Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летим в Россию- какая фамилия? (нушотакое))
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2015, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Цитата:

Так кто г оворит нaдо, кто говорит не надо. Вы что в киоске предъявляли гринку или российский паспорт? Если гринку- вам квиток перечеркнутый вышел или как? В ссылке, что Каттен дала, гринки не упоминается. Поясните, пожалуйста, что вы использовали? :d_thanx

Я гринку сканировала и российский паспорт. Там по пунктам все расписано . Нужно сканировать и то и другое Нью Ерк ( аэропорт). Потом идешь в будку к пограничнику туда подаешь гринку и декларацию синенькую и это листок перечёркнутый. Меня только спросили как часто и как долго я бываю в России. Выяснили что постоянно проживаю с гринкой в США. Шлепнули штамп, отпечатки взяли и мы пошли.

В киосках были все и с паспортами и с гринками. Все !! Только потом все уходили в разные очереди.
В самой будке никаких naдписей нaсчет гринки нe было, только про паспорт.Просто мне, может, скоро предстоит лететь, хочу узнать поточнее. :dum

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 29 окт 2015, 12:15 
Богиня
Богиня

Если очень надо только Аэрофлотом то Аэрофлот просит паспортные данные при покупке билета. Можно взять на русскую фамилию и в АМ аэропорту вылета показать АМ паспорт и св-во о браке(смена фамилии). При прилете в киоске сканировать АМ паспорт если возникнут вопросы то офицер разбереться посмотрит паспорт и св-во о браке. Впустят.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2015, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Katgor писал(а):
Я летом летала Аэрофлотом в Россию. Тоже возник вопрос на какую фамилию оформлять билет. У меня российское гражданство и здесь гринкарта. В Аэрофлоте мне сказали, что при посадке на самолет в билете должна стоять фамилия, которая стоит в документах, по которым я буду вьезжать в страну. В Россию я должна вьезжать по российскому паспорту, поэтому я поставила фамилию как в российском загранпаспорте паспорте. Перед вылетом назад я позвонила в аэрофлот и поменяла фамилию на "американскую" (как в гринкарте). Такие инструкции мне дал Аэрофлот и нигде не возникло проблем с разными фамилиями.

Я думаю так и нужно делать. Что бы не мурыжил никто.

With green card you have no other options as GC is NOT a travel document.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2015, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katgor писал(а):
Я летом летала Аэрофлотом в Россию. Тоже возник вопрос на какую фамилию оформлять билет. У меня российское гражданство и здесь гринкарта. В Аэрофлоте мне сказали, что при посадке на самолет в билете должна стоять фамилия, которая стоит в документах, по которым я буду вьезжать в страну. В Россию я должна вьезжать по российскому паспорту, поэтому я поставила фамилию как в российском загранпаспорте паспорте. Перед вылетом назад я позвонила в аэрофлот и поменяла фамилию на "американскую" (как в гринкарте). Такие инструкции мне дал Аэрофлот и нигде не возникло проблем с разными фамилиями.

ну, в вашем случае и нет других вариантоа, поскольку у вас один паспорт. российский.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2015, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

при влете в сша билет смотрят в россии только, при посадке на самолетик, после выхода из самолета и при проходе к погранцам они ни у кого не спрашивают как выглядит твой билет и что там написано в фамилии
они спрашивают паспорт и декларацию (кстати, ам граждане при влете в страну вроде ничего не должны заполнять, так?)

кто с деньгами летал недавно - с 10 тыс при вылете и прилете что-то заполнять декларировать нужно? это красный коридор или зеленый?

Сообщение Добавлено: 29 окт 2015, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Primula писал(а):
при влете в сша билет смотрят в россии только, quote]

Это как?

Сообщение Добавлено: 29 окт 2015, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
La_Mer писал(а):
[ that's up to you

а я всегда через сайт Аэрофлота, но у меня одна и та же фамилия везде

What does it matter? How is it different regarding last names ?

ничего особенного не значит, просто делюсь своим опытом что мне проще брать билет через сайт Аэрофлота, там можно выбрать место и еду.
Но у меня нет проблемы "какую фамилию написать", потому что она у меня одна и та же во всех паспортах

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 29 окт 2015, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Цитата:
Primula писал(а):
при влете в сша билет смотрят в россии только, quote]

Это как?

ну вы же когда сходите с самолета уже в США никто у вас билет не просит.

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 29 окт 2015, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Это как?

что "как"?
билет смотрят когда сажают на самолет перевозчики, и выдают посадочный

а погранцы смотрят паспорт и др разрешительные документы

Сообщение Добавлено: 29 окт 2015, 16:23 
Jaxi писал(а):
Carmen22 писал(а):
Цитата:

Так кто г оворит нaдо, кто говорит не надо. Вы что в киоске предъявляли гринку или российский паспорт? Если гринку- вам квиток перечеркнутый вышел или как? В ссылке, что Каттен дала, гринки не упоминается. Поясните, пожалуйста, что вы использовали? :d_thanx

Я гринку сканировала и российский паспорт. Там по пунктам все расписано . Нужно сканировать и то и другое Нью Ерк ( аэропорт). Потом идешь в будку к пограничнику туда подаешь гринку и декларацию синенькую и это листок перечёркнутый. Меня только спросили как часто и как долго я бываю в России. Выяснили что постоянно проживаю с гринкой в США. Шлепнули штамп, отпечатки взяли и мы пошли.

