, все таки бабки за это получают. Вон наша зато из чашки совсем не пьет , вся обливается. Mozarella,вам точно не надо волноваться с таким словарем)))
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 02 ноя 2015, 19:35 |
|
|
Mozzarella писал(а): Дрим, что то странно с доктором. Может раскрутка, все таки бабки за это получают. Вон наша зато из чашки совсем не пьет , вся обливается. А ты пробовала ей такую чашку дать  Мы из такой сейчас пьем воду.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 03 ноя 2015, 07:46 |
|
|
Младший с 2,3-2,4 стал говорить предложениями. "Daddy is not home yet", "What are you doing up here?", "I don't want orange plate, i want a green plate", "Yeah, probably tomorrow", "The sun is going down", "That's what happens".
Старший до 2 лет говорил только непонятные слова и двусложные типа мама баба и тд. В 18 мес педиатр сказал не париться. Я списывала на то, что мальчик, на двуязычие, на гениальность и технический склад ума и т.д. Но на 2-летнем чекапе оказалось, что если говорит менее 20ти четких слов, то этого мало. Отправили на эвалюацию и к спич терапистам. Позанимались со спич терапи 3 месяца, ребенок расцвел, отличная грамотная речь, догнал и перегнал. Мораль - не надо бояться, что эвалюация и спич терапи накладывает какой-то ярлык отставания. Лучше помочь ребенку, чем списывать на то, что у всех своя скорость.
|
|
 |
|
 |
|