|
Автор |
Сообщение |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Светская жизнь в России Добавлено: 29 окт 2015, 19:21 |
|
|
wisa писал(а): Amalia писал(а): Ну и как в вашем городе жизнь ? Много богатых ? Какой средний доход на семью и средний моргидж на дом ? Очень интересно , вы в каком кстати штате ? в каком российском или американском? здесь GA, в нашем районе дома по 120-180 К. Живут медсестры, сантехники, электрики. В семьях 3-4 детей, ланчи в местных айхопах и эпплбизах, летом отдых на неделю во флориду. Среди года тоже куда нить недалеко Теннеси, Каролины. там средняя полоса России теже медсестры с сантехниками живут в 2комнатных хрущевках, 1-2 ребенка, лето на огороде, покушать- дома картошка с котлетой и заготовками с огорода. Путешествия раз в пять лет в Анапу. Почему раз в 5 лет?! Судя по фотографиям в соц, сетях каждый год ездят по Турциям-Египтам-Испаниям, у всех машины, процент живущих в хрущевках ну очень низкий, я вот так сразу могу припомнить только пенсионеров. Зато почти у всех свои дачи, люди ходят в театры, музеи, по Золотому Кольцу зимой ездят, смотрят интеллектуальные шоу всяческие, дискуссии на тему образования, обсуждают что то на серьезном уровне, каждая встреча родственников-дебаты, в Штатах же уровнем Эпплби, нового авто и бейсбола обычно все и заканчивается, разговоры соответствующие: вроде, встретились-по улыбались и ни о чём поговоривши разошлись. Вот мы недавно с русской родней обсуждали доклады лидеров стран в ООН, это средний класс, идите по дискутируйте на эту тему с американскими медсестрами и сантехникам 
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Светская жизнь в России Добавлено: 29 окт 2015, 19:27 |
|
|
Matryoshka писал(а): Почему раз в 5 лет?! Судя по фотографиям в соц, сетях каждый год ездят по Турциям-Египтам-Испаниям, у всех машины, процент живущих в хрущевках ну очень низкий, я вот так сразу могу припомнить только пенсионеров. Зато почти у всех свои дачи, люди ходят в театры, музеи, по Золотому Кольцу зимой ездят, смотрят интеллектуальные шоу всяческие, дискуссии на тему образования, обсуждают что то на серьезном уровне, каждая встреча родственников-дебаты, Вот мы недавно с русской родней обсуждали доклады лидеров стран в ООН, это средний класс, хорошо вам и вашим друзьям из соц сетей 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Светская жизнь в России Добавлено: 29 окт 2015, 19:29 |
|
|
Matryoshka писал(а): Carmen22 писал(а): hiclass писал(а): Что есть "агенство праздника"? Может мне такое надо? Так выездные клоуны и Мальвины. Сейчас с кризисам по-тихому прихлопываются. Раньше на корпоративах хорошо зарабатывали, но стало дорого так как компании же оплачивают. Я помню даже одной знакомой инструменты пересылала лет 5 назад для оных и всякие прибамбасы. Сейчас говорит туго у них с бизнесом. То что я повидала этим летом в России. Народ в сады подался, раньше на дачах конь не валялся. Сейчас усердно картошку садят все и молодежь тоже. Про маленькие города вообще смешно читать. Я сейчас живу 8 тыщ, никогда не видела и дети не видели ниодного алкаша ползущего, лежачего вообще. У меня дети только в России это видят. Приходится объяснять что это валяется в кустах и почему мальчик тащит дядю домой. а это в городе где 600 тыщ человек и не деревня.  Город 8 тысяч?! Так вы выезжайте со своих ферм 1 дом на 5 акров, в города съездите, Нью Йорк, Чикаго, Детройт, Европу посмотрите, на Гавайи съездите, погуляйте там вокруг фаст фудовских мест, по Вайкики пройдитесь, увидите в достатке и пьянь, и бездомных, и наркоманов, больше чем в России. Я в свою последнюю поездку, кстати, видела одного единственного алкаша, за 3 недели активных поездок по родне из крупных городов. так речь то о деревни была. Что тут все алкаши как и в России в деревнях. Больше чем в России я бы не стала даже сравнивать. 9 мая, все праздники НГ , ВДВ с фантанами . а что после выпускного под утро вообще молчу. 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Светская жизнь в России Добавлено: 29 окт 2015, 19:31 |
|
|