В киосках были все и с паспортами и с гринками. Все !! Только потом все уходили в разные очереди.
В самой будке никаких naдписей нaсчет гринки нe было, только про паспорт.Просто мне, может, скоро предстоит лететь, хочу узнать поточнее. :dum

Да, и сканировать гринку в киоске у меня с нацатого раза получилось. Мы со старшей и так и сяк. Но потом вышло. Херню придумали. Там и так толпа народа стоит по прибытию. еще эти киоски поставили.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2015, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
ЛЮДИ, ответьте ТЕ, кто летал НЕДАВНО, а именно, проходил при прилете в США через сканеры.

Долл летает Аэрофлотом и без проблем может взять билет на русскую фамилию, но когда прилетаешь в США, то идешь через сканеры . Сканируешь паспорт и сканер делает запрос в список прилетевших пассажиров и выдает распечатку . Если паспорт на американскую фамилию, а билет на русскую, то будет не состыковка.
Вопрос к тем, кто тут как Римские-Корсаковы с двойной фамилией летают или к тем кто берет на русскую -как Вы проходили через сканеры ?

Вот САМА И ОТВЕТ НАШЛА, ДОЛЛ ЧИТАЙТЕ

ldinka писал(а):
LAX аэропорт- на свой страх и риск брала билеты на русскую фамилию. по прилете теперь автомат. все сканировали. потом к офицеру. безо всяких проблем. система уже знала номер рейса, хотя фамилия в билете другая. правда, в России при регистрации спрашивали ам паспорт и сканировали его там еше.

Я летела 8 месяцев назад, тоже Аэрофлотом, тоже через киоски в НЙ проходила, билет был на русскую фамилию, два паспорта в руках и сканировала в НЙ конечно же американский паспорт, никаких несостыковок не было! Откуда такие надуманные правила?

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 29 окт 2015, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
[ Я летела 8 месяцев назад, тоже Аэрофлотом, тоже через киоски в НЙ проходила, билет был на русскую фамилию, два паспорта в руках и сканировала в НЙ конечно же американский паспорт, никаких несостыковок не было! Откуда такие надуманные правила?

И то, что летела Маша Иванова, а сканирует паспорт Маша Смит, никого не смутило?
Киск этот уточняет, каким рейсом эти Маши летели.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2015, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
lightlife писал(а):
[ Я летела 8 месяцев назад, тоже Аэрофлотом, тоже через киоски в НЙ проходила, билет был на русскую фамилию, два паспорта в руках и сканировала в НЙ конечно же американский паспорт, никаких несостыковок не было! Откуда такие надуманные правила?

И то, что летела Маша Иванова, а сканирует паспорт Маша Смит, никого не смутило?
Киск этот уточняет, каким рейсом эти Маши летели.

Нет, не смутило. Просто после киоска, т к расхождение в фамилиях все же имеется, меня в числе других направили к паспортисту, а не прямым ходом на выход. Паспортист глянул на мои документы и сказал, что все ок, иди.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 29 окт 2015, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а я только однажды с этим киоском встретилась, правда в 2012, когда пошла на рейс внутренний из хьюстона к себе в миннесоту дельтой
и был он при вылете, еще до регистрации
а значит щас везде.... :dum

почитала на сайте - а что за деклорация электоронная такая? об чем?

и пишут что с гринкой не надо это делать
http://www.cbp.gov/travel/us-citizens/a ... ontrol-apc

Q: Are Lawful Permanent Residents able to use APC?
A: CBP is currently testing Lawful Permanent Residents using APC and plans to roll-out the program for them by the end of this year.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2015, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Долл, вот тут ещё люди пишут про "походы" через сканер

viewtopic.php?f=52&t=121835&start=220

alena SPB писал(а):
я в этом году летела через НЙ у них на таможне всех пропускают через автомат сканер с начала а потом уже отправляют в очередь к офицеру.Проблем не было,засканировали паспорт в автомате .сняли отпечатки и сфотали.а офицер только печать шлепнул в паспорт.
Билет был на русскую фамилию.Я не стала сама со сканером разбираться.сразу позвала работника аэропорта для помощи(их там возле сканера куча стоит)
Он мне там все мои паспорта засканировал и выдал распечатку.с ней пошла на пограничный контроль.Может там какую то ошибку и выдавало.но работник аэропорта все сделал .Пограничников прошла без вопросов

Leshik писал(а):
Я здесь уже писала, что офицер мне выговаривал, когда один раз я прошла через сканер с русской фамилией на билете. Естественно сканер выдал ошибку.
Спасибо всем, кто откликнется!

Страница 33 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!