Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2015, 07:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Goodly1 писал(а):
Люди не доверяют чужим сейчас.(в россии) Сейчас смотрят на тех, кто говорит с акцентом с большим недоверием.
(только вернулась из России).

Это где? :dum
В России столько национальных республик, чье население говорит с акцентом...
Они все в вашей местности чужие? :bigeyes

Татары-чуваши если говорят с акцентом, то они вычислются быстро вопросом: "Откуда?" и нет проблем.
Если акцент явно " туркменский",уже отношение не очень.
Если акцент непонятный , а человек приличный, но чувствуется, что чужой, узнав "откуда", смотрят с недоверием.

Всеже куба, Болгария, Ливия.. всегда были более дружественными с Россией чем украина. :angel
(люди понимают, что сбегут сии граждане назад как только так сразу, если на Украине все ОК станет.
Вообще можно было бы временную прописку давать только, а не прям гражданство сразу. )

Сообщение Добавлено: 29 окт 2015, 07:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly1 писал(а):
Jaxi писал(а):
. В Красной Поляне много беженцев работает с Украины, в отеле у нaс я с женщиной с Донецка общалась, очень хорошая , не жаловалась. Жаловалась на то, что всего там лишились. :j_sad Жалко очень людей...Но многие под шумок сейчас хотят российское гражданство получить,даже те, кто Россию ненавидит. :i_angry_steaming Это да. :l_bhuhhh

С точки зрения психологии, то ненавидеть Россию должны все беженцы. Они же вынуждены бежать были, все бросили, ничего нет, а тут люди живут и в ус не дуют. Какая любовь? Голодный и сытый.
Вежливость- вынужденная защитная мера(манера) поведения. Любовь к России и благодарность напускные.
А куда деваться?
Не осуждаю. Естество человеческое таково.

Другое дело- Америка и "беженцы". Во-первых, сюда беженцы не бегут(через 10 океанов прям выгонка какая бежать...). Во-вторых, они лже-беженцы всегда тут, прикидывающиеся..
Зришь в корень, я тоже такое заметила. :m_yes :c_laugh

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 29 окт 2015, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly1 писал(а):
Вообще можно было бы временную прописку давать только, а не прям гражданство сразу. )

Так с самого начала и пишут про вид на жительство. Но у олигархов свои причуды. У них у всех по 3-4 гражданства

Сообщение Добавлено: 29 окт 2015, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Циннамон, а, вроде, вы когда в последний раз на Украине были,писали, что многие ваши взгляды на роль России в том барадке сильно поменялись. :m_yes Вас еще Глебз по головке гладил за такейные слова :a_plain . А вы не сопротивлялись :n_no .

Можно ссылку на тот топик? Я вот тоже тут кожей чувствую "а мы пойдём на Север" :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 29 окт 2015, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Севеp-ето вpядли, а вот Изpаиль, Киnp, Гpеция какая-nибудь-ето заnpocто. Чтобы добавить больше дpамы-выход из гpаждаnства( со стpадаnиями и nе до коnца) :b_wink :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 окт 2015, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Греция - это не комильфотно сейчас. Ею даже марокканцы брезгуют :d_smily_tooth . Не хотим, говорят, быть вольными крестьянами, а хотим быть столбовыми дворянами. В ШвеДцию, то есть

Сообщение Добавлено: 29 окт 2015, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Циня, а что правильного в том, что Польша поелзет на Украину?
Еще больше крови прольется?
Или ты думаешь, что украинцы с радостью отдадут полякм свои дома?
Почитай про Волынскую резню,
от этих документов до сих пор волосы дыбом, вырезали друг друга целыми селами
....

Ты, конечно, ненавидишь Украину, Штаты.
Но первая тебя страна тебя выростила, а вторая обеспечила безбедное существование..
А ты все недовольна..
как в сказке, про Золотую РЫБКУ..
Попытка номер 3?

Сообщение Добавлено: 29 окт 2015, 11:27 
cinnamon писал(а):
Carmen22 писал(а):
[
А автор не работает ? Она рассчитывает на американскую пенсию мужа ? Во дела.

да рассчитываю.
а вам жалко?- это легально в америке.
И очень многие так делают. ВЫ не знали?