Matryoshka писал(а): wisa писал(а): Amalia писал(а): Ну и как в вашем городе жизнь ? Много богатых ? Какой средний доход на семью и средний моргидж на дом ? Очень интересно , вы в каком кстати штате ? в каком российском или американском? здесь GA, в нашем районе дома по 120-180 К. Живут медсестры, сантехники, электрики. В семьях 3-4 детей, ланчи в местных айхопах и эпплбизах, летом отдых на неделю во флориду. Среди года тоже куда нить недалеко Теннеси, Каролины. там средняя полоса России теже медсестры с сантехниками живут в 2комнатных хрущевках, 1-2 ребенка, лето на огороде, покушать- дома картошка с котлетой и заготовками с огорода. Путешествия раз в пять лет в Анапу. Почему раз в 5 лет?! Судя по фотографиям в соц, сетях каждый год ездят по Турциям-Египтам-Испаниям, у всех машины, процент живущих в хрущевках ну очень низкий, я вот так сразу могу припомнить только пенсионеров. Зато почти у всех свои дачи, люди ходят в театры, музеи, по Золотому Кольцу зимой ездят, смотрят интеллектуальные шоу всяческие, дискуссии на тему образования, обсуждают что то на серьезном уровне, каждая встреча родственников-дебаты, в Штатах же уровнем Эпплби, нового авто и бейсбола обычно все и заканчивается, разговоры соответствующие: вроде, встретились-по улыбались и ни о чём поговоривши разошлись. Вот мы недавно с русской родней обсуждали доклады лидеров стран в ООН, это средний класс, идите по дискутируйте на эту тему с американскими медсестрами и сантехникам :c_laugh 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Светская жизнь в России Добавлено: 29 окт 2015, 19:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Там, где я работаю, простой народ постоянно куда-то в путешествия ездит. Только и разговоры что про Европу. Кто где был, кому что понравилось, кто куда собирается. Италия, Швейцария, Париж, Дания, Германия, Хорватия, Шотландия, Англия, Найроби и.т.д. Даже молоденькие ребята 30-летние все куда-то ездят. Доминикана, Нью-Йорк, и др. штаты на самый худой конец. Почти все говорят на еще каком-либо языке, кроме английского. Ну, конечно, не всегда флюент, но на уровне объясниться-понять. Про политику на работе никто не говорит.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Светская жизнь в России Добавлено: 29 окт 2015, 19:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Там, где я работаю, простой народ постоянно куда-то в путешествия ездит. Только и разговоры что про Европу. Кто где был, кому что понравилось, кто куда собирается. Италия, Швейцария, Париж, Дания, Германия, Хорватия, Шотландия, Англия, Найроби и.т.д. Даже молоденькие ребята 30-летние все куда-то ездят. Доминикана, Нью-Йорк, и др. штаты на самый худой конец. Почти все говорят на еще каком-либо языке, кроме английского. Ну, конечно, не всегда флюент, но на уровне объясниться-понять. Про политику на работе никто не говорит. люди просто избегают разговоров о политике. Хотя они могут быть осведомлены, но не хотят разногласий на этой почве. Мне обьясняли давно, что разговоры о политике и религии заводить - это плохой тон здесь считается. Если на каком-нибудь политическом мероприятии - то тогда нормально, и люди уже свободно такие разговоры ведут, особенно с единомышленниками
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Светская жизнь в России Добавлено: 29 окт 2015, 19:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natalya_w писал(а): Fantastica писал(а): Про политику на работе никто не говорит. люди просто избегают разговоров о политике. Хотя они могут быть осведомлены, но не хотят разногласий на этой почве. Мне обьясняли давно, что разговоры о политике и религии заводить - это плохой тон здесь считается. Если на каком-нибудь политическом мероприятии - то тогда нормально, и люди уже свободно такие разговоры ведут, особенно с единомышленниками Я знаю. Но тут же предложили попробовать обсудить доклады в ООН с работягами.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Светская жизнь в России Добавлено: 29 окт 2015, 19:43 |
|
|
natalya_w писал(а): Fantastica писал(а): Там, где я работаю, простой народ постоянно куда-то в путешествия ездит. Только и разговоры что про Европу. Кто где был, кому что понравилось, кто куда собирается. Италия, Швейцария, Париж, Дания, Германия, Хорватия, Шотландия, Англия, Найроби и.т.д. Даже молоденькие ребята 30-летние все куда-то ездят. Доминикана, Нью-Йорк, и др. штаты на самый худой конец. Почти все говорят на еще каком-либо языке, кроме английского. Ну, конечно, не всегда флюент, но на уровне объясниться-понять. Про политику на работе никто не говорит. люди просто избегают разговоров о политике. Хотя они могут быть осведомлены, но не хотят разногласий на этой почве. Мне обьясняли давно, что разговоры о политике и религии заводить - это плохой тон здесь считается. Если на каком-нибудь политическом мероприятии - то тогда нормально, и люди уже свободно такие разговоры ведут, особенно с единомышленниками Ага, о религии особенно  мормоны аж по домам ходят зазывают, от новоявленных индуистов вегетарианцев не отвяжешься.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Светская жизнь в России Добавлено: 29 окт 2015, 19:45 |
|
|
Fantastica писал(а): natalya_w писал(а): Fantastica писал(а): Про политику на работе никто не говорит. люди просто избегают разговоров о политике. Хотя они могут быть осведомлены, но не хотят разногласий на этой почве. Мне обьясняли давно, что разговоры о политике и религии заводить - это плохой тон здесь считается. Если на каком-нибудь политическом мероприятии - то тогда нормально, и люди уже свободно такие разговоры ведут, особенно с единомышленниками Я знаю. Но тут же предложили попробовать обсудить доклады в ООН с работягами. Ну да: как бэ нашли отмазку, что неприлично это, а так то всем известно и можно дальше смотреть фильмы про вампиров, Кубок и интересоваться ценами на новую грудь. 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Светская жизнь в России Добавлено: 29 окт 2015, 19:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Для сравнения. Там, где я работала в России, основная масса разговоров сводилось перевели ли зарплату на карточку, если нет, то когда переведут, у кого занять денег, постоянные сплетни кто сколько получает и.т.д. Меня просто тошнило от этих разговоров.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Светская жизнь в России Добавлено: 29 окт 2015, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): Ага, о религии особенно  мормоны аж по домам ходят зазывают, от новоявленных индуистов вегетарианцев не отвяжешься. Матрешка, существует разница между миссионерством и просто interjecting religion into a conversation
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Светская жизнь в России Добавлено: 29 окт 2015, 19:51 |
|
|
Цитата: Ну да: как бэ нашли отмазку, что неприлично это, а так то всем известно и можно дальше смотреть фильмы про вампиров, Кубок и интересоваться ценами на новую грудь. Вам нужно сменить круг общения делов то. 
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Светская жизнь в России Добавлено: 29 окт 2015, 19:52 |
|
|
Fantastica писал(а): Для сравнения. Там, где я работала в России, основная масса разговоров сводилось перевели ли зарплату на карточку, если нет, то когда переведут, у кого занять денег, постоянные сплетни кто сколько получает и.т.д. Меня просто тошнило от этих разговоров. Мне в студенческие годы пришлось в школе поработать, так у нас пенсионерки обсуждали концертную программу местного театра, мы с моим нынешним бойфрендом тогда сходили на местную постановку драм. театра, так те раскритиковали, что "на Москву" идти надо было, а еще одна высказалась, что "дешево и сердито", ну по крайней мере, как было, так и сказали, по идее то, билеты выбирались из ориентировки на ценовую категорию, а не на качество.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Светская жизнь в России Добавлено: 29 окт 2015, 19:53 |
|
|
Carmen22 писал(а): Цитата: Ну да: как бэ нашли отмазку, что неприлично это, а так то всем известно и можно дальше смотреть фильмы про вампиров, Кубок и интересоваться ценами на новую грудь. Вам нужно сменить круг общения делов то.  Так куда еще менять то, и так с врачами общаюсь, в Белый Дом что ли, ехать, только в России и отдыхаю душой.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Светская жизнь в России Добавлено: 29 окт 2015, 19:55 |
|
|
natalya_w писал(а): Matryoshka писал(а): Ага, о религии особенно  мормоны аж по домам ходят зазывают, от новоявленных индуистов вегетарианцев не отвяжешься. Матрешка, существует разница между миссионерством и просто interjecting religion into a conversation И так тоже вводят, у нас местная католичка решила стать еврейкой, бегала со своими книгами и обрядами как с писаной торбой, только ленивый не выслушал речи о разнице.
|
|
 |
|
 |
|