В Америке, да ,легально никто и не спорит. Но при получении русского гражданства и отказа от американского по закону РФ, вам она не светит. О чем народ с первых страниц вам талдычит. А тут все про вывод денег, обход и так далее. Гражданство РФ получите (если) про американскую пенсию забудьте. :rog

Последний раз редактировалось Carmen22 29 окт 2015, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2015, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bastet писал(а):
Севеp-ето вpядли, а вот Изpаиль, Киnp, Гpеция какая-nибудь-ето заnpocто. Чтобы добавить больше дpамы-выход из гpаждаnства( со стpадаnиями и nе до коnца) :b_wink :c_laugh

http://youtu.be/Yd8Wi8uxQUE
:a_plain

Сообщение Добавлено: 29 окт 2015, 11:52 
Goodly1 писал(а):
Иэрни писал(а):
Goodly1 писал(а):
Люди не доверяют чужим сейчас.(в россии) Сейчас смотрят на тех, кто говорит с акцентом с большим недоверием.
(только вернулась из России).

Это где? :dum
В России столько национальных республик, чье население говорит с акцентом...
Они все в вашей местности чужие? :bigeyes

Татары-чуваши если говорят с акцентом, то они вычислются быстро вопросом: "Откуда?" и нет проблем.
Если акцент явно " туркменский",уже отношение не очень.
Если акцент непонятный , а человек приличный, но чувствуется, что чужой, узнав "откуда", смотрят с недоверием.

Гудля, а тепрь ответь мне.
Если на , к примеру чувашской земле, не умeют говорить по- чувашски, им сразу в глаз дать или немного обождать? или высылать первой лошадью ? :dum

Сообщение Добавлено: 29 окт 2015, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirageN писал(а):
Jaxi писал(а):
Циннамон, а, вроде, вы когда в последний раз на Украине были,писали, что многие ваши взгляды на роль России в том барадке сильно поменялись. :m_yes Вас еще Глебз по головке гладил за такейные слова :a_plain . А вы не сопротивлялись :n_no .

Можно ссылку на тот топик? Я вот тоже тут кожей чувствую "а мы пойдём на Север" :g_chewingum

Ссылку не могу дать, но Цыня, как честная женщина и сама может это подтвердить, :m_yes это она из Украины вещала. А сейчас, вдруг, в Россию собралась. :dum

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 29 окт 2015, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
MirageN писал(а):
Jaxi писал(а):

Ссылку не могу дать, но Цыня, как честная женщина и сама может это подтвердить, :m_yes это она из Украины вещала. А сейчас, вдруг, в Россию собралась. :dum

и че? ей теперь свое мнение иметь нельзя что ли :dum

Сообщение Добавлено: 29 окт 2015, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
и че? ей теперь свое мнение иметь нельзя что ли :dum

Можно. А какое оно?

Сообщение Добавлено: 29 окт 2015, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirageN писал(а):
wisa писал(а):
и че? ей теперь свое мнение иметь нельзя что ли

Можно. А какое оно?

Какое оно?
Вы правда хотите об этом послушать?
видать, вы новенькая, потому что если бы старенькая, вы бы таких провокационных вопросов ЦИНЕ не задавали,
потому что если Циня начнет озвучивать в эфире (в виртуале) СВОЕ мнение, тем более об украине россии, америке- то ЛЯЖЕТ ФОРУМ! :c_laugh
и старички прекрасно об этом знают, поэтому и молчат разумно.

А если серьезно- уважаемая MirageN", я свое мнение сто раз высказывала, не думаю что нужно повторять, но для вас персонально повторю еще один раз

Для меня, лично - есть одна единственная страна на земле, где я была, есть и буду счастлива. Это СССР. ИЛИ Российская Империя.

В СССР я родилась и жила, в ИМперии жили мои прямые предки, которые ОЧЕНЬ много рассказывали, передали потомкам о тех временах.
Вот ТА страна, ТЕ времена и нравы, мораль, культура, социум - это ВСЕ, что интересует меня в моей жизни.

Все остальное ,что окружает меня в реа е- я терплю, притворяюсь, играю роли. До подчастую отвратительные, против своей совести- а что делать?
повеситься? застрелиться?
Я об этом думала, много раз, Даже священника спрашивала в своей родной церкви. Он сказал- грех. Надо жить.
Тем более надежда всегда умирает последней.
А ВДРУГ?!.....
-----------------------------------------------------------------------------
Теперь непосредственно данная тема. ВЫ не верите, что мое желание стать гражданкой России искреннее. Подвох, Обман. использование чего-то.

Господи, да в наше время, когда несчастную РОССИЮ, именно РОССИЮ!!! вот ту, настоящую, с БОЛЬШОЙ БУКВЫ- ВЕЛИКУЮ РУСЬ! используют, насилуют, уничтожают кто как может,
в том числе и граждане России,, да-да, которые УЖЕ ТАМ и всегда там были. живут с Росс паспортом, и спокойно так над Россией издеваются -
то желание еще одной персоны , песчинки в море, стать частью Великого Русского Мира - уж точно ей не навредит.
Может быть я не принесу большую пользу- но навредить точно не смогу. Ничем и никак. Обходить законы я не хочу, поэтому и спрашиваю , поэтому и ищу легальные пути.
Я могу обмануть Америку- она мне ЧУЖАЯ.
Я не могу обмануть РОДНУЮ мать.

При всем своей цинизме, как вам кажется, Есть вещи для меня- табу. Например,я не могу красть. Я знаю, что меня тут же накажут. Там, наверху.
И гораздо на большую сумму, чем я украла.

Почему я утверждаю, что РОссия мне родная?-
вы все помните, что я украинка, так и только так. Но я даже на этом форуме писала не раз. что у меня смешаная кровь, мой отец- чистокровный русский, он родился в Липецке.
И вся его родня, предки, - тоже русские. Этого мало?
Да, лично я родилась в Днепропетровской губернии, и на тот момент- 1961 г это была территория УССР. И там же жила до отъезда в США, до 2000 года.
Но если хоть немного заглянуть в историю этого края, поинтересоваться, чего там всегда было больше- русского или украинского- ты можно понять,
что это типичный РУССКОЯЗЫЧНЫЙ Юго- западный регион Росс Империи.

Вобщем, я не хочу сейачс проводить лекцию о Днепропетровщине- это все можно лекго найти в Инете. Кому интересно.
НО это объясняет мой менталитет, мою привязанность к русскоязычной культуре и мировоззрению, в котором я родилась росла, и воспитывалась.
Это невозможно изменить. И переубедить меня.

Да, территориально по приписке в паспорте - я украинка. Ментально, культурно, метафизически- я русская.
И когда была ОДНА страна- СССР и РОссия была мне абсолютно доступна: жить, работать, гостить- я не задумывалась, в каком собственно регионе ИМперии я живу. Это было неважно.

Любой гражданин СССР могу переехать в любой другой регион и там получить те же права.
это была ОДНА страна- МОЯ страна. и РОССИЯ в том числе.

Я уже не говорю о том, что проживая большую часть временив Днепропетровске- я кажыдй год по многу раз посещала РСФСР- по разным причинам,
и гостила в родных- которых у меня в России добрая половина, и училась, и работала.
Я жила в Заполярье (Норилськ), и Закавказье, Минводы, (там всегда жил мой дед по матери, и мы часто к нему ездили)
а уж Подмосковье было мне вторым домом, там жила любимая тетка сестра и брат, с которыми мы очень близки.

Я уже не говорю о том, что не мыслю свою жизнь без Русской классической литературы, Стихи Есенина до сих пор мой единственый наркотик, который спасает от всех болезней.

А потом, после 1991 весь этот порядок рухнул, и нам не оставили выбора. Я автоматом стала гражданкой Украины.

Короче, к чему я веду:
РАспад СССР,- это громадная геополитическая КАТАСТРОФА, это ТРАГЕДИЯ миллионов таких как я- смешаных кровью, СВЯЗАННЫХ кровью.
кого ЗАСТАВИЛИ отказаться от одного из корней, когда оба эти корня- это две половинки ОДНОГО сердца.
Я не зря уже много лет повторяю, что живу с РАЗРЫВОМ СЕРДЦА.
ЭТО не метафора- это констатация факта.

И последнее: Я знаю, как в современной России все непросто, даже можно сказать- херово!
Я Путина я как раз не во всем поддерживаю, в отличие от путиноидов здесь на форуме- и открыто об этом говорила не раз-
вот это наверное вам запомнилось, за что меня Глеб по головке погладил.

Но я Путина и не ненавижу, как русофобы на форуме. Для меня Путин- марионетка, в руках у российского олигархата, он НЕ самостоятельная личность.- А жаль.
Я бы зауважала Путина, если бы он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сделал что-нибудь полезное- например возродил ИМПЕРИЮ,
и конечно навел бы порядок в Украине, хакнул бы проклятую киевскую хунту- в один момент- это в его силах физически, -но не политически.
Путин СЛИЛ Украину- и он для меня тоже умер.

НО РОССИЯ- то осталась! РОссия Малороссия, Новороссия- это ВСЕ МОЯ РОДИНА- она БЫЛА, ЕСТЬ и БУДЕТ!
путины, ельцины, горбачевы, порошенки, ющенки и другие куклы приходят и уходят-

А РОССИЯ БУДЕТ ВСЕГДА!

Последний раз редактировалось cinnamon 29 окт 2015, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2015, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
ИЛИ Российская Империя.

А РОССИЯ БУДЕТ ВСЕГДА!

Боже, Ира, ну какая сейчас империя?!
Да и Россия уже... Ладно. Жаль мне тебя. Хотя мне и нравится этот козерожий метод пробивать стены лбом. :b_wink

Страница 19 из 25 [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический